|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:40 |
|
|
Marianna писал(а): | А почему тогда тебя бомбит от того, что кто-то там с тобой не здоровается?
|
По кочану. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:41 |
|
|
Marianna писал(а): | | что кто-то там с тобой не здоровается? | Так тебя тоже бомбило. И меня бы бомбило от такого отношения от приобретенной родни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:48 |
|
|
А кто со мной не здоровается, подскажите, плз?
Я по моему опыту могу сказать, что когда улыбаешься и здороваешься, то 99,99% людей зеркалит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:52 |
|
|
Marianna писал(а): | А кто со мной не здоровается, подскажите, плз?
Я по моему опыту могу сказать, что когда улыбаешься и здороваешься, то 99,99% людей зеркалит. |
Соглашусь. Вообще история со "здоровается-не здоровается" всегда напоминает мне мультфильм "Крошка Енот" Кстати, собственные ситуации я рассматриваю с этой же позиции
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Май 2019 20:01 |
|
|
Helenmarlen писал(а): |
Правда, но как быть с общением внуков и ба/де? Отчего эти 2 категории семьи должны страдать? Я согласна, что все выходные проводить в доме свекров ту мач. |
Вот я про то, что слишком часто эти посиделки. Даже при хороших отношениях. И почему надо всегда обязательно ходить полным составом?
Пусть папа и водит детей к своей маме, неужели он не видит, что жена в гостях все время сидит с телефоном? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Май 2019 20:05 |
|
|
А насколько эффективно происходит общение ба-де с внуками в формате "посиделки"?
Не лучше ли ба-де с внуками заниматься каким-то делом, а не каганом заседать?
У меня есть знакомая старушко, которая пообщаться с внуками организовывает вылазки, поездки, вояжи и все такое. И никаких обедов по вскр или заседаний. Вот это уважуха такой бабушке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 06 Май 2019 20:31 |
|
|
На мой взгляд, разговаривать с родителями девочки абсолютно бессмысленно. Можно попытаться только в том случае, если вас устроит вариант эпохального мегасрача с попытками мордобоя / вызовом карабинеров и прочими прелестями шоу. Любой нормальный родитель, даже самый вменяемый, очень тяжело воспринимает критику собственного ребенка. Я, например, просила свою тетю, детского психолога, понаблюдать сына и сказать мне о видимых недостатках (нормальной бабушки не стало 2 года назад), она мне максимально мягко рассказала, я сама же ее просила, а было все равно немножко неприятно.
Решение я вижу таким: в моем доме мои правила, и не колышет, у кого там истерика или пмс, я останавливаю любого ребёнка, если он ведёт себя агрессивно по отношению к моим детям. Нервным показываю направление на дверь.
Ну и моделирую отношения со свекрами под мою нервную систему: сокращать количество посещений, и суббота, и воскресение - это много. Придумывать интересные занятия без всего колхоза, сначала раз в месяц, потом два. Есть у вас какие-нибудь фермы - замки - парки в окрестностях? Друзья какие-нибудь, дни рождения...Ну и самой можно иметь какую-нибудь очень важную причину, чтобы пропустить еженедельный тусер. Отправить мужа с детьми в самостоятельное плавание. Чуть-чуть подраться для отжимания / защиты игрушек под чутким руководством папы может быть даже и полезно в целях социализации
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 20:40 |
|
|
Marianna писал(а): | | А кто со мной не здоровается, подскажите, плз? | Не, если все уже здороваются, то мне тем более по боку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:00 |
|
|
червона Рута писал(а): | | Мне неприятно, что ко мне в дом ходит человек, который не проявляет уважения. 7 лет — уже вменяемый возраст, 2й класс школы, между прочим. |
Так к тебе все-таки или к свекрам?
И я еще одного не поняла: вы каждую субботу и каждое воскресенье проводите у дедов? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:03 |
|
|
ania писал(а): |
Решение я вижу таким: в моем доме мои правила, и не колышет, у кого там истерика или пмс, я останавливаю любого ребёнка, если он ведёт себя агрессивно по отношению к моим детям. Нервным показываю направление на дверь. |
так кузен бьёт моих детей не у меня дома, а у ба и де. Ко мне домой, славбо, он не ездит, мал ещё.
Ездит только девочка эта, потому что, когда у неё хорошее настроение, она играет с моими детьми, а они к ней очень привязаны, и когда она в адеквате, они не могут с ней расстаться, и муж берёт её до вечера, потом за ней приезжает отец. Вчера, к примеру, припёрся в 22.30 где-то, что я считаю тоже хамством.
Останавливаю мальчика у ба и де, потому что родители смотрят, как он нападает и ничего не делают, по их мнению, он ведёт себя правильно.
| Цитата: | | На мой взгляд, разговаривать с родителями девочки абсолютно бессмысленно. |
разговаривать бессмысленно, давать ей позитивный пример и стимул к вежливости — тоже, по ходу, бессмысленно: уже несколько месяцев пытаюсь, а воз и ныне там
Ну, я склоняюсь к тому, что она таки транслирует отношение своих родителей, потому что я её никогда ничем не обижала. _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:04 |
|
|
ania писал(а): | | На мой взгляд, разговаривать с родителями девочки абсолютно бессмысленно. | Предлагая мужу право разобраться его родными, я имела в виду, лучше него никто этого не сделает. Его родня, он знает их лучше. Просто провести мирную беседу с братом (и женой), так сказать на перспективу, т к потасовок детей хоть и не избежать, можно снизить накал и их кол-во, все равно придется собираться семьей в полном составе раз в год или чаще, без разницы. До открытого скандала не доводить
ania писал(а): | | Любой нормальный родитель, даже самый вменяемый, очень тяжело воспринимает критику собственного ребенка. | Сложно, но куда деваться. Поэтому и надо говорить с родителями, они в свою очередь должны делать замечения собственному ребенку, а не чужие люди или родственники.
ania писал(а): | | в моем доме мои правила, и не колышет, у кого там | Аналогично. Родители первая защита и поддержка, если мама с папой в таком возрасте не защищает, то кто тогда? Но тут Рута приходит в дом свекров, а в чужой монастырь...
Тем более, свекры мудро/хитро не вмешиваются.
ania писал(а): | | сокращать количество посещений, и суббота, и воскресение - это много. Придумывать интересные занятия без всего колхоза | Тоже верно, перестать оглядываться на свекров и сокращать общение и ограничить общение с кузенами, то есть находиться рядом со своими детьми (второй кузен еще очень маленький) в дни посещения семейных сходок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:07 |
|
|
|
Ну и в моем доме я бы включала 150ый левел вежливости, в момент приветствия особенно, типа «здравствуйте все и ЗДРАВСТВУЙ, Маша, какой у тебя красивый бантик прибит сегодня / клевая футболка с понями / лак на ногах / дырка на леггинсах», личное развёрнутое обращение с улыбкой в 32 зуба к ребёнку. И так каждый раз. Камень вода точит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:07 |
|
|
Solena писал(а): |
Так к тебе все-таки или к свекрам?
И я еще одного не поняла: вы каждую субботу и каждое воскресенье проводите у дедов?  |
она и к свёкрам ездит, и иногда к нам, после обеда у свёкров.
Да, каждую сб-вскр, это такое правило, оно было установлено задолго до того, как я появилась в этой семье, и муж любит и уважает своих родителей (тем более, что отец его очень болен и каждое вскр может быть последним), поэтому мы к ним ездим. Не вижу причины и смысла критиковать это правило или заставлять мужа от него отказаться. _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:08 |
|
|
червона Рута писал(а): | | и муж берёт её до вечера, |
А потом после ужина сам же отвозит домой. Если тебя не устраивает время приезда папаши. Это твой дом и в нем твои правила _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:08 |
|
|
ania писал(а): | | Ну и в моем доме я бы включала 150ый левел вежливости, в момент приветствия особенно, типа «здравствуйте все и ЗДРАВСТВУЙ, Маша, какой у тебя красивый бантик прибит сегодня / клевая футболка с понями / лак на ногах / дырка на леггинсах», личное развёрнутое обращение с улыбкой в 32 зуба к ребёнку. И так каждый раз. Камень вода точит |
+100 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:10 |
|
|
червона Рута писал(а): | | а они к ней очень привязаны, и когда она в адеквате, они не могут с ней расстаться, | Слушай, может как-то мягко тебе с мужеи объяснять ей, направлять...
Смотри, у меня дети - родные брат с сестрой: то дерутся (дома), то последнее друг другу отдадут, вне дома стают на защиту при любой "внешней опасности", а до этого могут друг друга поцарапать или натолкать тумаков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:11 |
|
|
Solena писал(а): | | Это твой дом и в нем твои правила |
да, по ходу, если она ещё раз не поздоровается, не видать ей больше моего дома и моих правил. Моё терпение лопнуло, правда _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:12 |
|
|
червона Рута писал(а): | | Да, каждую сб-вскр, это такое правило |
Да.....
А когда вы со своими друзьями встречатесь? Детские праздники/ДР всегда по субботам/воскресеньям проводят. Просто своей семьей выехать прогуляться?..
Не, мужа не надо заставлять отказываться от привычки семьи его родителей. Но желательно начинать вводить привычки и своей семьи. Ты, к примеру, не обязана, присутствать там каждую сб\вск _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:12 |
|
|
червона Рута писал(а): | Solena писал(а): | | Это твой дом и в нем твои правила |
да, по ходу, если она ещё раз не поздоровается, не видать ей больше моего дома и моих правил. Моё терпение лопнуло, правда |
Это глупо и инфантильно, извини за грубость. Срывать свое раздражение и неудовлетворенностю общей ситуацией на семилетнем ребенке _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 21:14 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Слушай, может как-то мягко тебе с мужеи объяснять ей, направлять...
Смотри, у меня дети - родные брат с сестрой: то дерутся (дома), то последнее друг другу отдадут, вне дома стают на защиту при любой "внешней опасности", а до этого могут друг друга поцарапать или натолкать тумаков. |
увы. Когда она не в адеквате, она к нам не ездит, конечно. А если начать ее направлять у де и ба, там родители начинают истерить. Они ужасно болезненно воспринимают критику и любое обращение к их детям.
У них комплекс: в глубине души они чувствуют себя плохими родителями, а если что-то сказать об их детях (даже нейтральное, а им покажется критикой), то начинается визг поросят. Уже проходили, так забавно было это видеть. _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|