Добавлено: 15 Окт 2020 15:48
Винни71 писал(а):
MAB писал(а):
если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006%
Да в стране не было пандемии. Она была в некоторых районах. Там цифра будет выше, наверняка.
Даже если не циклиться на смертности, то из переболевших уже есть достаточное количество людей, которые все никак не могут восстановиться после болезни. По-моему, одного этого уже достаточно, чтобы проблему не минимизировать.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:48
olya писал(а):
MAB писал(а):
Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения.
Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения. Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.
А тебе надо непременно умирать?
А мне так достаточно заболеть невовремя. И остаться инвалидом.
А если за короткое время заболеет куча народа - так и лечения не дождешься. Ты хочешь на себе и своих родных поставить эксперимент, насколько возрастет смертность при переполненных больницах?
Я вот не понимаю: от кариеса сколько народу померло? А от какой-нибудь чесотки? А чего все рвутся лечиться вовремя, не доводя дело до крайности? Можно и сломанные руки дома лечить, подумаешь, потом будет кривая. Не смертельно же. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Окт 2020 15:51
MAB писал(а):
olya писал(а):
MAB писал(а):
Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:51
Марина39 писал(а):
МАВ, я и не увожу никуда диалог. Но я писала про трехкратные потери от второй мировой для Италии раз мы тут живём и её обсуждаем. Но в мировых масштабах да, и 100 миллионов могут и умереть и стать инвалидами,
Я тебя потеряла. Ты говорила о потерях "цивилизованного сообщества ": "что иммунита ли гредже очень дорого обойдется цивилизованному обществу, примерно как 3- 4 войны (вторые мировые)".
Я так поняла, что "цивилизованное" это мы все. Ну и помножила.
А если за короткое время заболеет куча народа - так и лечения не дождешься. Ты хочешь на себе и своих родных поставить эксперимент, насколько возрастет смертность при переполненных больницах?
Разговаривала недавно с человеком из Беларуси. В одном из городов больница забита ковидными больными. У одного товарища на фоне диабета отнялись ноги. Позвонили в скорую - мы не выезжаем и в больницу не берем, т. к. нет мест. Лечитесь дома. Через 3 дня его не стало.
Добавлено: 15 Окт 2020 15:53
Russian Girl писал(а):
дорогие уже есть (не для масс- Trump, Berlusconi ecc.).
Специфических лекарств для ковид нет. Трампа лечили, правда, моноклональными антителами, помимо прочего, а Берлускони - ремдизивиром, который, впрочем, не ковидное лекарство, просто облегчает течение. Ремдизивира мало, не знаю, скоро ли будут его дженерики. Похож на него японский авиган (фавипиравир), его сейчас сертифицируют, а в РФ уже выпускают по цене 11-13 тыс. упаковочка .
Еще поняли, что течение болезни облегчают антикоагулянты (поэтому лучше аспирин от лихорадки, чем парацетамол) и кортикостероиды в тяжелых случаях. Ну и цинк, витамины D, MK, бромгексин и ацетилцистеин и еще что-то.
если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006%
Да в стране не было пандемии. Она была в некоторых районах. Там цифра будет выше, наверняка.
Точнее, в некоторых районах страны была первая часть марлезонского балета. Удалось сдержать общим локдауном. Основная (но не последняя, если без вакцины) пандемия начнется в ближайшие холодные месяцы, уже везде, раз летом все хорошенько в отпусках перемешались и перезаразились.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 15 Окт 2020 15:55
Вчера написала про объявленный местечковый локдаун, сегодня протестующие из этого города перекрыли одну из важных развязок, соединяющую северную зону Неаполя, пригород, объездные дороги, выезд к аэропорту и автостраде. Однажды на этой ротонде перевернулся грузовик, движение было парекрыто только в одну сторону, наша логопед тогда опоздала на работу на 1.5 часа. Сегодня они перекрыли вообще всё, парализовали трафик на несколько часов. В общем-то, люди правы: какой смысл закрывать их магазины и пиццерии, когда жители "чумной деревни" могут спокойно перемещаться и ходить в магазины и пиццерии соседнего села? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
А если за короткое время заболеет куча народа - так и лечения не дождешься. Ты хочешь на себе и своих родных поставить эксперимент, насколько возрастет смертность при переполненных больницах? Я вот не понимаю: от кариеса сколько народу померло? А от какой-нибудь чесотки? А чего все рвутся лечиться вовремя, не доводя дело до крайности? Можно и сломанные руки дома лечить, подумаешь, потом будет кривая. Не смертельно же.
Вот прямо сегодня (или вчера?) Галли об этом говорил! Что все бросили лечить обычные болезни и занялись только ковидом, а то что есть СПИД, туберкулез и всякие другие заразные и нет - всем уже наплевать. Ну хотя бы один медик об этом начал говорить!!
пандемия начнется в ближайшие холодные месяцы, уже везде, раз летом все хорошенько в отпусках перемешались и перезаразились.
В смысле? Летом все перезаразились, а пандемия и мор начнется через полгода? Это новые открытия английских учОных? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
МАВ, я и не увожу никуда диалог. Но я писала про трехкратные потери от второй мировой для Италии раз мы тут живём и её обсуждаем. Но в мировых масштабах да, и 100 миллионов могут и умереть и стать инвалидами,
Я тебя потеряла. Ты говорила о потерях "цивилизованного сообщества ": "что иммунита ли гредже очень дорого обойдется цивилизованному обществу, примерно как 3- 4 войны (вторые мировые)".
Я так поняла, что "цивилизованное" это мы все. Ну и помножила.
Я про цивилизованное общество в Италии. Я не считаю некоторые страны цивилизованными, где и средняя продолжительность жизни около 60 лет, и серьезных хроников там почти нет и не было (не выживали и до ковида), там потери могут быть меньше и не так заметны.
Добавлено: 15 Окт 2020 16:04
L.F. писал(а):
Это, наверное, нужно понимать, что все бессимптомные "проснутся" и станут больными из-за холодов ...
Активный вирус столько не живет. Гриппа, например, летом становится исчезающе мало, к тому же его не считают. Осенью-зимой, когда люди больше находятся в помещении, а иммунитет начинает снижаться, любому ОРВИ разлетаться на порядки легче.
В моем ареале обитания, правда, народ дисциплинированный, как в Японии. Скорее бы, в общем, это все закончилось.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84291 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Окт 2020 16:07
Наталья писал(а):
антикоагулянты (поэтому лучше аспирин от лихорадки
А поначалу говорили наоборот! Кстати, кроме аспирина, что еще антикоагулянт? Аулин? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Да, активизируется вирус, и снова станут заразными,
Через полгода? Спал, спал с лета, а потом замерз из-за открытых в школе окон и проснулся. Не иначе, как в Ланцете пропечатали? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк