|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ангелочег писал(а): | | Японские врачи пишут, что 1 метр ни о чём, надо 4. |
Только что в теленовостях пять раз сказали, что не надо этому верить.
Сколько ж можно собирать по всему миру слухи и тащить их сюда?
В Италии круглые сутки в телевизоре передают официальную информацию для населения. Если кому-то личный врач рассказал по-другому, все равно придется следовать итальянским правилам. |
Ну, если вам там телевизор диктует правила, ничего не поделать.
ВОЗ пишет "Как минимум 1 метр", т. е. лучше дальше. Китайские источники пишут про очередь в 6 человек - это метра 3?
Это в любом случае означает никакого общ. транспорта, магазинов и прочих людных учреждений. У нас по-прежнему всё открыто и работает. А случаев "мало", т. к. в госпиталях очереди страшенные на много часов, люди болеют дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:20 |
|
|
|
4 метра нереально совсем соблюдать, но говорили как-то о 2-х (еще в Китае)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84047 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:20 |
|
|
Про бары не нашла, написано закрыты аттивита коммерчиале кроме общественнополезных.
http://www.governo.it/it/articolo/coronavi...-marzo-2020/14210
Ну дык надо брать пример, у них за 18 дней усе закончилось.
Лучше на 2 недели предприятия закрыть в самых зараженных местах, чем 3 месяца издеваться над населением всей страны, нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | | То есть предприятия закрыты были. Сейчас про бары поищу. _________________ |
Ты поищи конечно, но даже если и были открыты, то у народа с перепугу сознательность и инстинкт самосохранения обострились, поэтому особо не тусовались нигде. А ещё, если правильно помню, некоторые магазины и другие активности закрыли, оставили только необходимое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24883 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:26 |
|
|
curioso писал(а): | | 4 метра нереально совсем соблюдать, но говорили как-то о 2-х (еще в Китае) |
Я с 4 метров честно признаться не то что без очков не вижу, но и не слышу _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | | нет? |
Дык да !
Я с самого начала за военное положение самые строгие меры, но у правительства, видимо, могут быть и свои интересы, в том числе прикидывают экономические выгоды и потери..
Непонятно, чего тянут, может ответственность такую брать на себя бояться
Последний раз редактировалось: Vania74 (10 Мар 2020 21:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:33 |
|
|
Закрыли бы уже всех на 2 недели, блин. А потом начнём работать нормально все вместе. Эта агония и неопределённость наводит жуткую тоску. Работы никакой, все в шоке, не понятно, что будет завтра. Общалась с немецкими коллегами, у них тоже бардак, смотрят на нас и ждут карантин. В Москве на mosshoes ни души, с курсом рубля беда, все клиенты в панике..... _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:36 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | У меня вопрос: если нас посадят в карантин на 15-20 дней стоматологов тоже закроют? |
Да, мне только позвонили сказали что закрываются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:39 |
|
|
L.F. писал(а): | Ой, только что подружка рассказала ...
Это в Риме. |
У нашей консьержки муж-карабинер, сегодня предупредил что даже до ближайшей Ферраменты нужно ходить с autodichiarazione и супругу отчитал, за то, что она за денатуратом (для дезинфекции кнопок в лифте и поручней) без "записки" из дома вышла, так как могла нарваться на мульту. Это в Риме.
Последний раз редактировалось: Волжанка (10 Мар 2020 21:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | Vania74 писал(а): |
По домам сидеть. |
Я так понимаю, что на работу в другие регионы они не выезжали? Поезд там совершенно точно не останавливался. А предприятия, офисы, банки были открыты? Бары-рестораны? |
Бары-рестораны были точно закрыты. Если не ошибаюсь, предприятия тоже не работали, жителей просили сидеть по домам и особо не тусоваться, ну и тампонов много сделали. Но Лоди не входил в первую красную зону, хотя и там наметилось снижение инфицированных , славтеБо _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24883 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:42 |
|
|
Я третью неделю работаю из дома и вообще никаких проблем.
Какое нафиг всех закрыть?!
Если мы сложим оружие, то полягут многие.
Как бы если что, то абсолютно все технологические механизмы перегружены. Хакеры феноменально активны. Риск полного обрушения сетей ни фига не так далек.
Как бы достаточно, чтоб захлебнулись телекоммуникации и банковский сектор, чтоб привычный нам мир умер.
Жизнь без интернета, телевидентя, мобильных телефонов и цифровых платежей. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:44 |
|
|
С утра ездила за спезой ни одного патруля ни одного контроля у меня был бланк заполнен и все тип топ, аж обидно
И это в ломбардии, бу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:44 |
|
|
Волжанка писал(а): | | так как могла нарваться на мульту. | Надо же, а я с утра в супер без autodichiarazione выехала.
Как хорошо, что я все купила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Если мы сложим оружие, то полягут многие. | Мы ж не против, у тебя шикарные условия - работай из дому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Как бы если что, то абсолютно все технологические механизмы перегружены. Хакеры феноменально активны. Риск полного обрушения сетей ни фига не так далек.
|
Кстати да , об этом аспекте я пока и не думала....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
|
|
Винни71 писал(а): | | чем 3 месяца издеваться над населением всей страны, нет? | Какие 3 месяца? Еще и 20 дней не прошло. Тебя не кормят? Свет вырубили, мужу пенсию перестали платить? Лекарств не хватает? Работаешь в режиме "все для фронта и победы", как врачи? Винни, у нас все практически нормально, а ты уже расклеилась. И еще от имени населения выступаешь. По тиджи только сказали- гуляйте в парках, только не кучкуйтесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:49 |
|
|
ava писал(а): | С утра ездила за спезой ни одного патруля ни одного контроля у меня был бланк заполнен и все тип топ, аж обидно
И это в ломбардии, бу... |
Ну вот, заполнен ... а кто-то говорил, что не надо - сами дадут на месте, там и заполнишь ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ava Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:54 |
|
|
Ну так а смысл в контроле тогда какой?
Надо же не на месте придумывать , а как бы заранее знать куда и зачем и номер машины и что из точки А в точку Б передвигаешься
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:56 |
|
|
Лисаковская, так ты и работай дома, чтобы ничего не обвалилось. В вашем секторе без проблем. А в нашем какбэ нет смысла. Такие расплывчатые меры приведут только к тому, что вся эта канитель затянется неизвестно на сколько. Потому что половина офисов и так уже закрыты, вторая половина дёргается в агонии, а время идёт и ахтунг не проходит.
За 2 недели все заражённые всплывут на поверхность, и ситуация прояснится. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 10 Мар 2020 21:57 |
|
|
ava писал(а): | Ну так а смысл в контроле тогда какой?
Надо же не на месте придумывать , а как бы заранее знать куда и зачем и номер машины и что из точки А в точку Б передвигаешься |
Так бумажку ещё распечатать нужно. А где я её распечатаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|