Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-9. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Апр 2020 12:40 писал(а):
тесты? В России? Это те, которые у больных показывают отрицательный результат аж до 30% случаев, и в связи с этим в Москве принимают решение теперь ставить диагноз не по тесту, а по кт плюс симптомы? Но как они, значит, уверены, что положительный тест- он вот зато 100% положительный?

Россия сейчас тестирует очень много и не только векторовскими тестами. Кроме того, в Москве до недавнего времени можно было свободно из деньги протестироваться.
РФ надо выйти из эпидемии максимально быстро. А установка диагноза по клиническим симптомам - это, в свое время, рекомендация ВОЗ. Ведь понятно же, что если в стране 50 млн человек, как в Италии, а тестируют 50 тыс. в день, то ни о каком ПЦР-скрининге речи быть не может. Предотвратить разрастание эпидемии только тестами нельзя. Далее, в России очень много пьющих и больных (группа риска), причем, пьющие, засосав поллитра, понимают, что море - по колено. А по клиническому диагнозу их можно засадить не в самоизоляцию, в карантин, из которого попробуй выйти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 15:03 писал(а):
ellie18 Апр 2020 15:00 писал(а):

Во, опять диванная артиллерия в действии. Так вы попробуйте, может у вас лучше получится.

Причем здесь диванная артиллерия?...Мы как раз ничего пробовать не хотим, о чем честно и говорим..

Естественно. Куда проще всех критиковать, сидя на диване. То им правительство не такое, то им карантин не такой..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie18 Апр 2020 15:00 писал(а):

Во, опять диванная артиллерия в действии. Так вы попробуйте, может у вас лучше получится.

Зачем? Мы на тебе протестируем сначала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья18 Апр 2020 14:35 писал(а):
В США сделали вакцину и испытывают ее на добровольцах, но ее примерно в то же время создали и в Китае.

Говорили, что и в Италии небольшое фарм. предприятие из Помеции совместно с Оксофордским университетом тоже вакцину предложили. Не совсем поняла юридическую принадлежность (Италия или ЮК), но тем не менее, вроде бы, даже добровольцев набрали для опытов.
Писали, что ВОЗу предложено около 20 вакцин, т. к. вакцина должна быть ВОЗ одобрена для выхода на рынок . Не зря же многие страны своих граждан вывозили из Ухани Smile, т. е. не только из альтруистских соображений, но и практических. Говорят, что и Трамп разругался с ВОЗ именно из-за американской вакцины.

Говорят, что вчера в Porta a porta Giulio Tarro очень интересно выступал, и про вакцины, и про карантин, и про пандемию, и про лечение...Кто нибудь смотрел? Вирусолог с мировым именем, ученик А. Сабина выступил с довольно еретическим в общем хоре мнением. Я не смотрела, только riassunto читала.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova18 Апр 2020 15:02 писал(а):
Дорогие форумчанки,
мужской пол, именуемый сильным полом...

Походу, среди нас завсегдатаи вуман. ру+космо. ру.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Апр 2020 15:05 писал(а):
Marianna18 Апр 2020 14:33 писал(а):

В Италии в каждом доме телевизор, где 500+ каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.
А вместо Этого каждый учитель в меру своих часто ограниченных способностей и возможностей должен подпрыгивать на месте, часто с неоптимальным результатом.
Если бы государство дало материал, учителя могли бы сосредоточиться на других аспектах

Полностью согласна. Поэтому я и сочла, что провалилась система. Немного свободы учителю надо давать, но в Италии дошли до того, что в каждом классе свои учебники, свой план и т. п. И министерство вообще уже позабыло, что можно раздать единые материалы, хотя бы на время карантина. И правда что через телевизор и ютуб уроки для всех делать, а учителя бы занялись проверкой заданий и индивидуальным объяснением.
Тогда на учебниках перестанут ежегодно зарабатывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 14:15 писал(а):
По общей статистике Коквио - в два раза более чумной населенный пункт, чем Бергамо.

Так Марианна, а что за тесты им делают? Они и не болели или уже переболели?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie18 Апр 2020 15:10 писал(а):

Естественно. Куда проще всех критиковать, сидя на диване. То им правительство не такое, то им карантин не такой..

Ну, а на твоем диване и правительство, и карантин хорошие, а не хватает только школы и вакцины Mr. Green Wink
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde18 Апр 2020 14:40 писал(а):
Скрипка18 Апр 2020 13:42 писал(а):
Я не могла понять зачем людям в карантин понадобилась туалетная бумага в промышленных объемах... Rolling Eyes

А мне уже интересно, когда народ начнёт свои тоннеллаты продуктов выбрасывать. lol .

Я каждую неделю телегу продуктов покупаю, выхожу из супермаркетов с чувством , что хватить даже ядерную зиму пережить, но как-то быстро все кушается Embarassed . Отходов нет. Обратила внимание, что цены повысились, незначительно, но на многие продукты .
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Апр 2020 15:15 писал(а):
ellie18 Апр 2020 15:10 писал(а):

Ну, а на твоем диване и правительство, и карантин хорошие, а не хватает только школы и вакцины Mr. Green Wink

Не отговаривай. Добровольцы нужны, и их нужно как можно больше. Cool
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde18 Апр 2020 14:59 писал(а):
paoletta518 Апр 2020 14:44 писал(а):
crocodilla verde18 Апр 2020 14:40 писал(а):

А мне уже интересно, когда народ начнёт свои тоннеллаты продуктов выбрасывать. lol Наверное, к августу, как там на жаре протухнет и жуки расплодятся.

Я запаслась такими продуктами , у которых срок годности как минимум год, а те что в холодильнике пополняю один раз в неделю. Smile

Ну, а если бы не запаслась, то что бы от этого изменилось?

Мои "запасы"трудно запасами то назвать, потому что нас 5 человек дома, мои родители сейчас со мной. Что бы не ходить каждый раз и не носить тяжести, один раз взяла сына с собой и купили больше чем всегда пасты, риса и масла, а также круп. А я на неделе один раз хожу так по мелочам , покупать свежые продукты Smile Не хочу часто шастать в супермаркет, для меня это стресс.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 15:16 писал(а):

Я каждую неделю телегу продуктов покупаю, выхожу из супермаркетов с чувством , что хватить даже ядерную зиму пережить, но как-то быстро все кушается Embarassed

Главное, чтобы скушанное не отложилось на талии, потому что карантин кончится, рано или поздно.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta518 Апр 2020 15:22 писал(а):

Мои "запасы"трудно запасами то назвать, потому что нас 5 человек дома, мои родители сейчас со мной. Что бы не ходить каждый раз и не носить тяжести, один раз взяла сына с собой и купили больше чем всегда пасты, риса и масла, а также круп. А я на неделе один раз хожу так по мелочам , покупать свежые продукты Smile Не хочу часто шастать в супермаркет, для меня это стресс.

"И все начали оправдываться." (с)
На пять человек - это вообще не запасы, а необходимость. Запасы - это когда закупаются мешками, канистрами, и этими, как их, поддонами такими метровыми, на год вперёд.
Скрипка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 14:33 писал(а):
В Италии в каждом доме телевизор, где 500 каналов, уж министерство могло бы выдать в телевизиор какие-то занятия для всех? Не говоря об интернет-каналах, типа ютуба и т. д., где вообще можно было бы давать материал от лучших педагогов, систематизировав его по классам и темам.

RAI обещал транслировать видеоуроки для начальной и средней школы, для выпускников углубление материала и т. п., привлечены несколько каналов (Rai scuola, Rai Play, Rai Cultura и т. д ) .

На MIUR есть доп. информация о телезанятиях.

Последний раз редактировалось: Скрипка (18 Апр 2020 15:39), всего редактировалось 1 раз
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 15:11 писал(а):
Говорили, что и в Италии небольшое фарм. предприятие из Помеции совместно с Оксофордским университетом тоже вакцину предложили. Не совсем поняла юридическую принадлежность (Италия или ЮК), но тем не менее, вроде бы, даже добровольцев набрали для опытов.

Когда я в последний раз смотрела новости об итальянских вакцинах, их испытывали еще на мышах. Сейчас уже многие испытывают на добровольцах. Думаю, что юридической принадлежности нет, если вакцина - коммерческая, я не знаю, какую из разработок финансируют государства и финансирует ли вообще.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 15:16 писал(а):
Обратила внимание, что цены повысились, незначительно, но на многие продукты .

А я бы сказала, что значительно, особенно в "Эсселунге", куда у нас, наконец, закончились очереди. А качество свежей продукции упало. И я не поняла, то ли они совсем озверели, то ли им поставщики цены подняли.

Последний раз редактировалось: Наталья (18 Апр 2020 15:36), всего редактировалось 1 раз
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 14:21 писал(а):
Natulka18 Апр 2020 14:07 писал(а):
А давно такая возможность появилась? Если так массово делают, то почему за вчерашний день прирост всего 100 с чем-то человек по Питеру?

Где-то дней десять как (свидетельства очевидцев). Если судить по сообщениям в прессе, и раньше тоже, но за СМИ я не ручаюсь.
Я робко надеюсь, что прирост небольшой, потому что вирус в Петербурге широко не распространился.

Только позавчера было +420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья18 Апр 2020 15:31 писал(а):
...в "Эсселунге"...качество на свежую продукцию упало.

С этого места поподробнее, тем более что это гораздо интереснее, чем обсасывание коронавируса.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Апр 2020 15:32 писал(а):

Только позавчера было +420 с чем-то, а вчера сто с небольшим. Такие большие скачки в цифрах прироста (причем в минус еще до пика эпидемии) - обычно показатель либо неправильной диагностики, либо неправильной методики подсчета. В обычном росте эпидемии такого просто не бывает.

Вчера пятница была, все ушли пораньше. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скрипка18 Апр 2020 15:11 писал(а):
Говорят, что вчера в Porta a porta Giulio Tarro очень интересно выступал, и про вакцины, и про карантин, и про пандемию, и про лечение...Кто нибудь смотрел? Вирусолог с мировым именем, ученик А. Сабина выступил с довольно еретическим в общем хоре мнением. Я не смотрела, только riassunto читала.

И я не смотрела, зато читала неделю назад. Еще позавчера ему на TgCom24 дали высказаться. В принципе, Тарро говорит то же, что и другие уважаемые вирусологи. Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 97, 98, 99  След.
Страница 87 из 99

Перейти: