Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему итальянцы ищут в жены иностранок? - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya21 Мар 2017 00:17 писал(а):
Написано счёт. Я читаю и понимаю буквально. Пополняет он его наличкой в банке или безналом мне пофиг.
Ну а про цифру тут был холивар, спорили о сферическом коне в вакууме, а тут нате вам, живой пример, можно же и спросить как оно там в жизни на самом деле.

Счёт и счёт. У меня тоже счёт. Надо же откладывать, пенсия в Италии не светит. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже категорически против обсуждения внешности родственников форумчан. А то так можно докатиться, что и мама чья-то рылом не вышла, и ребенок неказист. Интернет интернетом, но в реале за такие обсуждения можно запросто и дружбы лишиться ("а мог бы и шашкой рубануть"). А тут-то чего - клавиатура все стерпит, гуляй-поле. Нападайте на оппонента, но не на его семью.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А надо ещё развидеть, что там за Аполлоны у критиков. Хехе. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char21 Мар 2017 00:19 писал(а):
а я, как добрый христианин, за итальянских девушек переживаю, которые из-за иностранок лишились женихов.
сотни тысяч старых дев, сотни тысяч разбитых сердец и судеб...

Не переживай, кто хочет- тот замужем. У моего супруга с десяток его подруг детства и юности, среди них его друг. Все одинокие. Ну и что, неужели никому не приглянулся этот друг? Образованный, интеллигент, в спортивной форме. Никому не надо. Я очень сильно удивлюсь, если мы все-таки от кого-нибудь из них получим приглашение на свадьбу. Я с мужем уже 10 лет. Ни у кого из них даже жениха не появилось за это время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna20 Мар 2017 23:50 писал(а):
Это что за дамы были?

Толмач и Кита, я так понимаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Мар 2017 20:51 писал(а):
Наверное, у нас вода была вкусная из-за того, что в горах.

Да, в горах даже в ресторанах ставят на стол кувшин с водопроводной водой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro21 Мар 2017 00:18 писал(а):
Catharina7721 Мар 2017 00:09 писал(а):
Ты пост мой плохо прочитала.

Нет, мы просто с вами в разной системе координат находимся. Smile

да уж Confused
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solovushek20 Мар 2017 21:55 писал(а):
Я вот хоть убей, ничего тревожного в моем семействе не вижу.

так это только самосовершенствующиеся феминистки тревожатся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 02:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Мар 2017 23:17 писал(а):
А тут даже посмотрела в гугле, кто такая Перего. я ее тоже уже где-то видела
На колясках написано lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 02:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2017 02:08 писал(а):
Solena20 Мар 2017 23:17 писал(а):
А тут даже посмотрела в гугле, кто такая Перего. я ее тоже уже где-то видела
На колясках написано lol

Е-мае! А я-то думаю, вот прям на слуху имя! Точно, коляски! А я поначалу думала что это у меня неправильная ассоциация с собачьи кормом lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 02:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Мар 2017 23:36 писал(а):
Да нас тут просто протролливают на предмет идеальной застенчивой домохозяйки ака украшение жизни супруга, которую даже в магазин не пускают без разрешения хозяина, не то что денежку подержать в руках или мнение своё выразить. Вот и пытаемся понять, какая она, застенчивость после 30 lol

Да, я вот три года посидела идеальной и застенчивой, после рождения первого ребенка - наааафииииииг, уже на людей бросалась под конец. Когда на первую работу вышла, так обрадовалась, что даже про зарплату не думала, до такой степени была рада наличию людей вокруг и смене обстановки. lol Найдись вдруг сейчас миллиардер, который резко решит меня озолотить, только бы я дома осела - вот клянусь, отказалась бы без сожаления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 02:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde21 Мар 2017 00:09 писал(а):
Машину в Италии не вожу и не собираюсь, в супермаркет еду раз в месяц, пиво не люблю, люблю: вино с пиццей, спать до обеда, всякий кипеш, и заниматься своими делами.
Мне так нравится. Smile

Если бы я жила в Мск, я бы и не думала машину покупать. Но здесь без нее реально невозможно.
Во-первых, муниципальный ходит по идиотским расписаниям.
Во-вторых, случись что с мужем, что будешь делать без прав или хотя бы без привычки водить в эту конкретно машину? Когда у меня не было прав, меня это больше всего дергало: не дай бог что с мужем, я же даже в больницу его отвезти не смогла бы. Скорая, скажете? У нас маленький город, в скорой немного машин, если вдруг какой-то "болезненный" час-пик - может на всех и не хватить. Помню, как-то летом такие погоды стояли, что сирену скорой чуть ли не каждые полчаса слышно было, а то и по две.
В третьих, если мне приспичит смотаться одной на тусовку вечером, я сейчас сяду за руль да поеду. И вернусь во сколько мне надо, обходясь без того, чтобы муж не спал допоздна или просыпался среди ночи и ехал куда-то меня забирать.
В четвертых, когда старший ребенок занимался спортом, трек у них находился не так уж далеко от нашего дома, минут 15-20 на велосипеде. Но подъехать туда было очень сложно: или надо было объезжать километров за четыре-пять и подъезжать с другой стороны, или же часть пути надо было ехать по проезжей части против движения. И это все со снарягой, которая очень большой и тяжелый рюкзак. А на машине это пять минуть и без проблем.
Я уже даже не упоминаю о музыке: загрузить всю мою кухню в машину - дело пяти минут, а с муниципальным транспортом мне пришлось бы на это дело просто забить в виду элементарной невозможности доехать что до репбаз, что до концертных площадок. У меня сейчас репы с одной из групп случаются в 10 вечера в городе, куда даже днем на автобусах надо пилить с пересадкой и дикими логистическими сложностями. А тут села в машину, 12-15 минут в зависимости от погоды, и я на месте в любое время суток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 02:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena21 Мар 2017 02:21 писал(а):
Точно, коляски!
Я всегда думала, что это имя собственное коляски. А тут видишь ли, фамили-е.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 02:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот я с правами, но водить не вожу. Конечно, если аховая ситуация из ряда вон (и если машина МЧ и ключи под рукой) -наверное, сяду и поеду. Но увы, больше рассчитываю на родственников (братьев) - буду всем трезвонить за помощью.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 05:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Мар 2017 02:49 писал(а):
Ну вот я с правами, но водить не вожу. Конечно, если аховая ситуация из ряда вон (и если машина МЧ и ключи под рукой) -наверное, сяду и поеду. Но увы, больше рассчитываю на родственников (братьев) - буду всем трезвонить за помощью.

Ты практикуйся хотя бы изредка. Я в Мск права получила в свое время, ни ни разу за руль не села после этого. Когда спустя всего пару лет в Италии села случайно за руль, поняла, что не помню даже где какая педаль, так и не рискнула с места тронуться. Позже пришлось практически с нуля учиться.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 07:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7721 Мар 2017 00:53 писал(а):

да уж Confused

Хорошо, поясню. Smile Хотя marta уже достаточно подробно написала. Смысл машины не в самой машине, а в твоей личной независимости от расписания мужа. Я бы не стала вечно рассчитывать на него или на его родственников, мало ли что может случиться.

Про далекие три минуты до школы - если соседка работает, то да, там каждая минута с утра на счету. Если не работает, то ее дело, как ребёнка до школы отправлять, раз машина есть, почему бы не довезти, а раз машины нет, то тут никаких вариантов, только пешком.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara21 Мар 2017 00:30 писал(а):
У моего супруга с десяток его подруг детства и юности, среди них его друг.

Друг в годы юности был в качестве подруги или я тебя неправильно понял? Smile
Посмотреть профиль 1  
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Мар 2017 17:25 писал(а):
vicky20 Мар 2017 17:15 писал(а):

А как поначалу можно быть застенчивой и женственной, а потом это все закинуть. Embarassed
Я всегда полагала, что женственность это типа дар. Он или есть...или его нет. А застенчивость так вообще черта характера.

Ну, что я тебе могу сказать? Ты ошибалась. Женственность можно как приобрести, так и подрастерять. Это же манера поведения. Многие, кстати, детей не пускают в "плохие компании", т. к. там научать гоготать, плевать на пол и т. п. А в хорошей компании, стало быть, могут научить прилично себя вести.
Застенчивость преодолевается разными упражнениями, в зависимости от доминантной причины в ее основе. Большинство застенчивых считают себя недостаточно умными, красивыми или авторитетными.
Я вообще-то считаю это недостатком во взрослом человеке.

Что значит" ошибалась" ? Остаюсь при своем мнение по поводу женственности. Про плохие и хорошие компании" улыбнуло. Как матери двоих подростков , мне очень хорошо известно , что учат себя прилично вести в семье и не плевать на пол тоже там учат , а не в хороших компаниях. Застенчивость , разумеется в небольших долях, совсем не недостаток. Никогда не встречала людей , которым нравятся нахрапистые и наглые бабыособи женского пола.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7721 Мар 2017 00:09 писал(а):
Вообще это было ответом на посты некоторых дам, которые считают, что "как так без собственной машины это же нереально"

Девочки, да не ругайтесь вы по поводу этой машины. И потом, реально без машины, реально, если развит общественный транспорт или в случае с ребенком есть педиатр рядом. Я еще раз повторяю, что я б никогда не подписала себе вот этот приговор: водить машину. Я ненавижу водить. Если б были автобусы тут, которые бы xодили не в одном направлении и не 4 раза в день, то за руль я б не села, даже если б мне доплатили и купили бы машину.

И сподвиг меня наверно сдать на права, это наверное, еще тут случай, когда я была на девятом месяце беременности, а муж попал в неврологию, он там был 4 дня. Свекров у меня нет. А родственники, кроме как позвонить, никак не могли помочь. Вот в том момент наверное я тоже поняла, что это минус не иметь права. И сейчас, когда у мужа за рулем начинается сильная мигрень он должне остановиться и xотя бы 10-15 минут постоять. А потом, если он чувствует себя лучше, то продолжает еxать.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Относительно машины. Со временем все больше укрепляешься в мысли, что самый лучший автомобиль, который ты купил, это автомобиль жены. Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 17 из 20

Перейти: