Чего-то у нас как- то живенько идёт с летальностью
Будет возможность убедиться в правдивости китайской статистики
Да эти все летальные исходы такие больные были, у кого рак, у кого инфаркт, вообще непонятно почему их в коронавирус записали. Моложе 70 лет и без хронических заболеваний никого нет.
Нагнетают специально. У меня вообще ощущение, что если у некоторых на улице не будут лежать трупы, они обманутся в своих ожиданиях. Такое впечатление, что с приходом коронавируса жизнь их наполнилась новым смыслом. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
А меня запишите официально в паникёры и им сочувствующих. Мы в горах, но в Вероне друзья рассказывают, что все кругом сметают, в некоторые суперы запускают по 25 человек и тыды. А у меня дома покати шаром. Мужу промывала мозги со вчера, он сначала ржал потом сдался и мы пошли закупились всякими долго хранящимися продуктами. В супере все было, кроме геля для рук.
Терь я как Ваня и Марианна сижу упакованная тунцом и фасолью и радуюсь.
Чего-то у нас как- то живенько идёт с летальностью
Будет возможность убедиться в правдивости китайской статистики
Вань, ты меня вчера спрашивала, кому от вируса выгода. ИНПСУ!!! Он окаянный... уже на 11 пенсий меньше. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Ой, Осканна, ну не смеши людей. То героическая миссия, то цена какая-то. Какой такой ценой? Что там такого судьбоносного на весы положено? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У одного нашего родственника сорвалась плановая операция на сердце. Т. е. человек задолго записался, готовился, издалека приехал в Милан. Жена с трудом оформила себе отпуск. И буквально за день операции все отменили, т. к. держат наготове все места в интенсивной терапии (а то Ваня волнуется). В Милане в одной семье стало плохо ребенку (не вирус), так не могли дозвониться до скорой помощи и не могли туда доехать, чуть с ума не сошли. Навалом таких историй.
И люди не устраивают показательных рыданий для СМИ.
Цитата:
Я считаю, что проблема раздута, да.
Вполне возможно. Но в любой ситуации надо как-то справляться с трудностями на своем участке. Не создавать доп. проблем - это тоже помощь коллективу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (25 Фев 2020 23:45), всего редактировалось 1 раз
И вообще у меня собственные дети на карантине сидели, запертые дома, и ночевали сами и жрачку себе готовили. Никто даже и пикнуть не захотел о том, какой он несчастный.
И лично тебе, Дани, как мне кажется, я всегда выражала свое сочувствие и поддержку. Представляю, как тебе было нелегко.
А вы надолго? Мне кажется, через пару дней уже утихнет тренд "Придет война, а я уставший голодный"
Отдыхайте и наслаждайтесь горными пейзажами _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да, все могут выдержать все на свете. Какой ценой? Она того стоит? Если все здесь уверены, что да, то я ничего говорить не буду.
Да, дело не в том, говорить тебе сейчас или молчать. Если хочешь быть свободным в обществе, не нарушай законов. НЕ буду сейчас вдаваться в объяснения, как по мне смыл весьма доступен. Сейчас не та ситуация, чтоб идти на поводу у своих желаний.
В бар одной у вас по ПМЖ не сходить, а то люди что-то скажут, а пирожных поесть в карантин, потому что кто-то их ест в близкой зоне "некарантина" вполне. И где логика?
Добавлено: 25 Фев 2020 23:47
Девчонки, тут, смотрите, как выходит. У нас есть свой маленький Ухань, мы его отгородили. Карантин - это главное при вспышках, когда нет специфического лекарства. Но тут есть дополнительный момент. Мы их огородили и не хотим, чтобы они к нам лезли. Вся Италия в целом не хочет, чтобы в "чистые" регионы лезла Ломбардия, Венето и прочие клейменные. Заграница не хочет, чтобы к ним лезли итальянцы. Заметили, что в Европе находят пока зараженных итальянцев? Потому что проверяют итальянцев. А вдруг Кодоньо - не очаг? Вдруг это просто деревня, в которой нашли больного мужика, и поэтому всех проверяют и находят, потому что деревня маленькая, все всех знают и заражают, хотя бы через магазин. А вдруг этот первый мужик подхватил свою заразу на марафоне, и принес ее туда кто-то из "чистого региона". Может мы тут уже давно все болеем "гриппом" и вся Европа вместе с нами? Карантин имеет смысл только в том случае, если точно установлен очаг. А сейчас пока проверяют контакты, и никто, например, не возьмет жителей одного района того же Рима и не проверит на аминокислоты и антитела. То есть их правильно закрыли, но могут и других закрыть.
Oscanna, в карантине надо сидеть. Я бы сидела и не пищала. Это нам еще повезло, что тут не каждый второй умирает, а если бы нарушители таскали с собой какую-нибудь чуму? Другое дело - тон, потому что это сегодня они - прокаженные, а остальные нет, но в этой ситуации может каждый оказаться, и людей можно только пожалеть.
Последний раз редактировалось: Наталья (25 Фев 2020 23:48), всего редактировалось 1 раз
Ничего, ребенок, конечно, переживал в первый день, но карантин выдерживает.
Да, все могут выдержать все на свете. Какой ценой? Она того стоит? Если все здесь уверены, что да, то я ничего говорить не буду.
Причем здесь сейчас цена. Запрет властей надо выполнять беспрекословно. А вот через пару месяцев узнаем, зачем это было нужно. Идти против правил в данной ситуации, это дополнительно усложнять себе жизнь. Я тоже абсолютно не верю в «смертельный» вирус, но тем не менее, если предписан карантин, значит соблюдем его, хотя бы потому, что с каждым новым больным инфекцией, счет дней карантина начинается сначала. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 25 Фев 2020 23:54
Наталья писал(а):
А вдруг Кодоньо - не очаг? Вдруг это просто деревня, в которой нашли больного мужика, и поэтому всех проверяют и находят, потому что деревня маленькая, все всех знают и заражают, хотя бы через магазин. А вдруг этот первый мужик подхватил свою заразу на марафоне, и принес ее туда кто-то из "чистого региона". Может мы тут уже давно все болеем "гриппом" и вся Европа вместе с нами? ть.
Да скорее всего так и есть. К тому же я не понимаю, почему закрыли именно Кодоньо, когда есть заболевшие и в других местах, причем не мало так. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 25 Фев 2020 23:56
Наталья писал(а):
а если бы нарушители таскали с собой какую-нибудь чуму? ь.
Тогда бы нашли возможности перекрыть проезды в полях. Чай не горные тропы. Просто они уже решили отгородить Кодоньо, не отменять же карантин через 2 дня, как-то несолидно будет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 26 Фев 2020 00:02
Винни71 писал(а):
К тому же я не понимаю, почему закрыли именно Кодоньо, когда есть заболевшие и в других местах, причем не мало так.
Во вроде тоже закрыли, там 33 заболевших. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Объясните уже Винни, что закрыли 11 деревень.
И что в других местах точечно налагают карантин на опасных участках. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да здесь об этом уже вторую неделю, наверное, пишут. Просто в других местах их еще не поймали выявили _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк