|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3382 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 08 Июл 2019 21:52 |
|
|
Мы можем вернуться и к нашим баранам у меня в последнем анализе упал т4 и ТТГ. Как это объяснить, я не знаю. Обычно, если один падает, другой поднимается и наоборот. А у меня вот оба упали. Может, мне срочно дозу поднять надо, а я и не знаю Когда я до моего эндокрина доберусь я не знаю, год назад "не моя" (мне срочно надо было эссенционе продлевать, я взяла, что ближе было) эндокоин такой фигни наговорила, вплоть до того, что мне ТТГ надо раз в 2 года сдавать
Вопрос про импланты с аит остаётся открытым. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июл 2019 21:58 |
|
|
Natulka писал(а): | | полное удаление из жизни стресса. |
Как можно гарантировать полное удаление из жизни стресса?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Июл 2019 22:44 |
|
|
Natulka писал(а): | IvaNova писал(а): | | Девочки, а что вы лечите этим протоколом Коимбра? Гипотериоз?? |
он предлагается для лечения любых аутоимунных заболеваний. |
Неправда. Не для всех. Для диабета 1 типа он не предлагается _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 08 Июл 2019 22:53 |
|
|
Catharina77 писал(а): |
Гипотериоз может быть и не аутоиммунным. Аутоиммунный тиреоидит это когда иммунитет атакует клетки собственного организма, в нашем случае это ЩЖ. Может, у тебя не тиреоидит хашимото а просто гипотериоз? Если так, то тут нет никаких проблем. Аутоиммунное заболевание это совсем другое. Какой у тебя титр антител? Ты сдавала? АТ к ТПО и ТГ? |
Ты меня взволновала, Catharina, и я сейчас покопалась и достала все старые анализы и первое заключение эндокринолога, после обнаружения.
Антитела тиреоглобулина я сдавала, у меня они были выше нормы - 48 u/ml и это как раз и указывает на то, что это Т. Хашимото- его ставят, когда антитела превышают 34 u/ml. И еще анализ AC anti-tireoperossidasi >1000, а норма 35.
А свободный тироксин FT4 у меня тогда был 0,69 при норме 0,8-1,8. TSH 14,52.
И еще сразу же назначили, вместе с заместительной терапией эутироксом, курс селена пропить, что я и сделала.
Надо бы все-таки показаться приличному платному эндокринологу, как считаете? Потому что эти условно-бесплатные - просто выброшенные деньги. Или просто уж принимать эутирокс дозой и все...
Стоматолог тогда сказал: -Ну у тебя же компенсированный гипотериоз? Ну и порядок! _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1732 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 09 Июл 2019 08:59 |
|
|
ого сколько нового я узнала. У меня анти-тела давно больше 1000 что один , что второй, ТSH прыгает, то в норме до повышен. начинался тиреодит с гипертиреодизма , а вот сейчас уходи в гипо ... т. к. ТSH пока не очень завышен попробуем поливитаминами исправить , если через 6 мес не пойдет, то таблетки. ( все началос в 1999)
Спрошу у вас девочки, что сделать чтобы не платить постоянно за анализы? идти к ендокринологу АСЛ? потом к семейному и получить код 056? чтбы не оплачивать некоторые анализы? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:08 |
|
|
anichka писал(а): | | Ира, врач один и тот же 4 года назад и сейчас? Эндокринолог? | нет, первый врач был еще в Беларуси, все следующие узи делала через несколько лет в Италии, у разных врачей, и они узлов не показали. Но щитовитка вернулась к нормальным размерам только по результатам недавнего узи, до этого была маленькая что в РБ, что в Италии. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:41 |
|
|
<Ирина> писал(а): | | нет, первый врач был еще в Беларуси, все следующие узи делала через несколько лет в Италии, у разных врачей, и они узлов не показали. |
Ира, мне кажется, узлов у тебя и не было никогда. Еще и оборудование разное, некоторые врачи измененную структуру щитовидки принимают за узлы, как было в моем случае. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:44 |
|
|
oli@ писал(а): | | что сделать чтобы не платить постоянно за анализы? идти к ендокринологу АСЛ? потом к семейному и получить код 056? чтбы не оплачивать некоторые анализы? |
Я изначально ходила сначала к семейному, она выписала направление на анализы, УЗИ и прием эндокринолога. Потом на основании этих всех обследований мне дали эзенционе. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:46 |
|
|
IvaNova писал(а): | | Надо бы все-таки показаться приличному платному эндокринологу, как считаете? |
Здесь ключевое слово "приличный", не "платный", их действительно очень мало, к сожалению. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:53 |
|
|
IvaNova писал(а): | | И еще сразу же назначили, вместе с заместительной терапией эутироксом, курс селена пропить |
Селен - это наше фсе (с), я его курсами по месяцу три раза в год пропиваю, действительно моментально нормализует показатель ТТГ при сбоях. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:55 |
|
|
anichka писал(а): | IvaNova писал(а): | | И еще сразу же назначили, вместе с заместительной терапией эутироксом, курс селена пропить |
Селен - это наше фсе (с), я его курсами по месяцу три раза в год пропиваю, действительно моментально нормализует показатель ТТГ при сбоях. |
можно название пожалуйста _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 09:57 |
|
|
anichka писал(а): | oli@ писал(а): | | что сделать чтобы не платить постоянно за анализы? идти к ендокринологу АСЛ? потом к семейному и получить код 056? чтбы не оплачивать некоторые анализы? |
Я изначально ходила сначала к семейному, она выписала направление на анализы, УЗИ и прием эндокринолога. Потом на основании этих всех обследований мне дали эзенционе. |
я ходила к ендокрнологу , но не от АСЛ а платному, она написала тиреодит аутоимунный и УЗИ делала она же.. а теперь что? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 10:05 |
|
|
oli@ писал(а): | | я ходила к ендокрнологу , но не от АСЛ а платному, она написала тиреодит аутоимунный и УЗИ делала она же.. а теперь что? |
У нас в АСЛе есть специальное окошко, где выдают эзенционе на основании данных анализов и обследований, надо тебе в твоем узнать, как это "работает". _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 10:08 |
|
|
oli@ писал(а): | | можно название пожалуйста |
Я покупаю Селмевит Интенсив в России, производитель Уфавита. Там кроме селена еще много всего разного полезного. Но селен далеко не всем подходит, поэтому советую сначала купить обычный, на пробу, не интенсив. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 09 Июл 2019 10:25 |
|
|
oli@ писал(а): | anichka писал(а): | oli@ писал(а): | | что сделать чтобы не платить постоянно за анализы? идти к ендокринологу АСЛ? потом к семейному и получить код 056? чтбы не оплачивать некоторые анализы? |
Я изначально ходила сначала к семейному, она выписала направление на анализы, УЗИ и прием эндокринолога. Потом на основании этих всех обследований мне дали эзенционе. |
я ходила к ендокрнологу , но не от АСЛ а платному, она написала тиреодит аутоимунный и УЗИ делала она же.. а теперь что? |
Сходи с этим всем к семейному врачу, он и подскажет, куда именно идти, и если надо, сделает нужные доп. документы. Мой семейный на основании заключения экндокринолога (у меня тоже платный) написал что-то типа заявления для азл (стандартный модуль), где указал диагноз, и в азле взяли только это заявление. Но, подозреваю, что процедура может отличаться в разных азлах, лучше у семейного уточнить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 09 Июл 2019 10:41 |
|
|
Solena писал(а): | Natulka писал(а): | IvaNova писал(а): | | Девочки, а что вы лечите этим протоколом Коимбра? Гипотериоз?? |
он предлагается для лечения любых аутоимунных заболеваний. |
Неправда. Не для всех. Для диабета 1 типа он не предлагается |
Solena, спасибо за уточнение! А можешь дать ссылку на информацию? Предметных статей по диабету я у них не видела (но и не искала, елси честно), а в общих статьях типа таких он вроде всегда упоминается, как те болезни, которые поддаются влиянию витамина Д
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 09 Июл 2019 10:49 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Мы можем вернуться и к нашим баранам у меня в последнем анализе упал т4 и ТТГ. Как это объяснить, я не знаю. |
Например, это можно объяснить тем, что ТТГ отражает ситуацию за последние полтора-два месяца, а Т4 более прыгучий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 09 Июл 2019 10:57 |
|
|
Natulka писал(а): | | Предметных статей по диабету я у них не видела (но и не искала, елси честно), а в общих статьях типа таких он вроде всегда упоминается, как те болезни, которые поддаются влиянию витамина Д |
Ну, это упоминание из серии "на заборе написано". В том-то и дело, что предметных нет, значит. нет материала, на котором можно основывать статью.
Ну, наверное, потому что «дело ясное, что дело темное». _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 11:12 |
|
|
Solena писал(а): | Natulka писал(а): | | Предметных статей по диабету я у них не видела (но и не искала, елси честно), а в общих статьях типа таких он вроде всегда упоминается, как те болезни, которые поддаются влиянию витамина Д |
Ну, это упоминание из серии "на заборе написано". В том-то и дело, что предметных нет, значит. нет материала, на котором можно основывать статью.
Ну, наверное, потому что «дело ясное, что дело темное». |
Понятно. Я думала, они сами заявляют диабет 1т как противопоказание, ну или врачи их не берутся за него. А так, судя по этим статьям- предлагается-то этот протокол именно что для всех болезней. Но без гарантии результатов А предметные статьи в открытом доступе у них вообще, вроде, только по рс и есть. Да и там "дело темное" и куча оговорок на тот же стресс, образ жизни и питание. Говорят, что в закрытых группах намного больше информации по всем темам, в том числе и от этих ведущих врачей много отчетов по результатам. Но я пока не настолько инетресуюсь, наеврное, чтобы в это погружаться
Последний раз редактировалось: Natulka (09 Июл 2019 11:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2019 11:13 |
|
|
oli@ писал(а): | | можно название пожалуйста |
Вспомнила, у Equilibra есть неплохой селен, с витаминами а, с и е. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|