У некоторых руки не тем концом, какое там шитьё "не хуже, чем у первых ледей". Это же не "Бурда Моден".
Отмазки. Не бывает рук совсем из задницы (только у калек). Бывает мало мотивации.
Так дело не в нехватке пальцев, а в отсутствии нужного типа мышления. Есть гуманитарии, есть техники, есть художественное мышление, математическое, есть любители работать с людьми, со знаками, выдающиеся спортсмены, и прочее. А то так бы все стали модельерами, или фигуристками, или программистами. У всех свои способности, универсалов мало. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Последний раз редактировалось: crocodilla verde (27 Май 2017 14:54), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 27 Май 2017 14:54
Лаврентий писал(а):
crocodilla verde писал(а):
У некоторых руки не тем концом, какое там шитьё "не хуже, чем у первых ледей". Это же не "Бурда Моден".
Отмазки. Не бывает рук совсем из задницы (только у калек). Бывает мало мотивации.
Еще как бывает. У меня подруга даже пуговку пришить не может. У неё руки не стоят вообще, она даже нитку в иголку не может засунуть. Уж как билась над ней училка на уроках труда, бестолку всё. Зато вязать, мастерица каких мало. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Гы. Опять про толстых и худых. Причем худые точно знают как им, толстым, живется. Каким у них проблемы с поиском одежды или с мужским вниманием.
А как им живется, зависит от комплексов и жизненной позиции. Мне лично очень хорошо живется: мужским вниманием не обделена, с выбором одежды тоже без проблем, мои итальянские подруги говорят, мол, come ti porti in giro tu io non sarei capace. Так что все у нас хорошо, не беспокойтесь так. _________________ Aнютка by Matjaco
Еще как бывает. У меня подруга даже пуговку пришить не может. У неё руки не стоят вообще, она даже нитку в иголку не может засунуть. Уж как билась над ней училка на уроках труда, бестолку всё. Зато вязать, мастерица каких мало.
А я училась с девушкой, которая хотела брать уроки фортепьяно, и там выяснилось, что у неё неспособность одновременно совершать два типа различных движений разными руками. В жизни это незаметно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Я пуговицу пришить могу. И дырочку зашить. А вот ровно отрезать или прострочить- ну никак. Даже под линейку ровную линию нарисовать не всегда удается Так что..... зато что-то починить-прикрутить-вирусы полечить-удалить из автозагрузки- это я делаю на ура.[/quote]
У меня с детства голова болит от шитья . А сейчас вообще из-за зрения, чтобы пуговицу пришить, надо надеть линзы, а на них другие очки, и все равно не видно Предпочитаю выкинуть и новое купить
Как-то дочке игрушечную швейную машинку купила, а научить , как ею пользоваться, не сумела. И так, и эдак штудировала инструкцию - так и валяется машинка (может, кому надо?)
Я могу, но мне влом, когда вокруг куча магазинов. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Моя мама шикарно шьет, но себе уже давно не шьет- не лежит душа, говорит. Мне за милое дело, строчит аж пар идет.
А вообще шить тяжело, я как-то села распороть какую-то фигню, мелко там было, у мамы зрение не то такое пороть, так я через минут 10 офигела от боли в спине, мебель двигать и то легче, чем корпеть над машинкой.
Девушки, у кого мало денег, а вкус есть, я же насильно никого шить не призываю. Можно и дешево красиво одеться, если вкусом пошевелить. Вот, если страшная от рождения, проблемы со здоровьем, ни вкуса и ни фантазии - тогда беда. Тут уж советуй, не советуй. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 27 Май 2017 15:27
Про некрасивых с рождения: в связи с московским театральным скандалом наткнулась на фотографию К. Райкина. Как же ему не повезло, с моей точки зрения, и молодости, и в зрелом возрасте совсем некрасивый. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Про некрасивых с рождения: в связи с московским театральным скандалом наткнулась на фотографию К. Райкина. Как же ему не повезло, с моей точки зрения, и молодости, и в зрелом возрасте совсем некрасивый.
У него зато харизма, обаяние, энергия и пластика. Так что не считается. Есть, чем компенсировать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Девушки, у кого мало денег, а вкус есть, я же насильно никого шить не призываю. Можно и дешево красиво одеться, если вкусом пошевелить. Вот, если страшная от рождения, проблемы со здоровьем, ни вкуса и ни фантазии - тогда беда. Тут уж советуй, не советуй.
Разница в тканях и фурнитуре очень заметна. Особенно в классических моделях. Подкладочный полиэстер и сетка от мух не заменят шёлк и шифон, как ты их ни шей. Сойдёт в 15, в 25, а в 45 уже странно смотрится. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 27 Май 2017 15:38
Так у некрасивых людей чаще более развитые способности, чем у обычных и, тем более, красивых. Это же вопрос выживания в обществе. Не у всех, конечно. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Разница в тканях и фурнитуре очень заметна. Особенно в классических моделях. Подкладочный полиэстер и сетка от мух не заменят шёлк и шифон, как ты их ни шей. Сойдёт в 15, в 25, а в 45 уже странно смотрится.
Да уж, на моей дочке платье из "Овиесса" ( а там в последнее время одно китайское д...о стали продавать) смотрится как на обложке журнала, стоило же мне на себя натянуть такое же - и можно фильм ужасов снимать про мутантов.
Да уж, на моей дочке платье из "Овиесса" ( а там в последнее время одно китайское д...о стали продавать) смотрится как на обложке журнала, стоило же мне на себя натянуть такое же - и можно фильм ужасов снимать про мутантов.
Вот-вот. Дома-то ещё можно, а вот на выход.. И приходится менять стиль. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Совсем? Я как раз Н. вчера купила за 10 темно-синее платье=поло... Ждать розовых разводов после первой стирки?
Эври, для детей вроде еще нормальыне вещи продают. Жаль, что моя Настя уже в них не влезает (по росту в основном). Но вот для взрослых - ужас ужасный. К тому же в нашем раЁнном Овиессе даже не удосужились поменять размеры с китайских на итальянские. Надо брать на 2 размера больше, как на алиэкспрессе . И это не в моих телесах проблема, потому что в других магазинах я по-прежнему М, а не XL.
Лучше не уточняй, сейчас у тебя спросят, может ли твой муж, и сколько у тебя любовников. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.