, когда у вас с мужем ещё все было хорошо, муж очень прижимистый и экономный в плане денег ? Как и на какие деньги вы вели хозяйство, необходимые мелочи тебе, ребёнку , у кого были деньги ? Тебе давалось на быт хоть сколько-нибудь ?
Да мой муж экономный, но этот по причине что мало зарабатывал я думаю, деньги он мне отдавал думаю все, но за них я отчитывалась...и если делала какую то не нужную покупку получала выговор, или когда тратила саму которую он давал, он всегда удивлялся как уже денег нет и я начала показывать чеки куда и что потратила, но не от того что он требовал, а от злости... Бюджет на неделю в основном был от 20 до 50 евро
Да уж и некоторые тут вас гнобили, что типа бессовестно думала роскошно жить, а получилось несколько скромней, а на деле скромней некуда, тоисть зубы на полку .
Надо общаться , готовить кофе, быть всегда приветливой. Пазл не складывается.
Тут каждый понимает под депрессией свое. Депрессия - ето не лежание в постели. Фигура речи такая.
У меня вот тоже постоянно депрессия. А хотелось бы порхать. "А жизнь -то тяжелая" (с).
Добавлено: 10 Янв 2017 11:54
Анна магануко писал(а):
Спасибо Вам! Мне бы месяц возле родных и маминой заботы...и я б была полна сил! мне мама и дом каждую ночь сниться (
Анна, прочитав твою историю, мне кажется, что твой исторический дом тебе вообще противопоказан.
Несмотря на мелкие бытовые неурядицы и недовольства жизнью ( а у кого их не бывает?), жизнь твоя проходила без особых проблем. Ты же прожила в сицилийской провинции четыре года с мужем, мечтая все это время, по твоим словам, о ребенке. Значит, не все было совсем ужасно, правда?
Потом ты едешь с маленьким ребенком домой к маме, ругаешься по Скайпу с мужем, урожаешь не вернуться назад в Италию, находишь другого. Когда у тебя случается нервный срыв (приступ, истерика, ...) твоя родная мама забирает дочь и звонит в милицию, таким образом, позволяя увезти связанную дочь в психушку. Ну ты или совсем-совсем была не в себе, или не знаю даже, как оправдать мамимы действия. Ну не могла она успокоить тебя как-нибудь, а потом к частному врачу вместе с тобой пойти? И ты опять на родину мечтаешь поехать?
Муж в данной вышеописанной ситуации абсолютно нормально себя повел. Единственный выход в твоей ситуации, который я лично вижу, и о котором тебе уже много раз писали здесь:
-ничего не предпринимать против мужа (хватит уже денунчи писать и его же родственникам не него жаловаться),
-успокоиться и жить ради ребенка,
-развод попытаться отложить всеми способами, на заседании сказать, что хочешь сохранить семью,
-направление к государственному психиатру, конечно, взять, последующие назначения психиатра тоже выполнять,
-хватит себя жалеть, лучше займись, чем нибудь полезным или интересным (вышивкой, вязанием, мыловарением, огородом, готовкой для мужа, спортом, еще лучше, чем-то, в чем и муж заинтересован ..),
-со свекровью и родственниками побольше общайся, постарайся подружиться,
-язык учи,
-о работе везде спрашивай.
Последний раз редактировалось: Olga (10 Янв 2017 11:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 10 Янв 2017 12:02
BT писал(а):
дина писал(а):
Надо общаться , готовить кофе, быть всегда приветливой. Пазл не складывается.
Тут каждый понимает под депрессией свое. Депрессия - ето не лежание в постели. Фигура речи такая.
У меня вот тоже постоянно депрессия. А хотелось бы порхать. "А жизнь -то тяжелая" (с).
Ну я как то ни разу не видела депрессивных баристов. Обычно очень активные , с шуточками .
И вообще кто работает в баре , находится постоянно на виду, в контакте с людьми и хозяину надо , чтобы персонал был в форме
Это так, личные наблюдения.
На мушшин значит смотрела.
А вообще это уже супер, что Анна работает. Хотя с другой стороны может мужа жаба душит, что в баре она как на витрине и в любой момен найдет другого (теоретически).
Спасибо Вам! Мне бы месяц возле родных и маминой заботы...и я б была полна сил! мне мама и дом каждую ночь сниться (
Потом ты едешь с маленьким ребенком домой к маме, ругаешься по Скайпу с мужем, урожаешь не вернуться назад в Италию, находишь другого. Когда у тебя случается нервный срыв (приступ, истерика, ...) твоя родная мама забирает дочь и звонит в милицию, таким образом, позволяя увезти связанную дочь в психушку. Ну ты или совсем-совсем была не в себе, или не знаю даже, как оправдать мамимы действия. Ну не могла она успокоить тебя как-нибудь, а потом к частному врачу вместе с тобой пойти? И ты опять на родину мечтаешь поехать?
Муж в данной вышеописанной ситуации абсолютно нормально себя повел. .
Вы невнимательны, милицию вызвала сама Анна, когда мама не дала ей ребенка, потому как у Анны был нервный срыв, а психушку вызвала уже милиция. Я уверена, что мама на стороне дочери и думает, как ей помочь, хочет ей помочь, зная в каком она положении и состоянии здоровья. Муж показал себя узколобой , эгоистичной сволочью, видя состояние жены , не пытался ее успокоить , помочь выйти из состояния стресса, а анулировал билеты и увез ребенка. Подлость да и только.
в баре она как на витрине и в любой момен найдет другого (теоретически)
Не без этого Работа в баре - она такая. Я тоже подрабатывала в баре, найти хахаля вообще не проблема, тем более на сицилийских югах. Липнут так, что отбрыкивайся, особенно если бариста симпатичная. А у Ани очень красивая улыбка.
Так я думаю при желании можно довести любого из мужей "до ручки". То поездки, то воображаемые хахали.
Мой муж тоже по началу был очень нервный, телефон пытался читать. Но теперь забил, так как понял, что приключений не ищу.
Добавлено: 10 Янв 2017 12:23
mookee писал(а):
BT писал(а):
в баре она как на витрине и в любой момен найдет другого (теоретически)
Не без этого Работа в баре - она такая. Я тоже подрабатывала в баре, найти хахаля вообще не проблема, тем более на сицилийских югах. Липнут так, что отбрыкивайся, особенно если бариста симпатичная. А у Ани очень красивая улыбка.
Тогда надо быстрей замену мужу искать))
Это ж новый стимул и поддержка будет, крепкое мужское плечо.
Если муж так категорично настроен на развод, то это только дело времени.
А где фотку взяла?
Аня из Полтавы? Тогда она вообще блондинко ...
Я уже давно ей сказала, чтобы повесила объявление о поиске работы в баре ... да и спрашивать у каждого встречного-поперечного там же ... вот тебе и тема для разговоров!
Последний раз редактировалось: L.F. (10 Янв 2017 12:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 10 Янв 2017 12:40
Анна магануко писал(а):
Vania74 писал(а):
, когда у вас с мужем ещё все было хорошо, муж очень прижимистый и экономный в плане денег ? Как и на какие деньги вы вели хозяйство, необходимые мелочи тебе, ребёнку , у кого были деньги ? Тебе давалось на быт хоть сколько-нибудь ?
Да мой муж экономный, но этот по причине что мало зарабатывал я думаю, деньги он мне отдавал думаю все, но за них я отчитывалась...и если делала какую то не нужную покупку получала выговор, или когда тратила саму которую он давал, он всегда удивлялся как уже денег нет и я начала показывать чеки куда и что потратила, но не от того что он требовал, а от злости... Бюджет на неделю в основном был от 20 до 50 евро
Я это к чему спросила, думаю, твой муж и его родители просто очень очень боятся , что при разводе ты будешь на что-то претендовать , отсюда и этот нелепый договор.
Может муж твой и не против попробовать продолжать жить вместе , только на его условиях, он просто боится , только сначала за деньги, а потом уже за дочь. Тебе все советуют отказаться в суде от того, что подписала , не бойся и откажись , ничего он тебе не сделает.
Потом , чтобы избежать войны и угрозы, что ребёнка могут забрать соцслужбы , скажи , что подпишешь все нужные бумаги при разводе и отказываешься от алиментов и содержания, когда он будет уверен , что в этом плане ты ему не опасна, думаю, он успокоится и согласится.
Тебе надо быть умнее , хитрее , набраться терпения и не бояться и посмотришь , сможете договориться полюбовно.
Согласиться же на его условия, это надо быть полной дурой , не подписывай!
Зарегистрирован: 05.01.2017 Сообщения: 157 Откуда: Италия Возраст:37
Добавлено: 10 Янв 2017 12:44
дина писал(а):
Не знаю, если у человека глубокая депрессия , то и работать не может. Тем более в баре ( 7 рабочих часов,) где постоянно заходят люди . Надо общаться , готовить кофе, быть всегда приветливой. Пазл не склады
Я из-за всех сил стараюсь там улыбаться, мне не раз уже делали замечание, но хуже всего это халатность, то деньги в мусорку выброшу, то кассу неправильно по считаю...хозяйка меня уже из-за жалости держит, так как знает мою ситуацию...поэтому и плотят копейки, а вчера оштрафовали на 10 евро, так как я кассу неправильно посчитала, ну хоть не выгнала
Тебе все советуют отказаться в суде от того, что подписала
Из опыта моего мужа добавлю, что ждать решений суда при разделе ребенка - это как ждать итальянской пенсии, десятилетиями . А провинциальные адвокаты очень жадные. Муж скоро этo поймет.
Ну, не понимают до сих люди, что у человека рецидив. То деньги в мусорку, то забытое заявление у карабинеров, то желание уйти к сестре, когда у Анны только брат _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 10.08.2016 Сообщения: 404 Откуда: Москва Возраст:43
Добавлено: 10 Янв 2017 12:50
BT писал(а):
Анна магануко писал(а):
то деньги в мусорку выброшу
???
эм.. постоянная халатность, неправильно посчитанная касса и деньги в мусорке? Какая бы морально тяжелая ситуация ни была, но надо же понимать, что это как раз пропуск в нормальную жизнь - стабильная работа.. Сосредоточиться.. Для меня как для бухгалтера, работающего с наличными и безналичными, иногда до полумиллиона евро, мне такая "халатность" непонятна..
Добавлено: 10 Янв 2017 12:51
Анна магануко писал(а):
дина писал(а):
Не знаю, если у человека глубокая депрессия , то и работать не может. Тем более в баре ( 7 рабочих часов,) где постоянно заходят люди . Надо общаться , готовить кофе, быть всегда приветливой. Пазл не склады
Я из-за всех сил стараюсь там улыбаться, мне не раз уже делали замечание, но хуже всего это халатность, то деньги в мусорку выброшу, то кассу неправильно по считаю...хозяйка меня уже из-за жалости держит, так как знает мою ситуацию...поэтому и плотят копейки, а вчера оштрафовали на 10 евро, так как я кассу неправильно посчитала, ну хоть не выгнала
Да, в баре сложно работать. Поэтому я и удивилась , как ты справляешься в таком состоянии, все-таки не part time работаешь, а почти полный рабочий день 7 часов.
все-таки , пробуй искать еще работу, где платят больше
Это твоя гарантия на будущее. Финансовая независимость -это очень важно в твоей ситуации.
Конечно, сейчас навалились все проблемы вместе. Надо решать по мере поступления. Самое главное-врач, потом -адвокат. И искать работу. Говори всем , что ищещь работу. Удачи))
Последний раз редактировалось: дина (10 Янв 2017 12:54), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 05.01.2017 Сообщения: 157 Откуда: Италия Возраст:37
Добавлено: 10 Янв 2017 12:53
дина писал(а):
Тогда надо быстрей замену мужу искать)) Это ж новый стимул и поддержка будет, крепкое мужское плечо. Если муж так категорично настроен на развод, то это только дело времени.
Вы что? Это ж Сицилия, я только улыбнусь в ответ или пококетничаю, мужу донесут, он меня уже предупредил что не дай Бог кому то скажешь что мы разводится или с кем то будешь кокетничать...что б в пеня пальцем тыкали....а на свет ухажеров, то каждый день зовут в ресторан...
Я это к чему спросила, думаю, твой муж и его родители просто очень очень боятся , что при разводе ты будешь на что-то претендовать , отсюда и этот нелепый договор.
Может муж твой и не против попробовать продолжать жить вместе , только на его условиях, он просто боится , только сначала за деньги, а потом уже за дочь. Тебе все советуют отказаться в суде от того, что подписала , не бойся и откажись , ничего он тебе не сделает.
Потом , чтобы избежать войны и угрозы, что ребёнка могут забрать соцслужбы , скажи , что подпишешь все нужные бумаги при разводе и отказываешься от алиментов и содержания, когда он будет уверен , что в этом плане ты ему не опасна, думаю, он успокоится и согласится.
Тебе надо быть умнее , хитрее , набраться терпения и не бояться и посмотришь , сможете договориться полюбовно.
Согласиться же на его условия, это надо быть полной дурой , не подписывай!
Вот этого делать не надо, тем более, если у Анны получится устроить свою жизнь с ребенком в Италии после развода. Теперь ей нельзя подписывать необдуманно ничего , не посоветовавшись с юристом.