Добавлено: 11 Дек 2020 17:27
Lisakovskaya писал(а):
не сдала вовремя сессию? ни вопрос. страховка на авто оп и не оплачена до предоставления зачетки в потребном виде. Айфончик захотелось? какя основная функция мобильной связи? срочная телефонная связь по необходимости. держи, доня, кнопочный мобильный, он прекрасно звонит. Парикмахерская? Ногти? косметолог? спорт зал? неси ножницы, подравняю и концы, и ногти постригу и в парк пешочком отправлю.
Да, мотивация супер для around 30. Для возрастом помладше вряд ли подойдет:
-мама устрахуйся, за мной заедет Марио
-айфончик, андройд, мама мне все равно, главное, что вон под тем столбом wifi бесплатный мы уже месяц там тусим
По пунктам красоты вы кумиров молодежи в трениках и с синими волосами видели?
Метод кнута на современных пыонеров не оказывает такой эффективности как 30/40 лет назад. И вообще, "раб, работающий на галере менее сговорчив и эффективен, чем зомби, думающий что у него увеселительная прогулка на каноэ" _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
Больше похоже на руководство к действию «как испортить с ребёнком отношения раз и навсегда» ...
Я, кстати, согласна с оратором выше, что рычагов очень мало, а после определенного возраста, так и вообще нет, чем бы там себя родители не тешили увы .
Рычагов очень мало, если ребенок самостоятельный. В рассматриваемом кейсе девица прочно привязана к папе деньгами. Странно, что это неочевидно: при разводе она с ним осталась, а не с неустроенной мамой, учиться ей не нравится, но работать она не идет, от папы берет по полной (все-таки личная машина не является обязательным пунктом программы). Она к адвокату собралась не затем, чтоб отсудить папину любовь.
Конкретно эту девицу следовало бы посадить на финансовую диету, чтоб вправить мозги.
А если отношения с ребенком надо обязательно покупать деньгами, то нафиг сдался такой ребенок.
Леся резко формулирует, но по сути права.
А у вас просто дети еще не выросли. Посмотрим, как вы им побежите в 20 лет покупать третий айфон, чтоб дитя не надулось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Постель, в смысле, что с чувством вины сложно выстроить прочные отношения и это особо начнёт давить на него, когда первые страсти поулягутся, а они поулягутся. А у вас как-то сразу фантазии о сексе
Тоже самое думаю. Через некоторое время опомнится, а новая жена-то не так и хороша: и тапки заставляет надевать, и раковину тряпочкой протирать, да ещё норовит бюстиком Ленина кидаться и смотреть сериалы на непонятном языке. Тут он и вспомнит, что "раньше было лучше".
Каждая жена воспитывает и приучает мужа на свой лад, а если он никак не поддаётся - начинаются скандалы-обидки и развод. Проще всего воспитать молодого и ни разу не женатого - ему не с чем сравнивать, он верит, что это такие правила игры под названием "Жизнь с женой". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 11 Дек 2020 17:34
tatianamaoloni писал(а):
одно дело когда тебе уже 50, а другое-когда еще 40 . Я подожду еще несколько лет, чтоб попробовать.
А я согласна насчет разницы в возрасте. Уже не раз слышала, что чем она меньше, тем крепче отношения, согласно исследованиям. Ровесники лучше всего. Ну там понятно, что частные случаи бывают всякие.
Каждая жена воспитывает и приучает мужа на свой лад,
Как и каждый муж воспитывет и приучает жену на свой лад. Даже если кто-то боится даже самому себе в этом признаться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А у вас просто дети еще не выросли. Посмотрим, как вы им побежите в 20 лет покупать третий айфон, чтоб дитя не надулось.
Да тут и смотреть нечего: я никому айфонов не покупаю Поэтому да, у меня и вопросов не будет об этом. Елка, такие девушки, как в этой истории (даже если предположить, что все ее вопросы такие меркантильные, как пишешь ты) не на пустом месте появляются. Они появляются, как логичное продолжение их пап, бегающих за ними с айфонами и желающими "купить" их любовь (это, кстати. оборотная сторона того, о чем пишет Олеся). А вот чего-то другого им, может, не хватать вполне. Но мы не можем судить их ситуацию, на данный момент это просто наши фантазии.
Это всё теории. У Лесика и про брак было много теорий, которые не подтвердились практикой, потому что всё уже придумано до нас: какой сценарий выберешь, так и пойдёт. Просто каждое новое поколение тешит себя надеждами, что они-то всё сделают как надо, но ничего не меняется веками, кроме декораций и названий. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Ничего она не права. У Леси голая теория, не подтвержденная практикой. Да и у Ёлки тоже ребенок без айфонов вырос ... посмотрим, как с внучками будет разруливать.
Деньгами тоже можно до определенного момента "воспитывать". Когда у ребёнка уже есть телефон, машина, своя комната ... становится всё труднее на него влиять, потому что в определенный момент может всё равно хлопнуть дверью и уйти в никуда ... Ну, я иногда прятала ключи от машины, когда надоедало ждать ночью до 2 часов возвращения ... так за ней просто приезжали подружайки на своей машине. А сейчас машина для неё стала средством зарабатывания, так что даже на бензин больше денег не тратим ... Телефон она сама уже третий год не меняет, тариф - минимальный ... В общем, если она что-то сама делать не захочет, то никакая сумма её не переубедит ...
Одновременно с Крокодилой про Лесю написали )))
Последний раз редактировалось: L.F. (11 Дек 2020 17:47), всего редактировалось 1 раз
одно дело когда тебе уже 50, а другое-когда еще 40 . Я подожду еще несколько лет, чтоб попробовать.
А я согласна насчет разницы в возрасте. Уже не раз слышала, что чем она меньше, тем крепче отношения, согласно исследованиям. Ровесники лучше всего.
Это где такие исследования? Чего-то регулярно именно браки ровесников распадаются. Иначе откуда потом берутся пары с разницей в возрасте?
Но вообще, независимо от исследований, Татьяна там выдала какую-то феерическую чушь. Ей не нравятся мужчины после пятидесяти и проблемы у них и то и се, но сама она через пять лет станет женой мужа 50 лет. И что? Бросать его побежит? Или сексуальную жизнь с ним закончит?...
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 11 Дек 2020 17:45
Vania74 писал(а):
Больше похоже на руководство к действию «как испортить с ребёнком отношения раз и навсегда» ...
отношения штука двусторонняя.
у ребенка должно быть на уровне навящевой идеи как бы не испортить отношения с родителями раз и навсегда.
следует все-таки помнить, что родители без детей жили прекрасно и припеваючи несколько десятков лет, а дети без родителей в большинстве своем беспомощны и ничего из себя не представляют пока не вырастут. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Добавлено: 11 Дек 2020 17:45
Елка-Палка писал(а):
Она к адвокату собралась не затем, чтоб отсудить папину любовь.
Елка, и этот суд она выиграет поскольку закон обязывает родителей содержать детей до достижения последними экономической независимости. Отец может оспорить, предоставляя документы о нежелании дочери работать и т. д. но тут же нарвется на "травмированную разводом родителей психику, премежающуюся депрессивными состояниями пострадавшей".
Прецеденты подобных дел уже есть.
Есть этика, а есть закон.
К сожалению, в последнее время, суды выигрывают даже 10летки, подающие в суд на родителей за пару "похлопываний" по 5й точке.
Поэтому я и написала выше, что у родителей не так много возможностей воздействовать на детей. Тем более сейчас, когда государство считает, что детей оно воспитает лучше чем родители. _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
Елка, такие девушки, как в этой истории (даже если предположить, что все ее вопросы такие меркантильные, как пишешь ты) не на пустом месте появляются. Они появляются, как логичное продолжение их пап, бегающих за ними с айфонами и желающими "купить" их любовь (это, кстати. оборотная сторона того, о чем пишет Олеся).
+1000
Потому что эти папы сами любить не умеют. Их тоже в своё время деньгами удерживали родители
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 11 Дек 2020 17:48
Oscanna писал(а):
Тот, кто начинает использовать деньги, как рычаг, может, конечно, добиться послушания от окружающих, но хорошего отношения ему будет получить сложно.
как правило рычаг денег используется тогда, когда хорошего отношения к себе не получают. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
отношения штука двусторонняя.
Вот именно )) Но ты все время упускаешь момент: у ребенка главный и почти единственный учитель отношений - это родители. Они их модели видят, считывают и т. д.. Т. е. если не скрадываются отношения с ребенком, надо разбираться с собой, а не на зеркало пенять.
Я вот не знаю, чего вы к девице пристали, она такая, какой её воспитал отец. Всё. И даме придётся либо принимать ситуацию такой, какая она есть, либо послать всё семейство куда подальше. Ну, не удастся ей перевоспитать ни девицу, ни её отца. Иначе бы уже изначально все ходили по струнке.
Тот, кто начинает использовать деньги, как рычаг, может, конечно, добиться послушания от окружающих, но хорошего отношения ему будет получить сложно.
как правило рычаг денег используется тогда, когда хорошего отношения к себе не получают.
А почему его не получают?...Может, как раз потому, что изначально деньги были использованы, как механизм влияния? Смотри, ведь жонглировать деньгами гораздо проще (если они есть, конечно).. Ну, так и подмывает начать их использовать. Это значительно менее затратно, чем интересоваться ребенком, общаться с ним и т. д. и т. п. И вроде как "любишь" и уже все вокруг еще и должны оказываются
Добавлено: 11 Дек 2020 18:03
Oscanna, мне иногда прям хочется восклинуть как наша Винни, что задолбала уже современная психология со своеим китом "во всем виноваты родители".
Да не во всем.
Дети иногда сами по себе рождаются тупицами, бездарями и как их не воспитывай все равно получаются меркантильные твари, преступники, лгуны и прочие мрази. вот так вот в жини бывает как и сколько не дуй им в попу.
L.F., я выросла с айфона уже, и с поршами кайенами на день рождения однклассников, и с прочими благами.
И даже очен обижалась на родителей, что мне всякое баловство не разрешали и доступ к финансам ограничивали очень строго.
И отлично. прям замечательно.
А Елке-то что за сухота до внучек? Елка бабушка, а внучек есть мама, которая занимается их воспитанием. Судя по рассказам Елки вполне себе в духе Елки и семейных ценностей ею привитых _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 11 Дек 2020 18:04
Я против использования денег как "рычага", причем в обе стороны. Отношение к деньгам должно быть осознанное и ровное, как и к потреблению вообще.
Для меня "третий айфон дикость", как и айфон вообще, кстати. Мой сын никогда лишнего не просил, а в нормальной цены необходимом я никогда бы не отказала. Т. е. даже с заваленной сессией средний работающий телефон был бы всегда. Тоже с машиной: если уж подарили, то она должна быть с бензином и на ходу.