При симптомах сообщать семейному и сидеть дома. Лучше не соваться в медучреждения, если форма легкая, что бы лишний раз не рисковать заразиться.
Вот именно. Мне семейник тоже сказал лежать дома и в студию к нему не ползать, хотя я бы предпочла сползать, потому что у меня уши болят и кашель так себе. Кто все эти тысячи людей, которым сделали тампоны? Больные по домам лежат недообследованные и никогда не узнают, каким вирусом они переболели на самом деле.
Оно тебе надо знать? Лучше выздоравливай. На голову надень шаль и шею замотай, так уши быстрее проходят. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Katerina2010, я тебе напишу 8 марта, чтобы узнать. Мой пока не говорит о том, чтобы вообще не лететь... у него не слишком много вариантов с тем чтобы передвинуть время. Но пока подождем
Добавлено: 26 Фев 2020 21:14
А че вы с гриппом сравниваете? Это же не взамен а в дополнение к.
Ну и во вторых при гриппе тоже с дыханием труба? Думаю редко, это скорее к пневмонии.
А так да - еще десяток подобных короновирусов - нет проблем, грипп же есть!
Добавлено: 26 Фев 2020 21:20
Цитата:
И если допустить, что в Италию его завезли в первых неделях января, учитывая средний двухнедельный инкубационный период
Инкубационный период 2-14 дней, у пожилых и хроников – скорее 2 дня, чем 14. Сейчас говорят, 27, но не подтвердили. В карантине сидят столько, сколько нужно, чтобы убедиться, что человек точно не заразен, то есть максимум. Январь – не мои слова, я только транслирую.
Цитата:
и поначалу несильно бросающиеся в глаза дополнительные случаи роста гриппа и его осложнений, .
Отчетность по гриппу делается понедельно. Как они считают, непонятно, возможно по базам ASL (кол-во приемов, кол-во выданных по гриппу больничных?), но они считают. Цифры не менялись, более того, они снизились к 7-ой неделе в три раза, а у вируса этого вирулентность в два раза выше, чем у гриппа (может скорректируют еще).
Цитата:
то через 3-4 недели, когда он успел распространиться, и случаев стало становиться больше, его и обнаружили.
Когда началась вспышка в Ухани, всякие эпидемиологи из Кэмбриджа и доктора математики из Тель-Авива стали делать прогнозы. И по прогнозам составили таблицу. Так вот, на 21.02 на планете должны были быть заражены 57 140 000 человек, из которых 1 178 144 человека должны быть мертвы. И этим прогнозистам, заметь, совершенно не стыдно за то, что они накачали население.
Цитата:
его и обнаружили.
Я так поняла, что его обнаружили случайно, благодаря необдуманному поведению первого пациента и настороженности его жены. Ну, обнаружили бы все равно, конечно, но с большей вероятностью, если бы смертность начала расти или летальность гриппоподобных инфекций вдруг повысилась, при условии, что у КВ летальность выше, чем у гриппа. А так его никто не стал бы искать специально. Меньше знаешь, лучше спишь.
Последний раз редактировалось: Наталья (26 Фев 2020 21:24), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 26 Фев 2020 21:26
Vania74 писал(а):
Так ведь сто раз уже говорили, кому делали и будут делать. С дыхательной недостаточность дома лежать так себе, в больницы обращаются и вот у них тоже берут.
Ну и смысл тогда заморачиваться по поводу страшных цифр статистики, если в расчет берутся только случаи с осложнениями, а прошедшие в легкой форме никак не учитываются?
Сейчас звонишь врачу, мол, температура, лихорадка и кашель. А он тебе: пей парацетамол и флуимучил, за 3-5 дней пройдет. Если пройдет, то это ни в какую статистику не попадет, никто же не выяснял какой возбудитель был, может и корона. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 26 Фев 2020 22:11
bubnilka писал(а):
а прошедшие в легкой форме никак не учитываются? ли
Вы все в расчёт никак не возьмёте, что количество случаев, как ты говоришь, в лёгкой форме, на сегодняшний день , их пока ничтожно мало, нет ещё массовости заражений, а только отдельные случаи, по которым выводы делать рано. Хоть он и быстро распространяется, как говорят медики, но не моментально же, вчера в Китае, сегодня у нас
Я, может, что-то неправильно поняла, но мне показалось, что семья старушки была по месту ее прибытия.
Какая разница, где была семья? Они принципиально не общаются, что ли? И старушка, такая вся растерянная, не сообщила, что она едет на море? И вся ее родня не стала ей объяснять, что это нарушение и может плохо кончиться?
Ну, вот теперь зато и старушке, и родственникам стало все ясно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
что количество случаев, как ты говоришь, в лёгкой форме, на сегодняшний день...
НЕИЗВЕСТНО _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я не виролуХ, мне не очевидно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк