Добавлено: 18 Апр 2020 15:10
Natulka писал(а):
тесты? В России? Это те, которые у больных показывают отрицательный результат аж до 30% случаев, и в связи с этим в Москве принимают решение теперь ставить диагноз не по тесту, а по кт плюс симптомы? Но как они, значит, уверены, что положительный тест- он вот зато 100% положительный?
Россия сейчас тестирует очень много и не только векторовскими тестами. Кроме того, в Москве до недавнего времени можно было свободно из деньги протестироваться.
РФ надо выйти из эпидемии максимально быстро. А установка диагноза по клиническим симптомам - это, в свое время, рекомендация ВОЗ. Ведь понятно же, что если в стране 50 млн человек, как в Италии, а тестируют 50 тыс. в день, то ни о каком ПЦР-скрининге речи быть не может. Предотвратить разрастание эпидемии только тестами нельзя. Далее, в России очень много пьющих и больных (группа риска), причем, пьющие, засосав поллитра, понимают, что море - по колено. А по клиническому диагнозу их можно засадить не в самоизоляцию, в карантин, из которого попробуй выйти.
Во, опять диванная артиллерия в действии. Так вы попробуйте, может у вас лучше получится.
Зачем? Мы на тебе протестируем сначала. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 18 Апр 2020 15:11
Наталья писал(а):
В США сделали вакцину и испытывают ее на добровольцах, но ее примерно в то же время создали и в Китае.
Говорили, что и в Италии небольшое фарм. предприятие из Помеции совместно с Оксофордским университетом тоже вакцину предложили. Не совсем поняла юридическую принадлежность (Италия или ЮК), но тем не менее, вроде бы, даже добровольцев набрали для опытов.
Писали, что ВОЗу предложено около 20 вакцин, т. к. вакцина должна быть ВОЗ одобрена для выхода на рынок . Не зря же многие страны своих граждан вывозили из Ухани , т. е. не только из альтруистских соображений, но и практических. Говорят, что и Трамп разругался с ВОЗ именно из-за американской вакцины.
Говорят, что вчера в Porta a porta Giulio Tarro очень интересно выступал, и про вакцины, и про карантин, и про пандемию, и про лечение...Кто нибудь смотрел? Вирусолог с мировым именем, ученик А. Сабина выступил с довольно еретическим в общем хоре мнением. Я не смотрела, только riassunto читала. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Дорогие форумчанки,
мужской пол, именуемый сильным полом...
Походу, среди нас завсегдатаи вуман. ру+космо. ру. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
В Италии в каждом доме телевизор, где 500+ каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.
А вместо Этого каждый учитель в меру своих часто ограниченных способностей и возможностей должен подпрыгивать на месте, часто с неоптимальным результатом.
Если бы государство дало материал, учителя могли бы сосредоточиться на других аспектах
Полностью согласна. Поэтому я и сочла, что провалилась система. Немного свободы учителю надо давать, но в Италии дошли до того, что в каждом классе свои учебники, свой план и т. п. И министерство вообще уже позабыло, что можно раздать единые материалы, хотя бы на время карантина. И правда что через телевизор и ютуб уроки для всех делать, а учителя бы занялись проверкой заданий и индивидуальным объяснением.
Тогда на учебниках перестанут ежегодно зарабатывать.
Добавлено: 18 Апр 2020 15:16
crocodilla verde писал(а):
Скрипка писал(а):
Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах...
А мне уже интересно, когда народ начнёт свои тоннеллаты продуктов выбрасывать. .
Я каждую неделю телегу продуктов покупаю, выхожу из супермаркетов с чувством , что хватить даже ядерную зиму пережить, но как-то быстро все кушается . Отходов нет. Обратила внимание, что цены повысились, незначительно, но на многие продукты . _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Естественно. Куда проще всех критиковать, сидя на диване. То им правительство не такое, то им карантин не такой..
Ну, а на твоем диване и правительство, и карантин хорошие, а не хватает только школы и вакцины
Не отговаривай. Добровольцы нужны, и их нужно как можно больше. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
А мне уже интересно, когда народ начнёт свои тоннеллаты продуктов выбрасывать. Наверное, к августу, как там на жаре протухнет и жуки расплодятся.
Я запаслась такими продуктами , у которых срок годности как минимум год, а те что в холодильнике пополняю один раз в неделю.
Ну, а если бы не запаслась, то что бы от этого изменилось?
Мои "запасы"трудно запасами то назвать, потому что нас 5 человек дома, мои родители сейчас со мной. Что бы не ходить каждый раз и не носить тяжести, один раз взяла сына с собой и купили больше чем всегда пасты, риса и масла, а также круп. А я на неделе один раз хожу так по мелочам , покупать свежые продукты Не хочу часто шастать в супермаркет, для меня это стресс.
Я каждую неделю телегу продуктов покупаю, выхожу из супермаркетов с чувством , что хватить даже ядерную зиму пережить, но как-то быстро все кушается
Главное, чтобы скушанное не отложилось на талии, потому что карантин кончится, рано или поздно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Мои "запасы"трудно запасами то назвать, потому что нас 5 человек дома, мои родители сейчас со мной. Что бы не ходить каждый раз и не носить тяжести, один раз взяла сына с собой и купили больше чем всегда пасты, риса и масла, а также круп. А я на неделе один раз хожу так по мелочам , покупать свежые продукты Не хочу часто шастать в супермаркет, для меня это стресс.
"И все начали оправдываться." (с)
На пять человек - это вообще не запасы, а необходимость. Запасы - это когда закупаются мешками, канистрами, и этими, как их, поддонами такими метровыми, на год вперёд. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Добавлено: 18 Апр 2020 15:28
Marianna писал(а):
В Италии в каждом доме телевизор, где 500 каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.
RAI обещал транслировать видеоуроки для начальной и средней школы, для выпускников углубление материала и т. п., привлечены несколько каналов (Rai scuola, Rai Play, Rai Cultura и т. д ) .
На MIUR есть доп. информация о телезанятиях. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Последний раз редактировалось: Скрипка (18 Апр 2020 15:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Апр 2020 15:29
Скрипка писал(а):
Говорили, что и в Италии небольшое фарм. предприятие из Помеции совместно с Оксофордским университетом тоже вакцину предложили. Не совсем поняла юридическую принадлежность (Италия или ЮК), но тем не менее, вроде бы, даже добровольцев набрали для опытов.
Когда я в последний раз смотрела новости об итальянских вакцинах, их испытывали еще на мышах. Сейчас уже многие испытывают на добровольцах. Думаю, что юридической принадлежности нет, если вакцина - коммерческая, я не знаю, какую из разработок финансируют государства и финансирует ли вообще.
Добавлено: 18 Апр 2020 15:31
Скрипка писал(а):
Обратила внимание, что цены повысились, незначительно, но на многие продукты .
А я бы сказала, что значительно, особенно в "Эсселунге", куда у нас, наконец, закончились очереди. А качество свежей продукции упало. И я не поняла, то ли они совсем озверели, то ли им поставщики цены подняли.
Последний раз редактировалось: Наталья (18 Апр 2020 15:36), всего редактировалось 1 раз
А давно такая возможность появилась? Если так массово делают, то почему за вчерашний день прирост всего 100 с чем-то человек по Питеру?
Где-то дней десять как (свидетельства очевидцев). Если судить по сообщениям в прессе, и раньше тоже, но за СМИ я не ручаюсь.
Я робко надеюсь, что прирост небольшой, потому что вирус в Петербурге широко не распространился.
Только позавчера было +420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает
...в "Эсселунге"...качество на свежую продукцию упало.
С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Только позавчера было +420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает.
Вчера пятница была, все ушли пораньше. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13921 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 15:40
Скрипка писал(а):
Говорят, что вчера в Porta a porta Giulio Tarro очень интересно выступал, и про вакцины, и про карантин, и про пандемию, и про лечение...Кто нибудь смотрел? Вирусолог с мировым именем, ученик А. Сабина выступил с довольно еретическим в общем хоре мнением. Я не смотрела, только riassunto читала.
И я не смотрела, зато читала неделю назад. Еще позавчера ему на TgCom24 дали высказаться. В принципе, Тарро говорит то же, что и другие уважаемые вирусологи. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo