|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:04 |
|
|
bubnilka писал(а): | | И на всю Свердловскую область 1.5 тыс. на бумаге, собираются ещё 16 докупить. |
В Иркутске - 633. Но ИВЛ разные бывают, один я видела...
Но в России что-то может быть сложнее, но в чем-то проще, на самом деле. Правильные люди по правильным местам рассажены, главное - просвистеть, как делать и что делать. Там будет больше похоже на Китай. Люди психологически готовы к жестким методам, централизованным мерам. Да, попсихуют, да, масок нет. Но Путин скажет по ТВ, что вакцина вот-вот будет, у народа отляжет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:06 |
|
|
evridika писал(а): | Marina33 писал(а): | Delusa писал(а): | | Так прикольно читать посты людей из России, они сейчас находятся примерно на том этапе, на каком мы были где-то месяц назад, и говорят то же самое. |
Почему то я уверена, что в России такого не будет, хотя бы из-за плотности населения. | Я надеюсь. Но в крупных городах есть такие домищи - 25 этажей, 100 подъездов, боюсь подумать, сколько там людей живет. И лифты в них 8О Москва все-таки плотно набита. Плюс метро. |
Москва да - почти 5 тыс чел на 1 кв. км против 300 в северной Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:08 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | | Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет. |
Ура! Танцор, ну вы нам доказали, что в России все круче, а итальянцы - импотенты. На этом можно выступление закончить?...Проверить план действий властей в Мск и т. д., нет? А то вдруг чего пойдет не так.....нуу...кто его знает.
Последний раз редактировалось: Oscanna (21 Мар 2020 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
|
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Да пожалуйста. Призыв против онлайнового обучения я сама читала. В ленте рассылали с образцом бланка отказа для мам. Не хочется сюда копировать этот треш, но могу. | Ну призывы-то могут быть какие угодно - это ж не значит, что их кто-то послушает.
Елка-Палка писал(а): | | Про лаборатории в Екате: родня (она у меня предусмотрительная) озаботилась недавно и поискала, где можно сдать тест. Не получилось. | 1. Зачем Вам лабы в каждом городе?
2. И не получится сдать. Только это ничего не означает. Тесты запасают на крайний случай для тех, кому они действительно нужны. Их в любом случае на все 140 миллионов с лишком не хватит.
Елка-Палка писал(а): | Про тех, кто ждет подтверждения, мне сообщил источник из Еката. Собственно, в инете тоже про это пишут:
"Официально заболевание подтверждено только у одного человека, еще пять случаев дожидаются подтверждения от Роспотребнадзора." | Я стату по Екату не знаю - это как-то расходится с официальной информацией? _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Последний раз редактировалось: MidnightDancer (21 Мар 2020 22:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
|
|
Наталья писал(а): | | вакцина вот-вот будет |
Так она уже есть. Пока в стадии испытания, правда. Наш новосибирский "Вектор".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84051 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:09 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | | . У меня есть ВОЗовские презентации, которые рассылали во все страны . |
А где их можно посмотреть? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:10 |
|
|
Oscanna писал(а): | MidnightDancer писал(а): | | Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет. |
Ура! Танцор, ну вы нам доказали, что в России все круче, а итальянцы - импотенты. На этом можно выступление закончить?...Проверить план действий властей в Мск и т. д., нет? А то вдруг чего пойдет не так.....нуу...кто его знает. |
Осканна, что ты насела на него, в самом деле? Пусть пишет человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Наталья писал(а): | | Да, попсихуют, да, масок нет. |
Удивитесь, но маски есть. Найти непросто, но есть. Буквально вчера купил три коробки. Просто цены конские, а так маски найти можно. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Нужно либо все закрыть на 2 недели, всем есть пасту с маслом и пить воду. |
Зачем это? Обычно у людей дома всегда есть запас консервов, мясопродуктов и овощей в морозилке, и напитков на кухне. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:11 |
|
|
evridika писал(а): | | Но в крупных городах есть такие домищи |
А мелкие деревни? Население которых, в основном, пожилое. С одной стороны, живут изолировано и среди бескрайних просторов. С другой стороны, стоит завезти туда вирус извне (с продуктовой машиной, например, с почтой или с кем-то из ездивших в город жителей), так выкосить может просто всех. Ни медпункта, ни аптеки, ничего у них нет. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:12 |
|
|
Наталья писал(а): | | Но Путин скажет по ТВ, что вакцина вот-вот будет, у народа отляжет. |
Там уже Жириновский сказал мыть руки хозяйственным мылом, а Гордон уведомил, что это естественный отбор. Если что - это со слов старшего поколения, я федеральные росс. каналы не смотрю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:12 |
|
|
Robert3456 писал(а): | | Если по каждому умершему из 1600 в "обычное" время давать детальный некролог в СМИ - то каждый из вас просто сойдет с ума. Нечто подобное наблюдается в данный момент и врачей действительно нехватает.. психиатров. Я не отрицаю, что пока многое непонятно и возможно все не так, но я просто сужу по цифрам. |
В таблицах ISTAT есть всё
Вот вам данные за 2017 год по ИТАЛИИ с указанием причины смерти.
http://dati.istat.it/#
Маршрут в меню - Salute e sanita - Causa di morte - Mortalità per territorio di evento - Causa prov.
Болезни дыхательной системы по всей Италии:
-грипп 663 чел в год
- пневмония 13 516 в год (то есть примерно 37 чел. в месяц)
Последний раз редактировалось: L.F. (21 Мар 2020 22:21), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:13 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | | Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет. |
Да?
Когда в Италии ввели карантин, закрыли школы и супермаркеты для свободного посещения, а также органичили передвижение граждан, в Москве мэр всего лишь объявил запрет на мероприятия свыше 5 тыс. человек. Ну, и что это как не жевание соплей?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:14 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | | Найти непросто, но есть. |
По блату из-под полы? Даааа, время идет, а мир не меняется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:15 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Да пожалуйста. Призыв против онлайнового обучения я сама читала. В ленте рассылали с образцом бланка отказа для мам. Не хочется сюда копировать этот треш, но могу. | Ну призывы-то могут быть какие угодно - это ж не значит, что их кто-то послушает.
Елка-Палка писал(а): | | Про лаборатории в Екате: родня (она у меня предусмотрительная) озаботилась недавно и поискала, где можно сдать тест. Не получилось. | 1. Зачем Вам лабы в каждом городе?
? |
Как это зачем ? В России огромные расстояния и куча больших городов. В каждом должна быть лаборатория для выявления вируса, а не только в Новосибирске.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:16 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Осканна, что ты насела на него, в самом деле? Пусть пишет человек. |
Да, конечно будет писать...меня явно не испугается Просто не пойму, чего ему итальянские власти сделали...нуу...может, штраф какой выписали или еще чего?.. Откуда такая забота о нас и желание разобраться в ситуации, которая отношения к человеку не имеет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:17 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Осканна, что ты насела на него, в самом деле? Пусть пишет человек. | Я не собираюсь все огульно расхваливать в МСК. Если спросите меня ну например про "облагораживание" улиц в МСК, то честно скажу, что верх идиотизма и наглый космический распил бабла. Просто конкретно реакция на КОВИД - действительно образцовая. _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:17 |
|
|
Ну, шо вы, таки, всё ругаетесь, у кого пип.. карантин длиннее? В мае всё узнаем. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:20 |
|
|
MidnightDancer писал(а): | | действительно образцовая. |
Да какая она там образцовая, если парикмахерские и фитнесы открыты?...И ведь не собираются даже закрывать!...Или там точечно будут закрывать тех, у кого в доме больной какой есть?...Ну, человека с ружьем поставят и да...никто из дома не выйдет. У нас тут бегунов отлавливают, а там муравейники гигантские. Один лифт чего стоит. Но да...я с вами в одном согласна...Что-то мне подсказывает, что в России не случится так, как в Италии...предчувствие такое.
Последний раз редактировалось: Oscanna (21 Мар 2020 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2020 22:20 |
|
|
Marina33 писал(а): | По блату из-под полы? Даааа, время идет, а мир не меняется  | Нет, я так достал - "с улицы", просто сел на телефон и методично обзвонил несколько десятков контор. Но думаю, что сейчас во многих случаях именно по блату Атмосфера реально напоминает начало восьмидесятых в СССР и "кур выкинули" или югославские женские сапоги _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|