Да, венгерский язык настолько кошмарный (для меня), что соваться туда страшно. А чехословацкие варианты при работе в Австрии норм, толпы чехословаков так челночат. Про попы тебе виднее...
Ещё бы. У нас в центре города стоит дом престарелых весьма не дешёвый. Там много на заработках из бывшего СССР и прочего советского блока. Очень крепкие женщины. Летом они тусуются у вокзала на скамейке, смотрят на гуляющих граждан. Правда, год назад их нeгpы потеснили.
Буду мимо проходить в парикмахерскую, спрошу, как у них с ипотекой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вариантов 2: 1 - выкуп жилья сразу и 2 - работа, а после ипотека. Вопрос о втором. Да, могут и не дать. Может, 3-й упускаю?
Вариантов только один. Номер два. Иначе бы ты и не спрашивала. И вопрос там не в ипотеке, а в работе. С ней достаточно туго везде. Особенно для "специалистов широкого профиля". С работой, которая понравится банку для выдачи ипотечного кредита, совсем туго _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вариантов 2: 1 - выкуп жилья сразу и 2 - работа, а после ипотека. Вопрос о втором. Да, могут и не дать. Может, 3-й упускаю?
Вариантов только один. Номер два. Иначе бы ты и не спрашивала. И вопрос там не в ипотеке, а в работе. С ней достаточно туго везде. Особенно для "специалистов широкого профиля". С работой, которая понравится банку для выдачи ипотечного кредита, совсем туго
Это нереально с маленькими детьми без мужа. К тому же, опасно. При первых проблемах прибегут ювеналы вынюхивать и раскапывать, а нельзя ли европеоидных детей отобрать и пристроить в хорошие руки. Все ж хотят усыновить светлокожего младенца и до трёх лет, а не цыганёнка подростка.
Об этом надо думать, а не о фигне. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Ангелочег, вот напиши ж ты сразу, в первом посте с вопросом - мол, мы уже в Европе, так никто бы про Канаду и не постил ссылки. А то вы поперед паровоза перемещаетесь, кто тут следить и догадываться будет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Bариант 1 почти не вариант, т. к. рубль продолжает лететь вниз либо хватит сразу, но на такую глушь, где с работой точно никак. Про условия кредитования пока не знаю. Если половина выкуплена, всё равно не дадут?
K тому времени, как я дойду до работы, дети вырастут. И к детям без ПМЖ интереса у соцслужб будет больше, кмк.
Veron, я и пишу - в Европе - хотя мы всё ещё не там.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 09 Окт 2020 08:07
Ангелочег, я в марте купила квартиру в ипотеку в Милане. Могу поделиться рассказом как это происходит и что требуют от женщины в сепарации без детей, долговых обязательств и с безупречной кредитной историй.
В анамнезе был первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья, новый бессрочный контракт в американской мультинациональной компании с именем (ну то есть пятая в мире в своей отрасли) с кучей бенефитов и зарплатой сильно выше среднего.
Рассказать как это всё происходит?
Из города Италии, где с работой всё отлично по сравнению со всей остальной территорией Италии. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
есть одна форумчанка, с ребенком, без мужа, в Италии купила жилье без оф. работы. каким был первоначальный % я не знаю.
а еще одна форумчанка, из Дании , рассказывает, что у них достаточно иметь 20% на первый взнос, на остальное дадут ипотеку под низкий процент, но могут и с первым взносом 5%, под оставшиеся 15 дадут потребительский кредит под высокий %. Но нужна работа, конечно. И да, там на каждого ребенка ежемесячные пособия, ну и вся учеба бесплатна. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
есть одна форумчанка, с ребенком, без мужа, в Италии купила жилье без оф. работы.
Может, у нее был мешок налички?
Обычно в этих историях люди опускают важные детали: недостающие деньги одолжил родственник, получили наследство от бабушки, продали прежнюю квартиру, нашли крепкого гаранта, был друг в правлении банка и т. п.
В таком виде (нет мужа, оф. работы, есть ребенок) я в этот кейс не верю. Потому что когда мы в последнее время искали дом для дочери и потом для себя, то банки требовали серьезного обеспечения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
все может, ну и Ангелочка есть 50%.
дело было не сейчас, а лет 10 назад. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 09 Окт 2020 08:56
А есть какая-то условно-равная стоимость жилья, чтоб можно было говорить про 50%?
Все квартиры стоят одинаково? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:47
Добавлено: 09 Окт 2020 08:59
Какая разница, сколько стоит жильё и в какой стране. Вам сказано, что есть 50% Даём советы _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 09 Окт 2020 09:03
Я не понимаю за что вы тут Ангелочка чморите, тем более в такой грубейшей форме
Полно людей постоянно перемещаются между страна ми Европы и Северной Америки, среди моих друзей тоже.
Я так понимаю, она говорит по немецки и по-английски. И этого достаточно. Учить голландский необязательно, а мадьярский тем более
есть одна форумчанка, с ребенком, без мужа, в Италии купила жилье без оф. работы. каким был первоначальный % я не знаю.
Предполагаю: есть минимальные алименты от мужа, микроскопическая квартира, в маленьком населенном пункте, а не в крупном городе, хоть какая-то помощь от родственников.
Потому что она годами пишет на форум про постоянные переезды из страны в страну. Меняет квартиры каждые 3-5 месяцев и везде ей все не так.
Просадив уйму денег на переезды, внезапно она решает купить квартиру. Без работы. Это же абсурд. Тут можно только стебаться. Какой совет можно дать человеку? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Потому что она годами пишет на форум про постоянные переезды из страны в страну. Меняет квартиры каждые 3-5 месяцев и везде ей все не так. Просадив уйму денег на переезды, внезапно она решает купить квартиру. Без работы. Это же абсурд. Тут можно только стебаться. Какой совет можно дать человеку?
Елка, во-первых, смена арендного жилья, поиск его, чужая страна - как ни крути, это стресс. Я ее прекрасно понимаю.
Во-вторых, она кормящая мать, можно было, особенно некоторым, таким умным во всем, не бывшим в такой ситуации, прикрыть свой рот быть поделикатнее.
Полно людей постоянно перемещаются между страна ми Европы и Северной Америки, среди моих друзей тоже.
Я так понимаю, она говорит по немецки и по-английски. И этого достаточно. Учить голландский необязательно, а мадьярский тем более
Я заметила, что в топиках о кризисе отношений почему-то каждый меряет этот кризис на собственные страхи и фрустрации, поэтому и получается абракадабра типа:
-Муж меня не слышит, что мне делать?
- Брать ипотеку, бежать в россию, терпеть, сцепив зубы...
И наоборот на такой любимый вопрос об ипотеке начинается распушение этого самого ипотечного хвоста и дразнилка: "А тебе не дадут бе-бе-бе".
Причем, я так понимаю, Ангелочек недавно родила. В кризис, в стране, где они "гости". Причем, безработные на данный момент.
Я бы на луну в такой ситуации хотела эмигрировать.
Юзер заслужил репутацию годами написания высокомерных и спесивых постов по отношению ко всему и ко всем, кроме себя, конечно. Манера изложения потом аки головоломка: тем, кто хочет помочь советом, приходится вытягивать дополнительную инфу клещами, которая опять становится шарадой. Переезды и беременности не причём, просто человек такой. Ну и получает соответственное отношение.
Кстати, мне кажется именно сейчас, когда очень много народу находится, скажем так в пограничном психическом состоянии (медиатический терроризм с этим ковидом из всех матюгальников, экономический кризис, страх потерять работу, страх заболеть, народ в намордниках и т. д), нужно бы каждому поднапрячься и стать эдаким "временным терпилой" в семье.
Конечно, мой совет не распространяется на жертв насилия будь оно хоть психологическое, хоть физическое.