Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 7

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 26090
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea31 Июл 2020 13:47 писал(а):
А зачем в борщ сладкая свекла?
хорошая свекла сама по себе и должна быть сладкая. Такую еще не всегда удается вырастить. В Италии хорошую сладкую свеклу не найти, во всяком случае в нашей зоне. Здесь она почти безвкусная и имеет противный земляной привкус, такой свеклой можно и борщ испортить.
Вкус настоящего борща кисло-сладкий, благодаря помидорам и свекле. Кислинку можно еще лимонным соком придать (или уксусом, но я предпочитаю лим. сок).
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 7  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10761
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне в борще и в салатах оч нравится свекла al forno из эссе, она всегда сладкая и с дымком такая Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 26090
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia31 Июл 2020 15:00 писал(а):
свекла al forno из эссе
у нас она не всегда бывает. Зато трешовая вакуумная - всегда. Лучше бы они ленились и ее сырой продавали, сырую, если правильно сварить, есть шанс спасти вкус.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
paoletta5
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 4576
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2020 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я натираю свеклу на терке и заправляю её уксусом и сахаром, делаю вкус агродольче и даю настояться где-то 30 минут, кладу в кастрюлю когда борщ почти готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Дина Арапова
Новичок


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 01:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia28 Июл 2020 11:36 писал(а):
У меня опять рулит хумус

Хумус это тема. Люблю его сама делать, так и сок лимонный добавляю по вкусу, и специи. Часто готовлю с соленым огурцом или оливками, вкус ярче становится, попробуйте Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10761
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, надо бы опять хумус замутить, я ещё пополнила запасы специй копченой паприкой, с ней вкус ещё ярче, с огурцами и оливками не пробовала пока, спасибо за идею .
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
byza
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 111
Откуда: Москва-Verona


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дина Арапова01 Авг 2020 01:41 писал(а):

Хумус это тема. Люблю его сама делать, так и сок лимонный добавляю. Часто готовлю с соленым огурцом или оливками, вкус ярче становится, попробуйте Very Happy

Солёный огурец в хумус? Это же полностью изменяет баланс ингредиентов в этом блюде. Все вариации на тему хумуса, к-е я когда-либо ела, были всегда намного хуже оригинала. Нет, я за классический израильский или ливанский рецепты, они совершенны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2871
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно классический проверенный рецепт хумуса, ела как то в Израиле, но вот сделать как то неуподобилась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 12873
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже вас начиталась и быстренько хуммуса навжикала, с сырыми овощами. Банка чечи, зубчик чеснока, сок половины лимона, столовая ложка тахина, соль, перец, ОМ и чуток жидкости от чечи, чтобы не лить много масла. Отдельно порезала фенхель и сельдерей.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33476



Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно мяты добавить, если кто-то любит. Я кладу иногда. Анютик, спасибо, что напомнила!
Пс Я иногда даже без масла делаю. Оно сильно на вкус не влияет, зато калорий меньше - это для озабоченных, таких, как я, пометочка lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10761
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня добавила в хумус оливки и каперсы по этому рецепту , вкус обалденный получился Razz
Вообще сегодняшний обед чисто восточный получился - сварила ароматную довгу ( кефир плюс греческий йогурт) , опять сделала ягнёнка ( буглама) под подушкой из баклажанов, помидоров, лука и перцев, ну и хумус хорошо пошёл с кукурузными чипсами up
Фотка хумуса с копченой паприкой в галерее Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
paoletta5
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 4576
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед была аматричана , ушло где-то пол часа на все , но после обеда все были предупреждены что на неделе закупаемся нарезкой, моццареллой , овощами и мартен на месяц август закрыт. Готовить стало пыткой, жара страшная. . Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
byza
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 111
Откуда: Москва-Verona


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11101 Авг 2020 14:12 писал(а):
А можно классический проверенный рецепт хумуса, ела как то в Израиле, но вот сделать как то неуподобилась

Рецепт дала ниже пользователь Анютка, в случае если самим не варить нут. В нём не хватает только молотого кумина (зиры).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15614
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Авг 2020 14:21 писал(а):
Я тоже вас начиталась и быстренько хуммуса навжикала, с сырыми овощами. Банка чечи, зубчик чеснока, сок половины лимона, столовая ложка тахина, соль, перец, ОМ и чуток жидкости от чечи, чтобы не лить много масла. Отдельно порезала фенхель и сельдерей.


вот это классический еврейский рецепт хумуса
+ мята (как подсказывала эври)
за предложение добавлять соленый огурец надо отрывать руки lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33476



Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, мне зимой хумус знакомые привозили из Израиля. Один простой, а второй - толстенько посыпанный кедровыми орешками. И масла в нем было щедро. Отличие от моего - там он пробит до состояния нежного крема, блендером так не получается. Невероятно вкусно. Даже знать не хочу, сколько там было калорий. lol К счастью, моим не понра, поэтому я его в одно лицо прикончила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 10761
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я готовый хумус терпеть ненавижу lol именно из-за кумина, эта специя вызывает у меня тошноту, пардон за подробности, а вот собственный домашний начал уже зависимость вызывать, настолько я его под себя приспособила Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 3475
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Удивительно даже, я так люблю разные кухни, тем паче - экзотические, но ни хумус, ни фалафель мне совсем не понравились, как и страна Израиль.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15614
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina01 Авг 2020 21:55 писал(а):
Удивительно даже, я так люблю разные кухни, тем паче - экзотические, но ни хумус, ни фалафель мне совсем не понравились, как и страна Израиль.


очень ценное мнение, я думаю ты спокойно могла оставить его при себе в теме "что на ужин"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 33476



Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia01 Авг 2020 21:23 писал(а):
Я готовый хумус терпеть ненавижу lol именно из-за кумина, эта специя вызывает у меня тошноту, пардон за подробности, а вот собственный домашний начал уже зависимость вызывать, настолько я его под себя приспособила Razz
Мне кажется, что в том моем кумина не было, я его тоже не очень люблю. Хумус был готовый, но купленный "al banco", не в консерве. И настоящий Idea (чтобы хотя бы знать, к чему стремиться). Ян, ты его с чем ешь? С каким-то хлебом? Я просто ложкой pig
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 15614
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2020 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Авг 2020 22:15 писал(а):
Ян, ты его с чем ешь? С каким-то хлебом? Я просто ложкой pig



вот с этим
https://www.fitnessnutrizione.it/alimenti-b...L5TkaAuSeEALw_wcB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020