Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-5. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka21 Мар 2020 21:36 писал(а):
И на всю Свердловскую область 1.5 тыс. на бумаге, собираются ещё 16 докупить.

В Иркутске - 633. Но ИВЛ разные бывают, один я видела...

Но в России что-то может быть сложнее, но в чем-то проще, на самом деле. Правильные люди по правильным местам рассажены, главное - просвистеть, как делать и что делать. Там будет больше похоже на Китай. Люди психологически готовы к жестким методам, централизованным мерам. Да, попсихуют, да, масок нет. Но Путин скажет по ТВ, что вакцина вот-вот будет, у народа отляжет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2020 21:58 писал(а):
Marina3321 Мар 2020 21:12 писал(а):
Delusa21 Мар 2020 21:06 писал(а):
Так прикольно читать посты людей из России, они сейчас находятся примерно на том этапе, на каком мы были где-то месяц назад, и говорят то же самое.

Почему то я уверена, что в России такого не будет, хотя бы из-за плотности населения.
Я надеюсь. Но в крупных городах есть такие домищи - 25 этажей, 100 подъездов, боюсь подумать, сколько там людей живет. И лифты в них 8О Москва все-таки плотно набита. Плюс метро.

Москва да - почти 5 тыс чел на 1 кв. км против 300 в северной Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 21:54 писал(а):
Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет.

Ура! Танцор, ну вы нам доказали, что в России все круче, а итальянцы - импотенты. На этом можно выступление закончить?...Проверить план действий властей в Мск и т. д., нет? А то вдруг чего пойдет не так.....нуу...кто его знает.

Последний раз редактировалось: Oscanna (21 Мар 2020 22:09), всего редактировалось 1 раз
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Мар 2020 22:01 писал(а):
Да пожалуйста. Призыв против онлайнового обучения я сама читала. В ленте рассылали с образцом бланка отказа для мам. Не хочется сюда копировать этот треш, но могу.
Ну призывы-то могут быть какие угодно - это ж не значит, что их кто-то послушает.
Про лаборатории в Екате: родня (она у меня предусмотрительная) озаботилась недавно и поискала, где можно сдать тест. Не получилось.
1. Зачем Вам лабы в каждом городе?
2. И не получится сдать. Только это ничего не означает. Тесты запасают на крайний случай для тех, кому они действительно нужны. Их в любом случае на все 140 миллионов с лишком не хватит.
Про тех, кто ждет подтверждения, мне сообщил источник из Еката. Собственно, в инете тоже про это пишут:
"Официально заболевание подтверждено только у одного человека, еще пять случаев дожидаются подтверждения от Роспотребнадзора."
Я стату по Екату не знаю - это как-то расходится с официальной информацией?

Последний раз редактировалось: MidnightDancer (21 Мар 2020 22:11), всего редактировалось 1 раз
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Наталья21 Мар 2020 22:04 писал(а):
вакцина вот-вот будет

Так она уже есть. Пока в стадии испытания, правда. Наш новосибирский "Вектор".
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 22:01 писал(а):
. У меня есть ВОЗовские презентации, которые рассылали во все страны .

А где их можно посмотреть?
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna21 Мар 2020 22:08 писал(а):
Если будет риск итальянского сценария в МСК, то чтобы его предотвратить тут введут карантин по типу уханьского. Это уже все есть в планах вплоть до постов милиции и внутренних войск у особо неблагополучных подъездов. Итальянской импотенции тут не будет.

Ура! Танцор, ну вы нам доказали, что в России все круче, а итальянцы - импотенты. На этом можно выступление закончить?...Проверить план действий властей в Мск и т. д., нет? А то вдруг чего пойдет не так.....нуу...кто его знает.

Осканна, что ты насела на него, в самом деле? Пусть пишет человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, попсихуют, да, масок нет.

Удивитесь, но маски есть. Найти непросто, но есть. Буквально вчера купил три коробки. Просто цены конские, а так маски найти можно.
crocodilla verde
Летописец

tatianamaoloni21 Мар 2020 22:03 писал(а):
Нужно либо все закрыть на 2 недели, всем есть пасту с маслом и пить воду.

Зачем это? Обычно у людей дома всегда есть запас консервов, мясопродуктов и овощей в морозилке, и напитков на кухне.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Мар 2020 21:58 писал(а):
Но в крупных городах есть такие домищи

А мелкие деревни? Население которых, в основном, пожилое. С одной стороны, живут изолировано и среди бескрайних просторов. С другой стороны, стоит завезти туда вирус извне (с продуктовой машиной, например, с почтой или с кем-то из ездивших в город жителей), так выкосить может просто всех. Ни медпункта, ни аптеки, ничего у них нет.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но Путин скажет по ТВ, что вакцина вот-вот будет, у народа отляжет.

Там уже Жириновский сказал мыть руки хозяйственным мылом, а Гордон уведомил, что это естественный отбор. Если что - это со слов старшего поколения, я федеральные росс. каналы не смотрю.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert345621 Мар 2020 14:18 писал(а):
Если по каждому умершему из 1600 в "обычное" время давать детальный некролог в СМИ - то каждый из вас просто сойдет с ума. Нечто подобное наблюдается в данный момент и врачей действительно нехватает.. психиатров. Я не отрицаю, что пока многое непонятно и возможно все не так, но я просто сужу по цифрам.

В таблицах ISTAT есть всё
Вот вам данные за 2017 год по ИТАЛИИ с указанием причины смерти.
http://dati.istat.it/#
Маршрут в меню - Salute e sanita - Causa di morte - Mortalità per territorio di evento - Causa prov.

Болезни дыхательной системы по всей Италии:
-грипп 663 чел в год
- пневмония 13 516 в год (то есть примерно 37 чел. в месяц)

Последний раз редактировалось: L.F. (21 Мар 2020 22:21), всего редактировалось 4 раз(а)
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да?
Когда в Италии ввели карантин, закрыли школы и супермаркеты для свободного посещения, а также органичили передвижение граждан, в Москве мэр всего лишь объявил запрет на мероприятия свыше 5 тыс. человек. Ну, и что это как не жевание соплей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 22:10 писал(а):
Найти непросто, но есть.

По блату из-под полы? Даааа, время идет, а мир не меняется lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 22:08 писал(а):
Да пожалуйста. Призыв против онлайнового обучения я сама читала. В ленте рассылали с образцом бланка отказа для мам. Не хочется сюда копировать этот треш, но могу.
Ну призывы-то могут быть какие угодно - это ж не значит, что их кто-то послушает.
Про лаборатории в Екате: родня (она у меня предусмотрительная) озаботилась недавно и поискала, где можно сдать тест. Не получилось.
1. Зачем Вам лабы в каждом городе?
?

Как это зачем ? В России огромные расстояния и куча больших городов. В каждом должна быть лаборатория для выявления вируса, а не только в Новосибирске.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik21 Мар 2020 22:10 писал(а):

Да, конечно будет писать...меня явно не испугается Wink Просто не пойму, чего ему итальянские власти сделали...нуу...может, штраф какой выписали или еще чего?.. Откуда такая забота о нас и желание разобраться в ситуации, которая отношения к человеку не имеет?
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik21 Мар 2020 22:10 писал(а):
Я не собираюсь все огульно расхваливать в МСК. Если спросите меня ну например про "облагораживание" улиц в МСК, то честно скажу, что верх идиотизма и наглый космический распил бабла. Просто конкретно реакция на КОВИД - действительно образцовая.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, шо вы, таки, всё ругаетесь, у кого пип.. карантин длиннее? В мае всё узнаем. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MidnightDancer21 Мар 2020 22:17 писал(а):
действительно образцовая.

Да какая она там образцовая, если парикмахерские и фитнесы открыты?...И ведь не собираются даже закрывать!...Или там точечно будут закрывать тех, у кого в доме больной какой есть?...Ну, человека с ружьем поставят и да...никто из дома не выйдет. У нас тут бегунов отлавливают, а там муравейники гигантские. Один лифт чего стоит. Но да...я с вами в одном согласна...Что-то мне подсказывает, что в России не случится так, как в Италии...предчувствие такое.

Последний раз редактировалось: Oscanna (21 Мар 2020 22:21), всего редактировалось 1 раз
MidnightDancer
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2020 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3321 Мар 2020 22:14 писал(а):
По блату из-под полы? Даааа, время идет, а мир не меняется lol
Нет, я так достал - "с улицы", просто сел на телефон и методично обзвонил несколько десятков контор. Но думаю, что сейчас во многих случаях именно по блату Embarassed Crying or Very sad Атмосфера реально напоминает начало восьмидесятых в СССР и "кур выкинули" или югославские женские сапоги lol
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.
Страница 83 из 100

Перейти: