|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:28 |
|
|
char писал(а): | ex-kita писал(а): | У детей всё спрашивал кто и как стирает .  |
и кто же? неужели детей заставляешь???!!!  | да моих заставишь .... Себе дороже .
У нас есть постирочные заведения селф сервис . Пришел , закинул, простиралось , закинул в сушку и вуаля . Прям рядом с супером , можно совместить . Не супер удобно конечно, но в экстренных ситуациях спасает . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Mumla писал(а): | | ласку-заботу, мытье полов, исполнение капризов |
Вот этого хотеть мне кажется абсолютно нормальным. И получать это с любимым мужчиной/женщиной. Но это надо давать друг другу от чистого сердца, не потому что должен, а потому что просто этого в избытке на двоих, причем у каждого. А если заботится, потом что должен, то как говорила Хеленмарлен грош цена такой семье и заботе. Заботу, любовь их чистотой помыслов измеряет, а не монетой. |
Я кажется, начинаю догадываться не прошло и 15 лет на форуме Наверное, если зарабатывать вообще не можешь (язык, неконвертируемый диплом или еще что мешает) или вообще не хочешь, то "муж содержит" становится прямо вот очень существенным компонентом этой самой заботы, любви и ласки. Поскольку мне повезло без особых стрессов и (почти всегда) с удовольствием работать, то все никак не удается понять, почему и зачем кто-то меня должен содержать, в чем фишка такого мужчины-супер-приза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:40 |
|
|
Helena писал(а): |
Мне с детства нравится мыть полы и посуду: помогает расслабиться и настроится на свободный полёт мыслей Правда, лишнего времени на подобные развлечения у меня нет  | я люблю мыть посуду и гладить тоже люблю . Это как медитация , и уж не знаю почему но в эти моменты семья оставляет меня в покое , наедине с посудой . У меня есть посудомойка , но не пользуюсь даже когда приходят гости . С глажкой сложней , нет времени , приходит помощница гладить раз в неделю , хотя рубашки своему я глажу сама , у меня лучше выходит чем у мучачи , и моему это доставляет удовольствие . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:43 |
|
|
ex-kita писал(а): | Helena писал(а): |
Мне с детства нравится мыть полы и посуду: помогает расслабиться и настроится на свободный полёт мыслей Правда, лишнего времени на подобные развлечения у меня нет  | я люблю мыть посуду и гладить тоже люблю |
Я люблю гладить и готовить что-нибудь с большим количеством чистки-резки и прочих монотонных операций. А вот с посудой не сложилось, посудомойка - лучший друг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15048 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:46 |
|
|
Mumla писал(а): | | почему и зачем кто-то меня должен содержать, в чем фишка такого мужчины-супер-приза |
Тю... я не знаю ни одного мужчины, который бы что-то делал по отмашке "должен". А уж тем более кого-то содержал ( не берем во внимание экстремумы с внезапной инвалидностью и т. д). Просто в некоторых семьях так удобней, а в некоторых по другому. Я иногда запойно работаю, а бывает месяцами только по галлереям лажу и могу сковородкой ушибить того, кто меня на работу отсылать будет и какие-то там эмансипированные модели показывать.
Я (пока) знаю, что если прижмет очень сильно, то вернусь в форму за считанные часы. Но и не вижу ничего плохого в том, что пока у меня трудности (с головой) мне подставляют финансовое плечо. В каком-то роде я это даже заслужила, ящетаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:52 |
|
|
Вот готовить я не любила , никогда . А сейчас люблю . Беру рецепт за основу и дальше " креативлю " . Это ж как арте , и как раньше не пристрастилась . Специи полюбила , всё на нюх делаю ( у меня обострилось обоняние после лечения депрессии ) . Но у меня мужик сейчас милый манипулятор , он так искренно хвалит мою стряпню и просит добавки , что с кухни не хочется выходить . Вот лепила и лепила бы . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:53 |
|
|
Mumla писал(а): | | с удовольствием работать, |
Ну, и сколько вас таких счастливцев, которые работают ради удовольствия , а ?!
Большинство таки работает из-за необходимости, просто хорошо, когда эта необходимость компенсируется любимой работой.
Я , кстати, в России работала тоже с удовольствием , но это не мешало мечтать мне о партнере , который заботу о мамонте будет считать своей.
Домохозяйка- это менталитет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:55 |
|
|
maura писал(а): | | Но и не вижу ничего плохого в том, что пока у меня трудности (с головой) мне подставляют финансовое плечо. |
Я именно об этом пару страниц назад и писала, это нормальные семейные/партнерские отношения. В зависимости от ситуации перераспределяем обязанности. А не четкое разделение обязанностей, которое если нарушается - то все, развод.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:55 |
|
|
Mumla писал(а): |
Бывает регулярно, просто почему-то не замечаешь |
сорри, но это не так.
я как бы над сxваткой стою, потому относительно об#ективен.
по моим наблюдениям почти всегда первыми открывают огонь "работающие".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:56 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Вот готовить я не любила , никогда . А сейчас люблю . | Потому что ты жила с нелюбимыми мужчинами и заботиться о них не испытывала желания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:56 |
|
|
char писал(а): | | я как бы над сxваткой стою, потому относительно об#ективен. |
Объективным может быть холостяк А мужчина с женой-домохозяйкой или женой-карьеристкой сразу автоматом попадает в соответствующий лагерь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15048 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Янв 2017 18:58 |
|
|
char писал(а): | | почти всегда первыми открывают огонь "работающие". |
стрЭсс
поэтому лучше быть спокойной гейшей-содержанткой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Янв 2017 19:01 |
|
|
Vania74 писал(а): | Mumla писал(а): | | с удовольствием работать, |
Ну, и сколько вас таких счастливцев, которые работают ради удовольствия , а ?! |
Не ради удовольствия, а с удовольствием Ты когда работала - делала это с отвращением? Понятно, что в какие-то моменты устаешь, или что-то раздражает. Но в целом, я думаю, если не большинству, то очень многим какое-то удовлетворение приносит то, чем они деньги зарабатывают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2017 19:01 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | ex-kita писал(а): | | Вот готовить я не любила , никогда . А сейчас люблю . | Потому что ты жила с нелюбимыми мужчинами и заботиться о них не испытывала желания. | да нет , я не умею не любя жить . Просто раньше мужчина считал это моей обязанностью и хвалить не считал нужным , мог похвастаться прилюдно что я готовлю хорошо , но это был не плюс лично мне , а в плюс как бы ему , лишний рисунок на этикетке . И всегда сравнивал - в вот моя мама ещё положила бы туда .... Это обижает . Ну правда . И хвалить меня прилюдно не надо , ты мне скажи , ты ж со мной живешь , это мне надо, а не посторонним . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 07 Янв 2017 19:04 |
|
|
ex-kita писал(а): | | И всегда сравнивал - в вот моя мама ещё положила бы туда .... |
Ужас!! Как ты с ним так долго прожила-то?
Последний раз редактировалось: Mumla (07 Янв 2017 19:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 07 Янв 2017 19:04 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | ex-kita писал(а): | | Вот готовить я не любила , никогда . А сейчас люблю . | Потому что ты жила с нелюбимыми мужчинами и заботиться о них не испытывала желания. | Не всегда. Есть такие мужчины, что ты им хоть из самого лучшего ресторана принеси и на стол поставь, всё равно морду кривить будут. Вот таким готовить пропадает всякое желание. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2017 19:10 |
|
|
Mumla писал(а): | ex-kita писал(а): | | И всегда сравнивал - в вот моя мама ещё положила бы туда .... |
Ужас!! Как ты с ним так долго прожила-то?  | потому что я в него верила . Я и сейчас верю . Он вообще то умный мужик . И у него не было опыта . Ну не жил он ни с кем . И самые долгие отношения были 3 года на расстоянии . Неделю в месяц виделись , а то и меньше . И не потому что завалявшийся и никому не нужный, а потому что целеустремленный , он учился , не просиживал штаны а поставил цель и учился . Я думала он поймёт со временем . И он поймёт . Но уже не в наших отношениях . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Янв 2017 21:31 |
|
|
ex-kita писал(а): | | ...я глажу сама, и моему это доставляет удовольствие. |
Которому? Последнему или предыдущему? (Шучу!) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nata_ Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2017 21:33 |
|
|
|
Настя, а говорить с ним (экс-мужем) не пробовала, мол, не сравнивай с мамо, это обижает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miss Dior Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Янв 2017 00:06 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Разница вот в чём:
Содержанка считает, что осчастливила мужчину своим вниманием, пусть он оплатит всё и в двойном размере.
Домохозяйка знает, что, по разным личным причинам, карьерный рост и значимая зарплата ей не светят, зато дома она на своём месте, поэтому находит того, для кого это её качество не проблема, а достоинство. |
Ты - "...на своём месте?..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|