Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Фев 2016 14:15
Винни71 писал(а):
Девочки, адрес мага дайте.
У нас все просто. Он фотоаппарат купил. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я не психолог и не специалист по семейным отношениям, но, по-моему, самое-самое главное и основополагающее - есть ли взаимный интерес и желание вообще проводить время вместе (даже неважно, как), или нет. Интересен партнер как личность, как человек, собеседник, или нет.
И еще - психологическая совместимость, сходство характеров, темперамента и взглядов на жизнь. Я не очень верю, что "противоположности притягиваются". Они, может, и притянутся сначала из интереса, но потом неминуемо будут проблемы.
Все так и есть. И ещё надо ещё учитывать, что мы выходим замуж, (или женимся ) за фактически незнакомых людей и по настоящему узнаем наших партнеров уже в процессе семейной жизни. Любой брак - это лотерея. Кому-то везёт, и он встречает "своего" человека и счастлив с ним всю жизнь, другим везёт меньше. Это не значит, что один супруг - плохой, а другой - хороший, просто не сложилось, по массе причин. Многие при обсуждении этой темы стремятся все упростить - типа, сама дура. Но если бы все было так просто в семейной жизни, наверное, не было бы такого большого количества разводов, да и психологи остались бы без работы. А вообще, хочу сказать всем СПАСИБО за то, что приняли участие в обсуждении животрепещущей для меня темы. Мне ваши комментарии очень помогли прояснить некоторые вещи.
Ольга, что вы собираетесь делать ? Сделав выводы..
Я не психолог и не специалист по семейным отношениям, но, по-моему, самое-самое главное и основополагающее - есть ли взаимный интерес и желание вообще проводить время вместе (даже неважно, как), или нет. Интересен партнер как личность, как человек, собеседник, или нет.
все правильно, Пончик.
и еще, мужчина должен быть более великодушным, чем женщина.
например, я никогда не требовал и не ожидал от жены, чтобы она ездила со мной на встречи с моими виртуальными (у нас традиция была встречаться в разныx странаx) друзьями. но при этом всегда старался сопровождать жену на ее встречи, иногда и на другой конец страны.
на концерты барочной (?) музыки с ней ездил, на Мумий Тролл какой то, но сам бы никогда не потащил ее на Пинк Флоида или Назарет.
с возрастом, да, энергия слабеет. и приоритеты меняются. с рождением ребенка, например. теперь на первом месте интересы ребенка.
я чувствую, что жене иногда обидно, но такова жизнь.
И для женщины (ну, если только она не Надежда Константиновна Крупская) это вполне нормально: поделиться, выговориться. Такие уж мы эмоциональные существа
Сама ты Крупская. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
И для женщины (ну, если только она не Надежда Константиновна Крупская) это вполне нормально: поделиться, выговориться. Такие уж мы эмоциональные существа
Почему-то все думают, что нужно обязательно что-то менять ... Нужно делать то, что самой нравится, а муж подтянется, если захочет ... или пусть на диване один сидит - тоже дело. Когда-нибудь это тоже надоедает.
Почему-то все думают, что нужно обязательно что-то менять ... Нужно делать то, что самой нравится, а муж подтянется, если захочет ... или пусть на диване один сидит - тоже дело. Когда-нибудь это тоже надоедает.
так ОЛЬГА и делает, что ей хочеца...но ей хотелось бы чтобы и муж принимал участие в семье.. зачем женился?
У каждого свое мнение.. кому на диване всю жизнь хорошо, а кому и дружно вместе быть
Ему нравились высокие худые брюнетки.
Она - крупная блондинка.
Ей нравились высокие крупные брюнеты.
Он- невысокий худенький блондин.
Он хотел четверых детей, мальчиков непременно.
Она не хотела детей.
Они женаты 25 лет.
Трое детей, девочки:)
Он хотел обрести счастье в браке.
Она хотела немного счастья в своей запутанной жизни.
Только это, впрочем, и сбылось:)
Добавлено: 21 Апр 2016 10:21
Захотелось поделиться...
Se un giorno avrai voglia di piangere, chiamami:
non prometto di farti ridere, ma potrò piangere con te …
Se un giorno riuscirai a fuggire, non esitare a chiamarmi:
non prometto di chiederti di rimanere, ma potrei fuggire con te …
Se un giorno non avrai voglia di parlare con nessuno, chiamami:
staremo in silenzio …
Ma se un giorno mi chiamerai e non risponderò, vieni correndo da me:
perché di certo avrò bisogno di te !
Добавлено: 02 Ноя 2016 01:17
муж это тот человек, который решит за тебя все проблемы, который будет с тобой советоваться, принимать твое мнение, уважает тебя, ценит, помогает, удовлетворяет все твои потребности, чувствуешь себя защищенной, который за тебя всем глотки перегрызет, который носит на руках и рядом чувствуешь себя с ним маленькой девочкой, которую жалеют и оберегают, а не наоборот, чтобы ты с ним как с ребенком няньчилась