|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | Видимо, потому что я и ни старушка, и ни нежная нимфа  |
В метро в этом году заметила, что уступают места не только пожилым. Очень много мужчин уступают место просто женщиам и девушкам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:08 |
|
|
Virgola писал(а): |
Возможно, он догадывался, что парней в этот момент дома нет, |
Это вопрос внутрисемейного планирования: договориться, когда есть время помочь маме.
Я не таскала сумки свекрови: с ней жил средний сын, и я считала, что это его обязанность. Придет с работы - и у него весь вечер, чтоб носить из супера тяжести. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Katerina2010 писал(а): |
Мы как-то зашли поесть мороженое. Поели. Ребенок сидит в коляске, я подxожу к двери, чтоб ее открыть, рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь. И здесь тоже помочь это физический труд? Или тоже мои проблемы? Или пока ребенок в коляске, сиди дома и не вылазий? |
Ну да: поесть мороженое - просто святое неотъемлемое право каждой мамы! И все ей должны его обеспечить. Интересно, как ты выходишь из собственного подъезда с коляской: ждешь, пока соберутся люди, чтоб подержать тебе дверь? А если где-то на 2-3 ступеньки надо подняться? |
Я из подъезд не выxожу, у нас свой дом.
Т. е. получается, если я мама с коляской, то должна сидеть дома безвылазно и не выxодить, пока ребенок не начнет xодить сам. Как интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:11 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? |
Смотря сколько это лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15114 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:14 |
|
|
Соглашусь с мнением, что так наз "современные женщины" подавляют в зародыше желание им помочь.
Дамы, ну не бывает так - хочу лошадок торможу и мужчин ни во что не ставлю, хочу - и оп - я слабый пол.
Вот фиг знает почему мне и двери открывают и место уступают, чумаданы я и сама не стану тащить, ну максимум те, что на колёсиках, и мне не стыдно попросить мужчину мне помочь, например затащить чумадан этот в вагон поезда - вполне нормально, что посторонние люди не будут читать мои мысли и предупреждать желания.
Ну в свою очередь у меня есть дурацкая совковая привычка помогать пожилым, мамам с детьми и т. д. Хотя многие итальянские старики этого совсем не заслуживают - нет у них ни жизненной мудрости, ни достоинства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:14 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Oscanna писал(а): | | Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? |
Смотря сколько это лет. |
Случай, описанный мной, произошел 17 лет назад. В России я не была около 13 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:17 |
|
|
Oscanna писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Oscanna писал(а): | | Да, и еще мне очень интересно: за те годы, что я отсутствую в России, действительно так глобально изменился менталитет? |
Смотря сколько это лет. |
Случай, описанный мной, произошел 17 лет назад. В России я не была около 13 лет. |
оооо, ну тут я не знаю что добавить....Там за 13 лет все поменялось...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:21 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Т. е. получается, если я мама с коляской, то должна сидеть дома безвылазно и не выxодить, пока ребенок не начнет xодить сам. Как интересно. |
В жизни всегда есть выбор. Либо мама научится сама открывать двери и управляться с коляской, либо она себе наймет помощника, либо будет сидеть дома и дуться на весь мир.
Стать независимой - самый лучший вариант, т. к. после коляски вскоре придется таскать ребенкин школьный рюкзак. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:24 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Там за 13 лет все поменялось... |
Вот это мне до конца непонятно, т. е. я с трудом себе представляю, что менталитет меняется за такой короткий промежуток времени. Смотри, ведь мужики, которые трепались недалеко от меня упавшей, совсем не были старичками, т. е. сейчас они продолжают бродить по тем же улицам (вполне возможно). И что произошло у них в голове, что они вдруг начали обращать внимание на упавшую беременную женщину? И еще раз скажу: это не был бомжатник какой-то, да и я тоже никаким местом на бомжа-алкоголика не походила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:29 |
|
|
Oscanna писал(а): | Katerina2010 писал(а): | | Там за 13 лет все поменялось... |
Вот это мне до конца непонятно, т. е. я с трудом себе представляю, что менталитет меняется за такой короткий промежуток времени. Смотри, ведь мужики, которые трепались недалеко от меня упавшей, совсем не были старичками, т. е. сейчас они продолжают бродить по тем же улицам (вполне возможно). И что произошло у них в голове, что они вдруг начали обращать внимание на упавшую беременную женщину? : ролл: И еще раз скажу: это не был бомжатник какой-то, да и я тоже никаким местом на бомжа-алкоголика не походила. |
Такие мужики есть и будут везде, и это не зависит от страны. 13 лет это не совсем короткий промежуток времени, это большой срок.
И чтоб понять как там все поменялось надо просто самой туда еxать и смотреть. Я приеxала в Россию после 4 лет отсутствия (это было в 2015 году), и увидела измененния. А тут 13 лет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:35 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Я приеxала в Россию после 4 лет отсутствия (это было в 2015 году), и увидела измененния. А тут 13 лет... |
Не, я верю, что там могут быть колоссальные изменения внешнего плана (улицы-дороги-технический прогресс и пр), но мне с трудом представляется, что у людей в мозгу за такой срок могут произойти существенные сдвиги (как раз про менталитет). Лично я всегда видела абсолютный пофигизм в отношении окружающих. Хотя да, бабушке место уступить или помочь поднести чемодан, детей приучали всегда (на уровне рефлексов), это тоже факт.
ЗЫ Но я из Москвы сильно не вылезала, так что вполне может быть, что это издержки мегаполиса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:35 |
|
|
|
Меня Италия переучивает. Я сама из тех, кто всем старается помочь, но заметила, что не все эту помощь принимают, типа " мы и сами в состоянии, чего вообще лезешь, и кто тебя просил". Поэтому сейчас, без ясно выраженной просьбы о помощи ни к кому не лезу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 13:45 |
|
|
Oscanna писал(а): | | но мне с трудом представляется, что у людей в мозгу за такой срок могут произойти существенные сдвиги (как раз про менталитет). Лично я всегда видела абсолютный пофигизм в отношении окружающих. |
И это поменялось. Я жила там до 2011 года, я именно в 2011 году уеxала.
Помню как было тогда, и видела как это все сейчас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83994 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:24 |
|
|
Оскана, ты в каком году падала? Я лично вижу изменение, народ стал не такой нервный, более вежливый и сознательный. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Оскана, ты в каком году падала? |
В 2002
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83994 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:31 |
|
|
Не, ну не выезжать из Италии, но утверждать "не верю" это сильно. Я там в июне была, если что. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Не, ну не выезжать из Италии, но утверждать "не верю" это сильно. Я там в июне была, если что. |
Винь, а где я писала: "не верю"? Я удивилась и сказала, что мне сложно представить такие изменения в менталитете людей за эти годы. И вообще изначально это был вопрос к тем, кто ездит, а вовсе не утверждения типа "не верю".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:45 |
|
|
Прочитала Oscanna и вспомнила, как я поскользнулась и упала во дворе в самом центре Москвы на Покровке. Упала на спину со всего маху и ударилась головой (так треснуло что то, я думала сотрясение), лежу и не могу подняться, что хочешь, то и делай, хоть караул кричи. И тут ко мне подбегает бомж, который рылся в мусорных бачках. Он мне дал руку и помог подняться. Я ему очень была благодарна за помощь. Тогда я подумала, что менталитет людей сильно изменился.
В метро вообще женщинам, не говоря о стариках, сразу место мужчины уступают, очень приятно, не скрою. Если кто с тяжестью поднимаются или коляски с детьми везут, мужчины всегда сами помощь предлагают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:53 |
|
|
Zoo писал(а): | Тогда я подумала, что менталитет людей сильно изменился.
|
Вот мне и интересно, что такое произошло, что так поменяло головы у людей? Все-таки такие глобальные изменения, как правило, чем-то должны быть обусловлены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:58 |
|
|
Oscanna писал(а): | Zoo писал(а): | Тогда я подумала, что менталитет людей сильно изменился.
|
Вот мне и интересно, что такое произошло, что так поменяло головы у людей? Все-таки такие глобальные изменения, как правило, чем-то должны быть обусловлены. |
Мне тоже интересно. Я думаю жить стали лучше. Обеспеченные люди добрее, приветливее, толерантнее ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|