Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Семейный конфликт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.11 Дек 2020 17:43 писал(а):

У Леси голая теория, не подтвержденная практикой. Да и у Ёлки тоже ребенок без айфонов вырос ... посмотрим, как с внучками будет разруливать.

Мобильники стали в массовом порядке покупать детям, когда моей дочери было 10-11 лет. Просто мы купили в 12 и довольно дешевый. Very Happy
А внучки пусть разруливают ситуацию со своими родителями.

Цитата:

Деньгами тоже можно до определенного момента "воспитывать". Когда у ребёнка уже есть телефон, машина, своя комната ... становится всё труднее на него влиять,

А попробуй просто не оплатить страховку на машину, как говорит Леся. Вот и посмотришь, хватит ли решимости в пику родителям начать ходить пешком (подружайки-то подвезут пару раз, а потом им надоест).
У тебя дочь что-то стала зарабатывать - и это резко меняет всю ситуацию.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Дек 2020 17:45 писал(а):

...у ребенка должно быть на уровне навящевой идеи как бы не испортить отношения с родителями раз и навсегда.

Это так не работает.
Если человек чувствует, что его не любят, он будет искать любовь в другом месте. Или станет несчастным моральным уродом. Любовь дают не за что-то, а просто так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Дек 2020 18:05 писал(а):
попробуй просто не оплатить страховку на машину,

Этим только ещё больше ухудшатся отношения, а проблема, так и останется нерешённой. Совершенно не выход шантажировать деньгами и базовыми потребностями. И машина часто является необходимостью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Дек 2020 18:03 писал(а):
Oscanna, мне иногда прям хочется восклинуть как наша Винни, что задолбала уже современная психология со своеим китом "во всем виноваты родители".

У тебя точно, как у Винни получилось lol Да не виноваты они, блин, они причастны к тому, что получилось. И да, никак не отвертишься. Другой вопрос, что психология - это не математика, т. е. тут нет "два плюс два равно четыре", потому что разные люди на одно и то же действие могут реагировать по-разному, это да. Поэтому и получается, что у одного и того же родителя могут быть диаметрально противоположные дети (не, не только поэтому, конечно, но в т. ч.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vilmonda11 Дек 2020 17:45 писал(а):
Елка-Палка11 Дек 2020 17:30 писал(а):
Она к адвокату собралась не затем, чтоб отсудить папину любовь.

Елка, и этот суд она выиграет поскольку закон обязывает родителей содержать детей до достижения последними экономической независимости.

Получит содержание, но намного меньше, чем имеет сейчас. И суд может еще и маму обязать принять в этом участие. А учитывая то , что папа добровольно ее содержит с того момента, когда мама их оставила, какие претензии адвокат предъявит папе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7411 Дек 2020 18:09 писал(а):
Совершенно не выход шантажировать деньгами и базовыми потребностями. И машина часто является необходимостью.

МАшина не является базовой потребностью.
Базовая потребность это еда, вода, сон и одежда, которая обеспечивает термическую защиту.
Остальное это плюшки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vilmonda
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma11 Дек 2020 17:59 писал(а):
Я вот не знаю, чего вы к девице пристали, она такая, какой её воспитал отец.

народ по привычке решил, что лучший способо заставить полюбить новоприбышую тетку - это лишить девицу финансирования lol
Потом плавно перешли к меркальтильности дочери. Бедолага, шантажнула отца единственным имеющимся инструментом - деньгами и др. движимо-недвижимым имуществом.
Могла бы конечно шантажнуть "папа мы больше не будем встречать новый год вместе как делали это всегда, по нашей давней семейной традиции" но не сросрось, ввиду отсутствия чувственного базиса и семейно-связывающей надстройки отец-дочь
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vilmonda11 Дек 2020 18:17 писал(а):

Могла бы конечно шантажнуть "папа мы больше не будем встречать новый год вместе как делали это всегда, по нашей давней семейной традиции" но не сросрось, ввиду отсутствия чувственного базиса и семейно-связывающей надстройки отец-дочь

А насчет базиса там не очень понятно...Ведь дочь просто тупо может считать, что отцу она больше не нужна (в т. ч. для встречи НГ), вот она и шандарахнула по тому, что ей показалось для него чувствительным в любом случае. В общем, она действует по той же логике, что отнять-не купить айфон ребенку, если он не слушает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Дек 2020 18:14 писал(а):
Совершенно не выход шантажировать деньгами и базовыми потребностями. И машина часто является необходимостью.

МАшина не является базовой потребностью.
Базовая потребность это еда, вода, сон и одежда, которая обеспечивает термическую защиту.
Остальное это плюшки.

В случае Ларисы, например, машина нужна, чтобы работать. Ты отняла бы эту "плюшку"?.. И что потом?.. Удивлялась бы почему дочь не собирается работать?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этим только ещё больше ухудшатся отношения, а проблема, так и останется нерешённой.

Да с чего вы это взяли? Мне тут рассказали случай: родители из провинции послали сына в престижный вуз Милана, а своего миланского родственника просили приглядеть за ним. Дядя сам сделал карьеру, поэтому создал племяннику все условия. И поселил в Милано-2 в шикарной квартире. А парень ленился и сессию завалил. Дядя устроил головомойку, быстро переселил в дешевое жилье и отнял другие плюшки. И помогло. Very Happy
Кстати, это верно, что отношения папа-дочка сложились гораздо раньше. Но верно и то, что до 17 лет девушкина мама жила тут же. Она тоже участвовала в воспитании дочери, разве нет? И сейчас мама хочет от бывшего мужа 30 тыс за развод, который он получит все равно, даже без ее согласия.

Цитата:
И машина часто является необходимостью.
Бездельнице в Риме? На метро доедет. Very Happy
Vilmonda
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro11 Дек 2020 18:13 писал(а):
Получит содержание, но намного меньше, чем имеет сейчас. И суд может еще и маму обязать принять в этом участие. А учитывая то , что папа добровольно ее содержит с того момента, когда мама их оставила, какие претензии адвокат предъявит папе?

Добровольно - это когда сегодня хочу, а завтра не хочу. Папа ее содержит поскольку это его обязанность, как отца. И в том числе, законодательно закрепленная. Вот если он попытается, как предлагают тут на форуме, отменить все финансирование - вот тут адвокат и напомнит, какие обязанности по закону у отца. А далее, он будет обязан выплачивать это даже минимальное содержание по суду, а не в зависимости от того, с какой ноги он сегодня встал.
Отношения мамы и папы оформлены в момент разводаю И нам неизвестно кто и что там добровольно, или из-за конских алиментов
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vilmonda11 Дек 2020 18:31 писал(а):
Отношения мамы и папы оформлены в момент разводаю И нам неизвестно кто и что там добровольно, или из-за конских алиментов

Если я правильно поняла, то развода там нет. Соответственно, и алиментов тоже. Жена хочет 30 тысяч за развод
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Папа ее содержит поскольку это его обязанность, как отца. И в том числе, законодательно закрепленная. Вот если он попытается, как предлагают тут на форуме, отменить все финансирование - вот тут адвокат и напомнит, какие обязанности по закону у отца. А далее, он будет обязан выплачивать это даже минимальное содержание по суду, а не в зависимости от того, с какой ноги он сегодня встал.
Я так поняла, что папа не содержит, а Содержит, то есть тратит на дочь гораздо большие суммы, чем гипотетические алименты. Он в курсе своих обязанностей и выполняет их хорошо. Из любви к дочери, не из-под палки, по своей воле. И он не обязан этого в принципе делать в таком объеме. Дочь может пойти к адвокату, поднять волну и лишиться многих благ, которые она имеет сейчас (наступить себе на оперение, так сказать). Скажут, что ей причитается 25% от папиной з/п ежемесячно с проживанием у мамы. И получит раскладушку в коридоре и макс. 500 евро на все про все. Живи, ни в чем себе не отказывай. Поэтому ей самое время опомниться, остыть и пойти хотя бы на диалог.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Дек 2020 18:36 писал(а):

Если я правильно поняла, то развода там нет. Соответственно, и алиментов тоже. Жена хочет 30 тысяч за развод
Она их вроде получила. И после развода вроде решили жить в такой комбинации: конь-огонь папа с дочкой, а мама у сына + 30К.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Дек 2020 18:38 писал(а):
Скажут, что ей причитается 25% от папиной з/п ежемесячно с проживанием у мамы. И получит раскладушку в коридоре и макс. 500 евро на все про все. Живи, ни в чем себе не отказывай. Поэтому ей самое время опомниться, остыть и пойти хотя бы на диалог.

А ты действительно так уверена, что папа все оставит так, как есть сейчас и сам не побежит к дочке? Rolling Eyes Не, я, если честно, не знаю....Папа в сложной ситуации оказался, т. к. подругу он тоже за дверь выставить не может (вроде как). Но увидим...действительно интересно, как будут разворачиваться события.
pandoro
с вишенкой

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro11 Дек 2020 18:13 писал(а):

Добровольно - это когда сегодня хочу, а завтра не хочу. Папа ее содержит поскольку это его обязанность, как отца. И в том числе, законодательно закрепленная. Вот если он попытается, как предлагают тут на форуме, отменить все финансирование - вот тут адвокат и напомнит, какие обязанности по закону у отца. А далее, он будет обязан выплачивать это даже минимальное содержание по суду, а не в зависимости от того, с какой ноги он сегодня встал.

Вот папа и выполняет свои обязанности добровольно. Где он отказал доче на сегодняшний день в оплате чего-либо? Полагаю, что и часть маминых расходов он взял на себя. Добровольно. Хочет доча принудительно? Имеет право. Только потом будет жалеть. Доча просто напросто хотела бы полностью распоряжатся кошельком дееспособного 50-летнего мужчины, ну, пусть заглянет к адвокату, ей объяснят ее права на сегодняшний день.
Замечу, что здесь никто не предлагал полюбить внезапно понаехавшую иностранку, а вот доча решила поиграть на папиных чувствах.
По большому счету разбираться им там на месте, а нам, так, время провести - все эти догадки и разговоры.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2020 17:44 писал(а):

Это где такие исследования? Rolling Eyes Чего-то регулярно именно браки ровесников распадаются. Иначе откуда потом берутся пары с разницей в возрасте?
Но вообще, независимо от исследований, Татьяна там выдала какую-то феерическую чушь. Ей не нравятся мужчины после пятидесяти и проблемы у них и то и се, но сама она через пять лет станет женой мужа 50 лет.

Да не помню, где исследования, читала разные статьи про психологию отношений там и сям, много где этот факт упоминается. Логично же, что у людей из одного поколения больше точек соприкосновения. Что браки распадаются, так причины разные, возраст лишь один из факторов.
Татьяна писала со стороны 40летней женщины про разницу в возрасте, а не конкретно про цифру 50, я так поняла. Меня вот 37летние мужчины не привлекают совершенно Very Happy можете повозмущаться Very Happy
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya11 Дек 2020 18:51 писал(а):
Меня вот 37летние мужчины не привлекают совершенно можете повозмущаться

а 36 и 38 летние? Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2020 18:44 писал(а):
А ты действительно так уверена, что папа все оставит так, как есть сейчас и сам не побежит к дочке?
Я ни в чем не уверена. Ситуация сложная. Я только предполагаю, что дочери может не понравиться то, что ей скажет адвокат, если она до него дойдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vilmonda
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2020 18:24 писал(а):
А насчет базиса там не очень понятно...Ведь дочь просто тупо может считать, что отцу она больше не нужна (в т. ч. для встречи НГ), вот она и шандарахнула по тому, что ей показалось для него чувствительным в любом случае. В общем, она действует по той же логике, что отнять-не купить айфон ребенку, если он не слушает.

Если бы там было что-то еще они бы угрожали совсем другими категориями "мы не будем больше вместе проводить время, я тебе больше не доверяю, я ничего тебе не расскажу и не приду и т. д."
Фраза "я уйду из университета" на мой взгляд ни что иное как " ты не будешь больше платить за мое обучение, не сможешь финансово на меня воздействовать и тебе от этого будет больно".
Там у отца нет четкой линии поведения. Возможно ждет, что тетки сами разрулят.
Вот дочь и колбасит от финансового " мне от тебя ничего не нужно, я уйду в никуда до я подам на тебя в суд"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.
Страница 31 из 36

Перейти: