Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто депрессия или время принимать решениe?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна магануко
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra10 Янв 2017 10:58 писал(а):
между прочим то сообщение, в котором она извиняется перед филологами, прямо идеально написано. На фоне всего остального бессвязного потока непоймичего очень выделяется... Че к чему?

У менямв голове миллион мыслей и решений, принимая какое то из них я продумываю последствия...и не могу решиться ( по всего предложенного самое надежное для меня это сходить и поговорить с адвокатом, но не просить что б отзывался договор, так как узнает муж, а отказаться от него на суде, дальше что будет я пока не хочу думать... Мне до суда нужно набраться нервов, поэтому я уже сижу у врача и жду приём, только зная сицилийских черепах, боюсь что приём к психиатру будет не скоро...но будем надеяться. И огромная просьба не бросайте меня, одна я не справлюсь (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анна магануко10 Янв 2017 10:59 писал(а):
Solena10 Янв 2017 10:49 писал(а):
Человек или просто троллит, или сереьзно болен (начало рецидива)

Никого я не тролю! Просто мне необходима какая-то моральная поддержка, в тишине и в 4 стенах я думаю любой человек начнёт сходить с ума! И когда тебе каждый день твердят какая ты плохая мать и хозяйка, ты начинаешь в это верить! И я реально боюсь за своё психическое состояние, и именно сейчас я сижу в приёмной у семейного врача, буду просить психиатра ( и плачу как ребёнок, не могу успокоиться ( меня никто даже на словах не поздравил с утра, только доченька улыбку подарила!
Я вас очень хорошо понимаю, потому как моя дочка была в похожей, но гораздо лучшей ситуации, чем ваша по многим параметрам. И восстановила нервы и здоровье , слава Богу , не менее чем через полгода , живя с нами и сыном в комфортных условиях по всем параметрам. Держитесь, выберите из кучи д-ма полезную вам информацию и дай вам Бог сил разрулить ситуацию в свою пользу. С днем рождения Вас , здоровья , стойкости и удачи. Smile

Последний раз редактировалось: Elenanonna (10 Янв 2017 11:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аня, когда у вас с мужем ещё все было хорошо, муж очень прижимистый и экономный в плане денег ? Как и на какие деньги вы вели хозяйство, необходимые мелочи тебе, ребёнку , у кого были деньги ? Тебе давалось на быт хоть сколько-нибудь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анна магануко
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna10 Янв 2017 11:11 писал(а):
вас очень хорошо понимаю, потому как моя дочка была в похожей, но гораздо лучшей ситуации, чем ваша по многим параметрам. И восстановила нервы и здоровье , слава Богу , не менее чем через полгода , живя с нами в комфортных условиях по всем параметрам. Держитесь, выберите из кучи д-ма полезную вам информацию и дай вам Бог сил разрулить ситуацию в свою пользу.

Спасибо Вам! Мне бы месяц возле родных и маминой заботы...и я б была полна сил! мне мама и дом каждую ночь сниться (
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna10 Янв 2017 11:04 писал(а):
с расшатанной нервной системой и страхом потерять ребенка навсегда, сломаться может даже более зрелый и стойкий характер. Не дай Бог никому попасть в такие ножницы

При своем достаточно спокойном консенсуале я страшно боялась потерять ребенка, а уж в Аниной ситуации... Я после расставания с мужем месяц спала на полу в комнате ребенка, потому что было тупо страшно, стены пугали. Так что могу понять, все это перенести тем более в одиночку очень и очень трудно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solovushek10 Янв 2017 11:10 писал(а):
С Днем Рождения Анна! Тебе все здесь помогают.
У человека истерика, нервная система истощена. Дамы, следите за выражениями, когда пишете человеку с неустойчивой психикой. Ваши "Вы нас троллите" нормального из себя выведут! Знаете ведь, что Ане и так мозг дома выедают. У Ани дома психологическое насилие, семейка сознательно доводит до суицидальных мыслей. Говорите врачу чтобы дал успокоительное, какие то лекарства выписал!
Полностью согласна, только наверное некоторым этого не понять, увы.
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анна магануко10 Янв 2017 11:17 писал(а):
Спасибо Вам! Мне бы месяц возле родных и маминой заботы...и я б была полна сил! мне мама и дом каждую ночь сниться (

Анюта, с Днем Рождения, не падай духом! А мама к тебе никак приехать не может? Тебе бы это очень помогло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Plaksa
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
в чужой стране, без средств к существованию, с расшатанной нервной системой и страхом потерять ребенка навсегда

Вы, конечно, извините, но кто тащил в чужую страну, если нет накоплений, недвижки, средств к существованию, хорошей работы, знания языка, и зачем тогда сразу ребенка рожать?
Не, я, конечно, сочувствую, если это не троллинг, но за что боролись. Если уж так хочется бездумно бросится к итальянскому мачо и рожать сразу, то надо понимать, на что жить в случае развода, смерти мужа, собственной болезни, как можно уехать, не имея ни копейки добрачной, нормальной работы в Италии, не зная языка и не выучив его там.. Все эти вопросы обдумывать надо заранее и все темы форума заранее читать, чтобы сразу быть готовым к любому развитию событий. Так что проблемы типа "со мной никто не говорит" это не проблемы, в Италии тоже есть бесплатный интернет в парках или кафе, пока гуляешь с ребенком, можно по Скайпу поболать с кем-нить, или с мамочками и правда на площадке, книгу почитать или кино посмотреть можно или аудиокнигу послушать, я на две недели приезжаю в Италию в отпуск, и уже говорю с каким-то бабушками украинскими-баданте на лавочке в перди типа Reggio Emiglia, с соседями каким-то и т. п. Блин попросите Вам купить симку с интернетом, вот блин проблема тоже.

Поздравляем, духом падать точно не надо, какая-то позиция упадническая, Вам и говорят, чтобы ребенок не называл тётей, надов первую очередь быть рядом и не уезжать в другую страну..
А мама.. Та мама, которая и вызвала дурку?

Последний раз редактировалось: Plaksa (10 Янв 2017 11:25), всего редактировалось 1 раз
Анна магануко
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7410 Янв 2017 11:14 писал(а):
, когда у вас с мужем ещё все было хорошо, муж очень прижимистый и экономный в плане денег ? Как и на какие деньги вы вели хозяйство, необходимые мелочи тебе, ребёнку , у кого были деньги ? Тебе давалось на быт хоть сколько-нибудь ?

Да мой муж экономный, но этот по причине что мало зарабатывал я думаю, деньги он мне отдавал думаю все, но за них я отчитывалась...и если делала какую то не нужную покупку получала выговор, или когда тратила саму которую он давал, он всегда удивлялся как уже денег нет и я начала показывать чеки куда и что потратила, но не от того что он требовал, а от злости... Бюджет на неделю в основном был от 20 до 50 евро
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анечка, здесь все как заботливые мамы, все за тебя переживают и хотят помочь. Вот молодец что пошла к врачу. Он должен выписать успокоительное хотя бы. Сходи также в centro salute mentale, опиши свое состояние. Тебе должны помочь. Семейку не слушай вообще, думай о хорошем, о совей доченьке. И здесь тебя не бросят!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Plaksa10 Янв 2017 11:23 писал(а):
Не, я, конечно, сочувствую, если это не троллинг, но за что боролись

Ей сейчас ваши слова очень помогут, да. Если по существу нечего сказать, идите мимо молча, не пинайте ногами человека, который находятся в тяжелой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Анна магануко
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee10 Янв 2017 11:22 писал(а):
А мама к тебе никак приехать не может? Тебе бы это очень помогло.

Муж её знать больше не хочет, и на порог не пустот! После того как она не хотела отдавать паспорт ему, да он никогда её особо не любитл,, а после всего случившегося он даже мне по нервах запрещал ей внучку показывать по Скайпу, сейчас через зубы позволяет
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анна магануко10 Янв 2017 11:25 писал(а):
Да мой муж экономный, но этот по причине что мало зарабатывал я думаю, деньги он мне отдавал думаю все, но за них я отчитывалась...и если делала какую то не нужную покупку получала выговор, или когда тратила саму которую он давал, он всегда удивлялся как уже денег нет и я начала показывать чеки куда и что потратила, но не от того что он требовал, а от злости... Бюджет на неделю в основном был от 20 до 50 евро

На 50 евро в неделю разгуляешься конечно. Муж очень нехороший конечно, потому что любимой жене выговор из-за грошей не устраивают. Но не будем о грустном, тебе сейчас надо нервы в порядок привести
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анна магануко10 Янв 2017 11:10 писал(а):
не могу решиться ( по всего предложенного самое надежное для меня это сходить и поговорить с адвокатом, но не просить что б отзывался договор, так как узнает муж, а отказаться от него на суде, дальше что будет я пока не хочу думать... Мне до суда нужно набраться нервов, поэтому я уже сижу у врача и жду приём ....

Вот и правильно! Вы уже начали действовать ... Дорогу осилит идущий!
С Днём рождения, Анна! (в прямом и переносном смысле Very Happy )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большинство страниц советов я не читала, уж очень активная тема.

Впечатление, которое сложилось у меня:

- Семья вполне нормальная. Комментарии по воспитанию ребенка нормальны. У моей семьи рот не закрывается по поводу как что и чем, и негативные оценки моих "фантазий". Не смотря на это считаю нашу семью вполне адекватной. Иногда даже начинаю думать, что сицилийцы какой-то отдельный биологический подвид.
- Отец тоже вполне нормальный. Но сильно очканул ввиду юного возраста (и следовательно нестабильной психики) и не сильно адекватного поведения жены. Но папцы здесь обычно сильно за семью держаться, в деревнях это большой "позор" и потом совсем непросто найти новую жену. Мне кажется Анна его все еще любит. Как дальше? Полировать полы, ходить на работу, неплохо было бы ходить в церковь. Чтоб воосстановить доверие.
- Работа в баре на 300 евро явно без контракта. Следовательно работодатель урод, который высосет и уволит. Исакать новю работу, ходить в синдакат, в коммуну, в кооперативы. Искать "честную" работу с контрактом и адекватной зарплатой.
- По поводу психического здоровья точно не знаю. У меня психика тоже не сильно устойчивая, но обходилось без больниц и таблеток. Надо заниматься спортом как минимум.
- Послеродовая депрессия - термин в который не верят только отдельные персонажи мужеского пола. То есть в принципе это и не депрессивное состояние - но колбасит очень сильно. Суть в том, что мир перестраивается, существенно меняется твоя роль, уровень отвественности , уровень психического напрячения (контролировать ребенка по много часов и пресказывать его действия). Но здесь опять же могу посоветовать только спорт и успокоительные.

- Я вообще не верю, что какая то бумага подписанаы у местечкового специалиста имеет большой вес. (про опекунство). На такие вещи есть официальные органы. Как Суд по Делам Несовершеннолетних (Катания). И уж точно в Джеле представительства нет.

Выбирайте, что полезно.

Последний раз редактировалось: BT (10 Янв 2017 11:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
Анна магануко
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Plaksa10 Янв 2017 11:23 писал(а):
Цитата:
в чужой стране, без средств к существованию, с расшатанной нервной системой и страхом потерять ребенка навсегда

поболать с кем-нить, или с мамочками и правда на площадке, книгу почитать или кино посмотреть можно или аудиокнигу послушать, я на две недели приезжаю в Италию в отпуск, и уже говорю с каким-то бабушками украинскими-баданте на лавочке в перди типа Reggio Emiglia, с соседями каким-то и т. п. Блин попросите Вам купить симку с интернетом, вот блин проблема тоже.

Поздравляем, духом падать точно не надо, какая-то позиция упадническая, Вам и говорят, чтобы ребенок не называл тётей, надов первую очередь быть рядом и не уезжать в другую страну..
А мама.. Та мама, которая и вызвала дурку?

Да не мама вызвала её, а милиция, а милицию вызваламя, так как мама не хотела отдавать мне дочку, видя что я в невминяемом состоянии
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT10 Янв 2017 11:34 писал(а):
неплохо было бы ходить в церковь

Кстати, да. Я в свое время тоже посещала мессы, неплохо успокаивает. И активный спорт отлично помогает и от депрессий, и от пмс.
Цитата:
Искать "честную" работу с контрактом и адекватной зарплатой

На Сицилии конкретно в этом регионе сейчас полная засада с работой, причем и с честной, и с нечестной. Т. е. ее попросту нет, надо землю рыть через знакомых.

Кстати, я подрабатывала помощником повара в панинерии несколько лет назад. Работа была ночная суббота и воскресенье, т. е. будни абсолютно свободны. А по деньгами получалось 320 евро (80 за выходные). Без контракта, но хотя бы с кучей свободного времени. В баре с этим проблематичнее, там надо быть каждый день, а деньги платят такие же. Может в этом направлении поискать? Знаю, что часто ищут посудомоек, помощников и т. п. на выходные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, если у человека глубокая депрессия , то и работать не может. Никакой хозяин долго держать не будет. Тем более в баре ( 7 рабочих часов,) где постоянно заходят люди .
Надо общаться , готовить кофе, быть всегда приветливой. Пазл не складывается. Confused
Да и Аня постоянно отвечает , следит за форумом даже в рабочее время. Как все успевает. Rolling Eyes

Это так, мысли в слух)

Последний раз редактировалось: дина (10 Янв 2017 11:48), всего редактировалось 2 раз(а)
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анна магануко10 Янв 2017 11:36 писал(а):
Да не мама вызвала её, а милиция, а милицию вызваламя, так как мама не хотела отдавать мне дочку, видя что я в невминяемом состоянии

Анечка, то что было, то прошло и больше не повторится. Забудь все плохое, и думай о хорошем правильном будущем. Для этого лечимся, успокаиваемся и адекватно слушаем советы. Также спрашивай, что не понятно.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2017 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee10 Янв 2017 11:40 писал(а):
320 евро (80 за выходные). Без контракта, но хотя бы с кучей свободного времени. В баре с этим проблематичнее, там надо быть каждый день, а деньги платят такие же. Может в этом направлении поискать? Знаю, что часто ищут посудомоек, помощников и т. п. на выходные.

А я о чем. Я никогда не жила в крупных городах, и все время на юге, но и никогда не прогнулась под такие адсурдные предложения.
Тут надо работать над самооценкой и макияжем. Evil or Very Mad
Однажды в сложный момент жизни мне предложили работу ... 12 часов, 1 выходной, только ночные смены. 500 евро. У мены закружилась голова, прямо смотреть на него не могла - хотя ситуация была тоже была опа, но без детей. Отказалась - все выстроилось "по-честному". Приняла бы - довавила бы себе проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
Страница 95 из 99

Перейти: