Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Режим дня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сыну 12 лет. Уже и один дома остается. Или же едет со мной. Надо же с мамой иногда гулять, не все же только папе мучаться , он может, на диване лучше в воскресенье полежит lol Я такие наши с сыном совместные выезды обожаю Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2015 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie24 Мар 2015 17:41 писал(а):
ex-kita24 Мар 2015 17:22 писал(а):
Но мы и большие расстояния ездим с детьми на машине , главное хорошо распланировать поездку .

Повезло. У нас всегда были проблемы с перемещением, даже когда он был новорожденный.
У меня только однажды была абсолютно адская поездка , 800 км в день ( 2 дня пути с остановкой с 18 до 8 утра в отеле) . Ездили на машине мужа ( Jeep) . Тогда ещё средней было 11 месяцев и с нами была старшая . Обратно улетели самолётом и муж один за 14 часов пригнал машину обратно . Дикий ад , кресло мелкой не возможно было разложить , потому что заднее сидение не раскладывалось , бедный ребёнок, бедная я , бедный муж который один рулил ( но он чёкнутый ему в радость ) . Зареклась после этого, пока не купили большую машину с 3 рядами , теперь без проблем , дети удобно сидят в своих креслах, на сон откидываю сиденья, я пасусь на 3 ряду в положении лёжа , когда надо отдохнуть мужу , я веду машину ( 2 часа спокойно ) . Нормально , без страха, даже предпочту самолёту . У нас " дача" находится в 1700 км от дома, и уезжаем мы туда на месяц-полтора , 2 раза в год . Если едем все вместе, на машине , уходит 2 дня на дорогу, с остановками , благо достопримечательностей по пути куча и можно убить 2х зайцев и отдохнуть от дороги и посетить интересные места, а там как выйдет иногда с 2 ночёвками , иногда с одной . Без машины на такой период там находиться не реально , только если сиднем сидеть дома это время , что не реально с детьми . В том году хотим перегнать на пмж туда машину , даже как то жалко что придётся летать самолётом . Но я теперь присматриваюсь к поездкам в США на машине, так что будет чем заменить .
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, мымы дошкольников и младших школьников, во сколько ваши дети спать ложатся? Я вчера разговорилась на эту тему с мамой одноклассницы дочери. Она сказала, что ее в 9 уже спят. Shocked Блин, как люди так организуются, если у них тоже кружок до 19 как у нас?! Мы в 19.20 дома, готовлю ужин, в 20 мы за столом. Пока поедим (правда мои медленно едят), пока дети помылись, зубы почистили, приготовили одежду на следующий день всем членам семьи - раньше 21.30-40 они никак в кровати не оказываются. Почитали книжки, спят в 22. И это я всех гоняю, если их не подгонять, то они и в 23 не лягут. Rolling Eyes

Встаем в 7.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (20 Окт 2016 10:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы в сад в прошлом году стабильно после 10 вечера ложились, но вставали в 8, теперь встаём в 6.45, так что отход ко сну передвинули, сейчас получается в 21.30, но надо бы ещё на полчасика сдвинуть. Училки прямым текстом сказали на собрании, что дети жалуются на уроках, что хотят спать, пару раз даже некоторые засыпали на уроках Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char20 Окт 2016 09:06 писал(а):
а в 19 детям уже спать ложиться?

А такие бывают? Shocked
Мою раньше 22.00 в кровать не загнать. Правда, потом с утра не разбудить. lol Но даже если рано разбудить, часов в 6.00, все равно в 21.00 не уснёт, что уж говорить про 19.00. Smile да и нафига так рано?
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Окт 2016 10:10 писал(а):
Слушайте, мымы дошкольников и младших школьников, во сколько ваши дети спать ложатся? Я вчера разговорилась на эту тему с мамой одноклассницы дочери. Она сказала, что ее в 9 уже спят. Shocked Блин, как люди так организуются, если у них тоже кружок до 19 как у нас?! Мы в 19.20 дома, готовлю ужин, в 20 мы за столом. Пока поедим (правда мои медленно едят), пока дети помылись, зубы почистили, приготовили одежду на следующий день всем членам семьи - раньше 21.30-40 они никак в кровати не оказываются. Почитали книжки, спят в 22. И это я всех гоняю, если их не подгонять, то они и в 23 не лягут. Rolling Eyes

У меня ребёнок ужинает в 18.30-19.00, потом водные процедуры, читать книжку и свет выключаю около 20.00. Но ему через месяц только 4 будет, просыпается в 7.30-8.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania20 Окт 2016 10:16 писал(а):
Училки прямым текстом сказали на собрании, что дети жалуются на уроках, что хотят спать, пару раз даже некоторые засыпали на уроках Shocked
Моя днем сейчас зачастую ложилась на часик-полтора в сон младшего брата. Даже не сопротивлялась, видимо, уставала. Сейчас младший начнет спать в яслях, посмотрим, как будет со старшей. Но если ее положить после обеда, то она ляжет без возражений и уснет. А в прошлом году, в последний год яслей, днем часто отказывалась спать.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Окт 2016 10:22 писал(а):

А такие бывают? Shocked

видимо бывают.
когда завсадиком узнала, что мы свою в 21 укладываем, стала нас ругать.
мол, в 19 надо детей дошкольного возраста укладывать.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Окт 2016 10:10 писал(а):

Встаем в 7.

А организоваться эффективнее? lol Если я буду готовить ужин 40 минут, меня гарантированно мои мужики съедят вместо него Twisted Evil Никогда не готовлю на ужин ничего в принципе, что занимает больше 10-15 минут, а еще лучше 5-10. Вот тебе целых полчаса сэкономленных! Либо достаю-разогреваю что-то уже приготовленное, либо готовлю полуфабрикаты, опять же, заготовленные мной раньше, типа фрикаделек уже сформованных, или рыбного филе, которое уже не надо чистить, либо готовлю что-то, что изначально мало времени требует, чисто для примера- курицу режу не кусками, а тоненькими маленькими кусочками, или покупаю уже порезанные соттилиссими, их обжарить буквально пара минут уходит. Сервирую, пока ужин греется-готовится. Да, не всегда успеваю прямо все-все поставить на стол, скачу потом в процессе, но мне важнее побыстрее накормить всех и отпустить мужа с ребенком купаться-укладываться. А я остаюсь на кухне все убирать и делать заготовки на завтра Smile
Опять же, если именно предметно этим озаботиться, то одежду можно приготовить в выходные комплектами на всю неделю вперед, чтобы не тратить на это время вечером, внося коррективы только уже по мере надобности (вполне возможно, что у знакомой мама этим занимается, итальянцы часто одевают дитяток до 30 лет Smile. Оно кажется минута там- минута тут, а в итоге, елси заняться этим вплотную, на самом деле экономится много времени в итоге! Другое дело, что большинству родителей все равно, ляжет ребенок в 22 или в 23, и если ребенок при этом высыпается, то разницы нет Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня с началом школы ребенок сам приходит в 21.00 и просится спать. Так что хочешь-не хочешь, а приходится организовываться. Если помедлю, то она сама на кровати немытая и одетая уснет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka20 Окт 2016 10:35 писал(а):

А организоваться эффективнее?
У нас не стоит вопрос поужинать пораньше. У нас папа иногда с работы только к 8 и возвращается, а ужинаем мы все вместе. Организовываемся мы эффективнее в виде мытья до ужина (если папа пришел раньше), иногда в в 19.30 ужинаем, но это не правило, а скорее исключение. Мне просто интересно, как у других, а в нашем случае я знаю, что раньше особо и не получится, ну максимум на 15 минут можно ускорить отход ко сну, если действовать с ними всеми гестаповскими методами. Но создавать постоянно стрессовые ситуации тоже, наверное, не дело.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вполне возможно, что у знакомой мама этим занимается, итальянцы часто одевают дитяток до 30 лет
Какая мама? Одежду детям я тоже сама достаю, одной 6 нет, другому 2. Если их послать самостоятельно одежду себе готовить, то мы до утра не уляжется. Very Happy
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Окт 2016 10:43 писал(а):

А организоваться эффективнее?
У нас не стоит вопрос поужинать пораньше. У нас папа иногда с работы только к 8 и возвращается, а ужинаем мы все вместе. Организовываемся мы эффективнее в виде мытья до ужина (если папа пришел раньше), иногда в в 19.30 ужинаем, но это не правило, а скорее исключение. Мне просто интересно, как у других, а в нашем случае я знаю, что раньше особо и не получится, ну максимум на 15 минут можно ускорить отход ко сну, если действовать с ними всеми гестаповскими методами. Но создавать постоянно стрессовые ситуации тоже, наверное, не дело.

так вопрос не только в ужине, цитата-то верная Very Happy Правильно Солена написала, если ре засыпает на ходу сам в 21, то хочешь- не хочешь, а пойдешь на какие-то уступки и организуешь так, чтобы он был поужинатый, умытый и раздетый к этому времени. Чисто для примера навскидку, если дети едят медленнее всех, то можно их раньше усаживать за стол, а родители присоединятся в процессе (я делаю именно так, когда муж задерживается). Та же одежда с вечера. Но это если именно есть необходимость организовываться. Если нет, то я согласна, что психологический комфорт и возможность все сделать без спешки и, возможно, вместе с родителями важнее для климата в семье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Окт 2016 10:50 писал(а):
вполне возможно, что у знакомой мама этим занимается, итальянцы часто одевают дитяток до 30 лет
Какая мама? Одежду детям я тоже сама достаю, одной 6 нет, другому 2. Если их послать самостоятельно одежду себе готовить, то мы до утра не уляжется. Very Happy

ну, это ж у тебя приготовить одежду на завтра было в списке дел, на которые тратится время вечером, откуда я могу знать Rolling Eyes
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей 3 года и 8 месяцев. Ложится в 22:00. Раньше она просто не уляжется. Она спит днем полтора часа точно, иногда 2 или 2,5.
Мы ужинаем в 19 или 19:30, не раньше.
Иногда, когда дочка не спит днем, вот тогда она в 19:00 сама вырубается.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char20 Окт 2016 10:29 писал(а):

У вас в Германии немного другие традиции, по-моему. Вы ужинаете массово раньше. Мне живущая в Германии родственница сказала, что у вас там обычно семьи ужинают в 18-18.30.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Окт 2016 10:59 писал(а):

У вас в Германии немного другие традиции, по-моему. Вы ужинаете массово раньше. Мне живущая в Германии родственница сказала, что у вас там обычно семьи ужинают в 18-18.30.

Да у них даже лабазы в 18.30-19.00 закрывают Shocked До сих пор помню, как решила в Австрии в 7 вечера купить молока lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa20 Окт 2016 10:59 писал(а):

И по-моему. Моя подруга живет в Германии, и она своиx детей тоже в 19:00 укладывает спать. Я нe знаю как она это делает.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Окт 2016 11:06 писал(а):
Моя подруга живет в Германии, и она своиx детей тоже в 19:00 укладывает спать.

Ладно - зима, а летом-то как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2016 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Окт 2016 11:10 писал(а):
Katerina201020 Окт 2016 11:06 писал(а):
Моя подруга живет в Германии, и она своиx детей тоже в 19:00 укладывает спать.

Ладно - зима, а летом-то как?

Не знаю. Я у нее как раз летом в гостяx была неделю, и ее сын шел спать в семь вечера Confused . Моя в это время готовилась только ужинать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти: