Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84249 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Мар 2020 16:28
А где-нибудь есть заслуживающая доверия информация, сколько живёт вирус на поверхностях, какую температуру любит, как ему ультрлфиодетовые лучи? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 10 Мар 2020 16:30
Не помню, была ли эта табличка по сделанным тестам. Правда, она недельной давности. Из нее понятно, почему в Италии такая высокая смертность по сравнению с Южной Кореей. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Я сходила в 8.30 в Эсселунгу, народу было немного, как в обычное утро вторника, подруга пошла в этот же магазин перед обедом, очередь уже на улице стояла. Радует, что уже многие в перчатках и в масках, и никто не разговаривает в проходах. Я была в маске и в перчатках, подумала, что в следующий раз когда выйду еще платок на голову надену.
Я ходила в обед, народ был так средненько, очереди на улице не стояло. Многие в масках и перчатках, но не все, как покупатели, так и персонал. На входе гель для рук и перчатки для овощей (перед тем, как тележку брать).
А где вы все маски берете? У нас дома нет и не было никогда, а сейчас их уже не найти.
А можно мне, по делам клиентов, с доверенностью от них, поехать в соседнюю область, в офис Энеля, например?
Это работа? Да. Все очень просто, по-моему.
У нас, кто работает во Франции, продолжают спокойно туда ездить и работать. То есть выезд из Италии во Францию свободный. А вот те, кто выезжает из Франции в Италию, должны ауточертификационе заполнить, зачем едут в Италию ( просто в магазин или за сигаретами нельзя). Опять какие- то полумеры
Как интересно, со Швейцарией и Австрией обстоят дела?
Вот раздолье-то страдающим обсессивно-компульсивным расстройством.
Да, они выглядят совершенно здорово и, кстати, совершенно не встревожены, они же всегда защищены и твердо это знают (есть знакомая, спокойней всех сейчас...)
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 10 Мар 2020 16:32
Elektra писал(а):
А где вы все маски берете?
На Амазоне
Перчатки одноразовые в Эсселунге, 100 шт 3€ с чем-то _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Последний раз редактировалось: Biba (10 Мар 2020 16:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 10 Мар 2020 16:35
Marma писал(а):
Народ, а в горы (лес) ведь можно будет на выходные выползти?
PALESTRE NO, PARCHI SI' - Sono chiuse le palestre, ma si può fare sport all'aria aperta rispettando la distanza di un metro. (ANSA) _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Добавлено: 10 Мар 2020 16:35
Люди, извините, конечно, за цинизм, но одно дело - заботиться о здоровье других, другое дело - о собственном и близких. Кто боится за себя, тот может засесть дома, покупать только онлайн (у нас срок доставки продуктов "Эсселунгой"- 21 марта, если что) и не выходить до конца эпидемии месяцев шесть - гарантировано не заразится. Остальным надо вообще-то что-то есть, и болезни, знаете ли, бывают - не только атипичная пневмония, а еще и типичная, кардиопатии, почки, ушибы, радикулит - да мало ли что. И на свежий воздух иногда надо выйти, чтобы в обморок не упасть с непривычки. Я вот за последние 17 дней вышла три раза из дома, но я вообще к такому режиму привычна из-за работы в последний год, но таких людей немного найдется. Сегодня на улице в нашем районе народу мало, в аптеку очередь с интервалом 1,4 м, правило - больше четырех человек в зал не входить. И соблюдают. В общем, можно найти возможность, чтобы и народ на улице обходить, и в магазине нос носом не сталкиваться.
Никакой строгий карантин не обеспечит прекращение эпидемии за 3 недели, он может ее только растянуть, снизив нагрузку на больницы.
А закрыть магазины - ну, можно. Только помереть от голода - это лучше, чем от короны?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84249 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Мар 2020 16:37
VD писал(а):
Marma писал(а):
PALESTRE NO, PARCHI SI' - Sono chiuse le palestre, ma si può fare sport all'aria aperta rispettando la distanza di un metro. (ANSA)
Я думаю можно выползать, если это все рядом и не нужно проезжать кордоны. . А в соседнюю провинцию уже нет. У нас вроде бы на выезде из Кремоны в сторону Пьяченцы пост стоит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
PALESTRE NO, PARCHI SI' - Sono chiuse le palestre, ma si può fare sport all'aria aperta rispettando la distanza di un metro. (ANSA)
Так, то есть когда выездаешь в парк на ауточертификационе надо будет написать, что едешь гулять в парк туда-то, я правильно понимаю? Или гулять вдоль моря, например...
У нас, кто работает во Франции, продолжают спокойно туда ездить и работать. То есть выезд из Италии во Францию свободный. А вот те, кто выезжает из Франции в Италию, должны ауточертификационе заполнить, зачем едут в Италию ( просто в магазин или за сигаретами нельзя). Опять какие- то полумеры
Как интересно, со Швейцарией и Австрией обстоят дела?
Знакомому италу в Швейцарии оплатили гостиницу на месяц и все расходы и велели в Италию ни ногой.
Но у него семьи нет, а тем у кого есть интересно как? Всей семье пансион оплатят?
Так, то есть когда выездаешь в парк на ауточертификационе надо будет написать, что едешь гулять в парк туда-то, я правильно понимаю? Или гулять вдоль моря, например...
Но это же не уважительная причина. Я так понимаю, что если парк, ну, типа, 5+ км - то все пропало, никакого парка.