Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka26 Фев 2020 20:27 писал(а):
vesida126 Фев 2020 19:55 писал(а):
При симптомах сообщать семейному и сидеть дома. Лучше не соваться в медучреждения, если форма легкая, что бы лишний раз не рисковать заразиться.

Вот именно. Мне семейник тоже сказал лежать дома и в студию к нему не ползать, хотя я бы предпочла сползать, потому что у меня уши болят и кашель так себе. Кто все эти тысячи людей, которым сделали тампоны? Больные по домам лежат недообследованные и никогда не узнают, каким вирусом они переболели на самом деле.

Оно тебе надо знать? Лучше выздоравливай. На голову надень шаль и шею замотай, так уши быстрее проходят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010, я тебе напишу 8 марта, чтобы узнать. Мой пока не говорит о том, чтобы вообще не лететь... у него не слишком много вариантов с тем чтобы передвинуть время. Но пока подождем Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201026 Фев 2020 20:53 писал(а):
О данном вирусе кричат и говорят, потому что кому-то очень выгодно.

Ну, да, конечно, только кто так считает, сам не знает ответ «кому-то очень выгодно» , кому-то, не известно только кому и им самим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я верю, что выгодно. Но не могу понять кому.
Dmitriy
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А че вы с гриппом сравниваете? Это же не взамен а в дополнение к.
Ну и во вторых при гриппе тоже с дыханием труба? Думаю редко, это скорее к пневмонии.
А так да - еще десяток подобных короновирусов - нет проблем, грипп же есть!
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Фев 2020 21:12 писал(а):
Я верю, что выгодно. Но не могу понять кому.

Да, если бы это было понятно, то и разговаривать не о чем было бы )) Но кто это знать может? Явно не мы участвовали в данной задумке.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
И если допустить, что в Италию его завезли в первых неделях января, учитывая средний двухнедельный инкубационный период

Инкубационный период 2-14 дней, у пожилых и хроников – скорее 2 дня, чем 14. Сейчас говорят, 27, но не подтвердили. В карантине сидят столько, сколько нужно, чтобы убедиться, что человек точно не заразен, то есть максимум. Январь – не мои слова, я только транслирую.
Цитата:
и поначалу несильно бросающиеся в глаза дополнительные случаи роста гриппа и его осложнений, .

Отчетность по гриппу делается понедельно. Как они считают, непонятно, возможно по базам ASL (кол-во приемов, кол-во выданных по гриппу больничных?), но они считают. Цифры не менялись, более того, они снизились к 7-ой неделе в три раза, а у вируса этого вирулентность в два раза выше, чем у гриппа (может скорректируют еще).
Цитата:
то через 3-4 недели, когда он успел распространиться, и случаев стало становиться больше, его и обнаружили.

Когда началась вспышка в Ухани, всякие эпидемиологи из Кэмбриджа и доктора математики из Тель-Авива стали делать прогнозы. И по прогнозам составили таблицу. Так вот, на 21.02 на планете должны были быть заражены 57 140 000 человек, из которых 1 178 144 человека должны быть мертвы. И этим прогнозистам, заметь, совершенно не стыдно за то, что они накачали население.
Цитата:
его и обнаружили.

Я так поняла, что его обнаружили случайно, благодаря необдуманному поведению первого пациента и настороженности его жены. Ну, обнаружили бы все равно, конечно, но с большей вероятностью, если бы смертность начала расти или летальность гриппоподобных инфекций вдруг повысилась, при условии, что у КВ летальность выше, чем у гриппа. А так его никто не стал бы искать специально. Меньше знаешь, лучше спишь.

Последний раз редактировалось: Наталья (26 Фев 2020 21:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7726 Фев 2020 16:04 писал(а):
crocodilla verde26 Фев 2020 14:46 писал(а):
У нас тут недавно ветер начался по 50 км/ч, наверное, коронавирус сдувает.
Very Happy Сдувает в сторону остальной Европы. Не только ж Италии страдать!

Не, ветер северный, это из наших краев и выше. У нас снег идет. Надует там вам чистого свежего воздуха, все вирусы передохнут Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 20:36 писал(а):
Так ведь сто раз уже говорили, кому делали и будут делать. С дыхательной недостаточность дома лежать так себе, в больницы обращаются и вот у них тоже берут.

Ну и смысл тогда заморачиваться по поводу страшных цифр статистики, если в расчет берутся только случаи с осложнениями, а прошедшие в легкой форме никак не учитываются?
Сейчас звонишь врачу, мол, температура, лихорадка и кашель. А он тебе: пей парацетамол и флуимучил, за 3-5 дней пройдет. Если пройдет, то это ни в какую статистику не попадет, никто же не выяснял какой возбудитель был, может и корона.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже снег, неделю назад +15 былр, сады цветут...
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik26 Фев 2020 21:22 писал(а):
Надует там вам чистого свежего воздуха, все вирусы передохнут
Пусть дохнут, мы не против! Very Happy
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka26 Фев 2020 21:26 писал(а):
а прошедшие в легкой форме никак не учитываются? ли

Вы все в расчёт никак не возьмёте, что количество случаев, как ты говоришь, в лёгкой форме, на сегодняшний день , их пока ничтожно мало, нет ещё массовости заражений, а только отдельные случаи, по которым выводы делать рано. Хоть он и быстро распространяется, как говорят медики, но не моментально же, вчера в Китае, сегодня у нас
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna26 Фев 2020 19:45 писал(а):

Я, может, что-то неправильно поняла, но мне показалось, что семья старушки была по месту ее прибытия.

Какая разница, где была семья? Они принципиально не общаются, что ли? И старушка, такая вся растерянная, не сообщила, что она едет на море? И вся ее родня не стала ей объяснять, что это нарушение и может плохо кончиться?
Ну, вот теперь зато и старушке, и родственникам стало все ясно.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 22:11 писал(а):
что количество случаев, как ты говоришь, в лёгкой форме, на сегодняшний день...

НЕИЗВЕСТНО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья26 Фев 2020 21:20 писал(а):
Инкубационный период 2-14 дней, у пожилых и хроников – скорее 2 дня, чем 14. ол

Мы этого не знаем, это твои предположения всего лишь. По всякому может быть.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А двух китайцев- то выписали из больницы в Риме, здоровеньких Very Happy
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Фев 2020 22:13 писал(а):
Vania7426 Фев 2020 22:11 писал(а):
что количество случаев, как ты говоришь, в лёгкой форме, на сегодняшний день...

НЕИЗВЕСТНО

Но у них не такая распространенность , как у гриппа. Это как бы тоже должно быть очевидно Rolling Eyes
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7426 Фев 2020 22:19 писал(а):
Это как бы тоже должно быть очевидно

Я не виролуХ, мне не очевидно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2020 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

бабушка лежала с 7 февраля. вот где она вирус подцепила ? в самой больнице ?

trevisotoday.it/attualita/coronavirus-test-tampone-positivi-treviso-26-febbraio-2020.html
Vania74
Генератор сообщений

ellie26 Фев 2020 22:16 писал(а):
А двух китайцев- то выписали из больницы в Риме, здоровеньких Very Happy

Повезло им, можно сказать.

Хотя врачи говорили, что по поводу иммунитета, который должен бы выработаться, ничего не знают, вроде как, не обнаруживаются антитела Rolling Eyes
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 93 из 97

Перейти: