Ну, тебе немного надо сбросить, 6 кг всего, для овер 40 считают обычно рост - 100, по молодости - 110. Процитирую один пост (не мой):"от и я теперь, смотрю на женщин в хорошем возрасте - истощенных донельзя и думаю - может все-таки каждому десятилетию нашей жизни - свой вес... В двадцать - 45 - 55 килограммовая газель, в тридцать - разрешить себе 60, в сорок - еще добавить, в пятьдесят - и 65-75 пойдет...Ведь худая корова - уже не газель )))"
Не, ну набрать 30 кило (пусть и за 30 лет) -многовато.
худая корова или кто там еще вьючное, но нормальный вес просто необходим для поддержания здоровья и функционала организма. Прямо эстетика даже пофиг.
Вообще, я хочу поблагодарить Ларису за рассказ, потому что поняла, что надо сейчас настаивать на овощах-фруктах, если еще не поздно
Настаивай!!! Вот у меня муж в качестве примера, не Калабрия Моя свекровь с детства не приучила его в овощам, мальчику они не нравились, ну, в чем проблема, ведь всегда есть макароны Овощи "мальчик" стал есть со мной, в тридцатник с небольшим До сих пор открывает для себя много нового и неизведанного в плане питания _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 08 Сен 2020 22:08
Veron писал(а):
Кстати говоря, единственный овощ (морковка), который МЧ готов грызть без вопросов и по нескольку раз в день. Задолбалась чистить эти морковки. Но хоть что-то, как-то тут вообще свежие овощи в чистом виде не очень в чести, у местных. Разве что в виде всяких добавок в блюда, ну или в масле-уксусе-гриле.
И у меня мальчик 8 лет грызёт морковку. Его в яслях и садике приучили (морьковь, сельдерей и фенхель). Сельдерей уже не ест, фенхель иногда, а морковь даже просит после пасты.
Представь себе - нет!
И яблоки - нет!
И фаршированные цуккини - нет!
И пармиджана - нет!
И флан - нет!
Ты, прям как мой муж - не ест, т. к. ты ей не готовишь... А сколько я готовила все эти годы, а потом, чтобы не выбрасывать, сама съедала! Зачем только продукты переводить?
Вспомнила! Она ещё цуккини ест в пасте с креветками, если их натереть и поджарить ...
Раньше могла съесть баклажаны маринованные на гриле пару кружочков. Последнее время не ест из-за уксуса (лимона) ... говорит, что желудок болит из-за него - отрыжка.
У меня овощи все очень плохо едят. Что не мешает мне готовить разные овощные блюда и гарниры и постоянно просить пробовать.
Сегодня у меня к обеду было 5 разных овощных блюд.
Из 9 человек за столом (я одна взрослая) только я и еще один не мой перец слопали овощей в разумном количестве. Были личности, которые съели ровно 5 листиков кресс-салата.
Но я все равно до посинения будут на стол выкладывать овощи.
Да они просто пастой уже наедаются, кто после неё будет грызть какую-то морковку?
ЗЫ При этом я сама любительница салатов-помидоров и пр...К вопросу, как что от родителей передается автоматически
А второй родитель такой же как ты? В моей семье это даже не на автомате - много овощей фруктов ели, особенно в сезон. Во внесезон довольствовались склизской морковкой ( потом половина сразу в мусор). ЗОЖ впитался не знаю с чем, и все просто осознавали что это полезно и надо ( и что макароны- для пролетариата или совсем бедных итальянцев, и что лучшая рыба это не колбаса).
Если не воспитались правильные привычки, и сложно? объяснить, почему проблем со здоровьем будет всё больше, если ничего не менять, то может приплачивать за доеденные овощи? Метод кнута и/ или пряника (виртуального).
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 08 Сен 2020 22:11
Marianna писал(а):
худая корова или кто там еще вьючное, но нормальный вес просто необходим для поддержания здоровья и функционала организма. Прямо эстетика даже пофиг.
это правда, все долгожители в основном-худые дедушки и выросшие старушки.
При избыточном весе одна болезнь тянется за другой.
Но у тебя, Марианна, ничего особо критичного нет, если останешься в этом весе, то должно все быть нормально.
Но у тебя, Марианна, ничего особо приличного нет, если останешься в этом весе, то должно все быть нормально.
Марианна, неприличная наша, можешь выдохнуть и пойти доесть орехи _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Ты, прям как мой муж - не ест, т. к. ты ей не готовишь... А сколько я готовила все эти годы, а потом, чтобы не выбрасывать, сама съедала! Зачем только продукты переводить?
.
ну так ты и не готовишь. Бросила. Сдалась.
Как будто бы пищевые привычки и пристрастия не меняются.
Но у тебя, Марианна, ничего особо приличного нет, если останешься в этом весе, то должно все быть нормально.
Марианна, неприличная наша, можешь выдохнуть и пойти доесть орехи
У меня несколько килограммов орехов собрано. Прямо сегодня не могу обещать их доесть
Но за неделю или меньше - вполне. Я ж инжир весь съела. И хурму тоже всю съем, когда пойдет....
Но за неделю или меньше - вполне. Я ж инжир весь съела
Кто молодец? Я молодец Так держать Я за два вечера съела 300 гр чипсов, ну, бывает Зато всухомятку, не запивая никаким просекко, я тоже относительно молодец _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я специально ребёнка на обед в школе записывала в надежде, что научится там есть овощи-фрукты, раз мать у неё криворукая ... не помогло! Все 4 года... Иногда приходила и говорила, что съела только кусок хлеба. Дома догонялась колбасой ... Марианна, у меня муж щи дома на дух не переносит. Так что я 25 лет не ем щей ... только когда мама в гости приезжает, т. к. она без них не может.
Последний раз редактировалось: L.F. (08 Сен 2020 22:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Сен 2020 22:21
anichka писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
Марианна, неприличная наша, можешь выдохнуть и пойти доесть орехи
это мне мне редактор правит, было критичного.
А один раз написала sis'ki о флуде (у хомячка, ну, грудь же не написать) а редактор поправил на "розовая кофточка" .
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 08 Сен 2020 22:23
anichka писал(а):
Моя свекровь с детства не приучила его в овощам, мальчику они не нравились,
В детстве легко программируются всякие пищевые пунктики. Например, мой дед никогда не ел морковь, свеклу, кабачки и другие вареные овощи, вылавливал картошку и мясо из супа или рагу, остальное оставлял. И я была уверена, что это всё редкостная гадость и тоже вылавливала и не ела, и эти все родительские увещевания "нужно есть всего понемножку" вообще не воспринимались. Годам к 25- 30 я начала есть всё "несъедобное", и даже салат из вареной моркови полюбила
У дочери Ларисы среди калабрийских родственников вполне могло сформироваться отрицание овощей, паста аль суго - универсальное блюдо, которым на юге пичкают детей, замещающее первое, второе и компот. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?