|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 17 Окт 2016 23:03 |
|
|
elzabrutta, то, как вы описываете, у меня с моей бабушкой было один в один. одну ее оставлять стало совсем нельзя, она забывала поесть, включала конфорки на кухне и не выключала, и много т. п. мы ее переселили домой к нам (то есть к ее дочери) и взяли сиделку. временами она вспоминала, где она, а потом просто стала "отъезжать" в основном в прошлое. врач сказал, классический альцгеймер. дело было в россии, там выбор не стоял - сиделка или дом престарелых, т. к. мы все время боялись, что бабушка в какой-то момент вспомнит, где она и что она, а тут бац! - и какие-то пожилые товарищи в памперсах вокруг. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2016 09:28 |
|
|
PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
Нету там вирусов, там дезинфекция и гигиена как больнице.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2016 09:33 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Forlivesa писал(а): | PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
а где их нельзя подхватить? Если судьба-- и сиделка сопли в дом принесёт. И собственный внук. Зато ТАМ компашка... если ещё способны принимать их за друзей.... |
Ну наша бабушка гарантированно пересрется со всем домом престарелых. Её на измену пробивает как заядлого курильщика травки. Но с другой стороны и бывших соседей её нехватать не будет... |
Повышенная агрессивность и мания преследования тоже признаки старческой деменции, так что тут только надо набраться терпения. Хотя как подумаю, что и со мной может быть похожее через энное количество лет, так сразу начинаю прикидывать, когда лучше удавиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 18 Окт 2016 09:41 |
|
|
|
Вот еще технический вопрос - наш ратующий за общественное оволосение семейный врач говорит что между больничкой и домом престарелых предполагается еще долгое содержание в структуре лунга дедженца. Что это такое? В больнице сказали что возможно ее переведут из медицины куда-то еще (возможно они имели в виду именно какую-то долгую дедженцу? В больницах есть такие отделения?) но она останется в больнице пока не найдется место в структуре. А семейный нас путает, говорит что существуют эти структуры, где старичков лечат до дома престарелых, и это не больничка. Ясно что ничего не ясно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2016 09:43 |
|
|
Tasha писал(а): |
Повышенная агрессивность и мания преследования тоже признаки старческой деменции, так что тут только надо набраться терпения. Хотя как подумаю, что и со мной может быть похожее через энное количество лет, так сразу начинаю прикидывать, когда лучше удавиться. |
Ну у нее всегда к окружающим была повышенная враждебность, может характер такой, может следствие образа жизни - в ее доме все старушки приличные, а бабушка наша по тем временам была оторва, сына прижила непонятно от кого, замужем никогда не была, мужиков меняла как перчатки. В классическом итальянском обществе это было фуфу, вот она и зеркалит реальное или возможное отношение окружающих.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liudmila2010 Писатель
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:51
|
Добавлено: 18 Окт 2016 11:38 |
|
|
|
Я работала рядом в отделении "медичина"..."лунга деченца".. у нас-это мрак, палаты на 8 чел, и мужчины и женщины, когда переодевают, то ставят шторки, сама видела привязанных людей бинтами к поручням кровати. Раз в день оттуда выкатывали каталку.. накрытое тело простынейу.. Лучше пойдите, посмотрите сами, в часы приема. Туда сдают безнадежных и безденежных, ну или кто одинок. У нас, а я была в 2 больницах это реально мрак.. Но, зависит от руководства, думаю..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2016 11:47 |
|
|
Liudmila2010 писал(а): | | Я работала рядом в отделении "медичина"..."лунга деченца".. у нас-это мрак, палаты на 8 чел, и мужчины и женщины, когда переодевают, то ставят шторки, сама видела привязанных людей бинтами к поручням кровати. Раз в день оттуда выкатывали каталку.. накрытое тело простынейу.. Лучше пойдите, посмотрите сами, в часы приема. Туда сдают безнадежных и безденежных, ну или кто одинок. У нас, а я была в 2 больницах это реально мрак.. Но, зависит от руководства, думаю.. |
Так медичина или лунга дедженца? Потому что бабушка сейчас в медичине, это нормальное отделение. Кроме того мы наняли тетеньку, которая несколько раз в день приходит туда бабушку мыть и кормить. И Зайчик там два раза в день лично сидит, я раз в день прихожу - обычное отделение больницы для неспецифических проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2016 11:48 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | PetrOro писал (а): В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные...Нету там вирусов, там дезинфекция и гигиена как больнице. |
Я работала одно время в "каза фамилья" (правда для взрослых, не для стариков). Так тоже могу сказать, что рисков подцепить - не больше чем в собственном дворе, а условия - шикарные. Сам дом в красивом месте за городом - рассветы/закаты/птички, учителя рисования, мастер-классы кухни (примитивные), психо-тренинги (простенькие), экскурсии всей группой на автобусе. Чем сидеть в одиночестве в сьемной квартире - однозначно за такое.
Хотя цена около 2x тыщ если правильно помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 18 Окт 2016 11:52 |
|
|
Liudmila2010 писал(а): | | Я работала рядом в отделении "медичина"..."лунга деченца".. у нас-это мрак, палаты на 8 чел, и мужчины и женщины, когда переодевают, то ставят шторки, сама видела привязанных людей бинтами к поручням кровати. Раз в день оттуда выкатывали каталку.. накрытое тело простынейу.. Лучше пойдите, посмотрите сами, в часы приема. Туда сдают безнадежных и безденежных, ну или кто одинок. У нас, а я была в 2 больницах это реально мрак.. Но, зависит от руководства, думаю.. |
Как страшно все это.
Что касается привязывания к кровати. В той структуре, где лежит моя свекровь, ее привязывали 3 раза, не бинтами конечно, а специальными ремешками. Это делалось только после того, как родственник подписывал соответствующий документ. Т. е. нам звонила управляющая отделенеим, просила приxать, рассказывала причину, и потом, уже муж подписывал. В нашем случае ее привязывали, т. к. после очередного кровоизлияния она не могла сама есть и ей ставили трубочку через нос и вводили еду и лекарства, она эти трубочку всегда xотела выдернуть. Поэтому шли на такие меры. Разумеется первые два раза это было пару дней, а потом ее кормили с вилки. В последний раз это была неделя, т. к. она не могла есть с вилки и мпить, и ждала очередь на операцию.
В структуре палаты на 2 человека, мужчины и женщины разделены. Если тяжелый случай, то кладут в палату на одного, которая распологается рядом с дежурной медсестрой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liudmila2010 Писатель
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:51
|
Добавлено: 18 Окт 2016 11:53 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Liudmila2010 писал(а): | | Я работала рядом в отделении "медичина"..."лунга деченца".. у нас-это мрак, палаты на 8 чел, и мужчины и женщины, когда переодевают, то ставят шторки, сама видела привязанных людей бинтами к поручням кровати. Раз в день оттуда выкатывали каталку.. накрытое тело простынейу.. Лучше пойдите, посмотрите сами, в часы приема. Туда сдают безнадежных и безденежных, ну или кто одинок. У нас, а я была в 2 больницах это реально мрак.. Но, зависит от руководства, думаю.. |
Так медичина или лунга дедженца? Потому что бабушка сейчас в медичине, это нормальное отделение. Кроме того мы наняли тетеньку, которая несколько раз в день приходит туда бабушку мыть и кормить. И Зайчик там два раза в день лично сидит, я раз в день прихожу - обычное отделение больницы для неспецифических проблем. | я работала в медицине, а рядом была лунга деченца, там мои колеги были, я заходила.. пару раз, больше не захотела..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 18 Окт 2016 13:03 |
|
|
В "лунга деженца" обычно лежат уже терминальные больные. Доживают последние недели. Поэтому и каталки каждый день _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2016 14:03 |
|
|
Felice писал(а): | | ... временами она вспоминала, где она, а потом просто стала "отъезжать" в основном в прошлое. врач сказал, классический альцгеймер. .. |
Страшная болезнь с постепенной потерей памяти, в последней фазе - с потерей возможности самостоятельно передвигаться.
Замечательные актёры Питер Фальк (Коломбо) и Анни Жирардо умерли от этой болезни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2016 14:58 |
|
|
Ksy59 писал(а): | PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
Нету там вирусов, там дезинфекция и гигиена как больнице. |
В больнице, например, можно подцепить так называемую больничную пневмонию, с лекарственно-устойчивыми бактериями (для слабого организма фатальную). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 18 Окт 2016 17:27 |
|
|
ecranberry писал(а): | Ksy59 писал(а): | PetrOro писал(а): | | В домах престарелых гораздо больше шансов подхватить какую-либо заразу- вирусы, гриппы разные... |
Нету там вирусов, там дезинфекция и гигиена как больнице. |
В больнице, например, можно подцепить так называемую больничную пневмонию, с лекарственно-устойчивыми бактериями (для слабого организма фатальную). |
У меня свёкор умер после кровоизлияния в мозг. Через три с половиной года после кровоизлияния. "Жил" в овощеобразном состоянии. Это были незабываемые... ээммм... годы... Так я вам скажу, это ещё и неплохой выход из положения, пневмония эта ваша _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Окт 2016 18:33 |
|
|
Дом престарелыx, однозначно.
знаю о теме не по наслышке.
сестра работает в таком заведении завотделением, а роднaя тетя уже лет 20 живет в таком доме.
постоянный уxод, постоянный контроль, развлекуxа, концерты, поездки на автобусе по городам, для теx кто еще в состоянии. и т. д., и т. п..
единственный минус - дорого, если самим платить надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5584 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 18 Окт 2016 21:47 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Вот еще технический вопрос - наш ратующий за общественное оволосение семейный врач говорит что между больничкой и домом престарелых предполагается еще долгое содержание в структуре лунга дедженца. Что это такое? В больнице сказали что возможно ее переведут из медицины куда-то еще (возможно они имели в виду именно какую-то долгую дедженцу? В больницах есть такие отделения?) но она останется в больнице пока не найдется место в структуре. А семейный нас путает, говорит что существуют эти структуры, где старичков лечат до дома престарелых, и это не больничка. Ясно что ничего не ясно... |
Сейчас бабушка в больнице, куда поступила по скорой, так? Ospedale pubblico? Обычно там держат недолго, минимум анализов для постановки диагноза. И стабилизируют состояние. А дальше отправляют в долгую дидженцу, да. Обычно в casa di cura, это частные клиники, у которых есть договор с ASL. Но такое отделение может быть и в госбольнице. Нормальное такое отделение, с врачами, медсестрами, санитарками. Я в таком пять лет отработала, врачом. Врачи обычно до 16.00, потом дежуранты, круглосуточно кто-то есть. Нет интенсивной терапии. Обычно ASLопределяет количество койко дней. Кровь -моча, экг в день поступления. Ежедневный врачебный обход. Чаще всего лечение уже расписано госбольнице, потом может быть скорректировано по ходу дела. В общем, это для хронических больных, которым требуется длительное лечение и уход. Чаще всего это пожилые, а так же всех возрастов после тяжелых операций, например.
Вот еще что: пусть твой зайчик сходит на беседу с врачом в стационаре и обьяснит вашу ситуацию. Что он единственный деть, работающий, мама долго жила одна, других родственников нет и т. д.. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2016 21:54 |
|
|
Ужас какой-то. Это в Турине так?
В Болонье, где я работала, палаты на 2-4 человека, мужчины и женщины раздельно.
Привязывают не бинтами, а специальными мягкими ремнями, для применения которых нужно иметь кучу разрешений, в первую очередь от родственников, и показаний. Обычно к этому прибегают в крайних случаях, у буйных больных, которые сами себе опасны.
Про каталки с простыней вообще без комментариев. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2016 22:01 |
|
|
Solena писал(а): | | В "лунга деженца" обычно лежат уже терминальные больные. Доживают последние недели. Поэтому и каталки каждый день |
Да, и эти пациенты тоже. У нас отделение на 60 коек, иногда и по неделям все были живы, а иногда несколько в неделю. Но и выписывающихся больных иногда по 10 в день бывало _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2016 22:01 |
|
|
Gatta-nata писал(а): |
Сейчас бабушка в больнице, куда поступила по скорой, так? Ospedale pubblico? Обычно там держат недолго, минимум анализов для постановки диагноза. И стабилизируют состояние. А дальше отправляют в долгую дидженцу, да. Обычно в casa di cura, это частные клиники, у которых есть договор с ASL. Но такое отделение может быть и в госбольнице. Нормальное такое отделение, с врачами, медсестрами, санитарками. Я в таком пять лет отработала, врачом. Врачи обычно до 16.00, потом дежуранты, круглосуточно кто-то есть. Нет интенсивной терапии. Обычно ASLопределяет количество койко дней. Кровь -моча, экг в день поступления. Ежедневный врачебный обход. Чаще всего лечение уже расписано госбольнице, потом может быть скорректировано по ходу дела. В общем, это для хронических больных, которым требуется длительное лечение и уход. Чаще всего это пожилые, а так же всех возрастов после тяжелых операций, например.
Вот еще что: пусть твой зайчик сходит на беседу с врачом в стационаре и обьяснит вашу ситуацию. Что он единственный деть, работающий, мама долго жила одна, других родственников нет и т. д.. |
Спасибо! Так очень ясно! Да, именно поступила по скорой. Он уже говорил с врачом что он один одинёшенек, бедный и работает круглые сутки. Вроде бы из того что сказал врач я поняла, что домой в никуда они её не отправят... И то хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Окт 2016 22:14 |
|
|
Вот! Пусть сходит к врачу и там, куда бабушку переведут.
Да, если ей станет получше и будет выписана домой, можно попробовать активировать ADI. Это медсестра на дом, месяц, кажется, бесплатно. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|