Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Велосипед или...электрический стул

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo21 Мар 2017 13:45 писал(а):
В Москве есть категория граждан обоего пола, которые ездят на самокатах по городу. В грубых ботинках, с рюкзаками (возможно они туда кладут переодевачку для работы). Wink

Многие переодеваются. Да. Smile У меня директор бывший ездил на мотоцикле до работы, чтоб пробок избежать. Он в офис заxодил в костыме мотоциклиста, а потом переодевался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Мартой. Я освобождена от утреннего отвода детей в сад, школу. Я вообще стараюсь к 7 утра уехать на работу. Потому как буду в мыле, в нервах и без велосипеда. Вот забираю уже я детей. У мужа все равно лучше получается все эти завтраки, одевания и отвод детей. Я села на машину года два назад. До этого везде на велосипеде. И всегда со мной был запасной свитер или майка, пачка влажных салфеток, дезодорант. И все равно должна быть соответственно одежда для этого. В пуховике проехался и все. Воняет. Не настираешься. В дождь бррррр. Морда мокрая, очки мокрые и потные. В жару - сознание запросто можно потерять. Я ненавижу водить машину. Но в соседний город ненаездишься на велосипеде. У нас душевую переоборудовали под архив.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так мы, простите, все-таки о чем? Чем итальянцам милы иностранки или есть ли жизнь на марсе без автомобиля?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201021 Мар 2017 12:21 писал(а):
если у ребенка температура, то его на велике не повезешь к педиатру.

Еще не забудьте, что на своем велике сильно подросшую детку уже не сильно увезешь, а заставлять педалить ребенка с температурой - ну, БДСМ, что я могу сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ооочень люблю ездить на машине. Для меня утренняя поездка на работу под бодрую музыку - это вторая чашка кофе. Хотела бы пересесть на велосипед и оставить в семье одну машину, но это технически невозможно. Как минимум по погодным условиям: летом жара, зимой ураганы и проливные дожди (ага, в Италии дождей нет, откуда у нас только наводнения каждый год?). И душа в офисе у нас нет (представила, как я принимаю душ, а за дверью в это время двадцать человек водителей, ждущих распоряжений, ага-ага, возвращаясь к названию топика lol ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro21 Мар 2017 16:29 писал(а):
Я ооочень люблю ездить на машине. Для меня утренняя поездка на работу под бодрую музыку - это вторая чашка кофе.

Сестра Smile Да, на велосипеде я не ездила, не езжу и ездить не собираюсь, НЕ МОЕ это. Я лучше пешком пройдусь.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla21 Мар 2017 13:38 писал(а):
Для меня ежедневные вынужденные поездки на машине - это хуже нету. Даже если за рулем не я. Время на 100% выкинутое в мусорку. Понятно, что часто по-другому не организоваться, но я по максимуму стараюсь заменять общественным транспортом или велосипедами/ногами. В моем варианте утопии работа находится в 15 минутах ходьбы по парку, а общественный транспорт ходит часто и идеально точно в любой дыре Smile

Прошлым летом я работала в 16-ти км от дома, и там без вариантов была машина. В этом году я работаю в пяти км от дома. Думала, забью на машину, буду ездить на велике. Отработав этот уик-энд, я поняла, что с великом я сдохну в первые же два дня. Потому что, а посчитаем-ка, ежедневно будет следующее:
- 5 км туда;
- 5-6 часов работы строго на ногах;
- 5 км обратно;
- 5 км туда после двухчасового обеда дома;
- 5-6 часов работы, снова строго на ногах;
- 5 км обратно.
То есть, 20 км в день на велосипеде и 10-12 на ногах на работе. И в таком режиме провести май, июнь, июль, август и, возможно сентябрь.
Сейчас я плюнула и езжу на машине, но с мая парковки будут платными, так что придется садиться на вел, потому что мопед мой просится на свалку и заводится через раз.

В прошлые годы у меня однажды весь август были вот такие обстоятельства:
- 1,5 (полтора) км на веле туда;
- 3-4 часа работы строго на ногах;
- 1,5 км на веле обратно;
- 1,5 км на веле туда после двухчасовой паузы;
- 4 часа работы на ногах;
- 1,5 км на веле обратно;
- 1,5 км на веле туда после трехчасовой паузы;
- 3-6 часов работы на ногах;
- 1,5 км на веле обратно.
Итого: 9-10 км в день на веле плюс 10-13 часов в день на ногах, часть из них не просто стоять, а еще активно физически работать. Не, режим полезный: восемь кило веса я за тот август скинула, помнится, при том, что жрала как не в себя. Но можно и сдохнуть.
На веле на работу, ага. Не в моем случае.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2017 14:06 писал(а):
Ответственно заявляю (только не рвите меня на части и не советуйте перечитать мойдодыра), что после спокойной и недолгой езды на велике мыться в душе не надо.

Это итальянским летом? lol Прям смешно. Тут в машине-то без кондиционера с одними открытыми окошками не обойтись, сдохнуть можно, а вы предлагаете летом по жаре на велике. Ну-ну. Клуб самоубийц, не иначе, пора открывать.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Мар 2017 17:07 писал(а):
Тут в машине-то без кондиционера с одними открытыми окошками не обойтись, сдохнуть можно, а вы предлагаете летом по жаре на велике. Ну-ну. Клуб самоубийц, не иначе, пора открывать.

Летом на веле норм, пока едешь. Ветерком слегка обдувает все-таки. А вот как останавливаешься, так и хочется упасть, желательно в бассейн со льдом. Twisted Evil
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>21 Мар 2017 16:19 писал(а):
так мы, простите, все-таки о чем? Чем итальянцам милы иностранки или есть ли жизнь на марсе без автомобиля?

Я сегодня в машине неоднократно слышала обсуждение того, почему закрыли передачу. Тема- то популярная, оказывается.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma20 Мар 2017 21:20 писал(а):
А как, имея ребенка, обходиться без машины? ...
Это вообще не проблема и не вопрос. Если отсутствие машины такая проблема, то как же всё остальное? Или это, к счастю, единственная проблема?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie21 Мар 2017 17:44 писал(а):
Тема- то популярная, оказывается.
но не так, как auto vs bici
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta21 Мар 2017 02:37 писал(а):

случись что с мужем, что будешь делать без прав

Случись что прямо ахтунг и зомби, то я водить умею. Да и родственников тут рядом три семьи, если не апокалипсис. Smile
Машина мужа стоит у него на работе до 5-6 вечера, всё равно что нет её. Свою машину мне покупать не выгодно: ехать некуда на ней, а страховку всё время плати. Таскать мне тоже нечего, я даже сумку не ношу с собой.

Последний раз редактировалось: crocodilla verde (21 Мар 2017 18:10), всего редактировалось 1 раз
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201021 Мар 2017 15:42 писал(а):
И вот скажу, что осень-весна самые идеальные времена года для велика. А вот летом увы, нет. Учитывая что тут жара+влажность. И тяжело даже иногда физически проеxать 10 минут с ребенком сзади, потому что это как если бы в тренажерном зале был эффект сауны.

Летом тут хорошо часов в 5 утра. А в полдень на велике, и даже пешком, по открытой местности - можно тепловой удар схватить.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde21 Мар 2017 18:05 писал(а):
, я даже сумку не ношу с собой.

Меня с детсва воспитывали, что без сумочки ходят только женщины легкого поведения.
Помню как меня поразило, когда Коржаков в своей книжке возмущался, что адъютант был вынужден носить за Раисой Максимовной дамскую сумочку. Но потом я поняла, что это высший пилотаж, когда ты УЖЕ без сумочки. У Сары Палин тоже сумочку отняли, когда ее выдвинули в кандитаты на вице президенство. Я в кино видела.
Немного, правда, смущает королева Елизавета. Та почему-то с сумочкой, не с клатчем на приемах, а именно с ручной сумочкой.
Короче, с протоколом сумочек у меня непонятки.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Мар 2017 18:31 писал(а):

Меня с детсва воспитывали, что...

Знаешь, в нашем возрасте уже пора:
1. положить на мнение недалёких ОБС;
2. одеваться в свободное время как удобно,
а не как написано в протоколе. Чай, не королевы. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde21 Мар 2017 18:42 писал(а):
MAB21 Мар 2017 18:31 писал(а):

Меня с детсва воспитывали, что...

Знаешь, в нашем возрасте уже пора:
1. положить на мнение недалёких ОБС;
2. одеваться в свободное время как удобно,
а не как написано в протоколе. Чай, не королевы. Very Happy

Ты не поняла. Я интересовалась, почему королеве по протоколу положена сумочка, а другим главным дамам государства - нет.
Вон Меркель без сумки ходит.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кажется, королева сама ввела эти изменения. И модель сумочки у нее всегда одна, ее даже называли потом "а-ля королева Елизавета".
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Мар 2017 18:45 писал(а):

Ты не поняла. Я интересовалась, почему королеве по протоколу положена сумочка, а другим главным дамам государства - нет.

Ну так королева может и поменять протокол, не? Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2017 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Мар 2017 18:45 писал(а):
А куда она "все" складывает? Неужели по карманам? Ключи от дома, мобильник там хотя бы...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17

Перейти: