Давайте теперь плакаться, как в Италии плохо с едой. Через недельку очередная дура заспамит весь российский ВА, что итальянцы голодают
Вот с дрожжами засада, да _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 27 Мар 2020 17:44
mikhailo писал(а):
Как видно, разные точки зрения есть и у учёных...
Нет там никаких разных точек зрения ученых. Есть точка зрения ученых и
"точка зрения ученого", не пожелавшего назвать свое имя. Пересобрать вирус можно, об этом говорили все. Проблема конспирологов в том, что при работе с вирусом возникает так называемый эффект редактирования генома, то есть другой генетик видит, что вирусу искусственно изменяли свойства (что-то убрали, что-то добавили). Правда, я слышала еще такую версию, что все серьезные генетики работают на наднациональные структуры и ВПК (другие их себе позволить не могут), поэтому на них надавили, и они будут обманывать менее квалифицированных гражданских генетиков.
Что в недалеком будущем будут создавать полноценные вирусы - наверняка. Возможно, активные работы с ковид-19 даже помогут, они должны очень сильно двинуть вперед генетику и микробиологию.
Зачем Вам все это?
Последний раз редактировалось: Наталья (27 Мар 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз
Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду.... (когда ремни ели и клей варили, чтоб выжить и свои 125 грамм xлеба ждали каждый день. Xлебом можно было назвать тот кусок).
Сейчас у нас есть все, магазины ломятся от еды, и я думаю, что месяц или два можно пожить без фермерскиx овощей и купить иx там, где можно это сделать.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 27 Мар 2020 17:46
слушьте, а может мы чего-то не знаем? может люди учатся антибиотики дома выращивать не только на стенах за шкафом на случай апокалипсиса, а мы тут клац-клац? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Давайте теперь плакаться, как в Италии плохо с едой. Через недельку очередная дура заспамит весь российский ВА, что итальянцы голодают
А я не удивлюсь. И будут очередные брифинги устраивать, что есть-то нечего в стране. И что сегодня креветки замороженные, а не свежие. И вместо branzino ем тунец в банке.
Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду.... (когда ремни ели и клей варили, чтоб выжить и свои 125 грамм xлеба ждали каждый день. Xлебом можно было назвать тот кусок).
Сейчас у нас есть все, магазины ломятся от еды, и я думаю, что месяц или два можно пожить без фермерскиx овощей и купить иx там, где можно это сделать.
Да что блокада.
У меня муж во вторник отстоял час с лишним в очереди. Приехал, выгружает еду и говорит: Ну, мы теперь, как в разваливающемся Союзе по твоим рассказам.
И тут я начала ржать. Как в Союзе? Постоять час, чтобы зайти в забитый под завязку магазин? Как в Союзе - это когда два часа стоишь за костями на бульон
А что касается пластика и импортных овощей/фруктов... Закупаюсь с СООРе и на рынках. В СООРе я ни разу не видела импортных офощей/фруктов. Ну, разве что бананы и авокадо. Все местное _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (27 Мар 2020 17:52), всего редактировалось 1 раз
Можно, наверное, есть яйца, но, боюсь, в таком количестве они будут вредны для чего-то другого в организме
прости за оффтоп, а чем по легенде вредны яйца в больших количествах?
я просто очень много яиц ем, потому что люблю
Ну, по официальной легенде в них холестерина много. А я просто не люблю яйца как самостоятельный продукт, ни в каком виде, покупаю их исключительно в выпечку. И ребенок у меня их не любит (в кого бы это
Мне недоступно это сравнение. Я бы даже назвала его неуместным. Хоть меня двое переживших голодомор вна воспитали.
