|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 07 Июн 2016 00:18 |
|
|
Меня, помню, тоже жутко раздражали эти семейные обеды с кучей родственников. А праздники - ууу, у меня аж депрессия начиналась. В Неаполе, ну вы поняли.
А вот на старости прям каких-то сентиментальных соплей не хватает. Пригласила своих бывших свёкров ко мне на выходные потусить, скоро приедут. Уже их представляю. Свёкор сразу на кухню, готовить, а свекровь - трындеть, со своей вечной сигаретой в руке. Я её на балкон выставляю, так у неё и там рот не закрывается.))
За обедом моё место было всегда по левую руку свёкра, и в моей тарелке всегда было на одну креветку больше, чем у всех остальных.)) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 00:34 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | BT писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Это мужской миф, вернее мужская мечта |
У твоего не было?  |
Он не признаётся.  |
Может ты его зря пытаешь? Мечта-это цель прежде всего. Вот если честно, то никогда такой цели не было /наверно, хватало, что есть/, да и блондинки не всем нравятся....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 00:52 |
|
|
|
Все-таки хорошо, что мне не надо притворяться и посещать, принимать людей которые мне не очень нравятся пусть родственники или знакомые какие...Жена хочет- ну и с богом, потом часто рассказывает то одно ей не понравилось, то другое...Хм, хотя есть мероприятия не убежишь никуда, но, слава богу, не каждую неделю как пишут некоторые...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 07 Июн 2016 09:21 |
|
|
А мне нра семейные празнеги.
Оно, конечно, было волнительно, вот так собираться все колхозом, но такие пердлы и диалоги имели место быть! Прям было видно небезразличное участие.
А потом все слилось. Некоторых не стало, другие как-то иссякли, третьи на старости лет вдруг решили эмансипироваться прямо по заветам нашего форума. Начинаю даже думать, что они понимать по-русски и читать Рашн Итали.
И очень жаль.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 10:26 |
|
|
Мне вообще по началу нравилось ощущение большой семьи. Типа чувтвуешь поддержку и тд и тп. Но потом был момент когда мне надо была реально помощь. И фик. Все вопросы о нужности и важности посещения родственников, а тем более каждое воскресенье, отпали.
Елка-Палка писал(а): | | Так что все это мифы - о скромных итальянских женах. |
Ну так а я о чем, поэтому на Розалии и не женятся, а за Машей едут.
У нас вон блондинка через два дома живет. Мой муш с ней пытался познакомиться когда-то - она его отшила, говорит хочу молодого медика, а ты "б/у" и не медик . Девке уже около 40ка, не работала и похоже уже не будет. Но выглядит отлично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:03 |
|
|
BT писал(а): | | Мне вообще по началу нравилось ощущение большой семьи. Типа чувтвуешь поддержку и тд и тп. Но потом был момент когда мне надо была реально помощь. И фик. Все вопросы о нужности и важности посещения родственников, а тем более каждое воскресенье, отпали. |
Аналогично. Я долго не понимала, что никакая адаптация не поможет, а семейный клан занят только своими интересами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:05 |
|
|
BT писал(а): | Девке уже около 40ка, не работала и похоже уже не будет. Но выглядит отлично.  | Медика-то хоть нашла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:15 |
|
|
evridika писал(а): | | Медика-то хоть нашла? |
Щас. В деревне-то на 3 тыщи душ надо с дет. сада медика ловить.
Я вообще слабо понимаю как живут многочисленные итальянские недоступные красавицы, которым то работа не по "уровню", то медик не такой молодой как хотелось бы. Ни пенсии, ни мужа. Зато в палестру и на укладку.
Не ну может, я че не знаю/не понимаю. Beate loro.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:17 |
|
|
BT писал(а): |
Я вообще слабо понимаю как живут многочисленные итальянские недоступные красавицы, которым то работа не по "уровню", то медик не такой молодой как хотелось бы. Ни пенсии, ни мужа. Зато в палестру и на укладку.
. |
Нормально живут, на родительские деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:24 |
|
|
Delusa писал(а): | | Нормально живут, на родительские деньги. |
Ну да, сейчас. А что будет потом, вот чего я не понимаю? Социальная пенсия??
Мне бы "храбрости" не хватило всю жизнь надеяться на чудо..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:43 |
|
|
|
Да ну, родительские деньги не закончатся. Родители нынешних 40-летних много смогли накопить, хватает и на внуков иногда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:46 |
|
|
BT писал(а): | Delusa писал(а): | | Нормально живут, на родительские деньги. |
Ну да, сейчас. А что будет потом, вот чего я не понимаю? Социальная пенсия?? |
Социальная пенсия не положена, у родителей ведь наверняка есть недвижимость, которую унаследует дева.
Полагаю, они живут на наследство. Кроме квартиры, часто бывают деньги на счету и дача. Плюс бездетные двоюродные бабушки-дедушки оставят наследство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Плюс бездетные двоюродные бабушки-дедушки оставят наследство. |
Да еже ли у каждой такой девы двоюродные бабушки и дедушки бездетные есть, то откуда же берутся такие таборы?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 11:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Кроме квартиры, часто бывают деньги на счету и дача. Плюс бездетные двоюродные бабушки-дедушки оставят наследство. |
Класс. Я и говорю "беаты".
Одному нашему бездетному тоже дворец какой-то завещали на севере. Но после смерти и все же это недвижимость, не деньгами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2016 12:16 |
|
|
у нас с бм был вполне вменяемый график поездок на родственные обеды - два раза в год, на Пасху и Рождество. Потому как муж и, соответственно, его родители родом из-под Венеции, жили мы в Эмилия-Романья, кажин викенд не наездисси.
И нам с дочкой даже нравилось, мы ждали этих посиделок и с удовольствием там бывали. Родня была все приятные люди, приняли нас, как родных.
Было только два Но. Непривычная пища из домашних кур и кроликов (мы с дочкой, выросшие на всем магазинном, так и не смогли заценить эти bonta' - не нравится привкус).
И еще когда вся родня, забымшись, начинала шпарить на диалекте венето _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 12:47 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Плюс бездетные двоюродные бабушки-дедушки оставят наследство. |
Да еже ли у каждой такой девы двоюродные бабушки и дедушки бездетные есть, то откуда же берутся такие таборы?!  |
Да просто некоторые семьи вырождаются (в смысле исчезают), а некоторые, наоборот, разрастаются. Так всегда и было в любой стране.
Логично, что семья потому и растет, что ее члены социально активнее, ищут себе пару, общаются между собой.
А пассивные на общение семьи постепенно угасают: реже женятся и меньше заводят детей.
Если же член пассивной семьи заключает брак с выходцем из активной семьи, то она его поглощает. Он оставляет свой клан и переходит в более активный "табор".
Так что стремление итальянской родни построить иностранную невестку оправданно: у нее же нет родных, поэтому новая семья отпочковалась бы в пустоту. Инстинкт продолжения рода диктует, что надо иностранку и ее детей включить в свой клан, чтоб он процветал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 12:59 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Логично, что семья потому и растет, что ее члены социально активнее, ищут себе пару, общаются между собой.
А пассивные на общение семьи постепенно угасают: реже женятся и меньше заводят детей.
Если же член пассивной семьи заключает брак с выходцем из активной семьи, то она его поглощает. Он оставляет свой клан и переходит в более активный "табор".
Так что стремление итальянской родни построить иностранную невестку оправданно: у нее же нет родных, поэтому новая семья отпочковалась бы в пустоту. Инстинкт продолжения рода диктует, что надо иностранку и ее детей включить в свой клан, чтоб он процветал. |
Я в этом вижу только позитив. Думаю, что многих из нас это раздражает потому, что мы выходцы из советского пространства и привыкли к совсем другой социальной модели. Опять же пресловутый жилищный вопрос, невозможность включить в лоно семьи пожилых ее членов и проч. Семьей у нас всегда считалась мама-папа-дети. А в Италии чем южнее, тем понятие это расширяется: коньяты, кузены, продзии и так далее. И собираются не только на похороны и свадьбы, а именно что воспринимают себя семьей, а не просто "родственниками". А мы из своих хрущовок и коммуналок со своим уставом, так сказать, в чужой монастырь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2016 14:30 |
|
|
Delusa писал(а): |
Думаю, что многих из нас это раздражает потому, что мы выходцы из советского пространства и привыкли к совсем другой социальной модели. Опять же пресловутый жилищный вопрос, невозможность включить в лоно семьи пожилых ее членов и проч. Семьей у нас всегда считалась мама-папа-дети. |
Про других не знаю, про себя скажу, что у меня в России был достаточно крепкий клан. С нами первые 10 лет жила бабушка, мы все каникулы проводили у бабушкиной бездетной сестры, бездетная тетя с нами возилась.
В итальянском клане мне не понравилась то, что со мной почти не считались. Если в моем клане тетин муж был наш лучший друг, смешил детей, играл со своей тещей в карты, реально был как родной, то итальянский клан частенько подчеркивал, что я им чужая и чуть ли не должна спрашивать разрешение, какой длины юбки носить.
В моем клане люди качественно общались. В итальянском велись настолько глупые разговоры, что у меня голова потом три дня болела.
Нет, мерси, я считаю, что я права, а они нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Июн 2016 14:40 |
|
|
Delusa писал(а): | | . Думаю, что многих из нас это раздражает потому, что мы выходцы из советского пространства и привыкли к совсем другой социальной модели.) |
Лично меня раздражает не социальная модель. Мне в принципе тяжело долго сидеть за столом, я гиперактивна. И раздражают долгие беседы ни о чем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2016 14:46 |
|
|
|
А еще, думаю, раздражает именно обязаловка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|