|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15197 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:08 |
|
|
char писал(а): | | ты сама ответила на свой вопрос. |
так наоборот хорошо же, что разбивается.
Здесь идиотов ограниченных и так полно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:16 |
|
|
evridika писал(а): | | Да, я не поняла про "менталитет такой". Это какой? |
Любят выпендриться и обнять необъятное, итальянки в этом плане проще кмк. Не все конечно, но многие наши свои амбиции проецируют на детей , загружая их по самое нехочу. Имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:17 |
|
|
Вань, т ам речь про мужа шла, а не про итальянку. Я не пойму, что за такой особый менталитет, чтобы не выделять средств на собственных детей и перешагивать через пластом лежащую жену. Хотя бы доброе слово, йпт, которое и кошке приятно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:20 |
|
|
Nata_ писал(а): | | Мне видится проблема еще и в отношениях с мужем. |
Да мне тоже так кажется. Может там не только романтизма нет, но и обычного секса-то нет. Мужик напуган до смерти. А какие могут быть эмоционально-чувственные отношения между м и ж, если секса нет? Так ровные отношения соседей: терпимость, независимость. В лучшем случае уважение.
Надо работать в этом направлении обоим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:22 |
|
|
|
Анцио, оставь чужую сексуальную жизнь в покое, очень прошу. Оперируй предоставленными фактами, а не домыслами. Да, еще про количество имеющихся детей всем просьба прикусить языки бросать обсуждать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:23 |
|
|
ixa писал(а): | Marianna писал(а): |
Да, в семье мужа прямо прекрасная традиция заботы о больных и мертвых.
Вот помри я, к примеру, меня бы и в склеп положили, и цветочки бы приносили свежие каждую неделю.
А так я что? Никто меня не замечает (ыыыыы.... )
К живым и здоровым бы еще такое применить, цены бы не было!
|
судя по вашим постам сложилось мнение...у вас с мужем нет любви.. он не хочет платить за вас и детей...на кой тогда он нужен? вы живете ради жилплощади...вы просто устали от всех проблем и неурядиц.. и уже не обращаете внимания, а принимаете как само собой разумеется...но в душе вам очень не хватает , что бы вы были нужны, замечены и любимы...не жизнь, а существование.. ИМХО |
Вот именно, что всё от семьи, в которой ты вырос, идёт! У моего мужа такая же семья! Причём, там даже никто не болеет никогда! Если в больничку отвезли, то это уже почти при смерти, значит ... В той семье ни у кого не возникает даже мысли что они какие-то чёрствые ... наоборот! Так что понятие "любовь" для других может совсем иной смысл иметь ... Не бывает без любви 4 детей.
Просто есть люди более и менее эмоциональные. Думаю, что мой муж и муж Марианны воспитывались в похожих семьях - с мамами с довольно жёстким характером. В таких семьях было не принято как-то демонстрировать "нежности", особенно мужчинам. Впрочем, это мои домыслы из рассказов Марианны про свекровь. Я вот тоже, как ни стараюсь всегда дать побольше тепла дочери, но никогда не достигну уровня "мамы-квочки" ... всё по тем же причинам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:29 |
|
|
evridika писал(а): | Вань, т ам речь про мужа шла, а не про итальянку. Я не пойму, что за такой особый менталитет, чтобы не выделять средств на собственных детей и перешагивать через пластом лежащую жену. Хотя бы доброе слово, йпт, которое и кошке приятно  |
Как я вижу, там столкновение интересов и виденье семьи. Два упрямых и амбициозных товарища , которые делят " сферы влияния".
Кому-то надо уступить, но своё ж дело , оно же самое важное Мне видится так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:30 |
|
|
char писал(а): | а что там не так с мужем?
обычный европейский мужик, с поправкой на итальянскость.
я уверен, что 95% европейских мужей находятся в перманентном офигении от педагогических возрений их жен из экс-СССР.
советская мама разобьется в лепешку, доведет себя и других до дурки, но ее ребенок (дети) будет ходить в 3 спецшколы, в 5 спортсекций, на балет, на музыку и еще на 10 различных кружков. | А твоя девочка куда ходит? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:32 |
|
|
evridika писал(а): | | Анцио, оставь чужую сексуальную жизнь в покое, очень прошу. Оперируй предоставленными фактами, а не домыслами. Да, еще про количество имеющихся детей всем просьба прикусить языки бросать обсуждать. |
Ты мне сразу тогда напиши, что я могу только говорить. Я к тебе честно прислушаюсь, и тебе не придется меня ни за что банить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:36 |
|
|
|
Так я ж написала. Секс и дети - табу. Банить пока никого не собираюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:36 |
|
|
Полина писал(а): | | А твоя девочка куда ходит? |
в детский сад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:40 |
|
|
evridika писал(а): | | Так я ж написала. Секс и дети - табу. Банить пока никого не собираюсь. |
В том то и дело. Пока все в семье будут на эти вещи закрывать глаза и уши. Вопрос не решится. Не о чем больше говорить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:42 |
|
|
anzio писал(а): | | Пока все в семье будут на эти вещи закрывать глаза и уши. | Ну пусть они в семье и разбираются про секс. А мы тут поговорим о том, надо ли практиковать мультитаскинг или нуевонафиг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2017 20:53 |
|
|
evridika писал(а): | anzio писал(а): | | Пока все в семье будут на эти вещи закрывать глаза и уши. | Ну пусть они в семье и разбираются про секс. А мы тут поговорим о том, надо ли практиковать мультитаскинг или нуевонафиг. |
Блин, да ведь дураку понятно, если система зависает, значит не справляется. Значит надо облегчить задачу, выполнять все последовательно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 04 Янв 2017 21:39 |
|
|
|
может действительно не расшибаться в лепешку из-за кружков и секций. пусть книжки дома читают, по хозяйству помогают. быстрее повзрослеют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Янв 2017 21:45 |
|
|
Полностью согласна с Полиной, развод для Марианны - самый худший вариант.
Во-первых, это катастрофически тяжело психологически, а если у человека и так состояние не ахти, то совсем кранты.
Во-вторых, дети у Марианны не младенцы, как они отреагируют на развод? Я вот тут семью с одним подростком в состоянии развода наблюдаю, там там мать уже в петлю готова лезть от очень бурной реакции дочери
Ну, и в-третьих, Марианна не потянет сама четверых детей, пусть уж будет честна сама с собой. Не потянет. Даже с учетом алиментов. Она в прошлом году, емнип выкладывала раскладку по своему обороту и налогам. Примерно как у меня. Я одна двоих с таким доходом потяну, но с очень большииим трудом. Четверых - это из области фантастики.
В итоге стресс развода остается на несколько лет, к этому добавляются материальные сложности и возможные осложнения отношений с детьми. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (04 Янв 2017 21:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Янв 2017 21:46 |
|
|
evridika писал(а): | | А мы тут поговорим о том, надо ли практиковать мультитаскинг или нуевонафиг. |
Нуевонафиг. В том числе и для детей. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2017 21:56 |
|
|
|
Надо просто четко расставить приоритеты, и в соответствии с приоритетами обозначить дела. Объять всё сразу невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 04 Янв 2017 22:05 |
|
|
Да какой там развод? И зачем? Если б. м. всё равно будет маячить на горизонте, как говорит Марианна (я, правда, не поняла почему). Это если только детей разделить пополам? Да кто ж на такое подпишется, тем более в подростковом возрасте?
Мой тоже периодически желает жить раздельно в одном доме ... ну, уж дудки ему! Нафига мне такое счастье? Я его уже предупредила, что на 18-летие дочери подарю ей мою "половину" этой квартиры и старенький свой Смарт ... и буду свободной птицей .... Осталось 2 года подождать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2017 22:09 |
|
|
|
Ларис, а куда ему деваться? Так что будут все под одной крышей жить. И смысл в разводе? Тогда уж как ex-kita искать новую любовь, а уж потом можно и разводиться. Но это чисто теоретически, а практически сложновато будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|