Вот с дрожжами засада, да
неужели до карантина все так были озабочены своим рационом?! Прямо с таким фанатизмом подсчитывали дозы необходимых витаминов и минералов? Без рыбы уже жизни нет? Вы как не из ссср, чесслово. По ходу вспомнила, что мне гин в начале первой б говорил про витамины: мы в золотом миллиарде, а не в какой-нибудь голодающей Африке. Если питаешься стандартно нормально, без диет, то нет у тебя никакого недобора, не нужно ничего дополнительно. Пей фолиевую и не отсвечивай. Готова к тапкам, бросайте.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Мар 2020 17:53
Katerina2010 писал(а):
Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду....
А к чему этот пафос-то в мирном разговоре про еду? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я вчера, поддавшись массовому психозу, урвала воот такууую пачку свежих дрожжей в 500 г. Засуну в морозилку, что теперь с таким кол-ом делать, не самогон же гнать.
А вино забыла купить.
Мне недоступно это сравнение. Я бы даже назвала его неуместным. Хоть меня двое переживших голодомор вна воспитали.
А мне доступно. Потому что каждый раз, когда моя бабушка, пережившая ребенком Войну, про нее вспоминает, она начинает плакать и единственное, что говорит: "А что говорить-то, травку кушали и все, есть-то нечего было".
И неуместно жаловаться на то, что в такой период невозможно питаться нормально, когда магазины ломятся от еды.
Не, вот, кстате, с овощами, фруктами, молочкой и мясом на два наших магазина деревенских у нас просто все отлично, просто не к чему придраться! Мясо свежайшее, привозят два-три раза в день, и кролик есть, и птица, и местная говядина отличная. Овощи-фрукты обычные, кто желает, могут звонить лично торговцам с рынка, и те доставляют домой, если кто вдруг на рынке привык закупаться. Молочка и сыры в суперах у нас с ближайшего caseificio через 2 деревни, тоже все всегда свежее. Ну да, с рыбой мы вот сейчас в пролете. Потому что большой рыбный отдел остался в супере в другой деревне и даже в другой провинции, где у меня ребенок в сад ходит Ну, я считаю, фигня вопрос, на самом деле. Иногда консервы, иногда соленую-копченую рыбу беру, не так, чтобы уж прямо страдание
Читаю я про фермерские рынки, овощи из-за границы или в пластике и мне вот что пришло на ум...слышали б эти рассуждения тот, кто прошел Войну и Блокаду....
А к чему этот пафос-то в мирном разговоре про еду?
Это не пафос, а -то что есть на самом деле. Сказали, что магазины открыты, есть все, только иди и покупай.
Могли бы и закрыть все и привозили бы какие-нибудь службы то, что они посчитают нужным привезти.
неужели до карантина все так были озабочены своим рационом?! Прямо с таким фанатизмом подсчитывали дозы необходимых витаминов и минералов? Без рыбы уже жизни нет? Вы как не из ссср, чесслово. По ходу вспомнила, что мне гин в начале первой б говорил про витамины: мы в золотом миллиарде, а не в какой-нибудь голодающей Африке. Если питаешься стандартно нормально, без диет, то нет у тебя никакого недобора, не нужно ничего дополнительно. Пей фолиевую и не отсвечивай. Готова к тапкам, бросайте.
Так а зачем тапки. Мне тоже самое говорил.
Единственное, на последниx двуx месяцаx я пила железо. Остальное только в правильном рационе.
А мне доступно. Потому что каждый раз, когда моя бабушка, пережившая ребенком Войну, про нее вспоминает, она начинает плакать и единственное, что говорит: "А что говорить-то, травку кушали и все, есть-то нечего было".
И неуместно жаловаться на то, что в такой период невозможно питаться нормально, когда магазины ломятся от еды.
Катя, все-таки есть разница. В блокаду людям объективно было нечего есть. У нас же сейчас действительно все есть, но из-за дурацкого самодурства властей, которые делают, что хотят, часто без особого смысла, человек вынужден не иметь чего-то или платить больше денег. В то время, как он мог бы легко проехать на пару километров больше и иметь то, что пожелает. В войну людям все было понятно, отчего что-то происходит так или эдак. А сейчас это остается за кадром.