тесты? В России? Это те, которые у больных показывают отрицательный результат аж до 30% случаев, и в связи с этим в Москве принимают решение теперь ставить диагноз не по тесту, а по кт плюс симптомы? Но как они, значит, уверены, что положительный тест- он вот зато 100% положительный?
Россия сейчас тестирует очень много и не только векторовскими тестами. Кроме того, в Москве до недавнего времени можно было свободно из деньги протестироваться.
Ага, только как раз именно к качеству этих платных тестов было очень много вопросов, про это даже сам Проценко говорил, что у него есть причины доверять результатам только госструктур. А потом и про гостесты стало появляться много информации, что много отрицательных анализов при явной клинической картине. Про то, что сейчас "тестируют очень много"- я могу и поверить. Но тк нет никаких данных в свободном доступе о том, кого и когда протестировали, учитывая всю предыдущую картину с этими тестами, у меня нет никаких оснований доверять и гипотезе о том, что подавляющее большинство инфицированных- бессимптомные. Если вдруг у российских медиков и на самом деле есть в руках такие данные- это, к сожалению, значит, что они просто катастрофически где-то по дороге "растеряли" симптомных
По общей статистике Коквио - в два раза более чумной населенный пункт, чем Бергамо.
Так Марианна, а что за тесты им делают? Они и не болели или уже переболели?
1100 человек сдали кровь из вены на антитела ( и уже готовы резльутаты) + заполнили опросник, типа, где, что, как с кем и куда ходили и как себя чувствовали. Все население деревни - 4 тыс человек.
Ну и навскиду получилось что бессимптомных переболевших - 20 человек.
МЭр - доктор, правда, венеролог уролог. В деревне находится пансион для инвалидов (всех возрастов), в котором заболели все + весь персонал. 5 человек умерли.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83997 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 15:46
Solena писал(а):
ВОЗ никаких гарантий дать не
ВОЗ вообще никаких гарантий дать не может. Если этот их приятель бессимптомный, то риск заразиться есть. Но если учесть, что коньято ходит в офис и про смарт ворки ничего не понимает плюс у них обедает сын, который на работу ходит и внуков к ним привозит, то да одним приятелем меньше, одним больше, однофигственно. Просто прикольно они расселись с соблюдением дистанции в метр. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Только позавчера было +420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает.
Вчера пятница была, все ушли пораньше.
Кстати, может быть вполне. Но тогда в данных за сегодня прирост "должен" компенсировать оба дня
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13914 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 15:50
Marina33 писал(а):
А как же "137 человек – медицинские работники. В основном это те врачи, которые работали в стационарах, где случились вспышки коронавирусной инфекции."?
То есть примерно каждый 15-ый заболевший - медицинский работник. Не может быть?
Тут в экспертной записке губернатору прогнозируют от 45 до 120 тыс. заболевших на пике эпидемии. При этом говорят, что «невыявленных случаев коронавирусной инфекции в силу бессимптомного течения может быть в 10 раз больше», продолжительность вспышки - до июня.
Я-то просто пытаюсь понять, в какой момент надо в Италию вернуться. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
...в "Эсселунге"...качество на свежую продукцию упало.
С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.
Овощи зачастую второсортные по цене как у фруттивендоло. Мясо и печень я там только собаке покупаю - вроде не жаловалась.
Не могу сказать на что именно повысили цены, но общий чек с обычным набором продуктов вырос проц на 20-30.
Бывает такой затык у них что остаются более дорогие товары из сегмента, а те, что попроще "не успевают" докладывать.
Причем, не в 19-00 вечера, а в разгар дня.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83997 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 15:57
Да прямо. Он уже все что можно нарушил, у него дом в километре отсюда. . Че уж теперь сидеть без масок в 1 м.
Я лично чисто для себя хожу в 3-х ото всех. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 18 Апр 2020 15:57
crocodilla verde писал(а):
С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.
Я могу сказать только о нашей. Покупала морепродукты - такое ощущение, что их нарубили топором. Помидоры cuor di bue - с гнильцой, зеленые, вообще недоспелых помидоров много. Картошки очень мало, та, что есть, очень непрезентабельного вида. На стойках, где фасованный хлеб, лежит какое-то хлебное ассорти: в пакете свежая булка вместе со вчерашней, т. е. одна мягкая, другая твердая, твердая уложена непременно сзади мягкой. То, что выпекают прямо в магазине, выпекается наспех (много сухих дрожжей). Черного хлеба нет, сказали, что муку не привозят, но нет и от сторонних поставщиков. Фарш - ну они всегда его поливали для придания товарного вида - стал, как в "Карфуре" внутри, серый, что странно, потому что в магазин всего стояли длиннющие очереди, должны были все сметать. Возможно, я взяла дорогой сорт, который не очень спросом пользуется. Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения. Консервы, продукты с консервантами - ОК. После отмены карантина все вернется на круги своя, но не цены. У меня нет под рукой чека из магазина, но, как мне кажется, общая сумма была процентов на двадцать больше, чем за тот же примерно набор до карантина.
Добавлено: 18 Апр 2020 16:03
А я покупаю овощи в Лидле. Вполне съедобные, много био и не дорогие. Ещё покупаю там хлеб и нарезку колбасы похожую на докторскую. Правда, что ещё там можно купить я так и не придумала. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 18 Апр 2020 16:04
Marianna писал(а):
В деревне находится пансион для инвалидов (всех возрастов), в котором заболели все весь персонал. 5 человек умерли.
Мне кажется, что эти заведения в некотором смысле, как больницы, в которых гуляет внутрибольничная инфекция. От короны, как таковой, редко умирают, она, как говорят, распахивает ворота вторичной бактериальной инфекции, а нозокомиальные инфекции - это вообще жутковатая вещь, ее очень трудно лечить, если присоединится. Про остальных жителей и не знаю, что сказать. А почему у вас вдруг задумали тесты делать?
А мне надоел этот цирк с дистанцией да и не только мне (говорю о ситуации у нас тут, потому что у вас там, как ни крути, несколько другие расклады). Люди стали спокойнее друг к другу приближаться, шарахающихся очень мало. Вчера заезжала к подружке, так она меня расцеловала со словами: "как мне все надоели! начинаем уже делать, что хотим??!"...Не, понятно, что она знает мое мнение по поводу происходящего, поэтому риска получить в глаз у нее не было
Добавлено: 18 Апр 2020 16:14
А сколько у вас больных-то в деревне? Одын? . Я бы тоже может кого поцеловала в таком случае. Хотя вряд ли. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 18 Апр 2020 16:15
paoletta5 писал(а):
Oscanna писал(а):
А мне надоел этот цирк с дистанцией...
И все-таки береженого и бог бережет
Я вот тоже из этого исхожу. Тем более, что я и мирное время ни к кому особо не приближаюсь. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Правда, что ещё там можно купить я так и не придумала.
Да практически все там можно покупать. Мне там скорее фрукты-овощи не особо нра, а остальное вполне нормального качества, не хуже, чем в остальных сетевых суперах.
Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. Потому что все эти лобызания, обнимашечки, пожимания потных немытых рук - не моя любимая тема. Еще б орали поменьше - и совсем красота. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)