|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84095 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 27 Мар 2020 18:53 |
|
|
Свежие овощи по-моему имеют прямое отношение к хорошему питанию. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15127 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Мар 2020 18:53 |
|
|
Баклажаны и кабачки 10 дней не пролежат, если они местные. Вот только вчера "спасала" все это добро, запихивая в торту салату.
Салат покупаю тот, что пожестче (радиккьо, айсберг, скарола), чтобы подольше держался. Груши тоже 10 дней не всегда лежат. Цитрусовые да, выдерживают и яблоки.
Помидоры из Пакино хорошо сохраняются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Мар 2020 18:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | Солена, из супера пролежит даже дольше. Рыночное вянет быстрей. |
Можно подумать, я на рынке овощи не беру. Ну рыночный баклажан, может, 10 дней и не пролежит. Так его можно сразу приготовить. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2020 18:57 |
|
|
paoletta5 писал(а): | | тут и про Бориса неутешительные новости. | Кой он нам сдался, Борис этот, я больше за нашего легендарного певца Лещенко переживаю, я его с пеленок по телику видал в паре с Пугачевой. Улетай тучи, улетай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 27 Мар 2020 18:57 |
|
|
maura писал(а): | | Баклажаны и кабачки 10 дней не пролежат, если они местные. |
Так сложно распределить имеющиеся овощи по быстроте сгнивания? Сначала готовить более скоропортящиеся, потом перейти к долгоиграющим типа картошки и капусты?
Короче, сами проблему придумали, сами поужасались _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84095 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 27 Мар 2020 18:59 |
|
|
Мне нечего распределять уже. Рынок закрылся. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:00 |
|
|
Solena писал(а): | L.F. писал(а): | | Детки отвыкнуть всякую фигню есть лежа на диване |
Это вряд ли. Потому как всякую фигню мы сейчас готовим сами  |
Точно! Сейчас каждый день печёшь стряпаешь какую-нибудь вкусную фигню.
Мы с дочками подсели на блины по рецепту Клелии на сливочном масле, через день пеку, один фиг , моря в этом году , скорее всего, не будет , так хоть пожрать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:00 |
|
|
Слушайте, за сегодня опять 919 смертей!
Ну когда же это кончиится?
Заражённых тоже прибавилось почти 6 тысяч (чуть меньше)
Блин, от какого длня карантин считать? От 9 марта? Так уже прошло 2 недели ... от 22 марта?
Последний раз редактировалось: L.F. (27 Мар 2020 19:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15127 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:01 |
|
|
Solena писал(а): | maura писал(а): | | Баклажаны и кабачки 10 дней не пролежат, если они местные. |
Так сложно распределить имеющиеся овощи по быстроте сгнивания? Сначала готовить более скоропортящиеся, потом перейти к долгоиграющим типа картошки и капусты?
Короче, сами проблему придумали, сами поужасались |
Не знаю, я ничему не ужасалась.
Просто заметила, что "витаминничать" в условиях сегодняшнего дня не так уж просто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:02 |
|
|
Natulka писал(а): | | Но я лично прекрасно отдаю себе отчет в том, что я не съедаю в неделю ни 700 грамм лосося, ни 14 яиц, ни 20 апельсинов, ни возможные их комбинации. И никто в моей семье столько не ест. Поэтому мы все принимаем весь холодный сезон витамин Д плюс некоторые отдельные витамины, рекомендованные врачами по показаниям мне и ребенку. |
А не приходило ли тебе в голову, что, раз никто столько не съедает, потому что иначе лопнет, то норма у врачей явно завышена ради хороших продаж? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:03 |
|
|
|
По 1 каналу Папа всех благословляет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:04 |
|
|
elly111 писал(а): | | По 1 каналу Папа всех благословляет |
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:05 |
|
|
Танечка писал(а): | Solena писал(а): | Танечка писал(а): | У меня все планы коту под хвост, я не на карантине сижу, работаю.
Наблюдаю, как народ отправляют в кассу интеграционе, проседает бизнес компаний, кругом беда.
И вот создали китайцы этот вирус или просто сожрали летучую мышь, всё равно они виноваты  |
Не было бы китайцев, что-нибудь другое появилось | Ёшкин, ну хоть через полгода, что ли
У меня ремонт, кредит, ипотека, аренда и универ дочери в который она не ходит одновременно
Чтоб они пропали |
Так надо было откладывать, в наши-то времена, когда каждые 10 лет кризис. Если ты всё тратишь, то китайцы здесь причём? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:08 |
|
|
elly111 писал(а): | | По 1 каналу Папа всех благословляет | В родную страну так и не приехал, иезуит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:08 |
|
|
elly111 писал(а): | | А то и до "освободителей " недалеко. |
В российских сетях уже шутят "Рим наш" _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:13 |
|
|
Piazza San Pietro какая красивая без толпы людей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:13 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Solena писал(а): | | Давайте теперь плакаться, как в Италии плохо с едой. Через недельку очередная дура заспамит весь российский ВА, что итальянцы голодают |
А я не удивлюсь. И будут очередные брифинги устраивать, что есть-то нечего в стране. И что сегодня креветки замороженные, а не свежие. И вместо branzino ем тунец в банке. |
Ага. Я сейчас ем тунец прямо из банки и черри целиком закусываю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:15 |
|
|
Всё. На правительство у народа надежды больше нет. Теперь папу вперед выпустили ...
Последний раз редактировалось: L.F. (27 Мар 2020 19:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:17 |
|
|
L.F. писал(а): | elly111 писал(а): | | По 1 каналу Папа всех благословляет |
Всё. На правительство у народв надежды больше нет. Теперь папу вперед выпустили ...  | Он еще руки никому не стал бить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скрипка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2020 19:26 |
|
|
Статистика за сегодня совсем уж депрессивная . Хотя Protezione Civilе обещает очередной перелом динамики вот прямо вот-вот, вот может завтра в следующие дни . Понятно, что не волшебники, но хотелось бы уже какого-то просвета.
Ознакомилась сегодня с местными альтернативными СМИ, тоже пишут, что очаги в нашей области - это областная больница и одна casa di riposo, причем, не для бедных, довольно дорогое там пребывание. В соседнем селе повезли дедушку на диализ в обл. больницу, а он оттуда с коронавирусом вернулся, умер вчера . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|