|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83946 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:29 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): |
Я говорю про состоявшиеся разводы, где в большинстве случаев суд принял сторону матери. |
В Европе никакой суд не может запретить отцу воспитывать ребенка, даже если он живет с матерью. Если мама заартачится, то у нее будут большие проблемы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:31 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Solena писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Я говорю про состоявшиеся разводы, где в большинстве случаев суд принял сторону матери, |
Хосе, я писала про состоявшиеся разводы. Причем уже давно состоявшиеся. В Италии, повторюсь, почти 90% - это affido condiviso | Ок, расскажи, как отец может принимать участие в воспитании ребенка, если суд определил, что видеться с ним он может N раз в неделю. |
Точно так же, как принимают участие в воспитании мужья, которые уходят на работу в 7 утра и возвращаются в 8 вечера, ужинают и идут баиньки/смотреть телевизор/сидеть в компе. Как командировочные, вахтовики и прочие кдп.
Здесь еще существует "двойной дом", вообще ужас на мой взгляд, вот ответственный папаша из примера выше так до 10 лет с бывшей женой жил. Полнедели у папы, полнедели у мамы, вся жизнь на чемоданах.
И вообще я писала не об ограниченном участии в воспитании, а в полном отказе от участия в оном. Отмазка "чем Н раз в неделю, лучше вообще с глаз долой из сердца вон" меня не очень убеждает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:32 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | nadiya21 писал(а): | | А что ты скажешь своему сыну в таких случаях как ты описал?.. | Во избежание путаницы прошу задать конкретный и четкий вопрос.
О каком именно случае ты говоришь? | Там где ты описал как говорят мамы сыновьям. По пунктам. |
А. Понял. Я никогда не скажу сыну уступить, если он считает себя правым. Вне зависимости от гендерных признаков оппонента. А в определенных (жизненно важных) обстоятельствах скажу не уступать, даже если неправ. Потому что прогнешься раз-прогнешься навсегда. Уступать и прогибаться-это бабская тема. Дочери-легко скажу уступить. Сыну-нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83946 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:33 |
|
|
3. Тронуть ее не моги (а мальчику сложно иначе, он не вооружен психологической устойчивостью против женщин, он может только стукнуть, но нельзя!) |
Бедный мальчик. Вот в России какая-то депутатка тоже говорила, что мол, женшину стукнуть ничего страшного, а мужчину обижать - у него моральная травма будет.
Я бы тоже подумала стоит ли отдавать отцу ребенка, если он будет его стучать женщину по башке, если она начинает выносить мозг. Хорошо, что мы тут беседуем виртуально, а то уже сколько народу схлопотало бы от Хосе.
Эти страшные женщины учат драться только в случае, если тебе угрожает опасность, а не чтобы выразить так свою фрустрацию. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:35 |
|
|
Винни71 писал(а): |
В Европе никакой суд не может запретить отцу воспитывать ребенка, даже если он живет с матерью. Если мама заартачится, то у нее будут большие проблемы. | Слуш, ну расскажи мне, как это технически происходит? На каком-нить примитивном примере.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:37 |
|
|
Solena писал(а): |
Папо начинает блеять, что у него машина сломана и вообще он с новой подругой собирался на море на выходные, и вообще в эти выходные права принадлежат маме |
У меня другие наблюдения на самом деле. Регулярно забирают на выходные, в отпуск, на партиты приходят, из школы иногда забирают, на неделе появляются. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:38 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Бедный мальчик. | Твой сын? Несомненно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:40 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Слуш, ну расскажи мне, как это технически происходит? На каком-нить примитивном примере. |
Я только что рассказала. Я постоянно слышу "папа не нравится", "папа хочет". Мнение папы учитывается также, как и если бы он был в семье. А там они уже договакриваются, как умеют, если мнение не совпадает. Кто кого убедит. Но это и в семье также. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:40 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Винни71 писал(а): |
В Европе никакой суд не может запретить отцу воспитывать ребенка, даже если он живет с матерью. Если мама заартачится, то у нее будут большие проблемы. | Слуш, ну расскажи мне, как это технически происходит? На каком-нить примитивном примере. |
Родитель звонит адвокату и говорит, что ему не дают видеться с ребенком. Назначается слушанье и опека из "совместной" легким движением руки превращается в "эксклюзивную" в пользу обиженного родителя _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | Solena писал(а): |
Папо начинает блеять, что у него машина сломана и вообще он с новой подругой собирался на море на выходные, и вообще в эти выходные права принадлежат маме |
У меня другие наблюдения на самом деле. Регулярно забирают на выходные, в отпуск, на партиты приходят, из школы иногда забирают, на неделе появляются. |
У меня всякие есть. Большинство старается ужиться мирно, я привела только крайние примеры _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:41 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Винни71 писал(а): |
Бедный мальчик. | Твой сын? Несомненно. |
С моим сыном все нормально. А у тебя налицо проблемы. У нормальных мужчин нет проблем от того, что хочется стукнуть женщину, а мама говорила, что вроде как нехорошо. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | | У нормальных мужчин нет проблем от того, что хочется стукнуть женщину, . | Дык и у меня нет. Будет нарываться-стукну без сомнения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:51 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Будет нарываться-стукну без сомнения. |
Не горячись. А то она тебя шваброй и опять под диван. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:51 |
|
|
А. Понял. Я никогда не скажу сыну уступить, если он считает себя правым. Вне зависимости от гендерных признаков оппонента. А в определенных (жизненно важных) обстоятельствах скажу не уступать, даже если неправ. Потому что прогнешься раз-прогнешься навсегда. Уступать и прогибаться-это бабская тема. Дочери-легко скажу уступить. Сыну-нет. | А если он считает себя правым, но ошибается в этом? И упершись рогом гнет ошибочную линию? Я учу своего сына стоять на своем только если он 100% уверен в своей правоте, а если нет, то не начинать спор......В принцыпе, я, мама, говорю моему сыну почти так. Особенно если это касается его жизни и здоровья, не смотреть что это девочка и нельзя. Можно, иногда, можно. Я не правильная мама наверное Спасибо что рассказал как это видишь ты. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:52 |
|
|
Solena писал(а): | | не дают видеться с ребенком. | Как часто можно видеться и в каком режиме обычно?
И эта. Вопрос мой был про возможность воспитывать, когда ребенок живет в другом месте. Воспитание, знаешь ли, специфический постоянный процесс, а не каждую среду с 14 до 16.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:55 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): |
А. Понял. Я никогда не скажу сыну уступить, если он считает себя правым. Вне зависимости от гендерных признаков оппонента. А в определенных (жизненно важных) обстоятельствах скажу не уступать, даже если неправ. Потому что прогнешься раз-прогнешься навсегда. Уступать и прогибаться-это бабская тема. Дочери-легко скажу уступить. Сыну-нет. | А если он считает себя правым, но ошибается в этом? И упершись рогом гнет ошибочную линию? Я учу своего сына стоять на своем только если он 100% уверен в своей правоте, а если нет, то не начинать спор......В принцыпе, я, мама, говорю моему сыну почти так. Особенно если это касается его жизни и здоровья, не смотреть что это девочка и нельзя. Можно, иногда, можно. Я не правильная мама наверное Спасибо что рассказал как это видишь ты. |
Дык я не вижу особых разногласий тут. Разве что, я бы дал ребенку право самому решать, прав он или нет в конкретной ситуации. Все разборы полетов-всегда потом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:56 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Как часто можно видеться и в каком режиме обычно? И эта. Вопрос мой был про возможность воспитывать, когда ребенок живет в другом месте. |
Об этом договариваются родители в процессе развода. И в переговорах каждый имеет право выставлять свои требования. В том числе и проживания на два дома. Но такие требования отцы предъявляют редко, здесь двойные дома редкость по сравнению с той же Скандинавией. И слава богу
Что ты имеешь в виду под режимом? То, что я знаю про знакомых, это два раза в неделю после школы и до вечера, но, в принципе, папа может оставить ребенка и ночевать. Выходные - пополам, один уикэнд у мамы, второй у папы. Месяц летом.
Но в детали я не вдавалась _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (05 Ноя 2016 23:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2016 23:57 |
|
|
Solena писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Будет нарываться-стукну без сомнения. |
Не горячись. А то она тебя шваброй и опять под диван. | Умоляю, только не это!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Ноя 2016 00:01 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Solena писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Будет нарываться-стукну без сомнения. |
Не горячись. А то она тебя шваброй и опять под диван. | Умоляю, только не это! |
То-то же. А то прогибаться оне не любют. Диван сам прогнет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Ноя 2016 00:03 |
|
|
Solena писал(а): | Диван сам прогнет  |
Это да. Особливо, ежели на нем 120-кг тетя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|