У меня соседка через нашу улицу - ответственная очень. Муж работает, поэтому она приняла все меры безопасности. Детей, у нее две девочки возраста моих, я не вижу детей с 05/03 когда нас закрыли, хотя живем мы среди виноградников и оливок, и их собственные оливки отделяют их от другого дома минимум на триста метров, и единственные соседи через улицу с кем можно видеться через заборы и перекрикнуться - это мы. Короче, муж приезжает с работы, пылесосит внутренность машины и обдает ее из шланга, заходит во двор и идет в таверну, там принимает душ, переодевается, оставляет одежду в которой был на работе. Потом чистый берет машину и загоняет ее во двор, потом наматывает круги, занимаясь чем-нибудь, где-то на полчасика и только потом заходит в дом. Да, одежду мужа они стирают в стиралке в таверне и вывешивают отдельно на террасе на солнце. Собаку они обрабатывают чем-то всякий раз, когда на нашу улицу (а она только наша и их), приезжают курьеры, почтальон и мусорщики и больше никто, и собака, гавкая, естественно не соблюдает социальную дистанцию. Вот так, никаких полумер, все серьезно, эпидемия как-никак...
Он на ядерном производстве в больнице работает?
Детей обрабатывать не получится, как собаку, поэтому они и сидят, наверное, в вакуумных пакетах с марта
После этого карантина обсессивно- компульсивные расстройства у людей расцветут пышным цветом просто, даже у тех, кто ими не страдал никогда.
Добавлено: 18 Апр 2020 12:44
Как раз статистика городов в сравнении важна. Ученые разных профилей будут исследовать, почему возник феномен Бергамо, кто именно умер (местные, приезжие и т. д.), были ли у них точки пересечения. Потому что, опять же ни все пути передачи, ни биологически благоприятные факторы для этого вируса в человека пока полностью не изучены.
Добавлено: 18 Апр 2020 12:52
Natulka писал(а):
тесты? В России?
Не знаю, насколько ты внимательно читаешь, но никто не говорил о том, что большинству бессимптомных сделали тесты. На основе сделанных тестов большинство с подтвержденной ковид-инфекцией оказалось бесстимптомными. Да встал вопрос с отрицательными тестами у больных, при этом ректальный мазок показыаает наличие вируса, если я правильно помню (не в России впервые встал!!!! это иностранные научные статьи и исследования, Россия их просто принимает во внимание)
Как раз статистика городов в сравнении важна. Ученые разных профилей будут исследовать, почему возник феномен Бергамо, кто именно умер (местные, приезжие и т. д.), были ли у них точки пересечения. Потому что, опять же ни все пути передачи, ни биологически благоприятные факторы для этого вируса в человека пока полностью не изучены.
Так пусть исследуют. Но когда речь вот об этих конкретных данных- их для такого исследования недостаточно, там же нет показателей по профессиям и прочему. Как правильно Солена вчера писала, если из 50 умерших жителей деревни 48 были жителями дома престарелых- это много о чем говорит, только из этих цифр мы этого не видим. А просто так, чисто цифра о повышенной в разы смертности, ьез подобных срезов по профессиям, структурам дп и прочему, все же мало о чем скажет.
Я так понимаю стандартный вопрос статистики: каким образом эпидемия коронавируса повлияла на состав населения в Италии (эпидемия же национальная?), какой стала (по сравнению с прошлыми периодами) смертность, как поменялся вследствие этого состав населения по стране по возрастным группам (отсюда аналитики инпса будут делать расчеты на пенсии и пособия, например ) , и прочее подобное.
А на какой вопрос отвечает твоя выборка, например, конкретно по Бергамо за месяц март?
Статистика просто собирает данные. А потом они используются в разных целях. Причем можно через 10 лет взять те же данные совсем для иных целей, которые сегодня вообще не стоят.
Мне совершенно неинтересно, как поменялся состав населения по стране, потому что в этом плане изменения незначительные. Если верно помню, в Италии больше 7 млн пенсионеров. Понятно же, что смерть 7 тысяч для ИНПС - капля в море.
Цитата:
О том, что смертность выросла, допустим, в 10 раз по сравнению с прошлым мартом, мы данные получили, никто их под сомнение не ставит.
Ошибаешься. Постоянно находятся люди, утверждающие, что данные по смертям сильно завышены для запугивания народа.
Цитата:
Но какой значимый вывод ты хотела бы сделать, имея только вот эти выборочные данные, о том, что в городе Х смертность не изменилась, в городе Y она выросла в 3 раза, а в соседнем Z- аж в 5? Уж точно никакого вывода, например, о каком-то "коэффициенте опасности" вируса
Во-первых, ученые, среди прочего, изучают как раз "коэффициент опасности" вируса, слабеет он со временем или нет. Во-вторых, установив уровень заражения, можно анализировать пути передачи. И это имеет практическое значение. Сегодня до конца неясно, почему некоторые городки остались счастливым оазисом. Там не было больниц и домов для престарелых? Или еще что-то сыграло роль? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (18 Апр 2020 12:54), всего редактировалось 1 раз
Он на ядерном производстве в больнице работает?
Детей обрабатывать не получится, как собаку, поэтому они и сидят, наверное, в вакуумных пакетах с марта
После этого карантина обсессивно- компульсивные расстройства у людей расцветут пышным цветом просто, даже у тех, кто ими не страдал никогда.
Нет, на деревообрабатывающем, в офисе. Если бы в больнице, я думаю, она бы его уже в кислоте растворила. А вообще, в мирное время, они отличные соседи и мы очень даже здорово сосуществуем и дружим домами. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Не знаю, насколько ты внимательно читаешь, но никто не говорил о том, что большинству бессимптомных сделали тесты. На основе сделанных тестов большинство с подтвержденной ковид-инфекцией оказалось бесстимптомными. )
Для того, чтобы сделать тест- на сегодня в России, как и по всей Европе, надо иметь симптомы заболевания. Вот у меня и вопрос, кого же тогда они тестировали-то без симптомов, да еще так, что в общем числе инфицированных их в итоге оказалось больше, чем людей с симптомами? Ну, то есть, вот у меня есть случай у знакомых, у них у друзей сейчас пожилая мать с короной в Коммунарке. Они жили всемером одной квартире. Ни одному из семьи анализ не сделали, даже ее супругу, тоже престарелому пенсионеру. "У вас симптомов нет? Отлично. Соблюдайте меры, если будут симптомы- звоните". И это Москва. А тут вдруг натестировали где-то кучу народа без симптомов, чудеса
Добавлено: 18 Апр 2020 13:10
Natulka писал(а):
StregaRussa писал(а):
Natulka писал(а):
тесты? В России?
Не знаю, насколько ты внимательно читаешь, но никто не говорил о том, что большинству бессимптомных сделали тесты. На основе сделанных тестов большинство с подтвержденной ковид-инфекцией оказалось бесстимптомными. )
Для того, чтобы сделать тест- на сегодня в России, как и по всей Европе, надо иметь симптомы заболевания. Вот у меня и вопрос, кого же тогда тестировали-то без симптомов?
Я не интересовалась, кого тестировали. Думаю, это в открытом доступе, можно найти. Мою подругу (медперсонпл) тестировали.
Я не интересовалась, кого тестировали. Думаю, это в открытом доступе, можно найти.
Если про тесты в России, то как раз невозможно найти. Еще до эпидемии давали официальную цифру 700 тыс. тестов, но в ФБ люди из разных городов писали, что у них не проводилось тестов (спрашивали у знакомых врачей по крупным больницам). Когда я предположила, что тестировали в аэропортах прибывших из-за границы, то мне наперебой стали отвечать люди, которые сами прилетели в конце февраля, начале марта и даже 15 марта. И ни один не попал на тестирование и вообще впервые такое слышит.
Вот и вопрос: кого тестировали до эпидемии? Может, полицию, пожарных, армию? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 13:32
Natulka писал(а):
Для того, чтобы сделать тест- на сегодня в России, как и по всей Европе, надо иметь симптомы заболевания. Вот у меня и вопрос, кого же тогда они тестировали-то без симптомов, да еще так, что в общем числе инфицированных их в итоге оказалось больше, чем людей с симптомами?
В Петербурге сейчас кто угодно может протестироваться, в любой районной поликлинике или в частных структурах за 800 руб. Медработники, курьеры тестируются, ну и особо мнительные сидящие дома граждане. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 18 Апр 2020 13:35
Oscanna писал(а):
Я тоже заметила контроль, которого раньше не было (на въезде в деревню). Но больше ничего нового, т. е. своих не трогали.
А у нас, наоборот, обратила внимание, что людей больше гуляют, один ближний дачник даже приехал , матрасы сушит, говорит, что в их отсутствие дом плесенью покрылся. Но у него формальный повод соблюдается-у него на даче прописка, а у супруги- в городе, супруга не приехала. Раньше у нас патрули из воинствующей общественности ходили (дачников искали, ну или просто гуляли за такое благородное дело ), но уже и их что-то давно не наблюдала. Но у нас особо и не контролировалось.
Сегодня ездила в супермаркет, обратила внимание, что водители на перекрестках прекратили соблюдать правила преимущества. Особенно грузоперевозчики, прут и не смотрят по сторонам, привыкли, что они фактически одни на дорогах. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5926 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 18 Апр 2020 13:38
Ян писал(а):
Народ а что у вас с контролем сегодня на улицах ?
после относительно полного отсутствия патрулей со вторника по пятницу и свободного шатания по улицам сегодня вышел в булочную - на улице полно патрулей и моторизованных и пеших, какие-то непонятные друзья карабинеров в формах ходят парами и останавливают людей.
щас перед окном составляют протокол полицейские на по виду безобидного парня.
что за фигня ?
У нас в деревне тихо и спокойно, народ ходит без масок (одна я в маске на подбородке).
"Мой карабинер" на глаза не попадался, но я и не ходила в сторону его дома.
Кстати , он как раз из категории "друзья карабинеров", так как на пенсии, но сейчас в волонтёры подался и весь наш хутор "пасет".
У многих соседей у нас дома с огородами, люди не живут (живут в городе, а дома родителей остались в наследство), но каждый день приезжают копать участок .
И никто не останавливает их....
В масках ходят одни пенсионеры (запугали их)
Я тоже заметила контроль, которого раньше не было (на въезде в деревню). Но больше ничего нового, т. е. своих не трогали.
А у нас, наоборот, обратила внимание, что людей больше гуляют
Да у нас в деревне тоже, что хотят, то и делают: машин, людей полно. Но, видимо, они вылавливают "заезжих". По-моему, это уже единственное, что они делают (изредка и с ленцой). Кстати, сейчас прочитала, что уже и сами карабиньеры не знают могут ли собирать объяснительные, поэтому обратились за разъяснениями к Конте Если честно, я не уверена, что они смогут продолжать эту клоунаду еще две недели
Добавлено: 18 Апр 2020 13:42
Galka70 писал(а):
В Петербурге сейчас кто угодно может протестироваться, в любой районной поликлинике или в частных структурах за 800 руб.
Да, мне тоже сообщили про возможность тестов в СПб, но пока мои родственники воздерживаются. Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах, а мой брат видел, что некоторые ходят с рулоном, отрывают по кусочкам, чтобы дверь открыть, монеты взять, т. е. как бы вместо перчаток . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Так и раньше давно уже говорили. Летом поутихнет и потом опять .. ждемс....
И что никуда вирус не денется, если не вакцинируют народ (или не вырабатывается естественным путем).
Мне очень интересно, как они кого-то вакцинируют, если их потенциальной вакцины люди боятся чуть ли не больше, чем вируса? Максимум, что они смогут сделать, это погробить еще чуток категорию "over 65".
Мне очень интересно, как они кого-то вакцинируют, если их потенциальной вакцины люди боятся чуть ли не больше, чем вируса? Максимум, что они смогут сделать, это погробить еще чуток категорию "over 65".
Я не интересовалась, кого тестировали. Думаю, это в открытом доступе, можно найти. Мою подругу (медперсонпл) тестировали.
А я интересовалась. И не только я. На тот момент, когда в России уже якобы было сделано 600 тысяч тестов, в марте месяце, независимо друг от друга три московских журналиста пытались сделать себе тест. Опять же, не в кукуево, в Москве! Легенды были более, чем правдоподобные: у всех троих были симптомы, двое вернулись недавно из стран, где уже была эпидемия, третий встречался с человеком с симптомами, который был в такой стране. Все действовали разными путями, описанными как в официальных рекомендациях (через лечащего терапевта), так и "по наитию" (обратившись по телефонам разных медслужб). Ни одному так и не удалось дойти до "заветной" цели, чтобы вот им сообщили, куда прийти, или чтобы пообещали, что приедет врач взять тест. Но да, зато по всей стране незнамо где натестировали уже аж 700 тысяч. После всех этих историй плюс опыт знакомых я в этом плане российской статистике вообще не верю.