Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Июл 2020 16:57 писал(а):
Электра, остатки меда не подгорают? Я что-то такое делала, потом перестала. Sad


Малость подгорают отстатки чеснока, но не критично. Мед не подгорает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Июл 2020 16:37 писал(а):
Clelia20 Июл 2020 13:43 писал(а):
У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао Razz , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.


Вопрос! А на вот эту куxню случайно не устраиваются гастрономические туры? lol Very Happy
Я кутабы жутко xочу. И все остальное.

Надо подумать насчет гастротуров Razz , вообще, если бы какой-нить олигарх мне предложил его уморить удивить моими кулинарными способностями, я бы рассмотрела предложение за большую плату lol lol lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушьте, у меня в инсте одна приятельница выставила недавно фотки и рецепт чеснока, запеченного в духовке с медом и специями, так аппетитно выглядело, у головок чеснока срезается верхушка и туда заливается мед и все это посыпается сушеными травками, потом это дело в духовку и в сториз было видео, как потом она пинцетом размягченные дольки чеснока вытаскивает из кожуры и в рот , прям захотелось попробовать это дело Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Июл 2020 16:44 писал(а):
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже,

На японский карааге очень похож Very Happy , только "за отсутствием гербовой" мирин медом заменяют Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Июл 2020 16:57 писал(а):
остатки меда не подгорают? Я что-то такое делала, потом перестала.
Эври, это мой рецепт, мед подгорает только в том случае, если поставить высокую температуру. Температура нужна 170*, мин 45 -час выпекать. В зависимости от духовки, у меня мин 50. И фольгой надо накрыть крылья/бедра, а минут за 10-15 снять. Остатки соуса можно приспособить к пасте на следующий день, сдобрив травами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хеля, а я на сковороде и на ом Embarassed Рецепт точно с форума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на барбекю делала и не целиком, а кусками. У меня были огромные ноги, я их на три части разрезала.
Вспомнила откуда у меня этот рецепт, с канала Webspoon, только они там её ещё в пиве потом тушили зачем-то ...

А, для поклонников Васи, у него ещё один канал есть. Gadget chef называется. Я оттуда сегодня окрошку сделала. Квас правда у меня так себе был, сладкий, но я туда горчицы и хрену набУхала хорошенько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

эээ... так состав специй для плова ещё кому-то нужен? lol

на всякий - соль, кориандр, чеснок, перец красный молотый, паприка сладкая, укроп, куркума, барбарис
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Июл 2020 21:28 писал(а):
эээ... так состав специй для плова ещё кому-то нужен? lol

на всякий - соль, кориандр, чеснок, перец красный молотый, паприка сладкая, укроп, куркума, барбарис


О мерси! Я ж не на сегодня, на когда-нибудь. Барбариса только нету. Все остальное есть или добываемо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Электра, у тебя в зоне досягаемости есть рус. магазин? Можно там спросить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Июл 2020 21:55 писал(а):
Электра, у тебя в зоне досягаемости есть рус. магазин? Можно там спросить.


Четыре у меня их. На один я в субботу обиделась, пойду к молдаванам, они вежливее. Вот в субботу про барбарис не знала, не посмотрела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обзвони их, чтобы зря не мотаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
VictoriaVrn
Постоянный участник


Зарегистрирован: 01.04.2014
Сообщения: 128
Откуда: Bruneck


Сообщение Добавлено: 24 Июл 2020 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Июл 2020 21:28 писал(а):
эээ... так состав специй для плова ещё кому-то нужен? lol

на всякий - соль, кориандр, чеснок, перец красный молотый, паприка сладкая, укроп, куркума, барбарис


Ирина, здравствуйте. Очень захотелось сделать ваш плов, купила все специи, даже барбарис нашла (у нас в эрбостерии продаётся). Теперь вот вопрос, а как их смешивать? Сколько чего надо, по щепотке всего? Я просто так себе кулинар, не хочу испортить плов. И ещё, барбарис порезать/потолочь или целыми ягодами класть? Опять же, сколько? Извиняюсь за тупые вопросы Embarassed
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 28 Июл 2020 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня опять рулит хумус, прочла вот здесь какой он полезный для организма и даже антидепрессант, плюс калорий там совсем немного, всего-то 180 на 100 грамм. Вчера вечером намазывала его на лист салата, представляя, что это горячая хрустящая лепешка lol , и наслаждалась.
Сегодня начиталась про пользу мяса индейки, буду карри из petto di tacchino делать с булгуром на гарнир
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 28 Июл 2020 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VictoriaVrn24 Июл 2020 16:15 писал(а):
Ирина, здравствуйте. Очень захотелось сделать ваш плов, купила все специи, даже барбарис нашла (у нас в эрбостерии продаётся). Теперь вот вопрос, а как их смешивать? Сколько чего надо, по щепотке всего? Я просто так себе кулинар, не хочу испортить плов. И ещё, барбарис порезать/потолочь или целыми ягодами класть? Опять же, сколько? Извиняюсь за тупые вопросы Спасибо!
у меня была готовая смесь, поэтому пропорции, к сожалению, не подскажу. Скажу только, что это был порошок, значит барбарис можно истолочь. Попробуйте здесь найти подсказки.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 28 Июл 2020 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы все помидоры едим с огорода, а они все растут и растут, уже из ушей у меня лезут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила в Эссе свеклу, не в вакууме, а сырую (впервые увидела), сварила.
Сижу ем ее без ничего, с каплей ом. Она такая вкуснющая, сладкая, как мед! Ни разу такой свеклы вкусной не ела. Особенно если сравнить с той гадостной в вакууме.
Рекомендую, берите на холодник, борщ, салаты.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>31 Июл 2020 13:29 писал(а):
Купила в Эссе свеклу, не в вакууме, а сырую (впервые увидела), сварила.
Сижу ем ее без ничего, с каплей ом. Она такая вкуснющая, сладкая, как мед! Ни разу такой свеклы вкусной не ела. Особенно если сравнить с той гадостной в вакууме.
Рекомендую, берите на холодник, борщ, салаты.

А зачем в борщ сладкая свекла? Если так с'есть просто с маслом, то еще пойдет. В ваккуме вполне с'едобная.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>31 Июл 2020 13:29 писал(а):
Купила в Эссе свеклу, не в вакууме, а сырую (впервые увидела), сварила.
Сижу ем ее без ничего, с каплей ом. Она такая вкуснющая, сладкая, как мед! Ни разу такой свеклы вкусной не ела. Особенно если сравнить с той гадостной в вакууме.
Рекомендую, берите на холодник, борщ, салаты.


Мне муж на днях гордо принес две свеклы с грядки, выращенные им лично. Такие крепкие и красивые, что пришлось сподвигнуться на борщ. С той скользкой и мягкой из вакуума я свою даже сравнивать не стану.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea31 Июл 2020 13:47 писал(а):

А зачем в борщ сладкая свекла? Если так с'есть просто с маслом, то еще пойдет. В ваккуме вполне с'едобная.


Я свеклу для борща натираю на терке для корейской моркови, потом тушу в уксусе и обязательно добавляю сахар. По бабушкиному рецепту.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.
Страница 11 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021