А в другом меняют перчатки?
Я над огнем держу хлеб несколько секунд, перед тем, как на стол положить. Для успокоения совести.
А я в микроволновку хлеб отправляю прямо перед едой (всегда, а не в связи с вирусом), на максимальную мощность на 20 секунд всю тарелку (уже нарезанный). Он тогда горячий, мягкий и ароматный, как будто только что испеченный. Но то, что остается, уже "на потом" не уберешь, сразу черствеет после такого разогрева, поэтому грею только один раз перед едой.
Добавлено: 18 Апр 2020 17:22
Marianna писал(а):
Ну а вы видели, что там и как то систематизировано? Какими-то кусками и из серии, родитель, угадай-ка сам, чего тебе надо, поковыряйся часок-другой. Какое-то днище просто.
Это про MIUR? Или про RAI?
Если про MIUR, то да, какое министерство, такой и, прости господи, сервер. Это вы еще платить через него не пробовали. Я оплачивала уроки музыки. Висит, пароль признавать напрочь отказывается, а если в одном классе две одинаковые фамилии, как у моих детей, то лучше оплатить через tabbaccaio, быстрее будет. Так что да, черпать знания там проблематично.
А про РАИ наша маэстра сказала, мол, просьба не проявлять инициативу, я сама скажу что смотреть. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
А что далеко ходить, вон, у нас Елка каждому мимопробегалу из понаехавших считает нормальным поставить подножку.
Опять настроение плохое, да, Марианна?
Так хоть на форуме очередной раз в Елку плюнуть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну а вы видели, что там и как то систематизировано? Какими-то кусками и из серии, родитель, угадай-ка сам, чего тебе надо, поковыряйся часок-другой. Какое-то днище просто.
Это про MIUR? Или про RAI?
.
Про РАЙ, по ссылке, которую давал МИУР в рекламе. Я конкретно ходила по ссылке Scuole primarie. Не, если его использовать как дидактический материал "в плюс" к урокам- то, может быть, это учителям и будет полезно, но зачем тогда его было рекламировать в стиле "шикарный образовательный ресурс для всех". Ничем не шикарнее ютуба на сегодня. Может, они, конечно, еще все это доработают в какую-то единую понятную структуру
А что далеко ходить, вон, у нас Елка каждому мимопробегалу из понаехавших считает нормальным поставить подножку.
Опять настроение плохое, да, Марианна?
Так хоть на форуме очередной раз в Елку плюнуть.
Настроение прекрасное, но некоторые пассажи о бегунах - перлы аналов форума. Странно не вспомнить.
И пассажи про дачников туда же. Останутся с форумом навсегда.
Я над огнем держу хлеб несколько секунд, перед тем, как на стол положить. Для успокоения совести.
Да я боюсь что засохнет или нет?
Не знаю про засохнет, но продукты горения совсем не полезны.
Мудрите вы с этим хлебом. Я беру уже фасованный в фабричной упаковке. Дома вскрываю упаковку и перекладываю хлеб в чистые бумажные пакеты. Потом в морозилку. Удобно доставать по 2-3 ломтя, через час они уже мягкие. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И пассажи про дачников туда же. Останутся с форумом навсегда.
Ваши потоки сознания тоже останутся.
Надо бы перечитать пьесу "Дачники". Глянула сюжет - неплохо схвачены типажи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Мудрите вы с этим хлебом. Я беру уже фасованный в фабричной упаковке. .
Ну, нам невкусно упакованный фабричный хлеб Я его только ребенку для тостов покупаю, чтоб был в запасе. Мы любим хлеб из конкретной булочной в нашей деревне.
Да, он не особо вкусный. Но тот хлеб, что я обычно покупала, сейчас не продают вообще. И согласна с теми, кто написал про ухудшение ситуации с овощами. То перцев нет, то брокколи. То баклажаны побитые, то помидоры плохие. Наверно, у фермеров трудности, как бы нам совсем без овощей не остаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А как же "137 человек – медицинские работники. В основном это те врачи, которые работали в стационарах, где случились вспышки коронавирусной инфекции."?
То есть примерно каждый 15-ый заболевший - медицинский работник. Не может быть?
Тут в экспертной записке губернатору прогнозируют от 45 до 120 тыс. заболевших на пике эпидемии. При этом говорят, что «невыявленных случаев коронавирусной инфекции в силу бессимптомного течения может быть в 10 раз больше», продолжительность вспышки - до июня.
Я-то просто пытаюсь понять, в какой момент надо в Италию вернуться.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Апр 2020 18:27
Про овощи. С удивлением узнала, что людЯм, имеющим огородики за пределами своей коммуны, запрещено там появляться. Хотя что у них там за ассембраменто может быть среди личных грядок, загадка. И такая загогулина, что если сейчас не посадить, то потом ничего и не соберешь, доблестные власти не волнует.
Совсем маразм и вредительство же. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Да, он не особо вкусный. Но тот хлеб, что я обычно покупала, сейчас не продают вообще. И согласна с теми, кто написал про ухудшение ситуации с овощами. То перцев нет, то брокколи. То баклажаны побитые, то помидоры плохие. Наверно, у фермеров трудности, как бы нам совсем без овощей не остаться.
Помидоры если только в Южной Италии, даже в Центральной нет ещё. Возможно если только в теплицах с отоплением, но их мало, так как с такими ценами на овощи нерентабельно.
Наверное зависит где покупаешь ещё. Сестра покупает в супермаркетах и тоже говорит не очень выбор (вернее её муж так как она совсем не выходит). Мы покупаем в магазине при местном кооперативе, там всё свежее и всё есть и не только наше местное, но они и закупают с других регионов.
Последний раз редактировалось: NatagliaM (18 Апр 2020 18:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Апр 2020 18:30
Virgola писал(а):
Про овощи. С удивлением узнала, что людЯм, имеющим огородики за пределами своей коммуны, запрещено там появляться. Хотя что у них там за ассембраменто может быть среди личных грядок, загадка. И такая загогулина, что если сейчас не посадить, то потом ничего и не соберешь, доблестные власти не волнует.
Совсем маразм и вредительство же.
Добавлено: 18 Апр 2020 18:32
А, ну хорошо. У нас люди вчера еще спрашивали у главкарабинера, было нельзя. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 18 Апр 2020 18:35
Да, я исправила. У нас на селе граждане, оказывается, месяц по стенкам бегали. Надеюсь, теперь таки можно _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Последний раз редактировалось: Polundra (18 Апр 2020 18:36), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84050 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 18 Апр 2020 18:35
У нас тоже самое. В деревнях народ все равно ездит. Но тут говорили, что не все способны на сознательное правонарушение, им конешн сложней. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
это просто источник из их местной газетенки.
а министерша за всю Италию говорит (правда могут быть региональные ограничения)
Там же и противоречие: "Resta il divieto di spostarsi in altro comune per la cura di giardini e orti di seconde case". То есть, если у тебя на земле стоит задокументированный сарай, то уже нельзя.
Там же и противоречие: "Resta il divieto di spostarsi in altro comune per la cura di giardini e orti di seconde case". То есть, если у тебя на земле стоит задокументированный сарай, то уже нельзя.
Видимо, зависит от региона...у нас, оказывается, как раз сейчас разрешили (но не больше одного раза в день )