Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тайная орфографическая полиция

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 01:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Дек 2018 00:59 писал(а):
Я не помню контекста, из которого ты взяла данную фразу. И не требовала, чтобы ты смеялась моим шуткам. Но уместность или неуместность шуток не имеет отношение к грамотности.

Контекст вот:
Натулка, зачем ты говоришь за все сады? Говори за свой. Ты думаешь, я не знаю семей с детьми, не слышу разговоров о садах и не читаю новостей? В нашем саду, например, есть воспитательница, которая запрещает детям пить воду во время обеда. Соседская девочка ходит в эту группу и жалуется на это. Вчера Норочкину группу водили в планетарий. Нашей крошке всего 4 года и она боится темноты, ей не понравилось. Она любит петь и танцевать, где ее индивидуальные занятия?
Это грамотность или уместная шутка ? Smile
А требовать смеяться, это, вообще, абсурд какой-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone29 Дек 2018 01:11 писал(а):

Это стилизация. Very Happy
Филологи любят поиграть стилями.
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Дек 2018 01:15 писал(а):
melone29 Дек 2018 01:11 писал(а):

Это стилизация. Very Happy
Филологи любят поиграть стилями.

Нефилологи тоже любят поиграть - там запятую опустят, там "прикапываются" и "сАдят ихний".
Это стилизация Very Happy.
Пришли к консенсусу, наконец-то Smile.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 03:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB28 Дек 2018 23:12 писал(а):

Скажи, к чему было исправление по штату Огайо?
Чему именно в мироздании это мешало?
Это увело дискуссию в неправильном направлении?
Нельзя мне было написать лично? Ведь очевидно, что я забыла, как правильно назвать штат?

Я тебе скажу к чему все это было. Ну я думаю, что ты уже и сама догадалась. У каждого свой конек. Кто-то в свои 50 лет рассуждает, как деньги в инвестиции пристроить по всему миру, а кто-то за неимением последних повышает свою самооценку только исправлением чужих граматических ошибок. Остается только посочувствовать. Я лично так к этому отношусь.
Посмотреть профиль 5  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 04:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Всуя" была моя. И я рада, что Солена мне ее на вид поставила. Во-первых, теперь уж я ее (всуЮ) никогда не забуду, а во-вторых, есть же на форуме люди, которые ошибок как бы вежливо не замечают, как пролитого соуса из примера, но лучи поноса мысленно автору шлют, образно выражаясь.
К чему я, собственно: не хотелось бы полфорума безграмотностью тайно бесить и портить себе карму, поэтому меня можно исправлять.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 07:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, эту "всую" уже никто не забудет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автоматический корректор везде и навсегда!
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone29 Дек 2018 01:23 писал(а):

Пришли к консенсусу, наконец-то Smile.

То есть, ты согласна, что все твои претензии ко мне были неверными?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone29 Дек 2018 01:23 писал(а):

Нефилологи тоже любят поиграть - там запятую опустят, там "прикапываются" и "сАдят ихний".
Это стилизация Very Happy.

Не поняла, про что это ты. Я обычно отмечаю несомненные ошибки. Не помню случая (но не исключаю его), чтоб я исправила кого-то, а мне бы сказали, что, мол, запятая перед "если" и "что" была опущена в шутку.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Дек 2018 08:56 писал(а):
Автоматический корректор везде и навсегда!

Если бы. Но -тся и -ться в корректор не забьешь. А ведь правило простое, буквально сразу после ча ща и жи ши по сложности.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да и со знаками препинания корректор не справится. Тогда пусть будет специальный анонимный модератор, исправляющий красненьким ошибки в постах.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Дек 2018 13:20 писал(а):
Да и со знаками препинания корректор не справится. Тогда пусть будет специальный анонимный модератор, исправляющий красненьким ошибки в постах.

Пунктуация - это самое сложное, да. Только вряд ли найдется модератор, желающий забесплатно красным править.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shock зачем??? Так же пропадет все удовольствие от общения. Вы еще предложите снизу оценку ставить, как в школе.
Я не знаю, может кто- то сюда приходит ругаться, пар выпускать и исправлять ошибки красненьким, но я лично сюда прихожу за приятным общением, советами и информацией, поэтому мне всякие ошибки, и уж тем более запятые, вообще по барабану, уж извинити
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Дек 2018 13:31 писал(а):
shock зачем???

Чем больше читаешь текстов с ошибками, тем выше вероятность, что ошибки засядут в мозгах, да так там и останутся. Мне интернет сильно грамотность подкосил. Хоть я и сопротивляюсь.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Дек 2018 13:25 писал(а):
Rada29 Дек 2018 13:20 писал(а):

Пунктуация - это самое сложное, да. Только вряд ли найдется модератор, желающий забесплатно красным править.

shock вы ведь это не серьёзно??
Мне кажется странным, что чужие ошибки могут каким-либо образом волновать кого-то Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7429 Дек 2018 13:40 писал(а):

Мне кажется странным, что чужие ошибки могут каким-либо образом волновать кого-то Rolling Eyes

Волнуют. У меня русский - рабочий язык. А я его себе энторнетами порчу. Но это, естественно, мои личные трудности.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Дек 2018 13:43 писал(а):
к. А я его себе энторнетами порчу.

Не ходи тогда туда. Там много всякого разного сброда, если это может ранить или оскорбить твою душевную организацию.
У меня иногда от форума бывает ощущения дурки какой-то параллельной реальности, что начинаешь сомневаться, это я того или собеседники Rolling Eyes Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7429 Дек 2018 13:53 писал(а):
Не ходи тогда туда. Там много всякого разного сброда, если это может ранить или оскорбить твою душевную организацию.

Душевная организация не страдает, только грамотность, хоть я и борюсь. Электронные книги тоже уже не спасают. Я у Улицкой прочитала "коморка", аж поперхнулась, начала сомневаться в себе. У Рубиной "парадное" было, причем относительно Питера. Кругом косяки. Но общение-то нужно на родном языке.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7429 Дек 2018 13:53 писал(а):

У меня иногда от форума бывает ощущения дурки какой-то параллельной реальности, что начинаешь сомневаться, это я того или собеседники Rolling Eyes Rolling Eyes

Я когда-то сдуру в какие-то группы типа "девочки в Италии" и т. д на мордокниге вступила. Во где неадекватный сброд со всего экс совка.
Форм, по сравнению с тем адком, просто таки образцово-показательный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Дек 2018 04:29 писал(а):
"Всуя" была моя. И я рада, что Солена мне ее на вид поставила.

Ну и слава богу! А то я уже писала спич с прилюдным покаянием. Very Happy
А вообще, я у некоторых форумчан правлю ошибки. Не красненьким. Но они этого наверняка не замечают, и потом напишут так же.
Особо обидчивым даже ЛС-ы не помогут, они и в ЛС могут помоями облить.

А про "всую" сейчас будет знать сейчас даже самый нeгpамотный юзер форума lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: