Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 14

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Сен 2020 22:12 писал(а):
А почему в Москве любят бородачей?

Потому что модные. Бородачи, барбершопы, самокаты, подвернутые штанки и вотэтовотвсе Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей родственнице, которая сейчас лежит с пневмонией и ковидом, врачи так и говорят. Что они не знают, чем лечить. И пробуют все, что могут. По 3-4 антибиотика колют. Гормоны в живот. Ждут отрицательного мазка, чтобы отправить домой. С двухсторонней пневмонией. Потому что на ее место в больнице уже очередь из других больных ( ( в город свозят всех тяжёлых больных со всей области. пневмонию смотрят в динамике, если нет ухудшений, и мазок стал отриц. тоже домой отправляют.
А по телевизору в местных новостях докладывают- закрыли еще одно ковидное отделение, эпидемии нет, все под контролем.
Самое интересное, что даже после моих увещеваний носить маски и пр., родня мне не верила. Где этот ковид, в европах, к нам он точно не придет. Потом бац, внезапно пневмония. Ой, ну а что такого, каким воздухом дышим, осень, холодает. Когда пришли положительные мазки- шок, слезы.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Сен 2020 22:03 писал(а):

Если учесть, что весь-то период работы в ковидном длился 2-2,5 месяца, то и двойные бонусы в июне-июле вполне адекватны.

За весь период с марта по май (в мае у нас еще лежали ковидные больные и даже в июне) моим коллегам заплатили один бонус 1200 евро.
Может быть в Милане по-другому, но как тут пишут - Москва это не вся Россия, так и Милан - это не вся Италия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И не могу сказать, что прям беспокоятся о нашем здоровье - 2 раза я возвращалась с отпусков, может, я во Франции отдыхала или в Индии - никто не посылал ни на какие мазки, хотя я должна выходить на чистое отделение. Confused Сейчас мне после третьего отпуска выходить - я купила на амазоне 40 масок ФФП2 и буду их носить на работе, потому что выдают нам только хирургические... а ситуация мне у нас не очень сейчас нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии медсестрам и врачам перед отправкой в спец ковид отделения проводили тренинги. Тоже, кстати, многие лоры пошли в реанимации, и хирурги тоже. Но после недели натаскивания. Понятно, что если отделение внезапно становилось ковидным, то уже существующий персонал там и оставплся. Из знакомых врачей некоторые, амбулаторные, пошли добровольно в отделения, после короткой подготовки.
Странное замечание, почему врачи не подготовились в январе. Как будто от конкретных врачей что-то зависело. В том же Омске даже в марте и апреле не были готовы, хотя российские врачи уже работали во всю в Италии и видели, о чем идёт речь. В апреле и мае омским врачам элементарно не хватало масок, шили из тряпочек. Моя подруга в мае 10 дней проходила в одном и том же комплекте. Одноразовом. Здесь речь не о том, где лучше или хуже, плохо везде. Только не надо идеализировпть некоторые вещи.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 22:12 писал(а):

Потому что всех остальных именно швырнули, они недовольны, разумеется этим и часто об этом говорят.

Опять обобщаешь. Не "всех остальных", а только твоих коллег. И они даже не пробовали отказаться, так что не надо говорить про швыряние.
Мне тоже иногда заказчики отдают странные распоряжения. Я просто не выполняю. А не пишу на форумах, что клиенты переводчиками помыкают.

Цитата:
За весь период с марта по май (в мае у нас еще лежали ковидные больные и даже в июне) моим коллегам заплатили один бонус 1200 евро.

Так бонус или добавку к зарплате?
И 400 евро за месяц мне не кажутся такими уж грошами.
А в России не заплатили обещанного.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata26 Сен 2020 22:29 писал(а):
В том же Омске даже в марте и апреле не были готовы, хотя российские врачи уже работали во всю в Италии и видели, о чем идёт речь. В апреле и мае омским врачам элементарно не хватало масок, шили из тряпочек. Моя подруга в мае 10 дней проходила в одном и том же комплекте. Одноразовом.

Вот это, кстати, очень печально Crying or Very sad и здесь ничего не могу возразить. Российская смертность медиков от ковида очень высокая... очень жаль.

Мои знакомые тоже сами покупали маски, костюмы и очки/щитки, хотя на работе выдавали но со скрипом.
Но рассказывали, что в Ленэкспо, например, очень хорошо для персонала все продумано - в зоне находишься 4 часа, потом выходишь на обед на 1 час, все с себя выкидываешь - обедаешь плюшками из ближайших ресторанов (они слали медикам много чего вкусного), одеваешься на второй заход 4 часа и до конца смены.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Сен 2020 22:31 писал(а):

Так бонус или добавку к зарплате?

Один бонус, никаких прибавок к зарплате не было.

В России многим заплатили, кому-то не заплатили. Моему знакомому за один месяц заплатили 300.000 рублей, второй месяц ему пришлось выбивать там что-то, но потом заплатили.
Моей знакомой соцработнику заплатили 10.000, врачам, она говорила, заплатили очень много.. тех, кого она знает.
Да достаточно зайти в медпаблики и почитать.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Сен 2020 22:31 писал(а):

Мне тоже иногда заказчики отдают странные распоряжения. Я просто не выполняю. А не пишу на форумах, что клиенты переводчиками помыкают.

Rolling Eyes
Странные? А чтож в меня тут все кидали камни, что я долг свой не выполнила перед страной, отсиделась в кустах?
Оказывается, я всего лишь не выполнила странное распоряжение... умора Razz
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я про свою подругу, закрытую в больнице на 10 дней с другими 500 человека и, уже писала. Так вот им первые дни даже передачи не разрешали. Извините, в одних и тех же трусах три дня, не говоря уже о других аспектах. Так ей друзья медики смогли только через три дня передать сменную одежду и литр коньяка. Не слышала, чтобы в Италии опечатывали целыми больницамии. У нас в Болонье, например, врачам из ковидной больницы предоставляли места в окрестных гостиницах. Кто-то снимал квартиры. Но опечатать больницу - просто дикость. Китай отдыхает.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata26 Сен 2020 22:51 писал(а):
Я про свою подругу, закрытую в больнице на 10 дней с другими 500 человека и, уже писала. Так вот им первые дни даже передачи не разрешали.

Это жесть, конечно, но я знаю несколько домов престарелых в Италии, где персонал самоизолировался со своими подопечными и там не было ни одного случая ковида.
Смысл в этой изоляции в принципе, есть.
Но у нас все идеи приобретают какую-то устрашающую форму...но опять же, потому что люди нередко жестокие друг к другу, а не потому что правительство спустило такие распоряжения.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 22:28 писал(а):
И не могу сказать, что прям беспокоятся о нашем здоровье - 2 раза я возвращалась с отпусков, может, я во Франции отдыхала или в Индии - никто не посылал ни на какие мазки, хотя я должна выходить на чистое отделение. Confused Сейчас мне после третьего отпуска выходить - я купила на амазоне 40 масок ФФП2 и буду их носить на работе, потому что выдают нам только хирургические... а ситуация мне у нас не очень сейчас нравится.

Это от вашей больницы зависит. Моего мужа в первый день после отпуска на мазок отправили, хоть он напрямую с больными не общается. Потому что Alisa сказал тестировать всех после отпусков.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 22:56 писал(а):
Gatta-nata26 Сен 2020 22:51 писал(а):
Я про свою подругу, закрытую в больнице на 10 дней с другими 500 человека и, уже писала. Так вот им первые дни даже передачи не разрешали.

Это жесть, конечно, но я знаю несколько домов престарелых в Италии, где персонал самоизолировался со своими подопечными и там не было ни одного случая ковида.
Смысл в этой изоляции в принципе, есть.
Но у нас все идеи приобретают какую-то устрашающую форму...но опять же, потому что люди нередко жестокие друг к другу, а не потому что правительство спустило такие распоряжения.

Угу, доброе правительство не в курсе. Врачи сами, в чем пришли, в том и замуровались. В отделениях, кстати, один туалет на этаже и один душ. Никаких удобств для персонала, туалетов в палатах, еды из ресторанов нет. Это я к сведению, что в Сибири так.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Сен 2020 23:08 писал(а):
curioso26 Сен 2020 22:28 писал(а):

Это от вашей больницы зависит. Моего мужа в первый день после отпуска на мазок отправили, хоть он напрямую с больными не общается. Потому что Alisa сказал тестировать всех после отпусков.

Мы подписывали бумагу, что не ездили в опасные зоны. Кто ездил естественно, делал мазок. Ну, у curioso, персонал и без масок в отделении, другая планета прямо..
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata26 Сен 2020 23:09 писал(а):

Угу, доброе правительство не в курсе
. Это я к сведению, что в Сибири так.

Оно не доброе - любому правительству наплевать, собсно, на простых смертных.
Но не думаю, чтобы Путин слал приказы не принимать передачи и свежее белье для медперсонала, это уже изыски ваших местных придурков при власти.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata26 Сен 2020 23:16 писал(а):
Ну, у curioso, персонал и без масок в отделении, другая планета прямо..

Я кому-то в угоду врать не собираюсь)
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 23:19 писал(а):
местных придурков при власти.

Придурки при власти - это категория международная. Зачем нам на Омск смотреть, когда здесь своего добра завались

Последний раз редактировалось: Solena (26 Сен 2020 23:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2020 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь ездил в Испанию в этом месяце? По возвращении обязательна изоляция или тест в аэропорту достаточно сделать, как это на практике, кто-нибудь в курсе?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2020 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso26 Сен 2020 22:44 писал(а):

Один бонус, никаких прибавок к зарплате не было.

В любом случае, как ни назови, бонусом или доплатой, твои коллеги получили доп. деньги за работу в ковидном. А постоянно повышать зарплату никто и не обещал. После аврала вернули на прежние места работы с прежней зарплатой.

Цитата:
А чтож в меня тут все кидали камни, что я долг свой не выполнила перед страной, отсиделась в кустах?
Оказывается, я всего лишь не выполнила странное распоряжение... умора

При чем тут ты? Я говорила о себе. Ситуация в твоей больнице мне неизвестна. Твоему варианту пересказа я не верю. Ты начала с того, что в Италии никому из медперсонала не заплатили "ковидные" - и тут же оказывается, что выдали по 1200 евро за три месяца. lol
В твоем изложении ты взяла больничный под надуманным предлогом, чтобы не попасть в ковидное отделение. А когда кончилась ЧС, хвори как рукой сняло и ты аж в три отпуска съездила. Так ли это на самом деле, не знаю. Я также не знаю, зачем о себе писать явный компромат, а потом удивляться, что камни полетели.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2020 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Сен 2020 23:21 писал(а):

Придурки при власти - это категория международная. Зачем нам на Омск смотреть, когда здесь своего добра завались

Тогда и Аццолину незачем ругать. Наверняка, найдется страна, где какой-нибудь министр еще хуже нее.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.
Страница 93 из 98

Перейти: