Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 14:16 писал(а):
Число заражённых детей тоже растёт...

12:40
Dimessi due dei quattro bambini contagiati in Lombardia. Accertamenti sugli altri due

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla26 Фев 2020 14:26 писал(а):
Vania7426 Фев 2020 14:16 писал(а):
Не знаю, мне динамика развития событий совсем не нравится nno

И что делать?

Не знаю Rolling Eyes

Выбор не большой, или в «бункер» , или убеждать себя, что все это выдумки Smile
Но так как бункера нет, да и нереально, ситуация не может вызывать положительных эмоций, как бы мне этого не хотелось ...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что у нас в этом году со статистикой по обычному гриппу и ротавирусу? Сколько заболевших, сколько умерших? Или нынче умирают только от коронавируса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa26 Фев 2020 14:33 писал(а):
А что у нас в этом году со статистикой по обычному гриппу и ротавирусу? Сколько заболевших, сколько умерших? Или нынче умирают только от коронавируса?

да никто их как не считал, так и не считает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какую ты статистику хочешь, цифры по смертности ?! Но, да, они сейчас значительно побольше будут, чем за неделю от короны. Только не забудь эти цифры соотнести сколько миллионов с начала сезона уже переболело гриппом ( +/- 5 миллионов) и ротавирусами и за какой период, а потом посчитай, если столько же людей заразятся короной, что будет со статистикой и нашей системой здравоохранения

Меня сильно раздражает, когда с экранов тиву, начинают втирать о «пустых» цифрах, а вот вы посмотрите, не привязывая их к остальным важным показателям, без которых выводы делать нельзя, а народ даже не въезжает в это Confused
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia26 Фев 2020 14:14 писал(а):
Зайду сегодня в аптеку, посмотрю, как у нас, докатилась паника или нет. Confused

Вчера посмотрела в ДМ специально антибактериальный гель - был без проблем, посмотрим, что сегодня-завтра будет Smile
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тут недавно ветер начался по 50 км/ч, наверное, коронавирус сдувает.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучшая защита

Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 14:31 писал(а):
Выбор не большой, или в «бункер» , или убеждать себя, что все это выдумки Smile
Но так как бункера нет, да и нереально, ситуация не может вызывать положительных эмоций, как бы мне этого не хотелось ...

Есть все же промежуточный какой-то вариант. У меня ситуация не вызывает положительных эмоций, но и отрицательных как-то тоже не особо. Я попыталась немного адаптировать свое поведение и социальную активность, витамины пью. Зачем мне сидеть переживать дополнительно? Смотри, у всех женщин есть какая-то совершенно ненулевая вероятность обнаружить рак груди. С возрастом она увеличивается. И что - сидеть трястись, год от году больше? Нет же. Принимаешь возможные меры и отпускаешь проблему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зашла сегодня в coop возле Пескары - самым главным продуктом для выживания оказалась мука, затем всякие чечи и фасоли в банках и пассата в меньшей степени. Все остальные продукты на месте никому не нужны. Покупателей с тележками хватает, правда, я с 10 до 11 никогда не бываю в супере, может так всегда у них.
Моя знакомая китаянка должна была вернуться 20, но не смогла, не выпустили, а она далеко от очага эпидемии находится, где-то в горах.
А еще я слышала, что теперь итальянцев, вернувшихся в Китай, садят на карантин. Вот так все перевернулось. Rolling Eyes
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201026 Фев 2020 13:02 писал(а):
Если введут или ввели бы по всей Северной Италии, то тогда бы возник коллапс реальный. Но я не знаю, назавала бы действие властей прям таким нелогичными.

Если честно, я бы уже начинал продумывать, что делать в этом случае. Не что делать в случае зомби-апокалипсиса, а какие-то практические вещи. С кем детей оставить, на сколько денег хватит и т. п. Такое пофигистическое отношение к карантину и со стороны властей и со стороны жителей вряд ли поможет сдержать распространение. И подозрительно, что Милан не трогают. Находят в каких угодно деревнях кроме Милана. Хотя люди из текущих карантинных деревень, наверное, и работают, в основном в Милане, и родственников имеют там и прочее. Но если в Милане много случаев найдут, то соседи Италии сами границы закроют. Внутриитальянские терзания им параллельны.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Партнеры из одной европейской страны прислали письмо счастья -

Дорогие поставщики,
с сегодняшнего дня вы будете персонами нон-грата во всех международных офисах нашей компании в случае, если вы:

A. побывали в Китае или других странах Азии (список) в течение 14 дней перед посещением наших офисов

B. побывали в 13 итальянских карантинных городах: Codogno, Castiglione d'Adda, Casalpusterlengo, Fombio, Somaglia, Bertonico, Terranova dei Passerini, Castelgerundo, San Fiorano, Maleo, Seto Cremonese, Vo' Euganeo, Dolo and the municipalities of Lodi, Cremona, Piacenza and Padova;

C. находились в прямом контакте с людьми из Китая или других Азиатских стран в течение 14 дней перед посещением наших офисов

D. у вас есть любой из гриппо-подобных симптомов, таких как температура, кашель, проблемы с дыханием.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, в этом году будет много откровений. Они проверяют, как я поняла, группу риска, на другое просто нет тестов. То есть у нас довольно много воспалений легких неизвестной этиологии (любые вирусы, бактерии), от них тоже умирают. Коронавирус пройдет или присоединится к сезонным вирусам из-за снижения летальности, а обычные пневмонии, которые лечились антибиотками когда-то на раз плюнуть, останутся со своей резистентностью. По ним, кстати, даже достоверных данных нет после 2010-ого года. Я очень надеюсь, что эта эпидемия станет пинком в задницу тем, у кого всегда много денег на разные сирии и мало на науку - биологию, генетику, медицину.
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.interfax.ru/world/696771 Число новых заражений коронавирусом вне Китая впервые превысило показатели в КНР. ИМХО довольно скоро фокус СМИ сместится с Китая на дпугие очаги.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer26 Фев 2020 15:03 писал(а):

И подозрительно, что Милан не трогают. Находят в каких угодно деревнях кроме Милана.

На нашем форуме и в Милане нашли зараженных. Very Happy

Цитата:
Хотя люди из текущих карантинных деревень, наверное, и работают, в основном в Милане, и родственников имеют там и прочее.

Основная масса вряд ли ездит в Милан на работу. Сложно добираться каждое утро. Там в полях чисто номинально деревня Х, а в реале, может, кому-то надо на эту станцию со своего хутора ехать, оставлять машину, садиться на поезд. Да вообще из деревень часто ездят в магазин, рестораны, дискотеки в другую деревню, потому что в Милане с машиной проблемы.
Но я тоже думаю, что есть в этом нечто странное.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>26 Фев 2020 15:10 писал(а):
или других странах Азии (список)

А в каких? Корея точно, еще какие?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sesto Cremonese, а не seto.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla26 Фев 2020 15:26 писал(а):
<Ирина>26 Фев 2020 15:10 писал(а):
или других странах Азии (список)

А в каких? Корея точно, еще какие?

Korea, Japan, Vietnam, Hong Kong, Taiwan, Macao, Singapore, Malaysia
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю выше, потому что анализы делали только совсем уж сильно больным, остальных просто не обследовали.
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde26 Фев 2020 14:46 писал(а):
У нас тут недавно ветер начался по 50 км/ч, наверное, коронавирус сдувает.
Very Happy Сдувает в сторону остальной Европы. Не только ж Италии страдать!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 95, 96, 97  След.
Страница 88 из 97

Перейти: