Мне очень интересно, как они кого-то вакцинируют, если их потенциальной вакцины люди боятся чуть ли не больше, чем вируса? Максимум, что они смогут сделать, это погробить еще чуток категорию "over 65".
Где ты находишь людей, которые боятся вакцин?? И с чего ты взяла, что вакцина их угробит? Уж наверное, те, кто изучает и создает вакцину, не глупее тебя Если медики скажут, что надо, народ ( особенно пожилые) с готовностью пойдут их ставить.
Например, все мои знакомые пожилые, хроники, учителя и другие категории, работающие с народом регулярно ставят себе прививку против гриппа. Я вообще антипривочников не встречала в реальной жизни. И эту новую поставят, если им врачи порекомендуют.
Да хоть на форуме у нас можно опрос провести и посмотреть, сколько будет желающих бежать делать данную прививку Большинство все-таки рассуждает о вакцинах по принципу, который озвучила вчера Елка "я за маску, но на других" (хотя это и было сказано в шутку, но в каждой шутке как говорится.... ) Ты сама побежишь в первых рядах прививать себя и ребенка?
Последний раз редактировалось: Oscanna (18 Апр 2020 14:07), всего редактировалось 1 раз
Где ты находишь людей, которые боятся вакцин?? И с чего ты взяла, что вакцина их угробит? Уж наверное, те, кто изучает и создает вакцину, не глупее тебя Если медики скажут, что надо, народ ( особенно пожилые) с готовностью пойдут их ставить.
Например, все мои знакомые пожилые, хроники, учителя и другие категории, работающие с народом регулярно ставят себе прививку против гриппа. Я вообще антипривочников не встречала в реальной жизни. И эту новую поставят, если им врачи порекомендуют.
Каждый год от привывки обыкновенного гриппа умирают пожилые, а тут вирус как бы непростой, поэтому кмк будут бояться.
Для того, чтобы сделать тест- на сегодня в России, как и по всей Европе, надо иметь симптомы заболевания. Вот у меня и вопрос, кого же тогда они тестировали-то без симптомов, да еще так, что в общем числе инфицированных их в итоге оказалось больше, чем людей с симптомами?
В Петербурге сейчас кто угодно может протестироваться, в любой районной поликлинике или в частных структурах за 800 руб. Медработники, курьеры тестируются, ну и особо мнительные сидящие дома граждане.
А давно такая возможность появилась? Если так массово делают, то почему за вчерашний день прирост всего 100 с чем-то человек по Питеру?
В Москве вот до сих пор проблемы в официальных структурах сдать анализ. В частной лаборатории в Москве называют цены порядка 2тыс за анализ, но про эти тесты мне знакомая-медик сказала, что у них есть информация, что они очень неточные, и она своим знакомым их не рекомендует. В московской области на вчерашний день анализы брали только в больнице и только при наличии симптомов.
В Петербурге сейчас кто угодно может протестироваться, в любой районной поликлинике или в частных структурах за 800 руб.
Да, мне тоже сообщили про возможность тестов в СПб, но пока мои родственники воздерживаются. Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах, а мой брат видел, что некоторые ходят с рулоном, отрывают по кусочкам, чтобы дверь открыть, монеты взять, т. е. как бы вместо перчаток .
Говорят, что это китайская практика, и что в Азии народ именно для этого бумагой закупался! А в Европе закупились, а зачем, так и не узнали
Каждый год от привывки обыкновенного гриппа умирают пожилые, а тут вирус как бы непростой, поэтому кмк будут бояться.
Ну да, прививки ж спецом и делают, чтоб убить тех, кто обществу не нужен, хитрые какие
Умирают как раз от отсутствия прививки.
Да хоть на форуме у нас можно опрос провести и посмотреть, сколько будет желающих бежать делать данную прививку Большинство все-таки рассуждает о вакцинах по принципу, который озвучила вчера Елка "я за маску, но на других" (хотя это и было сказано в шутку, но в каждой шутке как говорится.... ) Ты сама побежишь в первых рядах прививать себя и ребенка?
Если врачи скажут, то да. Когда прививку начинают рекомендовать, значит, она прошла все испытания.
Я не верю в мировой заговор медиков, которые создают вакцины, чтобы убить побольше народу
Ну да, прививки ж спецом и делают, чтоб убить тех, кто обществу не нужен, хитрые какие : Д
Умирают как раз от отсутствия прививки.
Если бы было все так просто с прививками от гриппа, то давно бы уже и от коронавируса нашли вакцину. Но прививка от гриппа защищает от прошлогоднего штамма и совсем не гарантирует защиту от нового, что очень хорошо и продемонстрировалось сейчас.
Вчера выступала главный санитарный врач России, он сказала, что преобладание в России бессимптомных коронавирусников осложняет ситуацию, потому что эти люди продолжают заражать других! Уж наверное она не просто так это сказала.
В моей любимой деревне (ну, куда я Лисаковскую все по ее запросам хоу пристроить в чумной "институт", где болеют ВСЕ) сделали 1100 тестов практически всем подряд работающим жителям деревни и окрестным полицейским.
Итого БЕССИМПТОМНЫХ ПОЗИТИВНЫХ - 2%. ДВА ПРОЦЕНТА!!!!
Толпы бессимптомных только в воображении управленцев от всех минздравов, оказывается. Легендарные люди.
По общей статистике Коквио - в два раза более чумной населенный пункт, чем Бергамо. А вот бессимптомных позитивных - двадацть человек. Надо искать днем с огнем. И много ли они там назаражают в принципе?
Итого бессимпотомных позитивных - 20 человек, а симптомных уже выявленных - 160.
Ну и кто превалирует? И откуда же в России должно быть другое соотношение?
Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах, а мой брат видел, что некоторые ходят с рулоном, отрывают по кусочкам, чтобы дверь открыть, монеты взять, т. е. как бы вместо перчаток .
Да, это удобно, я сама так делаю, правда, я отрываю от бумажной салфетки: открыла дверь в подъезде, вышла на улицу, закрыла за собой и рядом в урну выбросила бумажку. И рука у меня чистая. У нас еще контейнер для пластика надо рукой открывать, тоже удобно через бумажку.
Так что люди правильно сделали, что накупили бумаги. Продукты протереть, обувь... У меня уже вторая большая коробка салфеток подходит к концу, а я не так, чтоб много пользуюсь: 2-3 в день. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13860 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Апр 2020 14:21
Natulka писал(а):
А давно такая возможность появилась? Если так массово делают, то почему за вчерашний день прирост всего 100 с чем-то человек по Питеру?
Где-то дней десять как (свидетельства очевидцев). Если судить по сообщениям в прессе, и раньше тоже, но за СМИ я не ручаюсь.
Я робко надеюсь, что прирост небольшой, потому что вирус в Петербурге широко не распространился. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (18 Апр 2020 14:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Итого БЕССИМПТОМНЫХ ПОЗИТИВНЫХ - 2%. ДВА ПРОЦЕНТА!!!!
Ну и кто превалирует? И откуда же в России должно быть другое соотношение?
Marianna, да вот именно, что должно. Потому что особенно после цирка с конями с толпами и давкой в метро с гениальной системой проверки пропусков властям нужно хоть что-то придумать в свое оправдание.
Добавлено: 18 Апр 2020 14:24
Я себе второй год уже ставлю прививку от гриппа, после того как два года назад свалилась с таким гриппом, что встать с кровати в туалет сходить не могла. С особенностями моей работы ( огромное число посетителей особенно в период распродаж и с особой привычкой итальянцев - кашлять тебе в лицо , не закрывая рот) считаю уже это необходимой частью моей жизни. До этого была против прививок от гриппа.
Но прививку от коронавируса боюсь делать и в первых рядах не побегу.
Как рас читаю одну книгу для подростков ( моей дочери) и там история про изобретение вакцины против полиомиелита . Так вот от первой прививки запущенной на американский рынок после многолетнего изобретения люди начали умирать. Потом уже пришёл Альберт Сейбин с правильной прививкой. Поэтому кто знает, первые прививки от ковида будут сразу правильные или не очень
Последний раз редактировалось: Elena-1978 (18 Апр 2020 14:29), всего редактировалось 1 раз
Я не интересовалась, кого тестировали. Думаю, это в открытом доступе, можно найти.
Если про тесты в России, то как раз невозможно найти....
Вот и вопрос: кого тестировали до эпидемии? Может, полицию, пожарных, армию?
Да никого они не тестировали, кроме жителей Рублёвки после вечеринки Лещенко. Просто брешут с экрана про "кругом бессимптомная зараза" (ага-ага), чтобы народ боялся и дома сидел. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Где-то дней десять как (свидетельства очевидцев). Если судить по сообщениям в прессе, и раньше тоже, но за СМИ я не ручаюсь.
Я робко надеюсь, что прирост небольшой, потому что вирус в Петербурге широко не распространился.
А как же "137 человек – медицинские работники. В основном это те врачи, которые работали в стационарах, где случились вспышки коронавирусной инфекции."?
Просто именно в эту эпидемию я поняла, что гос. школа - это системный бардак.
Странно, что бардак, в основном, происходит в началке и в медии, а со старшими ребятами наладили работу довольно быстро. И это тоже государственные школы.
По теме организации занятий, вы помните уроки по телевизору в СССР?
В Италии в каждом доме телевизор, где 500+ каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.
А вместо Этого каждый учитель в меру своих часто ограниченных способностей и возможностей должен подпрыгивать на месте, часто с неоптимальным результатом.
Если бы государство дало материал, учителя могли бы сосредоточиться на других аспектах и делать уроки более интерактивными, уделять больше внимания каждому отдельному ученику и т. д.
И если бы материал где-то лежал бы всегда, то семьи, где не хватает гаджетов или связи, могли бы удобнее по времени Этими материалами пользоваться: например, днем родители на коворкинге, значит ребенок удобно смотрит на нормальном Экране видеоурок вечером после родительской работы (ну да, днем перебьется таблетом / телефоном)