Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-9. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 16:34 писал(а):
Лаврентий18 Апр 2020 16:25 писал(а):
Galka70, ты телевизор по месту пребывания смотришь? Там как-то объясняют нерезкое распространение вируса в плотненьком мегаполисе спб по сравнению со всеми негустонаселенными просторами страны?

Я его выключила два дня назад, когда в нем сказали, что надо всем запретить гулять, потому что в Италии запретили, а Италии виднее - там коронавируса много. Из серии «мы постараемся и сделаем еще хуже».
Если серьезно, то тут говорят, что мы просто в самом начале эпидемии и не вышли на экспоненциальный рост. Еще не вышли. Crying or Very sad

Мне одноклассница-биолог сказала, что на полном серьезе ждут пик в середине июля.

Я не поняла, так и будут сидеть теперь до нового года в изоляции или что?
Короч, возвращайся в Италию, 4 июня пляжи открывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde18 Апр 2020 16:33 писал(а):
maura18 Апр 2020 15:55 писал(а):
Бывает такой затык у них что остаются более дорогие товары из сегмента, а те, что попроще "не успевают" докладывать.
Причем, не в 19-00 вечера, а в разгар дня.

Понятно. Решили, что, раз конкуренции нет, можно сжульничать. У нас тут тоже, то одно, то другое, норовят подсунуть в "мини" упаковках, которые на кг продукта выходят дороже, чем обычные.

Ага, рассчитывают на тех кто не смотрит сколько стоит кг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас с нормальным хлебом напряженка. Оставшиеся булочные стали печь черт знает как, а в супермаркете вечно нет нужного.

Ну и нафиг. Будет ЗОЖ нам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 16:48 писал(а):
4 июня пляжи открывают.

А гулять когда выпустят?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Апр 2020 16:44 писал(а):
Грустно. А народ-то дисциплинированно в основном по домам сидит или шашлыкует и ходит по пять раз в день за печеньками? У меня мама-то дома сидит, с окнами во двор, как партия наказала, потому не может мне сказать, что там на воле творится.

Зачем за печеньками? Их домой приносят. В Питере доставка работает хорошо. Я читала, что сейчас на должность курьера конкурс 15 человек на место. Confused
Запрещено выходить только 65+, заразным и подозрительным. Гулять на улицу мы ходим. В нашем спальном районе людей на улице довольно много, но не столпотворение. Позавчера я была в центре по делам - там вообще пусто. Я прошла Большую Конюшенную из конца в конец - только бомжей и видела. Витрины закрытых магазинов покрываются грязью. Зрелище то еще...
Говорят, с понедельника и нас дома посадят, но это пока слухи, официальной информации я не видела.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне одноклассница-биолог сказала, что на полном серьезе ждут пик в середине июля.

Я не поняла, так и будут сидеть теперь до нового года в изоляции или что?

Чем дальше тем больше понимаю что никуда нам не деться и придется все-таки переболеть этим вирусом. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 16:56 писал(а):
А у нас с нормальным хлебом напряженка. Оставшиеся булочные стали печь черт знает как, а в супермаркете вечно нет нужного.

Я бы не покупала. Но муж тогда будет таскаться каждый день в местный магазин.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka18 Апр 2020 15:42 писал(а):
Ага, только как раз именно к качеству этих платных тестов было очень много вопросов, про это даже сам Проценко говорил, что у него есть причины доверять результатам только госструктур. А потом и про гостесты стало появляться много информации, что много отрицательных анализов при явной клинической картине. Про то, что сейчас "тестируют очень много"- я могу и поверить. Но тк нет никаких данных в свободном доступе о том, кого и когда протестировали, учитывая всю предыдущую картину с этими тестами, у меня нет никаких оснований доверять и гипотезе о том, что подавляющее большинство инфицированных- бессимптомные. Если вдруг у российских медиков и на самом деле есть в руках такие данные- это, к сожалению, значит, что они просто катастрофически где-то по дороге "растеряли" симптомных

Вообще эти лаборатории (про все не скажу) использовали тесты, которые закупали в Европе, настолько я помню, и которые точнее российских. А сейчас их реквизировали для госбольниц, не тесты, а лаборатории. А у Проценко проверяли "Вектором", поэтому тоже как бы вопрос. Денис мне очень нравился с начала его появления на ТВ. Ну, как он говорит, что говорит, о чем предупреждает население. Он - молодчина, хотя я не имею никакого права рассуждать о его работе. Но, с другой стороны, врач-реаниматолог в инфекционной больнице - с бородой. Маске как плотно прилегать? В результате выключился из процесса на две недели.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 16:44 писал(а):
Скрипка18 Апр 2020 15:28 писал(а):

RAI обещал транслировать видеоуроки для начальной и средней школы, для выпускников углубление материала и т. п., привлечены несколько каналов (Rai scuola, Rai Play, Rai Cultura и т. д ) .

На MIUR есть доп. информация о телезанятиях.

Ну а вы видели, что там и как то систематизировано?

Какими-то кусками и из серии, родитель, угадай-ка сам, чего тебе надо, поковыряйся часок-другой.

Какое-то днище просто.

Вот да, я тоже купилась на красивые громкие обещания и с радостью пошла изучать материалы. лучше, чем ты сказала, и не сказать: "Угадай сам, ч то тебе нужно из этой кучи". Никакой системы, просто свалены в кучу самые разные видео обо всем подряд. Я с бОльшим успехом посмотрю спецподборки на ютубе, которые делают познавательные каналы для детей. И не пятиминутками, а целыми фильмами, посадил ребенка- и пусть час просвещается, как из гусеницы бабочка получается, условно говоря.
ОФФ, но как раз после такого видео мне в одной из соцсетей "случайно" lol выпала реклама про ферму бабочек. Ну что, купили мы этих гусениц, выращиваем и надеемся увидеть, как они превратятся в махаонов, закрепляем пройденное на практике Very Happy

Последний раз редактировалось: Natulka (18 Апр 2020 17:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna18 Апр 2020 16:56 писал(а):

Что касается хлеба , я в супере всегда его покупаю, так вот прошлый раз смотрю продавщица, которая за хлебным прилавком стоит , катит тележку с коробками на выход и так бережно, чтобы не упали, придерживает их руками в перчатках. Ну я стала там рассматривать в холодильнике что по чем и держу глаз за ней, поменяет или нет перчатки. Ну и что вы думаете, конечно же она стала за прилавок и начала дальше взвешивать хлеб. Ну че , боремся так с короновирусом Evil or Very Mad Пришлось идти в другой супер за хлебом, неизвестно к чему прикасались те продавщицы, но как грится глаза не видят...
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 16:58 писал(а):
Лаврентий18 Апр 2020 16:44 писал(а):
Грустно. А народ-то дисциплинированно в основном по домам сидит или шашлыкует и ходит по пять раз в день за печеньками? У меня мама-то дома сидит, с окнами во двор, как партия наказала, потому не может мне сказать, что там на воле творится.

Говорят, с понедельника и нас дома посадят, но это пока слухи, официальной информации я не видела.

Вот, учитывая динамику ситуации, и вообще, ИМХО, вам уже самое время записываться и лететь, при первой возможности. Все равно прямо завтра это не случится, а в России в ближайшее время ситуация лучше точно становиться пока не будет
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, не поменяет, могла бы и не следить. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отправили мейл в консульство. Когда-нибудь они сподобятся спецрейс организовать.
Но мне, честно говоря, немного стремно оказаться в Италии совсем без медицинской помощи.
Ты думаешь, пляж нам светит? Вот у нас дача над озером Комо, так там вся деревня петиции пишет с просьбой не пускать дачников. lol
Скрипка
Заслуженный писатель

Наталья18 Апр 2020 15:31 писал(а):
А я бы сказала, что значительно, особенно в "Эсселунге", куда у нас, наконец, закончились очереди. А качество свежей продукции упало. И я не поняла, то ли они совсем озверели, то ли им поставщики цены подняли.

У меня КООП, к качеству особых претензий нет, но они в период карантина сделали такой вот ход конем- убрали все продукты эконом-класса. И до карантина они их на самые нижние полки прятали, а на уровне глаз-самые дорогие, я поэтому мужа отстранила от походов в магазин, он хватал то, что глаза видят, и бегом в кассу. А у меня -практичность, я и поискать не ленюсь. А сейчас этих качественных, но по-дешевле, продуктов вообще нет. Я у администрации спросила, с чего это вдруг, сказали, что с поставками проблема, эпидемия ведь Rolling Eyes . И да, на повседевные продукты цены повысили.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 17:10 писал(а):

Ну я это, надеялась все-же не стоять в очереди в другой супермаркет
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Апр 2020 17:10 писал(а):

Отправили мейл в консульство. Когда-нибудь они сподобятся спецрейс организовать.
Но мне, честно говоря, немного стремно оказаться в Италии совсем без медицинской помощи.
Ты думаешь, пляж нам светит? Вот у нас дача над озером Комо, так там вся деревня петиции пишет с просьбой не пускать дачников. lol

А что далеко ходить, вон, у нас Елка каждому мимопробегалу из понаехавших считает нормальным поставить подножку.

И какие-то там мЭры их с личным участием отлавливают.

Дурдом какой-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в другом меняют перчатки?
Я над огнем держу хлеб несколько секунд, перед тем, как на стол положить. Для успокоения совести. Razz
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пусть я буду циничной, но, я думаю, кто должен был погибнуть уже погиб, а вместе с этим бесконечным карантином похоронили уже загибающуюся экономику Confused В Америке уже поняли что к чему поэтому со следующей недели открывают штаты, а у них и карантина как такового и не было и началось все гораздо позже. В Италии пошла голая политика под шумок коронавируса Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 17:14 писал(а):
А в другом меняют перчатки?
Я над огнем держу хлеб несколько секунд, перед тем, как на стол положить. Для успокоения совести. Razz

Да я боюсь что засохнет или нет?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Апр 2020 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Апр 2020 17:10 писал(а):

Правильно. Меньше знаешь - крепче спишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.
Страница 90 из 99

Перейти: