|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 21 Мар 2017 15:52 |
|
|
Zoo писал(а): | В Москве есть категория граждан обоего пола, которые ездят на самокатах по городу. В грубых ботинках, с рюкзаками (возможно они туда кладут переодевачку для работы).  |
Многие переодеваются. Да. У меня директор бывший ездил на мотоцикле до работы, чтоб пробок избежать. Он в офис заxодил в костыме мотоциклиста, а потом переодевался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 21 Мар 2017 16:06 |
|
|
|
Согласна с Мартой. Я освобождена от утреннего отвода детей в сад, школу. Я вообще стараюсь к 7 утра уехать на работу. Потому как буду в мыле, в нервах и без велосипеда. Вот забираю уже я детей. У мужа все равно лучше получается все эти завтраки, одевания и отвод детей. Я села на машину года два назад. До этого везде на велосипеде. И всегда со мной был запасной свитер или майка, пачка влажных салфеток, дезодорант. И все равно должна быть соответственно одежда для этого. В пуховике проехался и все. Воняет. Не настираешься. В дождь бррррр. Морда мокрая, очки мокрые и потные. В жару - сознание запросто можно потерять. Я ненавижу водить машину. Но в соседний город ненаездишься на велосипеде. У нас душевую переоборудовали под архив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 16:19 |
|
|
так мы, простите, все-таки о чем? Чем итальянцам милы иностранки или есть ли жизнь на марсе без автомобиля? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 21 Мар 2017 16:21 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | если у ребенка температура, то его на велике не повезешь к педиатру. |
Еще не забудьте, что на своем велике сильно подросшую детку уже не сильно увезешь, а заставлять педалить ребенка с температурой - ну, БДСМ, что я могу сказать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 21 Мар 2017 16:29 |
|
|
Я ооочень люблю ездить на машине. Для меня утренняя поездка на работу под бодрую музыку - это вторая чашка кофе. Хотела бы пересесть на велосипед и оставить в семье одну машину, но это технически невозможно. Как минимум по погодным условиям: летом жара, зимой ураганы и проливные дожди (ага, в Италии дождей нет, откуда у нас только наводнения каждый год?). И душа в офисе у нас нет (представила, как я принимаю душ, а за дверью в это время двадцать человек водителей, ждущих распоряжений, ага-ага, возвращаясь к названию топика ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 16:32 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | Я ооочень люблю ездить на машине. Для меня утренняя поездка на работу под бодрую музыку - это вторая чашка кофе. |
Сестра Да, на велосипеде я не ездила, не езжу и ездить не собираюсь, НЕ МОЕ это. Я лучше пешком пройдусь. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 21 Мар 2017 16:42 |
|
|
Mumla писал(а): | Для меня ежедневные вынужденные поездки на машине - это хуже нету. Даже если за рулем не я. Время на 100% выкинутое в мусорку. Понятно, что часто по-другому не организоваться, но я по максимуму стараюсь заменять общественным транспортом или велосипедами/ногами. В моем варианте утопии работа находится в 15 минутах ходьбы по парку, а общественный транспорт ходит часто и идеально точно в любой дыре  |
Прошлым летом я работала в 16-ти км от дома, и там без вариантов была машина. В этом году я работаю в пяти км от дома. Думала, забью на машину, буду ездить на велике. Отработав этот уик-энд, я поняла, что с великом я сдохну в первые же два дня. Потому что, а посчитаем-ка, ежедневно будет следующее:
- 5 км туда;
- 5-6 часов работы строго на ногах;
- 5 км обратно;
- 5 км туда после двухчасового обеда дома;
- 5-6 часов работы, снова строго на ногах;
- 5 км обратно.
То есть, 20 км в день на велосипеде и 10-12 на ногах на работе. И в таком режиме провести май, июнь, июль, август и, возможно сентябрь.
Сейчас я плюнула и езжу на машине, но с мая парковки будут платными, так что придется садиться на вел, потому что мопед мой просится на свалку и заводится через раз.
В прошлые годы у меня однажды весь август были вот такие обстоятельства:
- 1,5 (полтора) км на веле туда;
- 3-4 часа работы строго на ногах;
- 1,5 км на веле обратно;
- 1,5 км на веле туда после двухчасовой паузы;
- 4 часа работы на ногах;
- 1,5 км на веле обратно;
- 1,5 км на веле туда после трехчасовой паузы;
- 3-6 часов работы на ногах;
- 1,5 км на веле обратно.
Итого: 9-10 км в день на веле плюс 10-13 часов в день на ногах, часть из них не просто стоять, а еще активно физически работать. Не, режим полезный: восемь кило веса я за тот август скинула, помнится, при том, что жрала как не в себя. Но можно и сдохнуть.
На веле на работу, ага. Не в моем случае. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2017 17:07 |
|
|
evridika писал(а): | | Ответственно заявляю (только не рвите меня на части и не советуйте перечитать мойдодыра), что после спокойной и недолгой езды на велике мыться в душе не надо. |
Это итальянским летом? Прям смешно. Тут в машине-то без кондиционера с одними открытыми окошками не обойтись, сдохнуть можно, а вы предлагаете летом по жаре на велике. Ну-ну. Клуб самоубийц, не иначе, пора открывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 21 Мар 2017 17:11 |
|
|
Marma писал(а): | | Тут в машине-то без кондиционера с одними открытыми окошками не обойтись, сдохнуть можно, а вы предлагаете летом по жаре на велике. Ну-ну. Клуб самоубийц, не иначе, пора открывать. |
Летом на веле норм, пока едешь. Ветерком слегка обдувает все-таки. А вот как останавливаешься, так и хочется упасть, желательно в бассейн со льдом. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 17:44 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | так мы, простите, все-таки о чем? Чем итальянцам милы иностранки или есть ли жизнь на марсе без автомобиля? |
Я сегодня в машине неоднократно слышала обсуждение того, почему закрыли передачу. Тема- то популярная, оказывается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2017 17:56 |
|
|
Marma писал(а): | | А как, имея ребенка, обходиться без машины? ... | Это вообще не проблема и не вопрос. Если отсутствие машины такая проблема, то как же всё остальное? Или это, к счастю, единственная проблема?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 17:56 |
|
|
ellie писал(а): | | Тема- то популярная, оказывается. | но не так, как auto vs bici _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:05 |
|
|
marta писал(а): |
случись что с мужем, что будешь делать без прав |
Случись что прямо ахтунг и зомби, то я водить умею. Да и родственников тут рядом три семьи, если не апокалипсис.
Машина мужа стоит у него на работе до 5-6 вечера, всё равно что нет её. Свою машину мне покупать не выгодно: ехать некуда на ней, а страховку всё время плати. Таскать мне тоже нечего, я даже сумку не ношу с собой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (21 Мар 2017 18:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | И вот скажу, что осень-весна самые идеальные времена года для велика. А вот летом увы, нет. Учитывая что тут жара+влажность. И тяжело даже иногда физически проеxать 10 минут с ребенком сзади, потому что это как если бы в тренажерном зале был эффект сауны. |
Летом тут хорошо часов в 5 утра. А в полдень на велике, и даже пешком, по открытой местности - можно тепловой удар схватить. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:31 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | , я даже сумку не ношу с собой. |
Меня с детсва воспитывали, что без сумочки ходят только женщины легкого поведения.
Помню как меня поразило, когда Коржаков в своей книжке возмущался, что адъютант был вынужден носить за Раисой Максимовной дамскую сумочку. Но потом я поняла, что это высший пилотаж, когда ты УЖЕ без сумочки. У Сары Палин тоже сумочку отняли, когда ее выдвинули в кандитаты на вице президенство. Я в кино видела.
Немного, правда, смущает королева Елизавета. Та почему-то с сумочкой, не с клатчем на приемах, а именно с ручной сумочкой.
Короче, с протоколом сумочек у меня непонятки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:42 |
|
|
MAB писал(а): |
Меня с детсва воспитывали, что...
Короче, с протоколом сумочек у меня непонятки. |
Знаешь, в нашем возрасте уже пора:
1. положить на мнение недалёких ОБС;
2. одеваться в свободное время как удобно,
а не как написано в протоколе. Чай, не королевы. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:45 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | MAB писал(а): |
Меня с детсва воспитывали, что...
Короче, с протоколом сумочек у меня непонятки. |
Знаешь, в нашем возрасте уже пора:
1. положить на мнение недалёких ОБС;
2. одеваться в свободное время как удобно,
а не как написано в протоколе. Чай, не королевы.  |
Ты не поняла. Я интересовалась, почему королеве по протоколу положена сумочка, а другим главным дамам государства - нет.
Вон Меркель без сумки ходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:51 |
|
|
Кажется, королева сама ввела эти изменения. И модель сумочки у нее всегда одна, ее даже называли потом "а-ля королева Елизавета". _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2017 18:56 |
|
|
MAB писал(а): |
Ты не поняла. Я интересовалась, почему королеве по протоколу положена сумочка, а другим главным дамам государства - нет.
Вон Меркель без сумки ходит. |
Ну так королева может и поменять протокол, не? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2017 19:03 |
|
|
MAB писал(а): | | Вон Меркель без сумки ходит. | А куда она "все" складывает? Неужели по карманам? Ключи от дома, мобильник там хотя бы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|