У Леси голая теория, не подтвержденная практикой. Да и у Ёлки тоже ребенок без айфонов вырос ... посмотрим, как с внучками будет разруливать.
Мобильники стали в массовом порядке покупать детям, когда моей дочери было 10-11 лет. Просто мы купили в 12 и довольно дешевый.
А внучки пусть разруливают ситуацию со своими родителями.
Цитата:
Деньгами тоже можно до определенного момента "воспитывать". Когда у ребёнка уже есть телефон, машина, своя комната ... становится всё труднее на него влиять,
А попробуй просто не оплатить страховку на машину, как говорит Леся. Вот и посмотришь, хватит ли решимости в пику родителям начать ходить пешком (подружайки-то подвезут пару раз, а потом им надоест).
У тебя дочь что-то стала зарабатывать - и это резко меняет всю ситуацию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
...у ребенка должно быть на уровне навящевой идеи как бы не испортить отношения с родителями раз и навсегда.
Это так не работает.
Если человек чувствует, что его не любят, он будет искать любовь в другом месте. Или станет несчастным моральным уродом. Любовь дают не за что-то, а просто так. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 11 Дек 2020 18:09
Елка-Палка писал(а):
попробуй просто не оплатить страховку на машину,
Этим только ещё больше ухудшатся отношения, а проблема, так и останется нерешённой. Совершенно не выход шантажировать деньгами и базовыми потребностями. И машина часто является необходимостью.
Oscanna, мне иногда прям хочется восклинуть как наша Винни, что задолбала уже современная психология со своеим китом "во всем виноваты родители".
У тебя точно, как у Винни получилось Да не виноваты они, блин, они причастны к тому, что получилось. И да, никак не отвертишься. Другой вопрос, что психология - это не математика, т. е. тут нет "два плюс два равно четыре", потому что разные люди на одно и то же действие могут реагировать по-разному, это да. Поэтому и получается, что у одного и того же родителя могут быть диаметрально противоположные дети (не, не только поэтому, конечно, но в т. ч.).
Она к адвокату собралась не затем, чтоб отсудить папину любовь.
Елка, и этот суд она выиграет поскольку закон обязывает родителей содержать детей до достижения последними экономической независимости.
Получит содержание, но намного меньше, чем имеет сейчас. И суд может еще и маму обязать принять в этом участие. А учитывая то , что папа добровольно ее содержит с того момента, когда мама их оставила, какие претензии адвокат предъявит папе?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 11 Дек 2020 18:14
Vania74 писал(а):
Совершенно не выход шантажировать деньгами и базовыми потребностями. И машина часто является необходимостью.
МАшина не является базовой потребностью.
Базовая потребность это еда, вода, сон и одежда, которая обеспечивает термическую защиту.
Остальное это плюшки. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Добавлено: 11 Дек 2020 18:17
Marma писал(а):
Я вот не знаю, чего вы к девице пристали, она такая, какой её воспитал отец.
народ по привычке решил, что лучший способо заставить полюбить новоприбышую тетку - это лишить девицу финансирования
Потом плавно перешли к меркальтильности дочери. Бедолага, шантажнула отца единственным имеющимся инструментом - деньгами и др. движимо-недвижимым имуществом.
Могла бы конечно шантажнуть "папа мы больше не будем встречать новый год вместе как делали это всегда, по нашей давней семейной традиции" но не сросрось, ввиду отсутствия чувственного базиса и семейно-связывающей надстройки отец-дочь _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
Могла бы конечно шантажнуть "папа мы больше не будем встречать новый год вместе как делали это всегда, по нашей давней семейной традиции" но не сросрось, ввиду отсутствия чувственного базиса и семейно-связывающей надстройки отец-дочь
А насчет базиса там не очень понятно...Ведь дочь просто тупо может считать, что отцу она больше не нужна (в т. ч. для встречи НГ), вот она и шандарахнула по тому, что ей показалось для него чувствительным в любом случае. В общем, она действует по той же логике, что отнять-не купить айфон ребенку, если он не слушает.
Совершенно не выход шантажировать деньгами и базовыми потребностями. И машина часто является необходимостью.
МАшина не является базовой потребностью.
Базовая потребность это еда, вода, сон и одежда, которая обеспечивает термическую защиту.
Остальное это плюшки.
В случае Ларисы, например, машина нужна, чтобы работать. Ты отняла бы эту "плюшку"?.. И что потом?.. Удивлялась бы почему дочь не собирается работать?..
Этим только ещё больше ухудшатся отношения, а проблема, так и останется нерешённой.
Да с чего вы это взяли? Мне тут рассказали случай: родители из провинции послали сына в престижный вуз Милана, а своего миланского родственника просили приглядеть за ним. Дядя сам сделал карьеру, поэтому создал племяннику все условия. И поселил в Милано-2 в шикарной квартире. А парень ленился и сессию завалил. Дядя устроил головомойку, быстро переселил в дешевое жилье и отнял другие плюшки. И помогло.
Кстати, это верно, что отношения папа-дочка сложились гораздо раньше. Но верно и то, что до 17 лет девушкина мама жила тут же. Она тоже участвовала в воспитании дочери, разве нет? И сейчас мама хочет от бывшего мужа 30 тыс за развод, который он получит все равно, даже без ее согласия.
Цитата:
И машина часто является необходимостью.
Бездельнице в Риме? На метро доедет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 11 Дек 2020 18:31
pandoro писал(а):
Получит содержание, но намного меньше, чем имеет сейчас. И суд может еще и маму обязать принять в этом участие. А учитывая то , что папа добровольно ее содержит с того момента, когда мама их оставила, какие претензии адвокат предъявит папе?
Добровольно - это когда сегодня хочу, а завтра не хочу. Папа ее содержит поскольку это его обязанность, как отца. И в том числе, законодательно закрепленная. Вот если он попытается, как предлагают тут на форуме, отменить все финансирование - вот тут адвокат и напомнит, какие обязанности по закону у отца. А далее, он будет обязан выплачивать это даже минимальное содержание по суду, а не в зависимости от того, с какой ноги он сегодня встал.
Отношения мамы и папы оформлены в момент разводаю И нам неизвестно кто и что там добровольно, или из-за конских алиментов _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
Отношения мамы и папы оформлены в момент разводаю И нам неизвестно кто и что там добровольно, или из-за конских алиментов
Если я правильно поняла, то развода там нет. Соответственно, и алиментов тоже. Жена хочет 30 тысяч за развод _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Папа ее содержит поскольку это его обязанность, как отца. И в том числе, законодательно закрепленная. Вот если он попытается, как предлагают тут на форуме, отменить все финансирование - вот тут адвокат и напомнит, какие обязанности по закону у отца. А далее, он будет обязан выплачивать это даже минимальное содержание по суду, а не в зависимости от того, с какой ноги он сегодня встал.
Я так поняла, что папа не содержит, а Содержит, то есть тратит на дочь гораздо большие суммы, чем гипотетические алименты. Он в курсе своих обязанностей и выполняет их хорошо. Из любви к дочери, не из-под палки, по своей воле. И он не обязан этого в принципе делать в таком объеме. Дочь может пойти к адвокату, поднять волну и лишиться многих благ, которые она имеет сейчас (наступить себе на оперение, так сказать). Скажут, что ей причитается 25% от папиной з/п ежемесячно с проживанием у мамы. И получит раскладушку в коридоре и макс. 500 евро на все про все. Живи, ни в чем себе не отказывай. Поэтому ей самое время опомниться, остыть и пойти хотя бы на диалог.
Скажут, что ей причитается 25% от папиной з/п ежемесячно с проживанием у мамы. И получит раскладушку в коридоре и макс. 500 евро на все про все. Живи, ни в чем себе не отказывай. Поэтому ей самое время опомниться, остыть и пойти хотя бы на диалог.
А ты действительно так уверена, что папа все оставит так, как есть сейчас и сам не побежит к дочке? Не, я, если честно, не знаю....Папа в сложной ситуации оказался, т. к. подругу он тоже за дверь выставить не может (вроде как). Но увидим...действительно интересно, как будут разворачиваться события.
Добровольно - это когда сегодня хочу, а завтра не хочу. Папа ее содержит поскольку это его обязанность, как отца. И в том числе, законодательно закрепленная. Вот если он попытается, как предлагают тут на форуме, отменить все финансирование - вот тут адвокат и напомнит, какие обязанности по закону у отца. А далее, он будет обязан выплачивать это даже минимальное содержание по суду, а не в зависимости от того, с какой ноги он сегодня встал.
Отношения мамы и папы оформлены в момент разводаю И нам неизвестно кто и что там добровольно, или из-за конских алиментов
Вот папа и выполняет свои обязанности добровольно. Где он отказал доче на сегодняшний день в оплате чего-либо? Полагаю, что и часть маминых расходов он взял на себя. Добровольно. Хочет доча принудительно? Имеет право. Только потом будет жалеть. Доча просто напросто хотела бы полностью распоряжатся кошельком дееспособного 50-летнего мужчины, ну, пусть заглянет к адвокату, ей объяснят ее права на сегодняшний день.
Замечу, что здесь никто не предлагал полюбить внезапно понаехавшую иностранку, а вот доча решила поиграть на папиных чувствах.
По большому счету разбираться им там на месте, а нам, так, время провести - все эти догадки и разговоры.
Добавлено: 11 Дек 2020 18:51
Oscanna писал(а):
Это где такие исследования? Чего-то регулярно именно браки ровесников распадаются. Иначе откуда потом берутся пары с разницей в возрасте?
Но вообще, независимо от исследований, Татьяна там выдала какую-то феерическую чушь. Ей не нравятся мужчины после пятидесяти и проблемы у них и то и се, но сама она через пять лет станет женой мужа 50 лет.
Да не помню, где исследования, читала разные статьи про психологию отношений там и сям, много где этот факт упоминается. Логично же, что у людей из одного поколения больше точек соприкосновения. Что браки распадаются, так причины разные, возраст лишь один из факторов.
Татьяна писала со стороны 40летней женщины про разницу в возрасте, а не конкретно про цифру 50, я так поняла. Меня вот 37летние мужчины не привлекают совершенно можете повозмущаться
Добавлено: 11 Дек 2020 18:58
Oscanna писал(а):
А насчет базиса там не очень понятно...Ведь дочь просто тупо может считать, что отцу она больше не нужна (в т. ч. для встречи НГ), вот она и шандарахнула по тому, что ей показалось для него чувствительным в любом случае. В общем, она действует по той же логике, что отнять-не купить айфон ребенку, если он не слушает.
Если бы там было что-то еще они бы угрожали совсем другими категориями "мы не будем больше вместе проводить время, я тебе больше не доверяю, я ничего тебе не расскажу и не приду и т. д."
Фраза "я уйду из университета" на мой взгляд ни что иное как " ты не будешь больше платить за мое обучение, не сможешь финансово на меня воздействовать и тебе от этого будет больно".
Там у отца нет четкой линии поведения. Возможно ждет, что тетки сами разрулят.
Вот дочь и колбасит от финансового " мне от тебя ничего не нужно, я уйду в никуда до я подам на тебя в суд" _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....