Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-9. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 13:51 писал(а):
Мне очень интересно, как они кого-то вакцинируют, если их потенциальной вакцины люди боятся чуть ли не больше, чем вируса?

Откуда такие сведения? Кто-то проводил массовый опрос по поводу отношения к вакцине? От гриппа вон прививаются массово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 13:51 писал(а):
tatianamaoloni18 Апр 2020 13:44 писал(а):
если не вакцинируют народ

Мне очень интересно, как они кого-то вакцинируют, если их потенциальной вакцины люди боятся чуть ли не больше, чем вируса? Rolling Eyes Максимум, что они смогут сделать, это погробить еще чуток категорию "over 65".

Где ты находишь людей, которые боятся вакцин?? И с чего ты взяла, что вакцина их угробит? Уж наверное, те, кто изучает и создает вакцину, не глупее тебя Rolling Eyes Если медики скажут, что надо, народ ( особенно пожилые) с готовностью пойдут их ставить.
Например, все мои знакомые пожилые, хроники, учителя и другие категории, работающие с народом регулярно ставят себе прививку против гриппа. Я вообще антипривочников не встречала в реальной жизни. И эту новую поставят, если им врачи порекомендуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie18 Апр 2020 14:03 писал(а):

Где ты находишь людей, которые боятся вакцин??

Да хоть на форуме у нас можно опрос провести и посмотреть, сколько будет желающих бежать делать данную прививку Wink Большинство все-таки рассуждает о вакцинах по принципу, который озвучила вчера Елка "я за маску, но на других" (хотя это и было сказано в шутку, но в каждой шутке как говорится.... Wink ) Ты сама побежишь в первых рядах прививать себя и ребенка?

Последний раз редактировалось: Oscanna (18 Апр 2020 14:07), всего редактировалось 1 раз
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где ты находишь людей, которые боятся вакцин?? И с чего ты взяла, что вакцина их угробит? Уж наверное, те, кто изучает и создает вакцину, не глупее тебя Rolling Eyes Если медики скажут, что надо, народ ( особенно пожилые) с готовностью пойдут их ставить.
Например, все мои знакомые пожилые, хроники, учителя и другие категории, работающие с народом регулярно ставят себе прививку против гриппа. Я вообще антипривочников не встречала в реальной жизни. И эту новую поставят, если им врачи порекомендуют.

Каждый год от привывки обыкновенного гриппа умирают пожилые, а тут вирус как бы непростой, поэтому кмк будут бояться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 13:32 писал(а):
Natulka18 Апр 2020 12:54 писал(а):
Для того, чтобы сделать тест- на сегодня в России, как и по всей Европе, надо иметь симптомы заболевания. Вот у меня и вопрос, кого же тогда они тестировали-то без симптомов, да еще так, что в общем числе инфицированных их в итоге оказалось больше, чем людей с симптомами?

В Петербурге сейчас кто угодно может протестироваться, в любой районной поликлинике или в частных структурах за 800 руб. Медработники, курьеры тестируются, ну и особо мнительные сидящие дома граждане.

А давно такая возможность появилась? Если так массово делают, то почему за вчерашний день прирост всего 100 с чем-то человек по Питеру?
В Москве вот до сих пор проблемы в официальных структурах сдать анализ. В частной лаборатории в Москве называют цены порядка 2тыс за анализ, но про эти тесты мне знакомая-медик сказала, что у них есть информация, что они очень неточные, и она своим знакомым их не рекомендует. В московской области на вчерашний день анализы брали только в больнице и только при наличии симптомов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 13:42 писал(а):
Galka7018 Апр 2020 13:32 писал(а):
В Петербурге сейчас кто угодно может протестироваться, в любой районной поликлинике или в частных структурах за 800 руб.

Да, мне тоже сообщили про возможность тестов в СПб, но пока мои родственники воздерживаются. Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах, а мой брат видел, что некоторые ходят с рулоном, отрывают по кусочкам, чтобы дверь открыть, монеты взять, т. е. как бы вместо перчаток Rolling Eyes .

Говорят, что это китайская практика, и что в Азии народ именно для этого бумагой закупался! А в Европе закупились, а зачем, так и не узнали Very Happy
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta518 Апр 2020 14:06 писал(а):

Каждый год от привывки обыкновенного гриппа умирают пожилые, а тут вирус как бы непростой, поэтому кмк будут бояться.

Ну да, прививки ж спецом и делают, чтоб убить тех, кто обществу не нужен, хитрые какие Very Happy
Умирают как раз от отсутствия прививки.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 14:04 писал(а):

Где ты находишь людей, которые боятся вакцин??

Да хоть на форуме у нас можно опрос провести и посмотреть, сколько будет желающих бежать делать данную прививку Wink Большинство все-таки рассуждает о вакцинах по принципу, который озвучила вчера Елка "я за маску, но на других" (хотя это и было сказано в шутку, но в каждой шутке как говорится.... Wink ) Ты сама побежишь в первых рядах прививать себя и ребенка?

Если врачи скажут, то да. Когда прививку начинают рекомендовать, значит, она прошла все испытания.
Я не верю в мировой заговор медиков, которые создают вакцины, чтобы убить побольше народу Confused
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie18 Апр 2020 14:10 писал(а):
paoletta518 Апр 2020 14:06 писал(а):

Ну да, прививки ж спецом и делают, чтоб убить тех, кто обществу не нужен, хитрые какие : Д

Умирают как раз от отсутствия прививки.
Если бы было все так просто с прививками от гриппа, то давно бы уже и от коронавируса нашли вакцину. Но прививка от гриппа защищает от прошлогоднего штамма и совсем не гарантирует защиту от нового, что очень хорошо и продемонстрировалось сейчас.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa18 Апр 2020 12:07 писал(а):
Вчера выступала главный санитарный врач России, он сказала, что преобладание в России бессимптомных коронавирусников осложняет ситуацию, потому что эти люди продолжают заражать других! Уж наверное она не просто так это сказала.

В моей любимой деревне (ну, куда я Лисаковскую все по ее запросам хоу пристроить в чумной "институт", где болеют ВСЕ) сделали 1100 тестов практически всем подряд работающим жителям деревни и окрестным полицейским.

Итого БЕССИМПТОМНЫХ ПОЗИТИВНЫХ - 2%. ДВА ПРОЦЕНТА!!!!

Толпы бессимптомных только в воображении управленцев от всех минздравов, оказывается. Легендарные люди.

По общей статистике Коквио - в два раза более чумной населенный пункт, чем Бергамо. А вот бессимптомных позитивных - двадацть человек. Надо искать днем с огнем. И много ли они там назаражают в принципе?

Итого бессимпотомных позитивных - 20 человек, а симптомных уже выявленных - 160.

Ну и кто превалирует? И откуда же в России должно быть другое соотношение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie18 Апр 2020 14:13 писал(а):

Если врачи скажут, то да.

Ну, если ты так доверяешь врачам, то отлично. Но это не такой уж и частый случай, когда речь идет о прививках.

Последний раз редактировалось: Oscanna (18 Апр 2020 14:17), всего редактировалось 1 раз
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну да, прививки ж спецом и делают

Ну да, спецом. Знаешь как фарм. промышленность и всякие медицинские лобби на прививках от гриппа наживаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 13:42 писал(а):

Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах, а мой брат видел, что некоторые ходят с рулоном, отрывают по кусочкам, чтобы дверь открыть, монеты взять, т. е. как бы вместо перчаток Rolling Eyes .

Да, это удобно, я сама так делаю, правда, я отрываю от бумажной салфетки: открыла дверь в подъезде, вышла на улицу, закрыла за собой и рядом в урну выбросила бумажку. И рука у меня чистая. У нас еще контейнер для пластика надо рукой открывать, тоже удобно через бумажку.
Так что люди правильно сделали, что накупили бумаги. Продукты протереть, обувь... У меня уже вторая большая коробка салфеток подходит к концу, а я не так, чтоб много пользуюсь: 2-3 в день.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3318 Апр 2020 14:16 писал(а):
Ну да, прививки ж спецом и делают

Ну да, спецом. Знаешь как фарм. промышленность и всякие медицинские лобби на прививках от гриппа наживаются.

Я читала в свое время любопытную статью, что в Бергамо было сделано больше всего прививок. Наводит на размышления.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Апр 2020 14:07 писал(а):
А давно такая возможность появилась? Если так массово делают, то почему за вчерашний день прирост всего 100 с чем-то человек по Питеру?

Где-то дней десять как (свидетельства очевидцев). Если судить по сообщениям в прессе, и раньше тоже, но за СМИ я не ручаюсь.
Я робко надеюсь, что прирост небольшой, потому что вирус в Петербурге широко не распространился.

Последний раз редактировалось: Galka70 (18 Апр 2020 14:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 14:15 писал(а):

Итого БЕССИМПТОМНЫХ ПОЗИТИВНЫХ - 2%. ДВА ПРОЦЕНТА!!!!

Ну и кто превалирует? И откуда же в России должно быть другое соотношение?

Marianna, да вот именно, что должно. Потому что особенно после цирка с конями с толпами и давкой в метро с гениальной системой проверки пропусков властям нужно хоть что-то придумать в свое оправдание.
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я себе второй год уже ставлю прививку от гриппа, после того как два года назад свалилась с таким гриппом, что встать с кровати в туалет сходить не могла. С особенностями моей работы ( огромное число посетителей особенно в период распродаж и с особой привычкой итальянцев - кашлять тебе в лицо , не закрывая рот) считаю уже это необходимой частью моей жизни. До этого была против прививок от гриппа.

Но прививку от коронавируса боюсь делать и в первых рядах не побегу.

Как рас читаю одну книгу для подростков ( моей дочери) и там история про изобретение вакцины против полиомиелита . Так вот от первой прививки запущенной на американский рынок после многолетнего изобретения люди начали умирать. Потом уже пришёл Альберт Сейбин с правильной прививкой. Поэтому кто знает, первые прививки от ковида будут сразу правильные или не очень

Последний раз редактировалось: Elena-1978 (18 Апр 2020 14:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Апр 2020 13:20 писал(а):
StregaRussa18 Апр 2020 13:10 писал(а):

Я не интересовалась, кого тестировали. Думаю, это в открытом доступе, можно найти.

Если про тесты в России, то как раз невозможно найти....
Вот и вопрос: кого тестировали до эпидемии? Может, полицию, пожарных, армию?

Да никого они не тестировали, кроме жителей Рублёвки после вечеринки Лещенко. Просто брешут с экрана про "кругом бессимптомная зараза" (ага-ага), чтобы народ боялся и дома сидел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 14:21 писал(а):
Natulka18 Апр 2020 14:07 писал(а):

Где-то дней десять как (свидетельства очевидцев). Если судить по сообщениям в прессе, и раньше тоже, но за СМИ я не ручаюсь.
Я робко надеюсь, что прирост небольшой, потому что вирус в Петербурге широко не распространился.

А как же "137 человек – медицинские работники. В основном это те врачи, которые работали в стационарах, где случились вспышки коронавирусной инфекции."?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Апр 2020 16:39 писал(а):
Елка-Палка17 Апр 2020 16:35 писал(а):
Просто именно в эту эпидемию я поняла, что гос. школа - это системный бардак.

Странно, что бардак, в основном, происходит в началке и в медии, а со старшими ребятами наладили работу довольно быстро. И это тоже государственные школы.

По теме организации занятий, вы помните уроки по телевизору в СССР?
В Италии в каждом доме телевизор, где 500+ каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.

А вместо Этого каждый учитель в меру своих часто ограниченных способностей и возможностей должен подпрыгивать на месте, часто с неоптимальным результатом.
Если бы государство дало материал, учителя могли бы сосредоточиться на других аспектах и делать уроки более интерактивными, уделять больше внимания каждому отдельному ученику и т. д.

И если бы материал где-то лежал бы всегда, то семьи, где не хватает гаджетов или связи, могли бы удобнее по времени Этими материалами пользоваться: например, днем родители на коворкинге, значит ребенок удобно смотрит на нормальном Экране видеоурок вечером после родительской работы (ну да, днем перебьется таблетом / телефоном)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 97, 98, 99  След.
Страница 85 из 99

Перейти: