Добавлено: 26 Фев 2020 14:31
Mumla писал(а):
Vania74 писал(а):
Не знаю, мне динамика развития событий совсем не нравится
И что делать?
Не знаю
Выбор не большой, или в «бункер» , или убеждать себя, что все это выдумки
Но так как бункера нет, да и нереально, ситуация не может вызывать положительных эмоций, как бы мне этого не хотелось ...
Добавлено: 26 Фев 2020 14:40
Delusa писал(а):
А что у нас в этом году со статистикой по обычному гриппу и ротавирусу? Сколько заболевших, сколько умерших? Или нынче умирают только от коронавируса?
Какую ты статистику хочешь, цифры по смертности ?! Но, да, они сейчас значительно побольше будут, чем за неделю от короны. Только не забудь эти цифры соотнести сколько миллионов с начала сезона уже переболело гриппом ( +/- 5 миллионов) и ротавирусами и за какой период, а потом посчитай, если столько же людей заразятся короной, что будет со статистикой и нашей системой здравоохранения
Меня сильно раздражает, когда с экранов тиву, начинают втирать о «пустых» цифрах, а вот вы посмотрите, не привязывая их к остальным важным показателям, без которых выводы делать нельзя, а народ даже не въезжает в это
У нас тут недавно ветер начался по 50 км/ч, наверное, коронавирус сдувает. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 26 Фев 2020 14:52
Vania74 писал(а):
Выбор не большой, или в «бункер» , или убеждать себя, что все это выдумки
Но так как бункера нет, да и нереально, ситуация не может вызывать положительных эмоций, как бы мне этого не хотелось ...
Есть все же промежуточный какой-то вариант. У меня ситуация не вызывает положительных эмоций, но и отрицательных как-то тоже не особо. Я попыталась немного адаптировать свое поведение и социальную активность, витамины пью. Зачем мне сидеть переживать дополнительно? Смотри, у всех женщин есть какая-то совершенно ненулевая вероятность обнаружить рак груди. С возрастом она увеличивается. И что - сидеть трястись, год от году больше? Нет же. Принимаешь возможные меры и отпускаешь проблему.
Зашла сегодня в coop возле Пескары - самым главным продуктом для выживания оказалась мука, затем всякие чечи и фасоли в банках и пассата в меньшей степени. Все остальные продукты на месте никому не нужны. Покупателей с тележками хватает, правда, я с 10 до 11 никогда не бываю в супере, может так всегда у них.
Моя знакомая китаянка должна была вернуться 20, но не смогла, не выпустили, а она далеко от очага эпидемии находится, где-то в горах.
А еще я слышала, что теперь итальянцев, вернувшихся в Китай, садят на карантин. Вот так все перевернулось.
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
Добавлено: 26 Фев 2020 15:03
Katerina2010 писал(а):
Если введут или ввели бы по всей Северной Италии, то тогда бы возник коллапс реальный. Но я не знаю, назавала бы действие властей прям таким нелогичными.
Если честно, я бы уже начинал продумывать, что делать в этом случае. Не что делать в случае зомби-апокалипсиса, а какие-то практические вещи. С кем детей оставить, на сколько денег хватит и т. п. Такое пофигистическое отношение к карантину и со стороны властей и со стороны жителей вряд ли поможет сдержать распространение. И подозрительно, что Милан не трогают. Находят в каких угодно деревнях кроме Милана. Хотя люди из текущих карантинных деревень, наверное, и работают, в основном в Милане, и родственников имеют там и прочее. Но если в Милане много случаев найдут, то соседи Италии сами границы закроют. Внутриитальянские терзания им параллельны. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Партнеры из одной европейской страны прислали письмо счастья -
Дорогие поставщики,
с сегодняшнего дня вы будете персонами нон-грата во всех международных офисах нашей компании в случае, если вы:
A. побывали в Китае или других странах Азии (список) в течение 14 дней перед посещением наших офисов
B. побывали в 13 итальянских карантинных городах: Codogno, Castiglione d'Adda, Casalpusterlengo, Fombio, Somaglia, Bertonico, Terranova dei Passerini, Castelgerundo, San Fiorano, Maleo, Seto Cremonese, Vo' Euganeo, Dolo and the municipalities of Lodi, Cremona, Piacenza and Padova;
C. находились в прямом контакте с людьми из Китая или других Азиатских стран в течение 14 дней перед посещением наших офисов
D. у вас есть любой из гриппо-подобных симптомов, таких как температура, кашель, проблемы с дыханием. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 26 Фев 2020 15:12
Delusa писал(а):
А что у нас в этом году со статистикой по обычному гриппу и ротавирусу? Сколько заболевших, сколько умерших? Или нынче умирают только от коронавируса?
Мне кажется, в этом году будет много откровений. Они проверяют, как я поняла, группу риска, на другое просто нет тестов. То есть у нас довольно много воспалений легких неизвестной этиологии (любые вирусы, бактерии), от них тоже умирают. Коронавирус пройдет или присоединится к сезонным вирусам из-за снижения летальности, а обычные пневмонии, которые лечились антибиотками когда-то на раз плюнуть, останутся со своей резистентностью. По ним, кстати, даже достоверных данных нет после 2010-ого года. Я очень надеюсь, что эта эпидемия станет пинком в задницу тем, у кого всегда много денег на разные сирии и мало на науку - биологию, генетику, медицину.
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
Добавлено: 26 Фев 2020 15:16
https://www.interfax.ru/world/696771 Число новых заражений коронавирусом вне Китая впервые превысило показатели в КНР. ИМХО довольно скоро фокус СМИ сместится с Китая на дпугие очаги. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
И подозрительно, что Милан не трогают. Находят в каких угодно деревнях кроме Милана.
На нашем форуме и в Милане нашли зараженных.
Цитата:
Хотя люди из текущих карантинных деревень, наверное, и работают, в основном в Милане, и родственников имеют там и прочее.
Основная масса вряд ли ездит в Милан на работу. Сложно добираться каждое утро. Там в полях чисто номинально деревня Х, а в реале, может, кому-то надо на эту станцию со своего хутора ехать, оставлять машину, садиться на поезд. Да вообще из деревень часто ездят в магазин, рестораны, дискотеки в другую деревню, потому что в Милане с машиной проблемы.
Но я тоже думаю, что есть в этом нечто странное. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)