У меня сыну 12 лет. Уже и один дома остается. Или же едет со мной. Надо же с мамой иногда гулять, не все же только папе мучаться , он может, на диване лучше в воскресенье полежит Я такие наши с сыном совместные выезды обожаю
Добавлено: 24 Мар 2015 18:07
ellie писал(а):
ex-kita писал(а):
Но мы и большие расстояния ездим с детьми на машине , главное хорошо распланировать поездку .
Повезло. У нас всегда были проблемы с перемещением, даже когда он был новорожденный.
У меня только однажды была абсолютно адская поездка , 800 км в день ( 2 дня пути с остановкой с 18 до 8 утра в отеле) . Ездили на машине мужа ( Jeep) . Тогда ещё средней было 11 месяцев и с нами была старшая . Обратно улетели самолётом и муж один за 14 часов пригнал машину обратно . Дикий ад , кресло мелкой не возможно было разложить , потому что заднее сидение не раскладывалось , бедный ребёнок, бедная я , бедный муж который один рулил ( но он чёкнутый ему в радость ) . Зареклась после этого, пока не купили большую машину с 3 рядами , теперь без проблем , дети удобно сидят в своих креслах, на сон откидываю сиденья, я пасусь на 3 ряду в положении лёжа , когда надо отдохнуть мужу , я веду машину ( 2 часа спокойно ) . Нормально , без страха, даже предпочту самолёту . У нас " дача" находится в 1700 км от дома, и уезжаем мы туда на месяц-полтора , 2 раза в год . Если едем все вместе, на машине , уходит 2 дня на дорогу, с остановками , благо достопримечательностей по пути куча и можно убить 2х зайцев и отдохнуть от дороги и посетить интересные места, а там как выйдет иногда с 2 ночёвками , иногда с одной . Без машины на такой период там находиться не реально , только если сиднем сидеть дома это время , что не реально с детьми . В том году хотим перегнать на пмж туда машину , даже как то жалко что придётся летать самолётом . Но я теперь присматриваюсь к поездкам в США на машине, так что будет чем заменить . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 20 Окт 2016 10:10
Слушайте, мымы дошкольников и младших школьников, во сколько ваши дети спать ложатся? Я вчера разговорилась на эту тему с мамой одноклассницы дочери. Она сказала, что ее в 9 уже спят. Блин, как люди так организуются, если у них тоже кружок до 19 как у нас?! Мы в 19.20 дома, готовлю ужин, в 20 мы за столом. Пока поедим (правда мои медленно едят), пока дети помылись, зубы почистили, приготовили одежду на следующий день всем членам семьи - раньше 21.30-40 они никак в кровати не оказываются. Почитали книжки, спят в 22. И это я всех гоняю, если их не подгонять, то они и в 23 не лягут.
Встаем в 7.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (20 Окт 2016 10:25), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:48
Добавлено: 20 Окт 2016 10:16
Мы в сад в прошлом году стабильно после 10 вечера ложились, но вставали в 8, теперь встаём в 6.45, так что отход ко сну передвинули, сейчас получается в 21.30, но надо бы ещё на полчасика сдвинуть. Училки прямым текстом сказали на собрании, что дети жалуются на уроках, что хотят спать, пару раз даже некоторые засыпали на уроках
Добавлено: 20 Окт 2016 10:22
char писал(а):
а в 19 детям уже спать ложиться?
А такие бывают?
Мою раньше 22.00 в кровать не загнать. Правда, потом с утра не разбудить. Но даже если рано разбудить, часов в 6.00, все равно в 21.00 не уснёт, что уж говорить про 19.00. да и нафига так рано?
Добавлено: 20 Окт 2016 10:25
StregaRussa писал(а):
Слушайте, мымы дошкольников и младших школьников, во сколько ваши дети спать ложатся? Я вчера разговорилась на эту тему с мамой одноклассницы дочери. Она сказала, что ее в 9 уже спят. Блин, как люди так организуются, если у них тоже кружок до 19 как у нас?! Мы в 19.20 дома, готовлю ужин, в 20 мы за столом. Пока поедим (правда мои медленно едят), пока дети помылись, зубы почистили, приготовили одежду на следующий день всем членам семьи - раньше 21.30-40 они никак в кровати не оказываются. Почитали книжки, спят в 22. И это я всех гоняю, если их не подгонять, то они и в 23 не лягут.
У меня ребёнок ужинает в 18.30-19.00, потом водные процедуры, читать книжку и свет выключаю около 20.00. Но ему через месяц только 4 будет, просыпается в 7.30-8. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Добавлено: 20 Окт 2016 10:28
ania писал(а):
Училки прямым текстом сказали на собрании, что дети жалуются на уроках, что хотят спать, пару раз даже некоторые засыпали на уроках
Моя днем сейчас зачастую ложилась на часик-полтора в сон младшего брата. Даже не сопротивлялась, видимо, уставала. Сейчас младший начнет спать в яслях, посмотрим, как будет со старшей. Но если ее положить после обеда, то она ляжет без возражений и уснет. А в прошлом году, в последний год яслей, днем часто отказывалась спать.
Встаем в 7.
А организоваться эффективнее? Если я буду готовить ужин 40 минут, меня гарантированно мои мужики съедят вместо него Никогда не готовлю на ужин ничего в принципе, что занимает больше 10-15 минут, а еще лучше 5-10. Вот тебе целых полчаса сэкономленных! Либо достаю-разогреваю что-то уже приготовленное, либо готовлю полуфабрикаты, опять же, заготовленные мной раньше, типа фрикаделек уже сформованных, или рыбного филе, которое уже не надо чистить, либо готовлю что-то, что изначально мало времени требует, чисто для примера- курицу режу не кусками, а тоненькими маленькими кусочками, или покупаю уже порезанные соттилиссими, их обжарить буквально пара минут уходит. Сервирую, пока ужин греется-готовится. Да, не всегда успеваю прямо все-все поставить на стол, скачу потом в процессе, но мне важнее побыстрее накормить всех и отпустить мужа с ребенком купаться-укладываться. А я остаюсь на кухне все убирать и делать заготовки на завтра
Опять же, если именно предметно этим озаботиться, то одежду можно приготовить в выходные комплектами на всю неделю вперед, чтобы не тратить на это время вечером, внося коррективы только уже по мере надобности (вполне возможно, что у знакомой мама этим занимается, итальянцы часто одевают дитяток до 30 лет . Оно кажется минута там- минута тут, а в итоге, елси заняться этим вплотную, на самом деле экономится много времени в итоге! Другое дело, что большинству родителей все равно, ляжет ребенок в 22 или в 23, и если ребенок при этом высыпается, то разницы нет
У меня с началом школы ребенок сам приходит в 21.00 и просится спать. Так что хочешь-не хочешь, а приходится организовываться. Если помедлю, то она сама на кровати немытая и одетая уснет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 20 Окт 2016 10:43
Natulka писал(а):
А организоваться эффективнее?
У нас не стоит вопрос поужинать пораньше. У нас папа иногда с работы только к 8 и возвращается, а ужинаем мы все вместе. Организовываемся мы эффективнее в виде мытья до ужина (если папа пришел раньше), иногда в в 19.30 ужинаем, но это не правило, а скорее исключение. Мне просто интересно, как у других, а в нашем случае я знаю, что раньше особо и не получится, ну максимум на 15 минут можно ускорить отход ко сну, если действовать с ними всеми гестаповскими методами. Но создавать постоянно стрессовые ситуации тоже, наверное, не дело.
У нас не стоит вопрос поужинать пораньше. У нас папа иногда с работы только к 8 и возвращается, а ужинаем мы все вместе. Организовываемся мы эффективнее в виде мытья до ужина (если папа пришел раньше), иногда в в 19.30 ужинаем, но это не правило, а скорее исключение. Мне просто интересно, как у других, а в нашем случае я знаю, что раньше особо и не получится, ну максимум на 15 минут можно ускорить отход ко сну, если действовать с ними всеми гестаповскими методами. Но создавать постоянно стрессовые ситуации тоже, наверное, не дело.
так вопрос не только в ужине, цитата-то верная Правильно Солена написала, если ре засыпает на ходу сам в 21, то хочешь- не хочешь, а пойдешь на какие-то уступки и организуешь так, чтобы он был поужинатый, умытый и раздетый к этому времени. Чисто для примера навскидку, если дети едят медленнее всех, то можно их раньше усаживать за стол, а родители присоединятся в процессе (я делаю именно так, когда муж задерживается). Та же одежда с вечера. Но это если именно есть необходимость организовываться. Если нет, то я согласна, что психологический комфорт и возможность все сделать без спешки и, возможно, вместе с родителями важнее для климата в семье
Моей 3 года и 8 месяцев. Ложится в 22:00. Раньше она просто не уляжется. Она спит днем полтора часа точно, иногда 2 или 2,5.
Мы ужинаем в 19 или 19:30, не раньше.
Иногда, когда дочка не спит днем, вот тогда она в 19:00 сама вырубается.
Добавлено: 20 Окт 2016 10:59
char писал(а):
мол, в 19 надо детей дошкольного возраста укладывать.
У вас в Германии немного другие традиции, по-моему. Вы ужинаете массово раньше. Мне живущая в Германии родственница сказала, что у вас там обычно семьи ужинают в 18-18.30.
У вас в Германии немного другие традиции, по-моему. Вы ужинаете массово раньше. Мне живущая в Германии родственница сказала, что у вас там обычно семьи ужинают в 18-18.30.
Да у них даже лабазы в 18.30-19.00 закрывают До сих пор помню, как решила в Австрии в 7 вечера купить молока _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
И по-моему. Моя подруга живет в Германии, и она своиx детей тоже в 19:00 укладывает спать. Я нe знаю как она это делает.
Моя подруга живет в Германии, и она своиx детей тоже в 19:00 укладывает спать.
Ладно - зима, а летом-то как? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк