Вчера в новостях говорили, что исторический факультет Сапиенцы лучший во всем мире. Вот где мировой престиж. Надо специализироваться там в античной истории, а потом будет работа по всему миру.
Кроме Италии Вообще я бы не хотела, чтобы мои дети уперлись бы жить на другой конец света, как это сделала я в свое время.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83845 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 03 Мар 2018 15:35
Елка-Палка писал(а):
А если парень с детства копался в механизмах, то в 15 лет я его отпущу к приятелю в авторемонтную мастерскую. Ни вапрос.
Вместо уроков?
Я нигде не писала, что надо с любым капризом носиться как с писанной торбой. Но мне кажется, уже лучше поощрить лишний раз "ложный" интерес: он сам потом отвалится, чем загнобить настоящий, даже "ненужный", желая ребенку только хорошего.
Потому что (я как попугай) иногда может кое-где у нас порой получиться, что подросток не будет знать чего он хочет, а чего не хочет.
Другими словами, я считаю, что если подросток "ничего не хочет", то это может означать, что он хочет что-то, что явно не понравится маме, и поэтому хочет молча. Или он так привык, что должен слушаться, что ему и в голову не приходит ничего хотеть. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
я считаю, что если подросток "ничего не хочет", то это может означать, что он хочет что-то, что явно не понравится маме, и поэтому хочет молча. Или он так привык, что должен слушаться, что ему и в голову не приходит ничего хотеть.
Просто ты связываешь такую ситуацию со школой и с тем, что маме непременно хочется оценок, а учителя не умеют организовать процесс.
А я думаю, что если подросток не решается поговорить с мамой, то это она его задавила еще до школы и без всякой связи с учебой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 03 Мар 2018 15:45
evridika писал(а):
Кроме Италии Вообще я бы не хотела, чтобы мои дети уперлись бы жить на другой конец света, как это сделала я в свое время.
Это точно. К слову "я решил". Моя дочь после Лондона очень серьезно решительно заявила, что она не намерена уезжать из Италии ни учиться, ни работать. "Качество жизни" в Италии значительно выше других мест.
Блин, а я уже не могу от этой школы. Дочь только в 1 лицее, но если через пару лет бросит, не расстроюсь ни на минуту. Надоело все, лучше кейк-дизайн или автомастерская.
Ой, бабоньки, , лучше бы я вас не читала.
У нас до сегодняшнего дня был юридический на уме, а теперь ещё Naba появилась на повестке дня. У дочери подруга там учится, и рассказывает, как там много интересного.
Я сразу в штыки ( но вида не подаю, типа, мне всё равно ), посмотрела их сайт - 3 года, и готово. Вот думаю, и кому этот юридический нужен ваще?
А после Naba - что? У нас в семье есть один, окончивший белле арте в Перудже - сценограф. Ну и что? Сейчас открывает свой тату-салон в калабрийской деревне. Нашёл себя. Но говорят, что пользуется спросом.
Последний раз редактировалось: L.F. (03 Мар 2018 16:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Мар 2018 16:24
Delusa писал(а):
Блин, а я уже не могу от этой школы. Дочь только в 1 лицее, но если через пару лет бросит, не расстроюсь ни на минуту. Надоело все, лучше кейк-дизайн или автомастерская.
Да, ладно. Порадуй нас, расскажи, как сын определяется. Куда думает идти после лицея?
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 03 Мар 2018 16:39
L.F. писал(а):
А после Naba - что? :
Я думаю, приблизительно то же, что и после юридического.
Милан - это не Перуджа. Таки всемирная столица моды и дизайна, в этой набе учатся студенты со всего мира. Мой мч (архитектор) там преподавал. Говорит, что школа очень стоящая. Но я в печали всё равно. И потом, этот юридический - тоже престижный призрак непонятно чего, да ещё и минимум 6 лет страданий.
У нас все римские дети сказали "Я РЕШИЛ (А)" MAB, Нилла, моя дочь. .
Так ты и не рассуждаешь тут о бесперспективности, потому что знаешь, что каждый имеет право на самостоятельный выбор, более того - даже обязан его сделать. Да никогда у меня не поверентся язык писать, что если кто-то выбрал философию, он лузер и его ждет пылесос домохозяйки.. Этот лузер может еще всех медиков и юристов в будущем переплюнуть.
Может, это римский климат так действует?
Я думаю, приблизительно то же, что и после юридического. lolМилан - это не Перуджа. Таки всемирная столица моды и дизайна, в этой набе учатся студенты со всего мира.
Ну, это да.
Танечка, а что там насчёт волонтёрства в Новой Зеландии?
Последний раз редактировалось: L.F. (03 Мар 2018 17:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Мар 2018 17:00
Marina33 писал(а):
Нет. А у женщин-юристов и вообще дважды нет). У нас в частной школе полкласса было мамочек, называвших себя адвокатами)))
Марина, вот опять же для меня это очень хороший показатель. Значит, не зря они на юрфаке учились. Замуж там вышли и теперь вот детей своих в частной школе обучают. В частную школу идут дети из благополучных семей, где мама если и домохозяйка-адвокат, то папа кое-кто, обеспечивающий платное обучение ребенка. А вот в гос. школе, где училась и моя дочь, большинство матерей были безработными домохозяйками, или подрабатывающими неро, и ни одна не назвалась адвокатом, т. к. сплошь малообразованные или "писательницы" с сомнительным ВО, типа леттере. И мужья их не юристы с гонорарами, в лучшем случае с регулярной зарплатой.
anzio, не забывай ещё про семью, из которой происходят жены-адвокаты-домохозяйки. Я к тому, что не обязательно муж спонсирует обучение ребенка у частной школе!
Тогда в технике использовали толстый провод в яркой оболочке: его резали на куски 2-3 см и сгибали скобочкой. Ими крепили провода, кажется. Вот яркой изоляцией они меня и привлекали. По весне в ручейках было много интересного: скобочки, осколки цветного стекла, камушки. Я в воде копалась, собирала и в карманах домой таскала.
А у нас ещё, около телефонных шкафов-будок, откуда подключение шло по всем домам, техники иногда, после работы, оставляли обрезки цветных проводков. Мы из них плели кольца и гордо носили. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 03 Мар 2018 17:14
Marma писал(а):
anzio, не забывай ещё про семью, из которой происходят жены-адвокаты-домохозяйки. Я к тому, что не обязательно муж спонсирует обучение ребенка у частной школе!