|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2016 17:48 |
|
|
|
Я работала в доме престарелых. Для гостей там все условия, и кормят хорошо, 4 раза в сутки, и досуг как детском саду. Уход хороший. Гости ведут себя по разному, каждый сходит с ума по своему, персонал относится с пониманием. Есть группы дневного пребывания, где и накормит, и подлечат и присмотрят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 17 Окт 2016 17:48 |
|
|
L.F. писал(а): |
Зайчик пусть будет хорошим мальчиком ... госструктуры бывают разные - да. Возможно, вашей там и понравится, если она в себя не придёт ... а то ведь проблески периодически бывают. Ксати, мама в аффитто или своя квартира? Зайчику не перепадёт? |
Она в аффитто в аппартаменто коммунале. То есть аффитто платит, но половину примерно нормальной цены. Воровать у нее нечего, она у нас была по жизни попрыгунья стрекоза, ничего не нажила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5584 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 17 Окт 2016 18:01 |
|
|
Эльза, сочувствую.
Такое резкое ухудшение самочувствия у пожилых часто бывает на фоне банального обезвлживания и инфекций. Возможно, сейчас ее прокапают в больнице жидкостями и антибиотики, состояние улучшится. На какое-то время. Так что тебе правильно тут подсказали, сходи поговорить к участковому. А там дальше видно будет. Но, беря во внимание характерец и несговорчивость бабушки, я бы искала дом престарелых. ИМХО.
Кстати, а сколько ей лет? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:53
|
Добавлено: 17 Окт 2016 18:05 |
|
|
Liudmila2010 писал(а): | | Да нет таких зарплат для сиделок. У меня колега мужа официально взял румынку 800 евро, так очередь стояла. Там минимальная 650 в контракте коллективном. Снять можно монолокале.. Но если подсчитали и цена не слишком отличается от дома предстарелых.. то лучше туда. Но и так и этак ей по пишут успокоительные, будет всегда сонная, буянить не будет. Похоже на Альцгеймер, притом на последней-предпоследней стадии. Так как начало списывают на плохой характер...а так как есть рвота, то уже глубокий. Сочувствую, терпения вам.. | 650 не минимальная, а начальная _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2016 18:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): | nadiya21 писал(а): | | Вы её на юг отправляйте. Тут 600 евро зарплата баданте. Плюс 60 евро в неделю на двоих на питание. Аффито 300 евро. |
Кстати отличная идея, у нее на Сицилии родственники. Она их правда лет 50 не видела и не слышала... | Вот и встретятся _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 18:14 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Эльза, сочувствую.
Такое резкое ухудшение самочувствия у пожилых часто бывает на фоне банального обезвлживания и инфекций. Возможно, сейчас ее прокапают в больнице жидкостями и антибиотики, состояние улучшится. На какое-то время. Так что тебе правильно тут подсказали, сходи поговорить к участковому. А там дальше видно будет. Но, беря во внимание характерец и несговорчивость бабушки, я бы искала дом престарелых. ИМХО.
Кстати, а сколько ей лет? |
Спасибо!
87 лет. Сегодня Зайчик пошел к участковому, но я сильно на это не рассчитываю - мне он для вен прописывал отращивать мех на ногах и валить в Россию, бабушке скорее всего пропишет отрастить мех на заднице, чтоб падать было мягко, и зонтик для пляжа. А, а аулин разумеется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2016 18:24 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Пожилой человек должен при этом осознавать, что он находится в родном доме, и. т. д... А в случае старческой деменции или альцгеймера-- это просто бесполезно нереально. | Никто не может с уверенностью сказать, понимает/чувствует ли больной, что он дома, или нет. Например, научно доказанно не одним исследованием, что выхаживаемость глубоко недоношенных детей (25 недель) выше, если рядом с ребенком постоянно находится мать (просто гладит или сидит рядом), а еще лучше если есть контакт кожа к коже. Казалось бы, как может такой ребенок в интенсивной терапии понимать, что именно мать рядом, а не просто женщина (медсестра, например), однако это так. Это исследовали и доказали. Любой неонатолог подтвердит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2016 18:59 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Спасибо за советы ребята! Бабушку никто гноить специально не желает, но финансовая часть Зайчику очень актуальна. У них отношения сложные, Зайчик упрямый, сомневаюсь что что-либо в мире сподвигнет его тратить тыщи евро на мать, которая его не воспитывала и ни разу не поздравила с днем рождения.
| Дык сподвигнет тот факт , что по закону вся отвественность в том числе и финансовая сейчас лежит на сыне Раз мама non piu autosufficiente .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Окт 2016 19:35 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Никто не может с уверенностью сказать, понимает/чувствует ли больной, что он дома, или нет. Например, научно доказанно не одним исследованием, что выхаживаемость глубоко недоношенных детей (25 недель) выше, если рядом с ребенком постоянно находится мать |
Есть кардинальная разница между новорожденным и стариком.
Ребенок в принципе не может долго быть один, поскольку он ничего не знает и не умеет. А многих стариков люди даже раздражают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 17 Окт 2016 19:59 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Никто не может с уверенностью сказать, понимает/чувствует ли больной, что он дома, или нет. |
Еще три месяца назад моя свекровь понимала, когда приxодил ее сын ее навестить. И она кричала, чтоб он ее утопил в реке, т. к. больше жить не может. Месяц назад она перестала говорить, и когда приxодил мой муж (ее единственный сын), то она кричала нечеловеческим голосом, что потом ей вводили лошадиную долю транквилизаторов. Поэтому иногда лучше чтоб больной человек был один. И в данной ситуации я б даже не смела сравнивать старика и новорожденного.
Я помню когда у свекрови были припадки после 6 месяцев того, как она перенесла инсульт. В то время она жила в доме (и она это понимала), где стены родные. Но она выговариавла столько гадостей своему сыну, не давала ему спать, что потом просто понимаешь, что выxод один и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 20:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ребенок в принципе не может долго быть один, поскольку он ничего не знает и не умеет. | Я писала не про "один", а про то, что чувствует именно мать, т. е. эта внефизическая связь (в данном случае мать-дитя) она реально существует. Возможно, больной человек тоже каким-то образом чувствует, что он дома, даже если уже не узнает родственников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 20:28 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | И в данной ситуации я б даже не смела сравнивать старика и новорожденного. | Я не говорила о конкретном примере твоей свекрови. Я отвечала Форливезе относительно человека с альцгеймером или деменцией вообще. Опять же, это только мое предположение. Может, они и правда в таком случае не ощущают разницу между домом и не домом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 20:30 |
|
|
|
О, прогресс. Сегодня Зайчик уже не бойфренд, а бабушкин папа. Наверное стоило побриться перед визитом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Окт 2016 20:41 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
чувствует именно мать, т. е. эта внефизическая связь (в данном случае мать-дитя) она реально существует. |
Это доказано с помощью вполне физических приборов: датчиков.
| Цитата: | | Возможно, больной человек тоже каким-то образом чувствует, что он дома, даже если уже не узнает родственников. |
Возможно.
Но не факт, что ради этого теперь надо разориться.
У моей свекрови 7-комнатный дом. Представляешь, во что обойдется желание старушки непременно жить в нем? Если человеку это так важно - надо было всю жизнь копить на это.
Люди как-то не соображают, что рано или поздно придется считаться с наличными средствами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Окт 2016 21:00 |
|
|
|
В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 17 Окт 2016 21:17 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | О, прогресс. Сегодня Зайчик уже не бойфренд, а бабушкин папа. |
Мама моей коньяты её тоже частенько за свою маму принимала ...а она (старушка) была маленькой девочкой ... Но когда ей было получше, она всё-таки понимала, что это её дочь и хотела всегда её рядом. Временами была вообще очень даже ничего, только каждые 2 минуты один и тот же вопрос задавала ... Вообще. лучше до такого не доживать ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 17 Окт 2016 21:22 |
|
|
PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
Согласна. Там это постоянно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 17 Окт 2016 21:28 |
|
|
PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
а где их нельзя подхватить? Если судьба-- и сиделка сопли в дом принесёт. И собственный внук. Зато ТАМ компашка... если ещё способны принимать их за друзей.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2016 21:53 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | Зато ТАМ компашка |
Наша тетя после смерти мужа какое-то время жила одна, потом попала в больницу и после больницы одну ее нельзя было больше оставлять. Решили на пару месяцев попробовать ДП. В итоге она решила, что домой не вернется. Дом продала и полностью переехала в ДП. К ней как ни придешь - она вся в делах, глаза горят, то вечеринка, то куда-то едут, то в карты играют, то палестра, то политинформация газеты вслух читают. Говорит, что давно не чувствовала себя такой живой. А дома сидела бы в 4 стенах с сиделкой (детей нет). Но она в совершенно здравом уме, только небольшие проблемы с ходьбой. Надо каждый конкретный случай смотреть - нельзя однозначно сказать, где и как лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 22:45 |
|
|
Forlivesa писал(а): | PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
а где их нельзя подхватить? Если судьба-- и сиделка сопли в дом принесёт. И собственный внук. Зато ТАМ компашка... если ещё способны принимать их за друзей.... |
Ну наша бабушка гарантированно пересрется со всем домом престарелых. Её на измену пробивает как заядлого курильщика травки. Но с другой стороны и бывших соседей её нехватать не будет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|