Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-9. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья18 Апр 2020 15:10 писал(а):
Natulka18 Апр 2020 12:40 писал(а):
тесты? В России? Это те, которые у больных показывают отрицательный результат аж до 30% случаев, и в связи с этим в Москве принимают решение теперь ставить диагноз не по тесту, а по кт плюс симптомы? Но как они, значит, уверены, что положительный тест- он вот зато 100% положительный?

Россия сейчас тестирует очень много и не только векторовскими тестами. Кроме того, в Москве до недавнего времени можно было свободно из деньги протестироваться.

Ага, только как раз именно к качеству этих платных тестов было очень много вопросов, про это даже сам Проценко говорил, что у него есть причины доверять результатам только госструктур. А потом и про гостесты стало появляться много информации, что много отрицательных анализов при явной клинической картине. Про то, что сейчас "тестируют очень много"- я могу и поверить. Но тк нет никаких данных в свободном доступе о том, кого и когда протестировали, учитывая всю предыдущую картину с этими тестами, у меня нет никаких оснований доверять и гипотезе о том, что подавляющее большинство инфицированных- бессимптомные. Если вдруг у российских медиков и на самом деле есть в руках такие данные- это, к сожалению, значит, что они просто катастрофически где-то по дороге "растеряли" симптомных Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья18 Апр 2020 15:15 писал(а):
Marianna18 Апр 2020 14:15 писал(а):
По общей статистике Коквио - в два раза более чумной населенный пункт, чем Бергамо.

Так Марианна, а что за тесты им делают? Они и не болели или уже переболели?

1100 человек сдали кровь из вены на антитела ( и уже готовы резльутаты) + заполнили опросник, типа, где, что, как с кем и куда ходили и как себя чувствовали. Все население деревни - 4 тыс человек.

Ну и навскиду получилось что бессимптомных переболевших - 20 человек.

МЭр - доктор, правда, венеролог уролог. В деревне находится пансион для инвалидов (всех возрастов), в котором заболели все + весь персонал. 5 человек умерли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena18 Апр 2020 12:29 писал(а):
ВОЗ никаких гарантий дать не

ВОЗ вообще никаких гарантий дать не может. Если этот их приятель бессимптомный, то риск заразиться есть. Но если учесть, что коньято ходит в офис и про смарт ворки ничего не понимает плюс у них обедает сын, который на работу ходит и внуков к ним привозит, то да одним приятелем меньше, одним больше, однофигственно. Просто прикольно они расселись с соблюдением дистанции в метр.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde18 Апр 2020 15:36 писал(а):
Natulka18 Апр 2020 15:32 писал(а):

Только позавчера было +420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает.

Вчера пятница была, все ушли пораньше. lol

Кстати, может быть вполне. Но тогда в данных за сегодня прирост "должен" компенсировать оба дня Smile
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3318 Апр 2020 14:30 писал(а):
А как же "137 человек – медицинские работники. В основном это те врачи, которые работали в стационарах, где случились вспышки коронавирусной инфекции."?

То есть примерно каждый 15-ый заболевший - медицинский работник. Не может быть?
Тут в экспертной записке губернатору прогнозируют от 45 до 120 тыс. заболевших на пике эпидемии. При этом говорят, что «невыявленных случаев коронавирусной инфекции в силу бессимптомного течения может быть в 10 раз больше», продолжительность вспышки - до июня.
Я-то просто пытаюсь понять, в какой момент надо в Италию вернуться. Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 15:44 писал(а):
и навскиду получилось что бессимптомных переболевших - 20 человек.

А переболевших с симптомами?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 15:46 писал(а):
Просто прикольно они расселись с соблюдением дистанции в метр.

Это они для тебя постарались Mr. Green lol Не, шутки шутками, а, по крайней мере у нас, все эти дистанции именно для окружающих наблюдателей соблюдают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde18 Апр 2020 15:34 писал(а):
Наталья18 Апр 2020 15:31 писал(а):
...в "Эсселунге"...качество на свежую продукцию упало.

С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.

Овощи зачастую второсортные по цене как у фруттивендоло. Мясо и печень я там только собаке покупаю - вроде не жаловалась. Very Happy
Не могу сказать на что именно повысили цены, но общий чек с обычным набором продуктов вырос проц на 20-30.
Бывает такой затык у них что остаются более дорогие товары из сегмента, а те, что попроще "не успевают" докладывать.
Причем, не в 19-00 вечера, а в разгар дня.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да прямо. Он уже все что можно нарушил, у него дом в километре отсюда. Razz. Че уж теперь сидеть без масок в 1 м.
Я лично чисто для себя хожу в 3-х ото всех. Twisted Evil
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde18 Апр 2020 15:34 писал(а):
С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.

Я могу сказать только о нашей. Покупала морепродукты - такое ощущение, что их нарубили топором. Помидоры cuor di bue - с гнильцой, зеленые, вообще недоспелых помидоров много. Картошки очень мало, та, что есть, очень непрезентабельного вида. На стойках, где фасованный хлеб, лежит какое-то хлебное ассорти: в пакете свежая булка вместе со вчерашней, т. е. одна мягкая, другая твердая, твердая уложена непременно сзади мягкой. То, что выпекают прямо в магазине, выпекается наспех (много сухих дрожжей). Черного хлеба нет, сказали, что муку не привозят, но нет и от сторонних поставщиков. Фарш - ну они всегда его поливали для придания товарного вида - стал, как в "Карфуре" внутри, серый, что странно, потому что в магазин всего стояли длиннющие очереди, должны были все сметать. Возможно, я взяла дорогой сорт, который не очень спросом пользуется. Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения. Консервы, продукты с консервантами - ОК. После отмены карантина все вернется на круги своя, но не цены. У меня нет под рукой чека из магазина, но, как мне кажется, общая сумма была процентов на двадцать больше, чем за тот же примерно набор до карантина.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я покупаю овощи в Лидле. Вполне съедобные, много био и не дорогие. Ещё покупаю там хлеб и нарезку колбасы похожую на докторскую. Правда, что ещё там можно купить я так и не придумала.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья18 Апр 2020 15:57 писал(а):
Яйца "био" - старые, очень трудно лущить, хотя у них как раз ограничен срок хранения

Эммм яйца наоборот свежие плохо чистятся, а полежавшие лучше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 15:44 писал(а):
В деревне находится пансион для инвалидов (всех возрастов), в котором заболели все весь персонал. 5 человек умерли.

Мне кажется, что эти заведения в некотором смысле, как больницы, в которых гуляет внутрибольничная инфекция. От короны, как таковой, редко умирают, она, как говорят, распахивает ворота вторичной бактериальной инфекции, а нозокомиальные инфекции - это вообще жутковатая вещь, ее очень трудно лечить, если присоединится. Про остальных жителей и не знаю, что сказать. А почему у вас вдруг задумали тесты делать?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 15:57 писал(а):

Я лично чисто для себя хожу в 3-х ото всех. Twisted Evil

А мне надоел этот цирк с дистанцией Rolling Eyes да и не только мне (говорю о ситуации у нас тут, потому что у вас там, как ни крути, несколько другие расклады). Люди стали спокойнее друг к другу приближаться, шарахающихся очень мало. Вчера заезжала к подружке, так она меня расцеловала со словами: "как мне все надоели! начинаем уже делать, что хотим??!"...Не, понятно, что она знает мое мнение по поводу происходящего, поэтому риска получить в глаз у нее не было Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 16:10 писал(а):

А мне надоел этот цирк с дистанцией...

И все-таки береженого и бог бережет Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько у вас больных-то в деревне? Одын? Razz. Я бы тоже может кого поцеловала в таком случае. Хотя вряд ли. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta518 Апр 2020 16:13 писал(а):

А мне надоел этот цирк с дистанцией...

И все-таки береженого и бог бережет Smile

Я вот тоже из этого исхожу. Тем более, что я и мирное время ни к кому особо не приближаюсь.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 16:03 писал(а):
Правда, что ещё там можно купить я так и не придумала.

Да практически все там можно покупать. Мне там скорее фрукты-овощи не особо нра, а остальное вполне нормального качества, не хуже, чем в остальных сетевых суперах.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне надоел этот цирк с дистанцией Rolling Eyes

Я очень надеюсь, что карантин пройдет, а дистанция останется. Потому что все эти лобызания, обнимашечки, пожимания потных немытых рук - не моя любимая тема. Еще б орали поменьше - и совсем красота.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Апр 2020 16:04 писал(а):
Эммм яйца наоборот свежие плохо чистятся, а полежавшие лучше...

Не знала, спасибо. У меня чаще с яйцами "био" другая ситуация, т. е. когда в одной и той же упаковке обнаруживаются и те, и другие.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 97, 98, 99  След.
Страница 88 из 99

Перейти: