Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Милые родственники - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Май 2019 21:12 писал(а):

А когда вы со своими друзьями встречатесь? Детские праздники/ДР всегда по субботам/воскресеньям проводят. Просто своей семьей выехать прогуляться?.

когда с друзьями встречаемся, то не ездим к родителям. Но у друзей свои родители есть, поэтому встречаемся с ними нечасто

Последний раз редактировалось: червона Рута (06 Май 2019 21:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 21:03 писал(а):
так кузен бьёт моих детей

Ээээ... так пусть дадут сдачи. Если родители кузена возмутятся, то сделать невинное лицо "этожедети", или что они тебе говорят.
У меня сын совершенно не агрессивный, напротив, очень сопереживает и может сам отдать игрушки, если кто-то плачет. А соседский ребенок наоборот напористый и драчливый. Они играют вместе и сосед моего частенько колошматил из-за игрушек, хотя и младше на 1.5 года и ниже на голову, мой обиженно рыдал. Потом научился сдавать сдачу, пару раз двинул в лоб соседу, тот теперь остерегается игрушки из рук выхватывать, играют без драк.
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Май 2019 21:12 писал(а):
Срывать свое раздражение и неудовлетворенностю общей ситуацией на семилетнем ребенке

Я раздражена не общей ситуацией, а тем, что конкретно этот 7-летний ребёнок не изволит со мной здороваться, но покушать ко мне домой время от времени приезжает.
Не надо додумывать про какие-то общие ситуации.

Ещё раз: мне неприятно, что меня полностью игнорирует 7-летняя девочка, причём на ровном месте. Несколько лет назад всё было в порядке.
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka06 Май 2019 21:15 писал(а):

Ээээ... так пусть дадут сдачи. Если родители кузена возмутятся, то сделать невинное лицо "этожедети", или что они тебе говорят.

ну вот, раньше я с пониманием относилась к тому, что этожеребёнок, объясняла детям, что они тоже не были ангелами в этом возрасте, но смотрю на то, что его родители не останавливают (а я всегда останаливала своих) и теперь они будут давать сдачи, конечно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у нас такая же фигня у соседей. Никуда не ходят по выходным, только торчат у родителей с 11 до 17.00. У меня прямо глаз дергаться начинает по выходным.
Спят после обеда на диванах всей семьей Мулино Бьянко. И не скучно им. Может, потому что работающие все, им нужен релакс. Но по-моему тоска какая-то.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 21:14 писал(а):
начать ее направлять у де и ба,
Нет-нет, когда она в гостях у вас. "Любое обращение к их детям" будет раздражать одназначно, воспитывать должны родители, обращаться только к ним.
Правильно Аня написала, надо тебе заполучить доверие и симпатию племянницы, а там и брат ее подтянется.
Чувствуешь, что тебе нужна пауза в свиданиях с родней - бери и передохни. Ну, а потом надо заново начинать думать о перспективе - как ни прискорбно, тёплые родственные отношения редко даются просто так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 21:18 писал(а):
Не надо додумывать про какие-то общие ситуации.

Я ничего не додумываю. С коньятами отношения неважные, они психопаты с комплексом плохих родителей, малолетний двухлетний хулиган бьет твоих семи/восьмилетних детей. Сразу двоих. Да еще и семилетняя девица здороваться перестала. С нее-то и надо начать. Прям так и сказать ей: Ноги твоей в моем доме больше не будет! Она сразу все поймет и станет воспитанной девочкой.
Или муж пойдет сообщать, что девочке от дома отказано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Май 2019 21:23 писал(а):

Я ничего не додумываю. С коньятами отношения неважные, они психопаты с комплексом плохих родителей, малолетний двухлетний хулиган бьет твоих семи/восьмилетних детей. Сразу двоих. Да еще и семилетняя девица здороваться перестала. С нее-то и надо начать. Прям так и сказать ей: Ноги твоей в моем доме больше не будет! Она сразу все поймет и станет воспитанной девочкой.
Или муж пойдет сообщать, что девочке от дома отказано?

моим детям 5 лет, а кузен их бил, потому что этожеребёнок хочет игрушку, говорить не умеет, вот и нападал, и они с пониманием к этому относились. И да, двоих.
Могу и не говорить, что ноги её не будет, просто перестану брать к себе, и всё. Главное, что муж осведомлен, по какому случаю девочка к нам больше не приедет.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два года и семь лет - это еще дети-дети-дети.
Драчливый двухлетка часто встречающееся явление. Хорошо еще, что не кусается.
Я, кстати, в детстве, била кузину на шесть лет меня старше. А от нее все отмахивались, мол, какая ты и какая Лена. Маааленькая но рука у нее тяжелая. lol Кузина меня тихо ненавидела и боялась. А потом мы стали закадычными подругами Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Май 2019 21:21 писал(а):
И у нас такая же фигня у соседей. Никуда не ходят по выходным, только торчат у родителей с 11 до 17.00. У меня прямо глаз дергаться начинает по выходным.
Спят после обеда на диванах всей семьей Мулино Бьянко. И не скучно им. .

lol красота какая: и накормили, и спать уложили. Мне б кто так ыыыы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Май 2019 21:31 писал(а):
Винни7106 Май 2019 21:21 писал(а):
Спят после обеда на диванах всей семьей Мулино Бьянко. И не скучно им. .

lol красота какая: и накормили, и спать уложили. Мне б кто так ыыыы....

Первые пару лет, может, и красота. Но меня мало привлекает засыпать после обеда/ужина. А в последнее время у свекров я засыпаю. Чуть ли не за столом Shocked
Так что визиты к ним очень строго дозируются. Раз в месяц и нитаво. После обеда сидим ради приличия часок, потом сваливем под предлогом уроки/работа/стирка/глажка/кино/ярмарка в деревне. Муж заезжает к ним чаще, иногда ездит к мамо на обед
После последнего ужина вообще долго к ним не поеду. Вернее, на ужин больше не поеду. Пусть сами ко мне приезжают Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дети, я так понимаю, младше племянницы. Обычно про старших детей, даже с небольшой разницей, думается на фоне собственных, мои - ромашечки, а вот эта/этот кобыла / конь..., хотя 7 лет - это тоже ещё не отросшие взрослые мозги.
Как можно взрослой тетке опускаться до уровня 7летней девочки?
Что-то стала я тут вспоминать, родственников нет, но есть три семьи друзей, 4 вместе с нами. Взрослые с детьми здороваются, а дети могут и не ответить на входе, им банально некогда, надо скорее к друзьям / игрушкам, политесы разводить - время терять. И как-то никто не обижается, воспитанные обычные дети, «спасибо-пажалста» обученные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Май 2019 21:29 писал(а):
Два года и семь лет - это еще дети-дети-дети

Лена, а как ты реагировала бы, если б племянник стал без причины тебя игнорировать?
Я уже несколько лет это терплю: сначала я её оправдывала тем, что она маленькая, потом что, может быть, впопыхах подумала, что поздоровалась, а сама — нет, и т. д. Но ребёнку 7 лет. И повторю: он только со мной так себя ведёт.
Просто интересно, как ты реагировала бы на такое?
Цитата:
Драчливый двухлетка часто встречающееся явление. Хорошо еще, что не кусается.

но это не повод не останавливать его, не правда ли?
Насколько я видела (и сама так делала), когда ребенок начинает нападать, его родители останавливают его, объясняют, что так нельзя.
Или что-то уже поменялось и теперь 2летки могут спокойно претендовать на чужое с кулаками?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои кузены тоже дерутся с Максом. Ну та что постарше уже нет, когда маленькая была. Родственники делают замечания, когда видят. Но он в любой момент может уйти собственно. Давать сдачу ему в голову не приходило, только ругается на них. Правда, у них разница в возрасте побольше будет.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania06 Май 2019 21:36 писал(а):
Обычно про старших детей, даже с небольшой разницей, думается на фоне собственных, мои - ромашечки, а вот эта/этот кобыла / конь...,

Да, ты права. Я почему-то думала, что у Руты дети уже в началку ходят.
Мне тоже с первым ребенком казалось, что вот этот семилетний лось уже должен понимать, что пятилетних ромашечек обижать нельзя. А по прошествии нескольких лет моя становилась семлетней, и тогда вон тот девятилетний лось должен был понимать, что....
Старшей уже почти 16, и она до сих пор в некоторых моментах дура-дурой такое дите. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как можно взрослой тетке опускаться до уровня 7летней девочки? .

как я опускаюсь до уровня, растолкуйте, плиз?
а то уже во второй раз вижу этот упрёк.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Май 2019 19:48 писал(а):
Я по моему опыту могу сказать, что когда улыбаешься и здороваешься, то 99,99% людей зеркалит.
Да. У нас тоже племянница одно время была с небольшой придурью. Не здоровалась в ответ. Ни ба-де, ни моему мужу, ни мне. Так мы с мужем настоятельно продолжали здороваться. Когда она не отзывалась, звали ее по имени и махали ручкой. В конце концов она не устояла Razz, а однажды даже подошла ко мне сзади и обняла. Кто-то правильно, имхо, заметил, не надо опускаться до уровня малолетки. Поправка: у нас с коньятами нормальные отношения. Не могу сказать, что невероятно душевная дружба, но есть неплохой контакт и встречи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka06 Май 2019 21:15 писал(а):

У меня сын совершенно не агрессивный, напротив, очень сопереживает и может сам отдать игрушки, если кто-то плачет. А соседский ребенок наоборот напористый и драчливый. Они играют вместе и сосед моего частенько колошматил из-за игрушек, хотя и младше на 1.5 года и ниже на голову, мой обиженно рыдал. Потом научился сдавать сдачу, пару раз двинул в лоб соседу, тот теперь остерегается игрушки из рук выхватывать, играют без драк.

У меня была однажды знакомая мамашка. Познакомились из- за детей. Дети были закадычными друзьями, но дрались из- за игрушек. Причем мой меньше и по возрасту и физически, а другой большой и провокатор. Мой сначала терпел и плакал, но научился потом тоже в лоб давать, как на него орала и визжала та мамашка Shocked Естественно я ее послала...после двух лет такой «дружбы» ( и мне стыдно и обидно за ребенка, что я не сделала этого раньше Embarassed ). У детей дружба тоже рассосалась постепенно, так как за пределами садика мы избегали всяческих встреч. Площадку поменяли, пляж поменяли, я хочу жить спокойно. Вообще ругаю себя за то, что с ней повелась, с самого начала было видно, что она неадекватная. Увы, из- за детей приходится порой общаться с людьми, с которыми в других обстоятельствах и ср** бы не сел рядом, прастити Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 21:38 писал(а):
Лена, а как ты реагировала бы, если б племянник стал без причины тебя игнорировать?

Тебе уже несколько человек написали, я им отдельным постом даже плюсанула.
Я бы устроила "ритуал приветствия". Как писали Марианна и Аня. И Эвридика
И не только у себя дома, но и у дедов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 21:41 писал(а):

Как можно взрослой тетке опускаться до уровня 7летней девочки? .

как я опускаюсь до уровня, растолкуйте, плиз?
а то уже во второй раз вижу этот упрёк.
Когда ты начинаешь зеркалить то, что "задал" ребенок. Т. е. принимаешь его правила игры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: