Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2020 15:41 писал(а):
MAB15 Окт 2020 15:33 писал(а):
если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006%

Да в стране не было пандемии. Она была в некоторых районах. Там цифра будет выше, наверняка.

Даже если не циклиться на смертности, то из переболевших уже есть достаточное количество людей, которые все никак не могут восстановиться после болезни. По-моему, одного этого уже достаточно, чтобы проблему не минимизировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Окт 2020 15:44 писал(а):

Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения.

0,06% у меня получилось

36.289 /60.360.000?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения. Если мы такими темпами будем вымирать, то Солнце раньше погаснет.

А тебе надо непременно умирать?
А мне так достаточно заболеть невовремя. И остаться инвалидом.
А если за короткое время заболеет куча народа - так и лечения не дождешься. Ты хочешь на себе и своих родных поставить эксперимент, насколько возрастет смертность при переполненных больницах?
Я вот не понимаю: от кариеса сколько народу померло? А от какой-нибудь чесотки? А чего все рвутся лечиться вовремя, не доводя дело до крайности? Можно и сломанные руки дома лечить, подумаешь, потом будет кривая. Не смертельно же.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья15 Окт 2020 15:38 писал(а):
Вот что мог знать Крисанти еще весной? Тогда никто ничего не знал. И до сих пор неизвестно, исчезает ли иммунитет при снижении титра антител.

https://www.ordinemedicilatina.it/wp-conten...so-il-vaccino.pdf
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Окт 2020 15:48 писал(а):
olya15 Окт 2020 15:44 писал(а):

Мне сложно серьезно говорить о нужности и необходимости коллективного иммунитета, если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006% населения.

0,06% у меня получилось

36.289 /60.360.000?

Ты написала в процентах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3915 Окт 2020 15:43 писал(а):
МАВ, я и не увожу никуда диалог. Но я писала про трехкратные потери от второй мировой для Италии раз мы тут живём и её обсуждаем. Но в мировых масштабах да, и 100 миллионов могут и умереть и стать инвалидами,

Я тебя потеряла. Ты говорила о потерях "цивилизованного сообщества ": "что иммунита ли гредже очень дорого обойдется цивилизованному обществу, примерно как 3- 4 войны (вторые мировые)".
Я так поняла, что "цивилизованное" это мы все. Ну и помножила.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Окт 2020 15:51 писал(а):

Ты написала в процентах

Да, конечно, ты права.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2020 15:48 писал(а):
А если за короткое время заболеет куча народа - так и лечения не дождешься. Ты хочешь на себе и своих родных поставить эксперимент, насколько возрастет смертность при переполненных больницах?
Разговаривала недавно с человеком из Беларуси. В одном из городов больница забита ковидными больными. У одного товарища на фоне диабета отнялись ноги. Позвонили в скорую - мы не выезжаем и в больницу не берем, т. к. нет мест. Лечитесь дома. Через 3 дня его не стало. Sad
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Окт 2020 15:23 писал(а):
дорогие уже есть (не для масс- Trump, Berlusconi ecc.).

Специфических лекарств для ковид нет. Трампа лечили, правда, моноклональными антителами, помимо прочего, а Берлускони - ремдизивиром, который, впрочем, не ковидное лекарство, просто облегчает течение. Ремдизивира мало, не знаю, скоро ли будут его дженерики. Похож на него японский авиган (фавипиравир), его сейчас сертифицируют, а в РФ уже выпускают по цене 11-13 тыс. упаковочка Confused .
Еще поняли, что течение болезни облегчают антикоагулянты (поэтому лучше аспирин от лихорадки, чем парацетамол) и кортикостероиды в тяжелых случаях. Ну и цинк, витамины D, MK, бромгексин и ацетилцистеин и еще что-то.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2020 15:41 писал(а):
если в стране за отчетный период от "пандемии" умерло 0,0006%

Да в стране не было пандемии. Она была в некоторых районах. Там цифра будет выше, наверняка.
Точнее, в некоторых районах страны была первая часть марлезонского балета. Удалось сдержать общим локдауном. Основная (но не последняя, если без вакцины) пандемия начнется в ближайшие холодные месяцы, уже везде, раз летом все хорошенько в отпусках перемешались и перезаразились.
Посмотреть профиль   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера написала про объявленный местечковый локдаун, сегодня протестующие из этого города перекрыли одну из важных развязок, соединяющую северную зону Неаполя, пригород, объездные дороги, выезд к аэропорту и автостраде. Однажды на этой ротонде перевернулся грузовик, движение было парекрыто только в одну сторону, наша логопед тогда опоздала на работу на 1.5 часа. Сегодня они перекрыли вообще всё, парализовали трафик на несколько часов. В общем-то, люди правы: какой смысл закрывать их магазины и пиццерии, когда жители "чумной деревни" могут спокойно перемещаться и ходить в магазины и пиццерии соседнего села?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2020 15:48 писал(а):
А если за короткое время заболеет куча народа - так и лечения не дождешься. Ты хочешь на себе и своих родных поставить эксперимент, насколько возрастет смертность при переполненных больницах? Я вот не понимаю: от кариеса сколько народу померло? А от какой-нибудь чесотки? А чего все рвутся лечиться вовремя, не доводя дело до крайности? Можно и сломанные руки дома лечить, подумаешь, потом будет кривая. Не смертельно же.

Вот прямо сегодня (или вчера?) Галли об этом говорил! Что все бросили лечить обычные болезни и занялись только ковидом, а то что есть СПИД, туберкулез и всякие другие заразные и нет - всем уже наплевать. Ну хотя бы один медик об этом начал говорить!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Марина3915 Окт 2020 15:53 писал(а):
пандемия начнется в ближайшие холодные месяцы, уже везде, раз летом все хорошенько в отпусках перемешались и перезаразились.

В смысле? Летом все перезаразились, а пандемия и мор начнется через полгода? Это новые открытия английских учОных?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 9  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Окт 2020 15:55 писал(а):
пандемия начнется в ближайшие холодные месяцы, уже везде, раз летом все хорошенько в отпусках перемешались и перезаразились.

В смысле? Летом все перезаразились, а пандемия и мор начнется через полгода? Это новые открытия английских учОных?

Это, наверное, нужно понимать, что все бессимптомные "проснутся" и станут больными из-за холодов ... Rolling Eyes
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB15 Окт 2020 15:51 писал(а):
Марина3915 Окт 2020 15:43 писал(а):
МАВ, я и не увожу никуда диалог. Но я писала про трехкратные потери от второй мировой для Италии раз мы тут живём и её обсуждаем. Но в мировых масштабах да, и 100 миллионов могут и умереть и стать инвалидами,

Я тебя потеряла. Ты говорила о потерях "цивилизованного сообщества ": "что иммунита ли гредже очень дорого обойдется цивилизованному обществу, примерно как 3- 4 войны (вторые мировые)".
Я так поняла, что "цивилизованное" это мы все. Ну и помножила.
Я про цивилизованное общество в Италии. Я не считаю некоторые страны цивилизованными, где и средняя продолжительность жизни около 60 лет, и серьезных хроников там почти нет и не было (не выживали и до ковида), там потери могут быть меньше и не так заметны.
Посмотреть профиль   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.15 Окт 2020 15:57 писал(а):
Это, наверное, нужно понимать, что все бессимптомные "проснутся" и станут больными из-за холодов ...

Активный вирус столько не живет. Гриппа, например, летом становится исчезающе мало, к тому же его не считают. Осенью-зимой, когда люди больше находятся в помещении, а иммунитет начинает снижаться, любому ОРВИ разлетаться на порядки легче.
В моем ареале обитания, правда, народ дисциплинированный, как в Японии. Скорее бы, в общем, это все закончилось.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.15 Окт 2020 15:57 писал(а):
Solena15 Окт 2020 15:55 писал(а):

Это, наверное, нужно понимать, что все бессимптомные "проснутся" и станут больными из-за холодов ... Rolling Eyes
Да, активизируется вирус, и снова станут заразными, даже если сами толком не заболеют.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья15 Окт 2020 15:53 писал(а):
антикоагулянты (поэтому лучше аспирин от лихорадки

А поначалу говорили наоборот! Кстати, кроме аспирина, что еще антикоагулянт? Аулин?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3915 Окт 2020 16:05 писал(а):
Да, активизируется вирус, и снова станут заразными,

Через полгода? Спал, спал с лета, а потом замерз из-за открытых в школе окон lol и проснулся. Не иначе, как в Ланцете пропечатали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2020 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Окт 2020 16:07 писал(а):
Марина3915 Окт 2020 16:05 писал(а):
Да, активизируется вирус, и снова станут заразными,

Через полгода? Спал, спал с лета, а потом замерз из-за открытых в школе окон lol и проснулся. Не иначе, как в Ланцете пропечатали?
А тебя не удивляет вечно живущий герпес и Эпштейн Барра? Тоже не всегда активные.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 107, 108, 109  След.
Страница 92 из 109

Перейти: