Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы ищут в жены иностранок? - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, а что у вас там у всех с водой? Неужели из-под крана нельзя пить? Никогда в жизни воду не покупала, а в Италии мы даже фильтром не пользовались никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Мар 2017 20:29 писал(а):
Marianna20 Мар 2017 20:18 писал(а):
Она позиционирует свою семью, как домохозяйство с иделаьным разделением труда и с женой-домохозяйкой. Себя она четко позиционирует как идеальную жену (она же домохозяйка, следовтельно "идеальная жена-домохозяйка").
Отсюда и некоторое недоумение.

Ну так их все устраивает, вот им и идеально, нет? Rolling Eyes Или идеально это чтобы и на форуме оценили? Rolling Eyes

Не знаю, мне показалось, что она не пишет просто о том, что дзен, а пытается противопоставить свою модель семьи другим.

Люди, которые просто довольны жизни и в своем тихом дзене, пусть и со странностями, обычно так не делают.

Но, может, я и ошибюась.

Последний раз редактировалось: Marianna (20 Мар 2017 20:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna20 Мар 2017 20:34 писал(а):
Это не странно. Это пугающе.

Так ей 100 раз об этом писали, если бы хотела - приняла бы уже к сведению.
L.F.
Генератор сообщений

Mumla20 Мар 2017 20:25 писал(а):
Разве? Она все больше пишет про то, что все проблемы у них в семье решает муж, а она украшает и вдохновляет, и делает то, что ей в радость. Мне как-то, правда, странно, что она с деньгами вообще дела не имеет. Машины нет, покупки не делает.

Это пугающе для мужа ... потому что пока он это ещё выносит, т. к. ребёнок маленький ... но скоро он начнёт на Соловушка бочку катить, мол почему всё на мне?
Кстати, узнаю себя 15 лет назад в Калабрии ))) ... фразочка тоже от моего мужа:" почему у других жёны всё делают, а у нас всё на мне висит - оплата счетов, продукты, возить к врачу и в детсад?" Rolling Eyes
Потом он мне, правда, машину прикупил ... и почти всё стало, как у других - всё сама и сама.
Но если Соловушек свято верит, что ей такое не грозит - флаг ей в руки, как говорится ...

Последний раз редактировалось: L.F. (20 Мар 2017 20:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Mumla20 Мар 2017 20:36 писал(а):
Слушайте, а что у вас там у всех с водой? Неужели из-под крана нельзя пить?

У нас можно (сказал знакомый, который работает в системе городского водоснабжения). Но я обычной водой плохо напиваюсь. Я покупаю слегка газированную, она лучше утоляет жажду.
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Мар 2017 20:32 писал(а):
она женственно и застенчиво занимается только ребенком и домом, осуждая других девушек и тетенек, которые развязно пиво пьют в мужской компании.

Елка в том то и дело что не осуждала никого. Это меня осуждают, за то что я вся такая изнеженная, мужа эксплуатирую. Пейте, пожалуйста, пиво в компании мушшин, зарабатывайте деньги, тащите все на себе, но относитесь спокойно к совершенно другой позиции.

Последний раз редактировалось: solovushek (20 Мар 2017 20:44), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мужа вам в этой ситуации жалко?? По-моему, муж получил ровно то, что хотел. Жена не возражает, со всем и на все согласна и в восхищении. Фиг бы он итальянку такую нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть еще вариант с пивом, но все на себе не тащить. Зачем крайности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вода из-под крана ужасна. Мы пьем Vita Snella, и после нее в сравнении водопроводная вода воняет , особенно кипяченая. Я если честно удивляюсь такой бурной реакции на наше семейство. По мне так все нормально, и все довольны. Мне даже странно что так осуждают и обсуждают
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, у нас вода была вкусная из-за того, что в горах.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solovushek20 Мар 2017 20:33 писал(а):
в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.

А на детской площадке больныx гриппом нет? Или у того же педиатра? Или муж с улицы или с работы принесет грипп? Во внешнем мире, вне дома и супермаркета, есть много зараз. Или у Вас ребенок под стеклянным колпаком?
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Мар 2017 20:36 писал(а):
Слушайте, а что у вас там у всех с водой? Неужели из-под крана нельзя пить? Никогда в жизни воду не покупала, а в Италии мы даже фильтром не пользовались никогда.

Мы пили раньше из-под крана, а теперь ее пить стало невозможно, у нее какой-то непонятный привкус. В доме же свекрови, когда она еще там жила, мы пили всегда из-под крана. Вода была очень xорошая.
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Мар 2017 20:56 писал(а):
Или у Вас ребенок под стеклянным колпаком? Вернуться к началу

Вопрос задан грубо и бесцеремонно, с целью вызвать негатив. В игнор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, мы решили что покупки будет делать муж, потому что
1. ему это нравится. Он и без обязанности ездил в супер. Продуктовый шопоголик.
2. Мне не нравится выгуливать ребенка в магазине, где душно, пыльно, в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.
3. Ну и, конечно, машина. Я могу купить по мелочи что то срочное. А он за водой все равно ездит через день

Соловушек, я прошла через такое. Знаете, чем кончилось? Отсутствием денег. Мужчина, который страдает шопоголизмом - даже продуктовым - это ненадежный в финансовом плане человек. Я чудом вытащила семью из анального отверстия, тупо наорав наконец-то на супруга и резко взяв ситуацию вместе с деньгами в свои руки. Муж у меня человек хороший. Он просто НЕ УМЕЕТ. Он всю жизнь жил в семье, где всегда были деньги, и где ему ни в чем не отказывали. Он, соответственно, не умеет копить, не умеет следить за бюджетом, не боится делать долги (слава всему, не злоупотребляет этим, а то я наслышана об историях, когда люди промахивали зарплату или пенсию в два-три дня на фигню и лотерейные билеты, а потом одалживались у всего города). Я думала, что раз у него в жизни было несколько собственных предприятий, то он знает, что делает. Оказалось, что не знает. А это все еще и в знаменитый кризис случилось. Жалею, что раньше не поставила все под жесткий контроль.
Так что вы давайте там аккуратнее с расслабоном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Мар 2017 21:04 писал(а):
Соловушек, я прошла через такое. Знаете, чем кончилось? Отсутствием денег. Мужчина, который страдает шопоголизмом - даже продуктовым - это ненадежный в финансовом плане человек. Я чудом вытащила семью из анального отверстия, тупо наорав наконец-то на супруга и резко взяв ситуацию вместе с деньгами в свои руки.

Ну и не факт, что у Соловушка такая же ситуация. Мой муж тоже любит ездить за продуктами. Дык, он лучше меня знает, где что дешевле и где что вкуснее, и закупается за половину того времени, что трачу на это дело я. А потом еще чеки в программку заносит и составляет график read почему бы и не дать человеку развлечься? Cool
solovushek
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Мар 2017 21:04 писал(а):
2. Мне не нравится выгуливать ребенка в магазине, где душно, пыльно, в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.
3. Ну и, конечно, машина. Я могу купить по мелочи что то срочное. А он за водой все равно ездит через день

Соловушек, я прошла через такое. Знаете, чем кончилось? Отсутствием денег. Мужчина, который страдает шопоголизмом - даже продуктовым - это ненадежный в финансовом плане человек. Я чудом вытащила семью из анального отверстия, тупо наорав наконец-то на супруга и резко взяв ситуацию вместе с деньгами в свои руки. Муж у меня человек хороший. Он просто НЕ УМЕЕТ. Он всю жизнь жил в семье, где всегда были деньги, и где ему ни в чем не отказывали. Он, соответственно, не умеет копить, не умеет следить за бюджетом, не боится делать долги (слава всему, не злоупотребляет этим, а то я наслышана об историях, когда люди промахивали зарплату или пенсию в два-три дня на фигню и лотерейные билеты, а потом одалживались у всего города). Я думала, что раз у него в жизни было несколько собственных предприятий, то он знает, что делает. Оказалось, что не знает. А это все еще и в знаменитый кризис случилось. Жалею, что раньше не поставила все под жесткий контроль.
Так что вы давайте там аккуратнее с расслабоном.

Марта спасибо за предупреждение. Деньги откладываем, все по плану, в долгах не сидим.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В тему про застенчивость. У меня на работе есть 3 тети, которые имеют вот эту способность - быть застенчивой. Тетям за 40. Если честно я первые полгода думала, что они приняты на работу по программе "с прострелянной кукушкой", это так глупо выглядит, если ты не дева юная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно, у нее пока ребенок маленький. Пугающе было бы, если бы она всем занималась. У меня вон коньята в Питере вообще на улицу выходить не любит и ничо, крепкая любящая семья.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania20 Мар 2017 19:58 писал(а):
Воду я бы оставила мужу, а все остальное - нет. Ходила спокойно в супермаркет с ребёнком, в коляске снизу сетка была для сваливания части покупок. И ещё часть на ручках можно было вешать, в чем проблема - то. Просто не один раз в неделю, а чаще, понемножку. Сейчас вообще не доверяю. Я в одну сумму укладываюсь, муж тратит на 30% больше, а если обоих мужиков заслать, мелкого и большого, то они вдвоём вообще в два раза умудряются больше потратить

Видимо, у Соловушек то же самое, только наоборот. Муж ей не доверяет в плане покупок и распоряжения деньгами. Они даже до ребенка вместе в супер ходили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как, имея ребенка, обходиться без машины? Это же еще менее удобнеее, чем донести воду из супера. К педиатру там съездить или в аптеку... Да мало ли...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Страница 12 из 20

Перейти: