|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:36 |
|
|
|
Слушайте, а что у вас там у всех с водой? Неужели из-под крана нельзя пить? Никогда в жизни воду не покупала, а в Италии мы даже фильтром не пользовались никогда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): | Она позиционирует свою семью, как домохозяйство с иделаьным разделением труда и с женой-домохозяйкой. Себя она четко позиционирует как идеальную жену (она же домохозяйка, следовтельно "идеальная жена-домохозяйка").
Отсюда и некоторое недоумение. |
Ну так их все устраивает, вот им и идеально, нет? Или идеально это чтобы и на форуме оценили?  |
Не знаю, мне показалось, что она не пишет просто о том, что дзен, а пытается противопоставить свою модель семьи другим.
Люди, которые просто довольны жизни и в своем тихом дзене, пусть и со странностями, обычно так не делают.
Но, может, я и ошибюась.
Последний раз редактировалось: Marianna (20 Мар 2017 20:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
|
|
Marianna писал(а): | | Это не странно. Это пугающе. |
Так ей 100 раз об этом писали, если бы хотела - приняла бы уже к сведению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
|
|
Marianna писал(а): | Mumla писал(а): | | Разве? Она все больше пишет про то, что все проблемы у них в семье решает муж, а она украшает и вдохновляет, и делает то, что ей в радость. Мне как-то, правда, странно, что она с деньгами вообще дела не имеет. Машины нет, покупки не делает. |
Это не странно. Это пугающе. |
Это пугающе для мужа ... потому что пока он это ещё выносит, т. к. ребёнок маленький ... но скоро он начнёт на Соловушка бочку катить, мол почему всё на мне?
Кстати, узнаю себя 15 лет назад в Калабрии ))) ... фразочка тоже от моего мужа:" почему у других жёны всё делают, а у нас всё на мне висит - оплата счетов, продукты, возить к врачу и в детсад?"
Потом он мне, правда, машину прикупил ... и почти всё стало, как у других - всё сама и сама.
Но если Соловушек свято верит, что ей такое не грозит - флаг ей в руки, как говорится ...
Последний раз редактировалось: L.F. (20 Мар 2017 20:48), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
|
|
Mumla писал(а): | | Слушайте, а что у вас там у всех с водой? Неужели из-под крана нельзя пить? |
У нас можно (сказал знакомый, который работает в системе городского водоснабжения). Но я обычной водой плохо напиваюсь. Я покупаю слегка газированную, она лучше утоляет жажду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
solovushek Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 587 Откуда: Виченца Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | она женственно и застенчиво занимается только ребенком и домом, осуждая других девушек и тетенек, которые развязно пиво пьют в мужской компании. |
Елка в том то и дело что не осуждала никого. Это меня осуждают, за то что я вся такая изнеженная, мужа эксплуатирую. Пейте, пожалуйста, пиво в компании мушшин, зарабатывайте деньги, тащите все на себе, но относитесь спокойно к совершенно другой позиции.
Последний раз редактировалось: solovushek (20 Мар 2017 20:44), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:43 |
|
|
|
Мужа вам в этой ситуации жалко?? По-моему, муж получил ровно то, что хотел. Жена не возражает, со всем и на все согласна и в восхищении. Фиг бы он итальянку такую нашел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:44 |
|
|
|
Есть еще вариант с пивом, но все на себе не тащить. Зачем крайности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:50 |
|
|
|
Вода из-под крана ужасна. Мы пьем Vita Snella, и после нее в сравнении водопроводная вода воняет , особенно кипяченая. Я если честно удивляюсь такой бурной реакции на наше семейство. По мне так все нормально, и все довольны. Мне даже странно что так осуждают и обсуждают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:51 |
|
|
|
Наверное, у нас вода была вкусная из-за того, что в горах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:56 |
|
|
solovushek писал(а): | | в очереди у кассы могут стоять больные гриппом. |
А на детской площадке больныx гриппом нет? Или у того же педиатра? Или муж с улицы или с работы принесет грипп? Во внешнем мире, вне дома и супермаркета, есть много зараз. Или у Вас ребенок под стеклянным колпаком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2017 20:58 |
|
|
Mumla писал(а): | | Слушайте, а что у вас там у всех с водой? Неужели из-под крана нельзя пить? Никогда в жизни воду не покупала, а в Италии мы даже фильтром не пользовались никогда. |
Мы пили раньше из-под крана, а теперь ее пить стало невозможно, у нее какой-то непонятный привкус. В доме же свекрови, когда она еще там жила, мы пили всегда из-под крана. Вода была очень xорошая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:02 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Или у Вас ребенок под стеклянным колпаком? Вернуться к началу |
Вопрос задан грубо и бесцеремонно, с целью вызвать негатив. В игнор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:04 |
|
|
solovushek писал(а): | Да, мы решили что покупки будет делать муж, потому что
1. ему это нравится. Он и без обязанности ездил в супер. Продуктовый шопоголик.
2. Мне не нравится выгуливать ребенка в магазине, где душно, пыльно, в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.
