Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-6. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте теперь плакаться, как в Италии плохо с едой. Через недельку очередная дура заспамит весь российский ВА, что итальянцы голодают

Вот с дрожжами засада, да lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 15  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже с дрожжами беда, говорят Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo27 Мар 2020 16:40 писал(а):
Как видно, разные точки зрения есть и у учёных...

Нет там никаких разных точек зрения ученых. Есть точка зрения ученых и
"точка зрения ученого", не пожелавшего назвать свое имя. Пересобрать вирус можно, об этом говорили все. Проблема конспирологов в том, что при работе с вирусом возникает так называемый эффект редактирования генома, то есть другой генетик видит, что вирусу искусственно изменяли свойства (что-то убрали, что-то добавили). Правда, я слышала еще такую версию, что все серьезные генетики работают на наднациональные структуры и ВПК (другие их себе позволить не могут), поэтому на них надавили, и они будут обманывать менее квалифицированных гражданских генетиков. Wink
Что в недалеком будущем будут создавать полноценные вирусы - наверняка. Возможно, активные работы с ковид-19 даже помогут, они должны очень сильно двинуть вперед генетику и микробиологию.
Зачем Вам все это?

Последний раз редактировалось: Наталья (27 Мар 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Solena27 Мар 2020 17:42 писал(а):

- Мне, пожалуйста, три огурца, тонких и длинных
- А мне дайте три огурца, только покороче и потолще
- Мне тоже огурцов. Любых. Мне на салат

Ну кому куда.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду.... (когда ремни ели и клей варили, чтоб выжить и свои 125 грамм xлеба ждали каждый день. Xлебом можно было назвать тот кусок).

Сейчас у нас есть все, магазины ломятся от еды, и я думаю, что месяц или два можно пожить без фермерскиx овощей и купить иx там, где можно это сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 19  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Мар 2020 17:43 писал(а):
Давайте теперь плакаться, как в Италии плохо с едой. Через недельку очередная дура заспамит весь российский ВА, что итальянцы голодают

Вот именно. Народ кинулся пиццу и пасту в пром. масштабах готовить, а вы тут про какиета витамины lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

слушьте, а может мы чего-то не знаем? может люди учатся антибиотики дома выращивать не только на стенах за шкафом на случай апокалипсиса, а мы тут клац-клац?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вон же куча рецептов как lievito madre дома вырастить.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не удивлюсь. И будут очередные брифинги устраивать, что есть-то нечего в стране. И что сегодня креветки замороженные, а не свежие. И вместо branzino ем тунец в банке.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Мар 2020 17:45 писал(а):
Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду.... (когда ремни ели и клей варили, чтоб выжить и свои 125 грамм xлеба ждали каждый день. Xлебом можно было назвать тот кусок).

Сейчас у нас есть все, магазины ломятся от еды, и я думаю, что месяц или два можно пожить без фермерскиx овощей и купить иx там, где можно это сделать.

Да что блокада.
У меня муж во вторник отстоял час с лишним в очереди. Приехал, выгружает еду и говорит: Ну, мы теперь, как в разваливающемся Союзе по твоим рассказам.
И тут я начала ржать. Как в Союзе? Постоять час, чтобы зайти в забитый под завязку магазин? Как в Союзе - это когда два часа стоишь за костями на бульон Evil or Very Mad

А что касается пластика и импортных овощей/фруктов... Закупаюсь с СООРе и на рынках. В СООРе я ни разу не видела импортных офощей/фруктов. Ну, разве что бананы и авокадо. Все местное

Последний раз редактировалось: Solena (27 Мар 2020 17:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 11  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya27 Мар 2020 17:43 писал(а):
Natulka27 Мар 2020 17:38 писал(а):
Можно, наверное, есть яйца, но, боюсь, в таком количестве они будут вредны для чего-то другого в организме

прости за оффтоп, а чем по легенде вредны яйца в больших количествах?
я просто очень много яиц ем, потому что люблю Embarassed

Ну, по официальной легенде в них холестерина много. А я просто не люблю яйца как самостоятельный продукт, ни в каком виде, покупаю их исключительно в выпечку. И ребенок у меня их не любит (в кого бы это Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне недоступно это сравнение. Я бы даже назвала его неуместным. Хоть меня двое переживших голодомор вна воспитали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

неужели до карантина все так были озабочены своим рационом?! Прямо с таким фанатизмом подсчитывали дозы необходимых витаминов и минералов? Без рыбы уже жизни нет? Вы как не из ссср, чесслово. По ходу вспомнила, что мне гин в начале первой б говорил про витамины: мы в золотом миллиарде, а не в какой-нибудь голодающей Африке. Если питаешься стандартно нормально, без диет, то нет у тебя никакого недобора, не нужно ничего дополнительно. Пей фолиевую и не отсвечивай. Готова к тапкам, бросайте. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду....

А к чему этот пафос-то в мирном разговоре про еду?
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот с дрожжами засада, да
Я вчера, поддавшись массовому психозу, урвала воот такууую пачку свежих дрожжей в 500 г. Засуну в морозилку, что теперь с таким кол-ом делать, не самогон же гнать.
А вино забыла купить.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Мар 2020 17:52 писал(а):
Мне недоступно это сравнение. Я бы даже назвала его неуместным. Хоть меня двое переживших голодомор вна воспитали.

А мне доступно. Потому что каждый раз, когда моя бабушка, пережившая ребенком Войну, про нее вспоминает, она начинает плакать и единственное, что говорит: "А что говорить-то, травку кушали и все, есть-то нечего было".

И неуместно жаловаться на то, что в такой период невозможно питаться нормально, когда магазины ломятся от еды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 13  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, вот, кстате, с овощами, фруктами, молочкой и мясом на два наших магазина деревенских у нас просто все отлично, просто не к чему придраться! Мясо свежайшее, привозят два-три раза в день, и кролик есть, и птица, и местная говядина отличная. Овощи-фрукты обычные, кто желает, могут звонить лично торговцам с рынка, и те доставляют домой, если кто вдруг на рынке привык закупаться. Молочка и сыры в суперах у нас с ближайшего caseificio через 2 деревни, тоже все всегда свежее. Ну да, с рыбой мы вот сейчас в пролете. Потому что большой рыбный отдел остался в супере в другой деревне и даже в другой провинции, где у меня ребенок в сад ходит Sad Ну, я считаю, фигня вопрос, на самом деле. Иногда консервы, иногда соленую-копченую рыбу беру, не так, чтобы уж прямо страдание Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Мар 2020 17:53 писал(а):
Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду....

А к чему этот пафос-то в мирном разговоре про еду?

Это не пафос, а -то что есть на самом деле. Сказали, что магазины открыты, есть все, только иди и покупай.
Могли бы и закрыть все и привозили бы какие-нибудь службы то, что они посчитают нужным привезти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Мар 2020 17:53 писал(а):
неужели до карантина все так были озабочены своим рационом?! Прямо с таким фанатизмом подсчитывали дозы необходимых витаминов и минералов? Без рыбы уже жизни нет? Вы как не из ссср, чесслово. По ходу вспомнила, что мне гин в начале первой б говорил про витамины: мы в золотом миллиарде, а не в какой-нибудь голодающей Африке. Если питаешься стандартно нормально, без диет, то нет у тебя никакого недобора, не нужно ничего дополнительно. Пей фолиевую и не отсвечивай. Готова к тапкам, бросайте.

Так а зачем тапки. Мне тоже самое говорил.
Единственное, на последниx двуx месяцаx я пила железо. Остальное только в правильном рационе.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Мар 2020 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201027 Мар 2020 17:56 писал(а):

А мне доступно. Потому что каждый раз, когда моя бабушка, пережившая ребенком Войну, про нее вспоминает, она начинает плакать и единственное, что говорит: "А что говорить-то, травку кушали и все, есть-то нечего было".

И неуместно жаловаться на то, что в такой период невозможно питаться нормально, когда магазины ломятся от еды.

Катя, все-таки есть разница. В блокаду людям объективно было нечего есть. У нас же сейчас действительно все есть, но из-за дурацкого самодурства властей, которые делают, что хотят, часто без особого смысла, человек вынужден не иметь чего-то или платить больше денег. В то время, как он мог бы легко проехать на пару километров больше и иметь то, что пожелает. В войну людям все было понятно, отчего что-то происходит так или эдак. А сейчас это остается за кадром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.
Страница 92 из 100

Перейти: