Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 26 Фев 2020 00:09
Винни71 писал(а):
Biba писал(а):
Винни71 писал(а):
К тому же я не понимаю, почему закрыли именно Кодоньо, когда есть заболевшие и в других местах, причем не мало так.
Во вроде тоже закрыли, там 33 заболевших.
В провинции Кремоны 39. Да их везде полно, вы не переживайте.
Я не переживаю Говорят, пока только в местных новостях, поэтому не знаю, правда или нет, что двух бергамцев с короной привезли в наш госпиталь, т. к. он очень аттреццато для этого дела. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84009 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Фев 2020 00:15
Solena писал(а):
Просто в других местах их еще не поймали выявили
Да в том-то и дело, что выявили. Но эти деревни открыты. Все вокруг нас. Вы посмотрите в тырнете называние населенных пунктов и проверьть в зоне ли они отчуждения или нет. У меня просто эти деревни на слуху, я в курсе закрыты они или нет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Один-два случая на деревню - это нерелевантно. Когда закрыли школы в ЭР, то в Модене, например, еще не было зарегистрированного случая. Самый ближайший был в Пьяченце, это пардон, около 150 км от нас. Но школы, спортзалы и бары таки закрыли _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 26 Фев 2020 00:18
Наталья писал(а):
Девчонки, тут, смотрите, как выходит. Карантин имеет смысл только в том случае, если точно установлен очаг. А сейчас пока проверяют контакты, и никто, например, не возьмет жителей одного района того же Рима и не проверит на аминокислоты и антитела. То есть их правильно закрыли, но могут и других закрыть.
Меня удивляет все переливаете из пустого в порожнее, а телевизор слушаете иногда? По всей Италии сделали 8000 тампонов, меньше 2000 в Ломбардии. Очаг установлен. Почему такое недоверии официальным лицам?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84009 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Фев 2020 00:23
Solena писал(а):
Один-два случая на деревню - это нерелевантно. Когда закрыли школы в ЭР, то в Модене, например, еще не было зарегистрированного случая. Самый ближайший был в Пьяченце, это пардон, около 150 км от нас. Но школы, спортзалы и бары таки закрыли
Правильно. Нас тоже сначала объявили "желтой зоной", потому что мы типа рядом (15 км), но случаев еще нет. Но сейчас их 39 по всей провинции. И статус тот же. А в Лоди сколько? Вполне можно понять, что народ на карантине чуток недоумевает. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Вполне можно понять, что народ на карантине чуток недоумевает.
Недоумение, да, понять можно. Недоумство уже сложнее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А между тем уже 2 дня подряд фондовые рынки падают потихоньку, но в новостях об этом ни слова, все внимание на коронавирус..
Каждый день говорят. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Страдающих кондитерским абстинентным синдромом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 26 Фев 2020 00:40
Solena писал(а):
Винни71 писал(а):
Чьё?
Страдающих кондитерским абстинентным синдромом
А чем они опасней остальных-то?
К тому же в моей статье писали про очереди в суперах и нехватку лекарств. Я не проверяла как на самом деле. Может быть, в разных городках по-разному. Из-за пироженных никто не будет гимороиться все-таки. Но я понимаю, почему у них совесть на месте. Они просто не считают, что они опасны. И у них есть основания.
По-моему, надо уже как-то определиться, почему тут очаг, а там не очаг и опасен вирус или нет. Если он не опасен, то к чему эти кордоны? Если опасен, почему их нет в других местах? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Они просто не считают, что они опасны. И у них есть основания.
Я тоже считаю, что в ЭР не надо было школы закрывать. А уж тем более в Марке. И у меня есть основания
Но иногда на гос. уровне принимаются и не совсем обдуманные с точки зрения обывателя решения, которые, увы приходится выполнять и соблюдать.
Что, начнем по энному кругу про "умираю, как хочу печенек, а эти гады меня не выпускают, а я с этим несогласная"? Я думаю, что теоретически несогласных очень много, но дурные мысли лезут в голову единицам. Вот мы уже которую страницу эти единицы жалеем, рассуждаем об их героической миссии и высокой цене, которую они должна заплатить за сохранение здоровья нации _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Oscanna, в карантине надо сидеть. Я бы сидела и не пищала. Это нам еще повезло, что тут не каждый второй умирает, а если бы нарушители таскали с собой какую-нибудь чуму?
Кстати, о чуме , у меня дедушка, военный геодезист, однажды прорывался со своим отрядом из зачумленного района в Монголии. Дело было то ли во время войны, то ли сразу после. Прививок еще не было. Район оцепляли и по ним стреляли, но они вырвались. Извините, что не по теме немного.... Вообще да, хорошо, что не так летально. Если бы сидение в карантине было бы смертельно опасно для сидящих в нем, то могли бы смести все заслоны, не говоря уж о том, чтобы ребенка вывезти любыми средствами.
Но иногда на гос. уровне принимаются и не совсем обдуманные с точки зрения обывателя решения, которые, увы приходится выполнять и соблюдать.
Да, решения не всегда понятны. Но можно догадаться, что закрывают те места, где меньше всего будет экономический и прочий вред. Закрыть Централ в Милане - это вообще будет аврал. Сто раз подумают.
Не исключаю, что на уровне правительства есть обстоятельства, о которых широкой публике не говорят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 26 Фев 2020 00:59
Solena писал(а):
т мы уже которую страницу эти единицы жалеем, рассуждаем об их героической миссии и высокой цене, которую они должна заплатить за сохранение здоровья нации
Да, а смысл их обсуждать? От того сходили они за печенками или нет уже ничего принципиально не изменится. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А в твоих последних постах ты их не обсуждаешь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 26 Фев 2020 01:06
Я обсуждаю вашу бурную реакцию на них. . Если мы решили, что паника слишком раздута и меры слишком строгие, то чего так злиться на нарушителей? То боимся вируса, то не боимся. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Конечно, нарушители не из-за вируса раздражают. Просто так вот думаешь - а случись вдруг какая-нибудь реальная (не дай бог) ж..., нарушители будут все так же продолжать песню "ачотакова, пролезу", не осознавая опасности для себя и других. Это вот из той же серии, что и люди, подскакивающие сразу же после того, как самолет только первый раз стукнулся колесами об землю и еще несется по полосе. А по фиг - надо тут же отстегнуть ремни и лезть в багажный отсек за чемоданом. Неважно, что самолет может еще так тряхнуть, что этот чемодан кому-то на голову упадет. Мало ли, что там стюардессы про правила талдычат - понапридумывали. _________________ Невозможно кораблю без Америки