3. Ну и, конечно, машина. Я могу купить по мелочи что то срочное. А он за водой все равно ездит через день |
Соловушек, я прошла через такое. Знаете, чем кончилось? Отсутствием денег. Мужчина, который страдает шопоголизмом - даже продуктовым - это ненадежный в финансовом плане человек. Я чудом вытащила семью из анального отверстия, тупо наорав наконец-то на супруга и резко взяв ситуацию вместе с деньгами в свои руки. Муж у меня человек хороший. Он просто НЕ УМЕЕТ. Он всю жизнь жил в семье, где всегда были деньги, и где ему ни в чем не отказывали. Он, соответственно, не умеет копить, не умеет следить за бюджетом, не боится делать долги (слава всему, не злоупотребляет этим, а то я наслышана об историях, когда люди промахивали зарплату или пенсию в два-три дня на фигню и лотерейные билеты, а потом одалживались у всего города). Я думала, что раз у него в жизни было несколько собственных предприятий, то он знает, что делает. Оказалось, что не знает. А это все еще и в знаменитый кризис случилось. Жалею, что раньше не поставила все под жесткий контроль.
Так что вы давайте там аккуратнее с расслабоном. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:10 |
|
|
marta писал(а): | | Соловушек, я прошла через такое. Знаете, чем кончилось? Отсутствием денег. Мужчина, который страдает шопоголизмом - даже продуктовым - это ненадежный в финансовом плане человек. Я чудом вытащила семью из анального отверстия, тупо наорав наконец-то на супруга и резко взяв ситуацию вместе с деньгами в свои руки. |
Ну и не факт, что у Соловушка такая же ситуация. Мой муж тоже любит ездить за продуктами. Дык, он лучше меня знает, где что дешевле и где что вкуснее, и закупается за половину того времени, что трачу на это дело я. А потом еще чеки в программку заносит и составляет график почему бы и не дать человеку развлечься? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:11 |
|
|
marta писал(а): | solovushek писал(а): | Да, мы решили что покупки будет делать муж, потому что
2. Мне не нравится выгуливать ребенка в магазине, где душно, пыльно, в очереди у кассы могут стоять больные гриппом.
3. Ну и, конечно, машина. Я могу купить по мелочи что то срочное. А он за водой все равно ездит через день |
Соловушек, я прошла через такое. Знаете, чем кончилось? Отсутствием денег. Мужчина, который страдает шопоголизмом - даже продуктовым - это ненадежный в финансовом плане человек. Я чудом вытащила семью из анального отверстия, тупо наорав наконец-то на супруга и резко взяв ситуацию вместе с деньгами в свои руки. Муж у меня человек хороший. Он просто НЕ УМЕЕТ. Он всю жизнь жил в семье, где всегда были деньги, и где ему ни в чем не отказывали. Он, соответственно, не умеет копить, не умеет следить за бюджетом, не боится делать долги (слава всему, не злоупотребляет этим, а то я наслышана об историях, когда люди промахивали зарплату или пенсию в два-три дня на фигню и лотерейные билеты, а потом одалживались у всего города). Я думала, что раз у него в жизни было несколько собственных предприятий, то он знает, что делает. Оказалось, что не знает. А это все еще и в знаменитый кризис случилось. Жалею, что раньше не поставила все под жесткий контроль.
Так что вы давайте там аккуратнее с расслабоном. |
Марта спасибо за предупреждение. Деньги откладываем, все по плану, в долгах не сидим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:12 |
|
|
|
В тему про застенчивость. У меня на работе есть 3 тети, которые имеют вот эту способность - быть застенчивой. Тетям за 40. Если честно я первые полгода думала, что они приняты на работу по программе "с прострелянной кукушкой", это так глупо выглядит, если ты не дева юная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:12 |
|
|
Marianna писал(а): | | Это не странно. Это пугающе. |
Да ладно, у нее пока ребенок маленький. Пугающе было бы, если бы она всем занималась. У меня вон коньята в Питере вообще на улицу выходить не любит и ничо, крепкая любящая семья. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:15 |
|
|
ania писал(а): | | Воду я бы оставила мужу, а все остальное - нет. Ходила спокойно в супермаркет с ребёнком, в коляске снизу сетка была для сваливания части покупок. И ещё часть на ручках можно было вешать, в чем проблема - то. Просто не один раз в неделю, а чаще, понемножку. Сейчас вообще не доверяю. Я в одну сумму укладываюсь, муж тратит на 30% больше, а если обоих мужиков заслать, мелкого и большого, то они вдвоём вообще в два раза умудряются больше потратить |
Видимо, у Соловушек то же самое, только наоборот. Муж ей не доверяет в плане покупок и распоряжения деньгами. Они даже до ребенка вместе в супер ходили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2017 21:20 |
|
|
solovushek писал(а): | Да, мы решили что покупки будет делать муж, потому что
А как, имея ребенка, обходиться без машины? Это же еще менее удобнеее, чем донести воду из супера. К педиатру там съездить или в аптеку... Да мало ли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|