Galka70, ты телевизор по месту пребывания смотришь? Там как-то объясняют нерезкое распространение вируса в плотненьком мегаполисе спб по сравнению со всеми негустонаселенными просторами страны?
Я его выключила два дня назад, когда в нем сказали, что надо всем запретить гулять, потому что в Италии запретили, а Италии виднее - там коронавируса много. Из серии «мы постараемся и сделаем еще хуже».
Если серьезно, то тут говорят, что мы просто в самом начале эпидемии и не вышли на экспоненциальный рост.Еще не вышли.
Мне одноклассница-биолог сказала, что на полном серьезе ждут пик в середине июля.
Я не поняла, так и будут сидеть теперь до нового года в изоляции или что?
Короч, возвращайся в Италию, 4 июня пляжи открывают.
Бывает такой затык у них что остаются более дорогие товары из сегмента, а те, что попроще "не успевают" докладывать.
Причем, не в 19-00 вечера, а в разгар дня.
Понятно. Решили, что, раз конкуренции нет, можно сжульничать. У нас тут тоже, то одно, то другое, норовят подсунуть в "мини" упаковках, которые на кг продукта выходят дороже, чем обычные.
Ага, рассчитывают на тех кто не смотрит сколько стоит кг.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 16:58
Лаврентий писал(а):
Грустно. А народ-то дисциплинированно в основном по домам сидит или шашлыкует и ходит по пять раз в день за печеньками? У меня мама-то дома сидит, с окнами во двор, как партия наказала, потому не может мне сказать, что там на воле творится.
Зачем за печеньками? Их домой приносят. В Питере доставка работает хорошо. Я читала, что сейчас на должность курьера конкурс 15 человек на место.
Запрещено выходить только 65+, заразным и подозрительным. Гулять на улицу мы ходим. В нашем спальном районе людей на улице довольно много, но не столпотворение. Позавчера я была в центре по делам - там вообще пусто. Я прошла Большую Конюшенную из конца в конец - только бомжей и видела. Витрины закрытых магазинов покрываются грязью. Зрелище то еще...
Говорят, с понедельника и нас дома посадят, но это пока слухи, официальной информации я не видела. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 17:00
Marianna писал(а):
А у нас с нормальным хлебом напряженка. Оставшиеся булочные стали печь черт знает как, а в супермаркете вечно нет нужного.
Ну и нафиг. Будет ЗОЖ нам.
Я бы не покупала. Но муж тогда будет таскаться каждый день в местный магазин. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 18 Апр 2020 17:02
Natulka писал(а):
Ага, только как раз именно к качеству этих платных тестов было очень много вопросов, про это даже сам Проценко говорил, что у него есть причины доверять результатам только госструктур. А потом и про гостесты стало появляться много информации, что много отрицательных анализов при явной клинической картине. Про то, что сейчас "тестируют очень много"- я могу и поверить. Но тк нет никаких данных в свободном доступе о том, кого и когда протестировали, учитывая всю предыдущую картину с этими тестами, у меня нет никаких оснований доверять и гипотезе о том, что подавляющее большинство инфицированных- бессимптомные. Если вдруг у российских медиков и на самом деле есть в руках такие данные- это, к сожалению, значит, что они просто катастрофически где-то по дороге "растеряли" симптомных
Вообще эти лаборатории (про все не скажу) использовали тесты, которые закупали в Европе, настолько я помню, и которые точнее российских. А сейчас их реквизировали для госбольниц, не тесты, а лаборатории. А у Проценко проверяли "Вектором", поэтому тоже как бы вопрос. Денис мне очень нравился с начала его появления на ТВ. Ну, как он говорит, что говорит, о чем предупреждает население. Он - молодчина, хотя я не имею никакого права рассуждать о его работе. Но, с другой стороны, врач-реаниматолог в инфекционной больнице - с бородой. Маске как плотно прилегать? В результате выключился из процесса на две недели.
RAI обещал транслировать видеоуроки для начальной и средней школы, для выпускников углубление материала и т. п., привлечены несколько каналов (Rai scuola, Rai Play, Rai Cultura и т. д ) .
На MIUR есть доп. информация о телезанятиях.
Ну а вы видели, что там и как то систематизировано?
Какими-то кусками и из серии, родитель, угадай-ка сам, чего тебе надо, поковыряйся часок-другой.
Какое-то днище просто.
Вот да, я тоже купилась на красивые громкие обещания и с радостью пошла изучать материалы. лучше, чем ты сказала, и не сказать: "Угадай сам, ч то тебе нужно из этой кучи". Никакой системы, просто свалены в кучу самые разные видео обо всем подряд. Я с бОльшим успехом посмотрю спецподборки на ютубе, которые делают познавательные каналы для детей. И не пятиминутками, а целыми фильмами, посадил ребенка- и пусть час просвещается, как из гусеницы бабочка получается, условно говоря.
ОФФ, но как раз после такого видео мне в одной из соцсетей "случайно" выпала реклама про ферму бабочек. Ну что, купили мы этих гусениц, выращиваем и надеемся увидеть, как они превратятся в махаонов, закрепляем пройденное на практике
Последний раз редактировалось: Natulka (18 Апр 2020 17:15), всего редактировалось 1 раз
А у нас с нормальным хлебом напряженка. Оставшиеся булочные стали печь черт знает как, а в супермаркете вечно нет нужного.
Ну и нафиг. Будет ЗОЖ нам.
Что касается хлеба , я в супере всегда его покупаю, так вот прошлый раз смотрю продавщица, которая за хлебным прилавком стоит , катит тележку с коробками на выход и так бережно, чтобы не упали, придерживает их руками в перчатках. Ну я стала там рассматривать в холодильнике что по чем и держу глаз за ней, поменяет или нет перчатки. Ну и что вы думаете, конечно же она стала за прилавок и начала дальше взвешивать хлеб. Ну че , боремся так с короновирусом Пришлось идти в другой супер за хлебом, неизвестно к чему прикасались те продавщицы, но как грится глаза не видят...
Грустно. А народ-то дисциплинированно в основном по домам сидит или шашлыкует и ходит по пять раз в день за печеньками? У меня мама-то дома сидит, с окнами во двор, как партия наказала, потому не может мне сказать, что там на воле творится.
Говорят, с понедельника и нас дома посадят, но это пока слухи, официальной информации я не видела.
Вот, учитывая динамику ситуации, и вообще, ИМХО, вам уже самое время записываться и лететь, при первой возможности. Все равно прямо завтра это не случится, а в России в ближайшее время ситуация лучше точно становиться пока не будет
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 18 Апр 2020 17:10
Marianna писал(а):
Отправили мейл в консульство. Когда-нибудь они сподобятся спецрейс организовать.
Но мне, честно говоря, немного стремно оказаться в Италии совсем без медицинской помощи.
Ты думаешь, пляж нам светит? Вот у нас дача над озером Комо, так там вся деревня петиции пишет с просьбой не пускать дачников. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 18 Апр 2020 17:10
Наталья писал(а):
А я бы сказала, что значительно, особенно в "Эсселунге", куда у нас, наконец, закончились очереди. А качество свежей продукции упало. И я не поняла, то ли они совсем озверели, то ли им поставщики цены подняли.
У меня КООП, к качеству особых претензий нет, но они в период карантина сделали такой вот ход конем- убрали все продукты эконом-класса. И до карантина они их на самые нижние полки прятали, а на уровне глаз-самые дорогие, я поэтому мужа отстранила от походов в магазин, он хватал то, что глаза видят, и бегом в кассу. А у меня -практичность, я и поискать не ленюсь. А сейчас этих качественных, но по-дешевле, продуктов вообще нет. Я у администрации спросила, с чего это вдруг, сказали, что с поставками проблема, эпидемия ведь . И да, на повседевные продукты цены повысили. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Отправили мейл в консульство. Когда-нибудь они сподобятся спецрейс организовать.
Но мне, честно говоря, немного стремно оказаться в Италии совсем без медицинской помощи.
Ты думаешь, пляж нам светит? Вот у нас дача над озером Комо, так там вся деревня петиции пишет с просьбой не пускать дачников.
А что далеко ходить, вон, у нас Елка каждому мимопробегалу из понаехавших считает нормальным поставить подножку.
И какие-то там мЭры их с личным участием отлавливают.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 17:14
А в другом меняют перчатки?
Я над огнем держу хлеб несколько секунд, перед тем, как на стол положить. Для успокоения совести. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 18 Апр 2020 17:15
Пусть я буду циничной, но, я думаю, кто должен был погибнуть уже погиб, а вместе с этим бесконечным карантином похоронили уже загибающуюся экономику В Америке уже поняли что к чему поэтому со следующей недели открывают штаты, а у них и карантина как такового и не было и началось все гораздо позже. В Италии пошла голая политика под шумок коронавируса _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.