Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 24 Окт 2020 23:57
Virgola писал(а):
Так вот они вообще не знают и не понимают, как живут обычные люди. У них свой мир.
Я учила итальянский с одной дамой из Заксобрания, она даже не была политиком, но жила в совершенно параллельной вселенной розовых пони. Например, не верила, что моя бабушка получала шесть тысяч пенсии, потому что такого в её идеальном мире, ограниченном белым домом и бесконечными поездками за границу, быть не могло. Прошло больше десяти лет, но я её прекрасно помню: таких незамутненных и оторванных от реальности людей мне больше не встречалось. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5845 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 25 Окт 2020 00:22
Елка-Палка писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
А кто гарантирует, что дома ученик помереет ее (или родители ему измерят),
А на входе еще раз меряют. Догадайся, что скажут тому, кто заявился с высокой температурой (только не надо рассказывать, что она резко поднялась по дороге в школу).
Когда я Франю сдаю в детсад, то меряют темп-ру у нее и у меня.
В школе никто не меряет...
в яслях мне сказали, будут мерить обоим, если меньше 37,5 можно заходить.
У мужа золовки кроме насморка, заложенности носа и потери обоняния ничего при положительности на корону не было (сидит один в изоляции), сдал тампон потому, что официантка заболела с температурой. А у него вообще без температуры и кашля. Моя золовка и ее сын отрицательные.
Бар закрыл по своей инициативе, еще двое положительные, остальные- с отрицательным тампоном (в том числе его родители, кот тоже в баре работают). Остальные больные тоже перенесли в форме обычного гриппа и ОРЗ.
Размеры детского сада: от 30 до 150 человек. Размеры школы..... У младшей - 650 человек, у старшей - 1400. Я так и вижу, как полутора тысячам студентов будут измерять температуру перед уровами _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну так скоро уже все обложат измерителями температуры (как в аэропортах, там, правда, автоматически). И то уже в супере и магазах надо лбом прикладываться. Я недавно фигураччу отмочила в китайском магазине. Захожу, а там сразу у входа стоит этот измеритель температуры, на ножке. Я давай туда лбом поклоны бить, а потом гляжу - оно с ценником. Продается, значит, 99 евриков стоит. Тьху. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80961 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 25 Окт 2020 00:51
А чей-то я такое читаю, что через 10 дней хотят сделать локдаун "морбидо" по всей стране. Собаки страшные, опять гулять не дадут? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ага, это мы с мужем в одну средне-крупную контору строительных материалов заезжали. Они на входе какую-то приьлуду поставили, типа рамки в аэропортах. Прохожу я, нормально, проходит муж, рамка начинает орать Внимание, стоять, стреляю на поражение обнаружено превышение температуры вертайся взад, собака. Испуганный муж вернулся. Стоим мы, значицца, по разным сторонам границы, не знаем, что делать. Я мужу говорю, давай, мол, снова попробуй, только не волнуйся, а то вспотеешь, он тебе еще больше температуру насчитает. И правда, снова не пускает, орет, как резаный. Слава богу, прибежал вахтер, сказал, что эта "кассата" глючит постоянно, мол, забейте, дорогие гости, проходите так _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5845 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 25 Окт 2020 01:17
Solena писал(а):
tatianamaoloni писал(а):
В школе никто не меряет...
Размеры детского сада: от 30 до 150 человек. Размеры школы..... У младшей - 650 человек, у старшей - 1400. Я так и вижу, как полутора тысячам студентов будут измерять температуру перед уровами
понятно, что не хотят заморачиваться. Не все же входят одновременно, сейчас вообще несколько входов (у нас 4 и школа небольшая). Старшие -позже. У нас вход с 8.20 до 8.30.
Но мерить температуру на входе - намного эффективнее запрета на продажу алкоголя и автомобильного масла.
Кстати, а мне сейчас общение со своим семейным очень устраивает. Через whats app полностью : и звонки (по телефону не всегда отвечает, а если звонишь через приложение-сразу), и сообщения, и даже фото ему отсылаем. Муж у меня раз в 5 лет бывал, а сейчас чаще консультируется .
На прошлой неделе в Венето было 95% бессимптмныx. А сейчас 97.
Да наверняка не посчитали этих, термин забыла, сопливых, короче.
Паучатин с симптомами? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Ну, что. Закрываем молодежи школу, стадионы, спортзалы, театры, кинотеатры, бары. На месте оставляем только пушеров. Чудесно.
Мрази. Преступники
А ведь пяткой в грудь били, что не будут больше закрывать, что сдохнет нахрен вся экономика. гады
Да они и на три года закроют. Все ж молчат, а кто пытается не соглашаться, того носом в говно суют свои же, чтоб не высовывался, а то ишь, умный какой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
А ведь пяткой в грудь били, что не будут больше закрывать, что сдохнет нахрен вся экономика. гады
Да им-то пофиг. Отсидят свой срок и свалят в Брюссель куда-нибудь на теплое евроместо.
Я немного общаюсь с одной дамой из тех кругов (старое знакомство просто). Так вот они вообще не знают и не понимают, как живут обычные люди. У них свой мир.
Во-во. На рабов всем наплевать, судьба у них такая, сидеть там, где скажет господин, молчать в тряпочку масочку, и не выпендриваться. Причём, многие рабы получают от исполнения распоряжений господина прямо мазохистскую радость. Наверное, это что-то из детства: чтобы заслужить мамочкину любовь, старались быть хорошими деточками, не шалить и исполнять всё по свистку. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Нынешние европейцы гильотину не построят. У них ипотека и кредит. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
...Я недавно фигураччу отмочила в китайском магазине. Захожу, а там сразу у входа стоит этот измеритель температуры, на ножке. Я давай туда лбом поклоны бить, а потом гляжу - оно с ценником. Продается, значит, 99 евриков стоит. Тьху.
Ничего страшного. Может, ты товар примеряла на себя. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Значит пора стать сознательными, мерять дома самим и в школу с симптомами не ходить.
Цитата:
У мужа золовки кроме насморка, заложенности носа и потери обоняния ничего при положительности на корону не было (сидит один в изоляции), ... Остальные больные тоже перенесли в форме обычного гриппа и ОРЗ.
Это хорошо, что в легкой форме перенесли. А еще лучше - что отсидели в изоляции, чтоб не заразить других (которым могло повезти меньше).
Только что я читала записи лекции одного светила медицины. Он в который раз подтвердил, что бессимптомные заразны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3366 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 25 Окт 2020 08:40
Ну, так есть и другие светила, которые считают, что бессимптомные не заразны. Сколько светил столько и мнений. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Привожу тезисы из конспекта доклада доктора Пола Марика, всемирно известного реаниматолога и ученого.
Ковид - болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.
Ковид - не грипп, т. е. совсем не похож на грипп.
Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений.
При разговoре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.
Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. САРС и МЕРС наиболее заразны с момента пoявления симптомов. Повторить: ковид ниболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в пресимптоматичных людях. Вирусная репликация в нососглотке дотигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает.
Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем... Важно: тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично.
Положительный ПЦР не означает, что человек заразен. Ошметки вируса дают положительный ПЦР. Чувствительность ПЦР 80%. Можно быть негативным по ПЦР и иметь ковид.
В умерших находят очень мало вируса, но обширное повреждение эндотелия, активацию макрофагов, тромбоз.
Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет зачение! Носите маску!
Как лечить: зависит от фазы.
В репликационной фазе вируса - антивирусные. Анивирусные не помогают в поздней стадии. Ремдесивир надо давать рано. Возможно, ивермектин имеет активность.
Ремдесивир помогает в мягких случаях до начала цитокинового шторма.
Антивирусные работают только в начале!
Чтo работает? Стероиды. Медрол. Противовоспалительные стероиды в поздней, легочной фазе. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов.
Стероиды надо давать достаточно долго, десять дней. Быстрое снятие со стероидов - ни-ни.
Дают Витамин Ц (внутривенно в выской дозе) и Витамин Д.
Антикоагуляция. Чем тяжелее пациент, тем более полезна антикоагуляция. Поворачивать больного на живот (пронанция)
Избегать интубации всеми способами. Смертность на интубации высокая. Ковид - не АРДС.
Перспективными представляются ингибиторы вирусного вхождения в клетку, например, капли или спрей в нос. Это решило бы проблему. Как эффективно было бы прикончить вирус у вас в носу!
Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммуннное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
понятно, что не хотят заморачиваться. Не все же входят одновременно, сейчас вообще несколько входов (у нас 4 и школа небольшая). Старшие -позже. У нас вход с 8.20 до 8.30.
И несколько выxодов. И теперь все классы выxодят с разницей в 5 минут. Вот это большой плюс. Теперь нет пробок на выезде с парковки.
7 дней в неделю кто-то на работу ездит, да ещё и на общественном транспорте, да ещё и всей семьёй из 4 человек? Круто.
Gatta-nata, ну чего ты к цифрам придираешься , я округлила, поставила 365, но зато не стала умножать на 2-3 в день (смена каждые 3-4 часа). Я семью из двух человек тоже в список внесла, не заметила?, для неё бонус 300 еврo был. А потом ругаем доктора, который факты подтасовывает в свою пользу
Я не про бонусы, я про "дороговизну" масок. Разница с хирурнической всего 20 копеек. Речь шла об общественном транспорте, не поняла, кто ездит в нем часами, чтобы периодически менять эти маски, круглогодично, без отпусков или выходных? Машинист? Так Дани уже писала, как у них дела обстоят. Где тут потасовка? Масок этих уже полно везде, мне кажутся странными разговоры про стирку масок, дороговизну и т. д.. _________________ я Ирина
Добавлено: 25 Окт 2020 10:08
Russian Girl писал(а):
Gatta-nata писал(а):
7 дней в неделю кто-то на работу ездит, да ещё и на общественном транспорте, да ещё и всей семьёй из 4 человек? Круто.
Gatta-nata, ну чего ты к цифрам придираешься , я округлила, поставила 365, но зато не стала умножать на 2-3 в день (смена каждые 3-4 часа). Я семью из двух человек тоже в список внесла, не заметила?
Если в семье 4 (ну пусть даже два) человека работают груглый год, без выходных и отпусков (что ж за работа такая?), то у них другие проблемы, не масочные. А мы что, уже целый год беспрерывно носим маски?
Сказки какие-то сочиняешь.