|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 04 Янв 2017 14:57 |
|
|
Vania74 писал(а): | | могли бы | Могли бы, могли бы.
Я ж сказал, что-то в мире не так. Приходить в дом и орать-самый правильный способ обозначиться. Расставить, тэсэзэть, все точки над Х, показать, кто тут главный.
Я вот лично сам так делаю ежедневно! Все равно всем пох, но я упёртый, я добьюсь!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 04 Янв 2017 15:01 |
|
|
|
ага. как то прохожу мимо их двора, она меня спрашивает - а где муж твой? я говорю, да по своим делаем ездит. Она отвечает, а мы тоже так с мужем живем, каждый сам по себе. Я думаю, здрасте, нашла родственную душу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 04 Янв 2017 16:56 |
|
|
Marma писал(а): | | Да, а тут еще перед глазами модель его родителей, где единственным добытчиком мамонта был его отец. А мать шуршала по хозяйству. Получается этакий раздрай в его предсталениях о правильной семье. Вроде бы и деньги нужны на всё, а значит требуется работающая жена, и дети с домом должны быть на жене, как было в его семье. |
Плюсуюсь.
Марианне нужно прийти к мужу и сказать: "Всё, дорогой, я сломалась .. На работу больше сил нет, так что я с завтрашнего дня и копейки в домашний бюджет дать не могу (желательно подогнать такое заявление к летнему периоду, когда дети в спорт-секцию уже не ходят). Все компы я продаю и плачу этим налоги. А ты с завтрашнего дня - основной в семье добытчик!" Как вы думаете, муж обрадуется? Пусть Марианна в таком режиме попробует 2-3 месяца пожить ... все клиенты всё равно не потеряются. Пусть цветочки собирает, пикники устраивает, книжки читает - чем тебе не отпуск, но дома... И ни копейки из своих не тратить! Уверена, что выживут просто все ... Вот просто пусть себя пересилит. Можно, конечно, и уехать куда-то , но детей куда деть при этом?
Уверена, что если ей потом опять захочется заняться работой, то всё будет по-другому ... Да, рекомендую не загружать себя больше, чем одной работой (и только любимой!).
У меня ситуация похожая в доме, хотя детей всего один (я бы убилась с четырьмя - это точно!) Но я научилась "отключаться" и уделять время только самой себе. Первый раз, когда я умотала одна в круиз, все как-то были в ступоре ... а теперь, как только обстановка в семье накаляется, они сами ужее спрашивают: "А ты в очередной круиз не хочешь?"
Последний раз редактировалось: L.F. (04 Янв 2017 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:02 |
|
|
Marianna, Вы слишком много взвалили на свои хрупкие плечи. Внутренние ресурсы, они ведь тоже ограниченные. А зачем все тянете на себе Вы? А муж для чего? Чтоб тазик поднес?
Если не ошибаюсь, Вы где-то писали, что вы (семья) команда. Какая же это команда? А распределение обязанностей? А его финансовая помощь и поддержка?
Для выполнения всех поставленных перед собою задач у Вас нет сил ни физических ни моральных.
Так очень легко загнать саму себя в тупик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:19 |
|
|
Marma писал(а): | | Тут еще, как мне кажется, играет роль такой фактор, что от работы мало отдачи по мнению мужа: ну, вот она работает даже в отпуске, в результате муж должен заниматься детьми, а потом к нему же приходят за деньгами на спорт, на детские кружки и прочее. То есть по его мнению вся эта работа выглядит этакой Марианниной блажью, т. к. в итоге дети предоставлены сами себе, и финансового результата нет. Вернее он его не видит. Как-то так. Я не встаю на сторону мужа, просто пытаюсь объяснить его такое поведение. Имхо, что-то вам надо менять в ваших отношениях. Наверное, в этом сможет помочь психолог, он же поможет найти консенсус между вами. |
+100 Кмк, ты единственная пока в этой теме здраво рассуждающая. А вообще все не так сложно понять. Даже детолюбивый Чар и тот задался правильным вопросом о "страшном" муже и 4 детях. По мне так тут и психолог не нужен. Марианне надо просто было уже давно поменять свое поле деятельности, т. е. работать на себя и свою семью домохозяйкой 24 часа в сутки. Тогда бы все были спокойны и здоровы. А все эти женские реализации, эмансипации и какое-то призрачное зарабатывание денег, статуса и черт знает чего ведет только ее в психушку. Развод нынче со стороны Марианны, это будет опять незрелое, безответственное решение, как и иметь 4 детей от "страшной обиды".
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:24 |
|
|
Марианна, а почему муж денег не дает, они у него есть вообще? Или он их куда-то складывает?
П. С. Чару плюс пятьсот: надо психотерапевта заменить колфом.
Они ж дорогие безумно, психотерапевты эти...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:25 |
|
|
solovushek писал(а): | | хотел бы видеть Марианну домохозяйкой, а денег на кружки не дает своим же детям. |
Это и его дети. Вот он не видит необходимости водить детей на кружки. И не обязательно, что он не прав. Такие вещи не решаются одним из родителей. И отец и мать вместе принимают решение, как лучше для всей семьи воспитывать своих детей.
У меня такое чувство, что Марианна совсем не считается с мнением мужа по поводу детей (их воспитания, да и их количества). Я конечно могу ошибаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:31 |
|
|
anzio писал(а): | | А все эти женские реализации, эмансипации и какое-то призрачное зарабатывание денег, статуса и черт знает чего ведет только ее в психушку. Развод нынче со стороны Марианны, это будет опять незрелое, безответственное решение, как и иметь 4 детей от "страшной обиды". |
А вот тут не соглашусь с первой частью и соглашусь с последней.
Я сама, будучи 10 лет вынужденной домохозяйкой, чувствовала себя материально и морально зависимой от работающего мужа... так что работа нужна! Но ...она не должна быть средством заколачивания денег для женщины. Она должна быть отдушиной - хочешь работаешь, хочешь нет. Всех денег не заработать! Ну, можно заработать детям на спорт, если муж платить за него не хочет - и баста! Остальное - только в "накопительный фонд" на тяжёлый случай. Мой, например, постоянно с меня чего-то там хочет ... но я его всегда отправляю к общему счёту, куда поступают деньги за сдачу квартиры в Риме. Если я оттуда не брала, то куда всё делось? Значит, он сам что-то не так тратит, вот пусть сам и выкручивается ... И всегда выкручивается! Нет, ну вот пришлось кондиционер в дом на свои купить... это только потому, что он его не хотел наотрез, а мне с дочкой нужен был. Вот и пригодился "накопительный фонд" ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:41 |
|
|
solovushek писал(а): |
хотел бы видеть Марианну домохозяйкой, а денег на кружки не дает своим же детям. Так Марианна сама зарабатывает на репетиторов и т. д. От мужа, конечно, благодарности не дождешься, но раздражение копится |
Это менталитет такой. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:45 |
|
|
anzio писал(а): | Marma писал(а): | | Тут еще, как мне кажется, играет роль такой фактор, что ....... |
+100 Кмк, ты единственная пока в этой теме здраво рассуждающая.". |
Anzio, вы прям как Miss Dior 2
Последний раз редактировалось: Nata_ (04 Янв 2017 17:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:49 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Я вот тоже думаю что мужа нужно убрать из задачи. Он постоянный раздражитель. Если обида не прошла с с 2004 года, то это не просто обида. У тебя просто перегорело внутри И потом, я не могу понять почему ты скрываешь всё от детей? Они у тебя не младенцы и не идиоты. Многое сами видят. Почему не позволить себе быть слабой и принять заботу и поддержку о детей? Ты не всесильна, выдохни. Лучше просветить детей что есть проблема, чем у тебя сорвет крышу, в таком то темпе. |
Да, дети всё чувствуют и вырастают такими же неэмоциональными, как и папа, т. е. для них тоже нормально перешагивать через лежащую больную маму. Когда я (очень редко) начинаю жаловаться на что-то в отношениях в семье, то уже слышу от дочери: "Ну вот, начала из себя "жертву" изображать". И это вместо того, чтобы "подобрать-обогреть" ... Но она растёт и начинает всё больше понимать, к тому же женщина, может и её коснуться в будущем ... Странно, что у Марианны сыновья ей не дают часть ласки, которой не хватает от мужа... обычно все мальчики - мамоны и очень ласковые с мамой ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 17:58 |
|
|
Nata_ писал(а): | | Anzio, вы прям как Miss Dior 2 |
А че? Если тут рассуждают-рассуждают, а в корень не зрят. Я понимаю, что нам, как подружкам, нашу подругу Марианну надо пожалеть, посочувствовать, отвлечь, о спорте, политике и другой фигне поговорить, чтоб она в петлю не полезла. А ведь проблема-то от этого не решится. Надо и здраво посмотреть на вещи. Подумать, что можно сделать. И искать причину проблем, а не только обвинять из женской солидарности Марианниного мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 18:12 |
|
|
L.F. писал(а): | | А вот тут не соглашусь с первой частью и соглашусь с последней. |
Ок. В общем я полностью согласна с тем, что ты написала выше на реплику Мармы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2017 18:17 |
|
|
Фраза анцио " не считается по поводу детей (их количества)" просто убила , даже если это вам ваше чувство подсказывает.
Мне видится проблема еще и в отношениях с мужем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 19:46 |
|
|
а что там не так с мужем?
обычный европейский мужик, с поправкой на итальянскость.
я уверен, что 95% европейских мужей находятся в перманентном офигении от педагогических возрений их жен из экс-СССР.
советская мама разобьется в лепешку, доведет себя и других до дурки, но ее ребенок (дети) будет ходить в 3 спецшколы, в 5 спортсекций, на балет, на музыку и еще на 10 различных кружков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2017 19:49 |
|
|
char писал(а): |
я уверен, что 95% европейских мужей находятся в перманентном офигении от педагогических возрений их жен из экс-СССР.
советская мама разобьется в лепешку, доведет себя и других до дурки, но ее ребенок (дети) будет ходить в 3 спецшколы, в 5 спортсекций, на балет, на музыку и еще на 10 различных кружков. | Это миф. Развенчиваю. Да, я не поняла про "менталитет такой". Это какой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15235 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 04 Янв 2017 19:56 |
|
|
char писал(а): | | о ее ребенок (дети) будет ходить в 3 спецшколы, в 5 спортсекций, на балет, на музыку и еще на 10 различных кружков. |
Что плохого-то?
Итальянские мамы (те, которые себе могут это позволить без разбивания в лепешку) поступают точно также - теннис или какой другой спорт, живопись, музыка, футбол, у некоторых даже шахматы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 19:56 |
|
|
evridika писал(а): | | Да, я не поняла про "менталитет такой". Это какой? |
я тоже не понял. какой менталитет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 19:58 |
|
|
maura писал(а): | | те, которые себе могут это позволить без разбивания в лепешку |
ты сама ответила на свой вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ixa Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:04 |
|
|
Marianna писал(а): | ellie писал(а): | | А мне эпизод с тазиком запал в душу. Заботится- таки. Значит, не все потеряно. |
Да, в семье мужа прямо прекрасная традиция заботы о больных и мертвых.
Вот помри я, к примеру, меня бы и в склеп положили, и цветочки бы приносили свежие каждую неделю.
А так я что? Никто меня не замечает (ыыыыы.... )
К живым и здоровым бы еще такое применить, цены бы не было!
(во, не без желчи сказано)
(ЗЫ: я тут написала завещание, чтобы ни в коем случае меня в склеп не клали, а развеяли бы прах над оз. Маджоре и нитаво) |
судя по вашим постам сложилось мнение...у вас с мужем нет любви.. он не хочет платить за вас и детей...на кой тогда он нужен? вы живете ради жилплощади...вы просто устали от всех проблем и неурядиц.. и уже не обращаете внимания, а принимаете как само собой разумеется...но в душе вам очень не хватает , что бы вы были нужны, замечены и любимы...не жизнь, а существование.. ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
|
|