Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите найти психиатра. Чувствую тревогу. Замучили суицидальные мысли.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB05 Янв 2017 12:10 писал(а):

Про меня статья.
Кмк это не лечится даже при осознании. Тут еще вопрос темперамента, энергии, ее надо куда-то девать постоянно.

Мне тоже кажется, что есть люди, которые по натуре очень активны и постоянно обуреваемы полезной деятельностью.
Я думаю, что им и не надо расслабляться. Статья про тех, которые не столь энергичны и доводят себя и окружающих до изнеможения.
Там же несколько раз сказано, что сами эти живчики не получают удовольствия даже от экскурсий, а типа как на работе.
Вот им и следует перестать себя гонять из-за ложных убеждений, что надо соответствовать.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Янв 2017 12:18 писал(а):

Я думаю, что им и не надо расслабляться. .

На самом деле, в статье правильно написано про сопутствующее чувство тревоги. Это если по теме.
Так что надо. Расслабляться надо всем, особенно с возрастом.

Последний раз редактировалось: MAB (05 Янв 2017 12:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB05 Янв 2017 12:15 писал(а):
Elenanonna05 Янв 2017 12:08 писал(а):
а вот читать хорошие книги теперишние дети , в большинстве, не очень любят , ..

А мне кажется неправильно делать упор именно на детей. Современное общество вообще меньше читает, чем, например, 20-25-30 лет назад.
И дети во многом повторяют за взрослыми. У нас дома много читают все, а сын больше всех. Кстати, в компъютерные игры он тоже играл довольно много, но как-то параллельно.
То то и обидно , что не очень повторяют, тогда как у мамы очередная книга всегда на прикроватной тумбочке. Ребенку покупает книги и конечно мама дятел, потому как приходится заставить ппрочесть хоть несколько глав и пересказать. Тем более , что сочинения пишит ужасно, в три предложения, ( но зато с математикой все в порядке) , дочка платит девочке филологуитальянского , которая приходит с ним заниматься раз в неделю, читают и пишут сочинения. И мама вот опять дятел получается Razz .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna05 Янв 2017 11:38 писал(а):
"дайте ребенку свободных два часа не грузиться ничем"
Все отлично срабатывает. ТАм же не сказано "врубите компьютер и усадите ребенка на 2 свободных часа".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna05 Янв 2017 12:34 писал(а):
Ребенку покупает книги и конечно мама дятел, потому как приходится заставить ппрочесть хоть несколько глав и пересказать.

Вот моя знакомая (даже 2) так делает с 6 ребенкиных лет. Ребенок и не задается вопросом любит он читать или нет. Это у него как зубы чистить. (Правда, оба ребенка Раки по знаку.). Как в "Бенвенути аль суд". "Он должен дочитать до 26 страницы и уснуть" lol Дети отличники.
А у меня... (машет рукой). Все потому что меня в детстве не заставляли, и у меня нет установки: читать надо обязательно. Хочет читает, хочет не читает. И читает что хочет, а не что должен читать ребенок из приличной семьи. Анархия.

Последний раз редактировалось: Винни71 (05 Янв 2017 12:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta05 Янв 2017 04:34 писал(а):

Это больше смахивает на пограничный тип, .

Да, точно. Я читала, это как бабушка из "Похороните меня за плинтусом".
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika05 Янв 2017 12:37 писал(а):
Elenanonna05 Янв 2017 11:38 писал(а):
"дайте ребенку свободных два часа не грузиться ничем"
Все отлично срабатывает. ТАм же не сказано "врубите компьютер и усадите ребенка на 2 свободных часа".
А много таких детей, которые не грузятся ничем сидя дома без друзей аж 2 часа? И что означает ничем? К примеру смотреть тупо мультики 2 часа думаю почти равносильно компьютерным играм.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2017 12:46 писал(а):
Elenanonna05 Янв 2017 12:34 писал(а):
Ребенку покупает книги и конечно мама дятел, потому как приходится заставить ппрочесть хоть несколько глав и пересказать.

Вот моя знакомая (даже 2) так делает с 6 ребенкиных лет. Ребенок и не задается вопросом любит он читать или нет. Это у него как зубы чистить. (Правда, оба ребенка Раки по знаку.). Дети отличники.
А у меня... (машет рукой). Все потому что меня в детстве не заставляли, и у меня нет установки: читать надо обязательно.
Вот поэтому , как не крути, а заставлять иногда приходится.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Янв 2017 10:53 писал(а):

Во-вторых, я бы все-таки отдала ребенка в школу. Пусть они и несут ответственность за обучение. Гораздо проще ругать школу, чем организовывать обучение на дому и подвергаться критике родственников, прямой или завуалированной.

Это за этим детей в школу отдают? Razz Да отдам я его на следующий год, надоел уже дома.

Елка-Палка05 Янв 2017 10:53 писал(а):
В-третьих, не стоит забывать о компенсаторных механизмах. ь.

На них одна надежда.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу статьи, у меня ощущение, что психологи задались целью всем рассказать, что чтобы они не делали, все неправильно, и нам на психотерапию всем поголовно надо. Перфекционизм? Это комплекс хорошей девочки. Поифигист? Это компенсация детской травмы. Всех вылечат.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2017 12:46 писал(а):

А у меня... (машет рукой). Все потому что меня в детстве не заставляли, и у меня нет установки: читать надо обязательно.

И меня не заставляли, читала сама очень много. Ребёнок читать не любит пока, я предлагаю, но не настаиваю , и какие выводы можно сделать , кроме тех, что на данном этапе ей это не интересно. Я дома читаю Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот в статье забыли добавить, что надо дать ребенку 2 свободных часа, предварительно отключить комп и телевизор.
Может, конечно, два часа и много, но важен принцип.
А читают те дети, у которых родители интересуются окружающими людьми, разговаривают об этом в семье, обсуждают прочитанное, а не просто книжкой отгораживаются от всех на диване.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7405 Янв 2017 12:55 писал(а):
и какие выводы можно сделать , кроме тех, что на данном этапе ей это не интересно. Я дома читаю Rolling Eyes

Что мама не заставляет, какие выводы. Я тоже читаю, но мало.
На самом деле иногда волшебный пендель помогает "родину любить", а иногда дает обратный эффект.
Лично мне на коне с шашкой постоянно скакать утомительно. Но многие родители себя так поставили, что их слово - закон и обсуждению не подлежит. И это правильно, наверное.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С моей точки зрения заставлять читать - это дикость. Чтение - это удовольствие, а не навязанная обязанность.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2017 12:58 писал(а):
Vania7405 Янв 2017 12:55 писал(а):
и какие выводы можно сделать , кроме тех, что на данном этапе ей это не интересно. Я дома читаю Rolling Eyes

Что мама не заставляет, какие выводы. Я тоже читаю, но мало.
На самом деле иногда волшебный пендель помогает "родину любить", а иногда дает обратный эффект.
Лично мне на коне с шашкой постоянно скакать утомительно. Но многие родители себя так поставили, что их слово - закон и обсуждению не подлежит. И это правильно, наверное.
И дети тоже все разнохарактерные, даже от одних родителей и в одной семье. Одному , к примеру , можно дать слабину потому как более "благонадежный" Razz , а второму неззя , потому как сразу на голову сядет и будет эгоистично права качать. Словом от индивидуального подхода никуда не деться, бывает приходится (во благо) быть и дятлом.

Последний раз редактировалось: Elenanonna (05 Янв 2017 13:08), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина05 Янв 2017 13:01 писал(а):
С моей точки зрения заставлять читать - это дикость. Чтение - это удовольствие, а не навязанная обязанность.

Так очень многие делают, приличные родители, не дикие. (я не делаю, но я и не приличный родитель). И дает свои плоды. Ребенок привыкает, что чтение - это норма жизни, а потом находит в этом удовольствие.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2017 13:08 писал(а):
Так очень многие делают, приличные родители, не дикие. (я не делаю, но я и не приличный родитель). И дает свои плоды. Ребенок привыкает, что чтение - это норма жизни, а потом находит в этом удовольствие.

Не дает. Я вижу это по моим подругам, которые читали, "чтобы как все приличные люди". Одну родители гнобили, вторая нас, читающих стыдилась, и читала, чтобы не отставать. Сейчас, в 40 с копейками, обе на книги забили полностью. Качество жизни у них от этого не ухудшилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу статьи: странное ощущение, что у автора детей нет. И он имеет дело с какими-то совершенно маниакальными родителями.

И второй момент: дело не в количестве активности, ествественно, для каждого физиологическая норма совершенно своя индивидуальная, проблема возникает тогда, когда виды этой активности вступают в конфликт друг с другом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2017 12:58 писал(а):

Закон до поры до времени, пока нет возможности взбрыкнуть.
Я исхожу из того , что дети все разные, для кого-то слово закон, а другому , хоть убейся. Кмк мы можем только направить, подтолкнуть , остальное же , что из них выйдет в жизни , зависит от них самих - характер, темперамент, гены, ну то есть, выше головы не прыгнешь, как не старайся . Имхо.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2017 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Янв 2017 13:08 писал(а):
Полина05 Янв 2017 13:01 писал(а):

Вот и дочка поэтому взяла ребенку преподдевочкуфилолога, потому как с ней уже филонить ему неудобно. Перед ее приходом читает заданное , чтобы на уроке пересказать и написать сочинение и что удивительно, даже в это дело втянулся и к преподу относится уважительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Страница 88 из 92

Перейти: